|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дракониха
География : Белврусь/Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Минск??? Ср 3 Апр 2019 - 19:54 | |
| - katty пишет:
Большое спасибо вам за отзывчивость. У нас ситуация такова: учитель уходит в декрет (более менее сжились, она средних лет). В продленке тетушка 68 лет каждый день полведра г..на выливает. Хоть она в этой продленке всего час. Класс интеграционный ( мы со стороны обычных детей), есть мальчик с наклонностями сексуального характера ( подманивает, просит снять штаны , снимает свои ну и т.д., не буду все ужастики описывать) плюс ругается матом, чем щедро делится и просит сказать на других(хороший манипулятор). Дочка в силу своих особенностей, наивная, попадает под его влияние, сама не понимая, что творит ( не выгораживаю, говорю как есть, честно, лучше б понимала, но увы....) Понимаю, что если на следующий год придет учитель советской школы, нам кирдык. Вот и терзаюсь(((
Отправлено через Topic'it Жуть какая этот мальчик((( А как родители других детей на это реагируют? Психолог с ним работает? |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Ср 3 Апр 2019 - 21:34 | |
| - Дракониха пишет:
- katty пишет:
Большое спасибо вам за отзывчивость. У нас ситуация такова: учитель уходит в декрет (более менее сжились, она средних лет). В продленке тетушка 68 лет каждый день полведра г..на выливает. Хоть она в этой продленке всего час. Класс интеграционный ( мы со стороны обычных детей), есть мальчик с наклонностями сексуального характера ( подманивает, просит снять штаны , снимает свои ну и т.д., не буду все ужастики описывать) плюс ругается матом, чем щедро делится и просит сказать на других(хороший манипулятор). Дочка в силу своих особенностей, наивная, попадает под его влияние, сама не понимая, что творит ( не выгораживаю, говорю как есть, честно, лучше б понимала, но увы....) Понимаю, что если на следующий год придет учитель советской школы, нам кирдык. Вот и терзаюсь(((
Отправлено через Topic'it Жуть какая этот мальчик((( А как родители других детей на это реагируют? Психолог с ним работает? Психолог говорит что такое в его возрасте может быть, в курсе, работаем. Родители, кто может вывести своих детей, тихо перешли в другие классы/школы. Отправлено через Topic'it |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Ср 3 Апр 2019 - 22:36 | |
| Остальные молчат родители молчат, либо я чего то не знаю(. Было бы все в порядке с эмоционально-волевой сферой так же тихо перевела и все. Но страх того, что будут гнать. Скакать по школам тоже не дело(((. Отправлено через Topic'it |
| | | Дракониха
| Тема: Re: Минск??? Пт 26 Апр 2019 - 12:13 | |
| День добрый, всем минчанам! - Phantom пишет:
Не знаю... у спецов которые что-то понимают в СДВГ первая рекомендация - психообразование родителей. и косячки в семье поправить надо. Мы первым делом к семейному психологу пошлёпали. И проблемки в семье выявились - иерархия нарушена была, например.
Phantom, а вы куда на семейную терапию ходили, если не секрет? Почитала про центр Амадей в Минске, как кто-то выше советовал. Они, конечно, больше Томатисом занимаются, но услуги психолога детского тоже есть. Может попробуем к ним сходить, сначала на диагностику, а потом как пойдет.. Кстати, Phantom, как Вам с сыном страттера? Помогает? |
| | | Phantom
География : Минск, РБ СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 - СДВГ
2015 - норм.
| Тема: Re: Минск??? Пн 29 Апр 2019 - 12:59 | |
| - Дракониха пишет:
- День добрый, всем минчанам!
- Phantom пишет:
Не знаю... у спецов которые что-то понимают в СДВГ первая рекомендация - психообразование родителей. и косячки в семье поправить надо. Мы первым делом к семейному психологу пошлёпали. И проблемки в семье выявились - иерархия нарушена была, например.
Phantom, а вы куда на семейную терапию ходили, если не секрет? Почитала про центр Амадей в Минске, как кто-то выше советовал. Они, конечно, больше Томатисом занимаются, но услуги психолога детского тоже есть. Может попробуем к ним сходить, сначала на диагностику, а потом как пойдет.. Кстати, Phantom, как Вам с сыном страттера? Помогает? Я уже не помню. это 6 лет назад было. Офис около областного роддома. Там где видите Томатис, мозжечковую стимуляцию и прочую новомодную чушь - бегите оттуда. Это тоже самое что вы увидите в кабинете кардиохирурга шаманский бубен. Я сейчас сильно влез в эту тему - там капец. Ребята делают деньги, продавая плацебо. И дай бог что бы это плацебо было безвредным. Вы попробуйте найти исследование по этим методикам (ну или хотя бы нормальное описание) Не УПОМИНАНИЕ, не ССЫЛКУ, а именно исследование. Если не найдёте - значит вы попали к жуликам. Аккуратно: в интернете очень много маркетинговой шелухи, которая даже похожа на объективную информацию. Эти негодяи даже не стесняются ссылаться на мнение настоящих учёных. Главное помните: - ТОМАТИС придумал отоларинголог для обучения слабослышащих детей речи. После того как он начал рассказывать сказки про то как его метод помогает при 100500 диагнозах его вышибли из науки. - Мозжечковую стимуляцию (новомодная фишка) придумал школьный учитель, который решил что дети которые делают зарядку лучше учатся. Остальное - маркетологи раздули. Касательно семейной терапии - это всё крайне сложно. Психология сейчас превратилась в секту, имеющую мало общего с наукой. Они верят в какие-то вещи, которые никак не коррелируют с реальностью. Мне кажется что в этом случае надо доверяться таки человеку с медицинским образованием. Да, там тоже хватает непрофессионалов. Да, медицинская наука тоже поддерживает много каких-то странных теорий. Но там всё таки безопаснее. Моё имхо. По стратерре. У ребёнка всё очень хорошо. Побочек минимум (я бы даже сказал что кроме потери аппетита и нет ничего). Поведение нормализовалось, уроки не срывает. Неудов нет, успеваемость сильно выросла - решает задачи со звёздочкой, математица не нарадуется (она искренне верит что это свидетельство её профессионализма). Также заметил по работе с ним. Более собранный и сконцентрированный. Раньше было только на секунду без задания оставил - уже зашился куда-то, палочку строгает, мотоцикл вытаскивает. Со стратеррой - впрягся и работает. Со мной чуть сложнее. Эффект есть, но не настолько сильный, что бы мириться с побочками. Так вроде терпимо, но исправная мочеполовая система для молодого мужчины всё-таки важна Хотелось бы отметить что я малую дозу принимаю: 0,7 мг на килограмм. если нарастить, то глядишь может и эффект лучше проявится. Но дорого. Пока в раздумьях в общем. Сын кстати тоже примерно такую дозу принимает - там решили не наращивать т.к. эффект вполне удовлетворительный. Из забавного - в часы наибольшей концентрации стратерры в крови жену начинаю любить - прям сил нет. Я то её и так люблю, а тут прямо аж распирает ))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось: Phantom (Пн 29 Апр 2019 - 13:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дракониха
| Тема: Re: Минск??? Ср 1 Май 2019 - 9:26 | |
| - Phantom пишет:
Я уже не помню. это 6 лет назад было. Офис около областного роддома. Там где видите Томатис, мозжечковую стимуляцию и прочую новомодную чушь - бегите оттуда. Это тоже самое что вы увидите в кабинете кардиохирурга шаманский бубен. Я сейчас сильно влез в эту тему - там капец. Ребята делают деньги, продавая плацебо. И дай бог что бы это плацебо было безвредным. Вы попробуйте найти исследование по этим методикам (ну или хотя бы нормальное описание) Не УПОМИНАНИЕ, не ССЫЛКУ, а именно исследование. Если не найдёте - значит вы попали к жуликам. Аккуратно: в интернете очень много маркетинговой шелухи, которая даже похожа на объективную информацию. Эти негодяи даже не стесняются ссылаться на мнение настоящих учёных. Главное помните: - ТОМАТИС придумал отоларинголог для обучения слабослышащих детей речи. После того как он начал рассказывать сказки про то как его метод помогает при 100500 диагнозах его вышибли из науки. - Мозжечковую стимуляцию (новомодная фишка) придумал школьный учитель, который решил что дети которые делают зарядку лучше учатся. Остальное - маркетологи раздули.
Касательно семейной терапии - это всё крайне сложно. Психология сейчас превратилась в секту, имеющую мало общего с наукой. Они верят в какие-то вещи, которые никак не коррелируют с реальностью. Мне кажется что в этом случае надо доверяться таки человеку с медицинским образованием. Да, там тоже хватает непрофессионалов. Да, медицинская наука тоже поддерживает много каких-то странных теорий. Но там всё таки безопаснее. Моё имхо. По стратерре. У ребёнка всё очень хорошо. Побочек минимум (я бы даже сказал что кроме потери аппетита и нет ничего). Поведение нормализовалось, уроки не срывает. Неудов нет, успеваемость сильно выросла - решает задачи со звёздочкой, математица не нарадуется (она искренне верит что это свидетельство её профессионализма). Также заметил по работе с ним. Более собранный и сконцентрированный. Раньше было только на секунду без задания оставил - уже зашился куда-то, палочку строгает, мотоцикл вытаскивает. Со стратеррой - впрягся и работает.
Со мной чуть сложнее. Эффект есть, но не настолько сильный, что бы мириться с побочками. Так вроде терпимо, но исправная мочеполовая система для молодого мужчины всё-таки важна Хотелось бы отметить что я малую дозу принимаю: 0,7 мг на килограмм. если нарастить, то глядишь может и эффект лучше проявится. Но дорого. Пока в раздумьях в общем. Сын кстати тоже примерно такую дозу принимает - там решили не наращивать т.к. эффект вполне удовлетворительный. Из забавного - в часы наибольшей концентрации стратерры в крови жену начинаю любить - прям сил нет. Я то её и так люблю, а тут прямо аж распирает )))))))))))))))))))) Здорово, что у сына побочек минимум, а положительный результат перевешивает! Но мы пока о страттера даже не помышляем. Мой в этом году только в школу пойдет. А вот о психотерапии, в том числе и семейной, я очень думаю: отношения в семье надо править точно. Вот и узнаю мнения на форуме, может кто знает хорошего психолога/психотерапевта именно по коррекции поведения и семейной терапии. |
| | | Дракониха
| Тема: Re: Минск??? Ср 1 Май 2019 - 12:34 | |
| Также буду благодарна, если кто-то посоветует психотерапевта "взрослого", то есть мне. Если кто-то знает хорошего в Минске, то напишите |
| | | Phantom
География : Минск, РБ СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 - СДВГ
2015 - норм.
| | | | Мирела
География : минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 10:50 | |
| Здравствуйте! Может у кого то есть опыт домашнего обучения по индивидуальному плану в Минске? Сын в этом году окончил первый класс. Даже вспоминать не хочу про школу- я плакала каждый день. У меня было несколько вариантов: 1. Перевод в другой класс - не нашлось учителя который был бы готов добровольно принять сына к себе в класс. 2. Переход в другую школу. 3. Переход на домашнее обучение по индивидуальному плану. Правда в школе на такую форму обучения переводить отказываются |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 11:00 | |
| Здравствуйте, вас в итоге перевели во второй класс? Не хотят на словах или дают письменный отказ? Чем мотивируют? Отправлено через Topic'it |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 11:02 | |
| В продленку ходил/нет? Что говоит(л) учитель в 1 классе, нашли общий язык? Школьный психолог и вообще психолог работает с ребенком? Отправлено через Topic'it |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 11:03 | |
| В продленку ходил/нет? Что говоит(л) учитель в 1 классе, нашли общий язык? Школьный психолог и вообще психолог работает с ребенком? Отправлено через Topic'it |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 11:04 | |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 11:04 | |
| | | Мирела
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 12:49 | |
| Учитель сказала, что у нее нет выбора и терпеть его присутствие она обязана... Во второй класс перевели. Программу первого класса мы с ним прошли дома. Школьный психолог забирала его с уроков для занятий пару раз в неделю. А после очередных разборок с классным руководителем сказала, что сын неудобный ребенок для школы. Одноклассники его не воспринимают из-за поведения. В продленку ходил редко, когда некому было забрать из школы. |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 13:08 | |
| Неудобных конечно у нас в школе вон вон. Как ему самому в школе? Сесть за стол переговоров с учителем? И психолог чтоб был. Выработать совместную тактику (такое возможно) Отправлено через Topic'it |
| | | Мирела
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 14:52 | |
| Он сам как будто бы и не понимает...Выставляет себя на посмешище каждый день. Дети его бьют и обзывают. Учителя орут, в лучшем случае просто игнорируют, если занят своим делом (естественно не учебой). Психолог попыталась собрать всех вместе: классную, завуча, нас (родителей). Классный руководитель к мнению психолога прислушиваться не захотела(типа у ее квалификация намного лучше и т.п.). Директор и завуч не увидели глобальной проблемы. А все происходящее в школе оставляет след на психике ребенка. Сын начал материться, тики бесконечно новые- то шмыгает, то повторяет одно слово по сто раз. |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 15:06 | |
| Наша ситуация один в один была (у меня дочка, в школе матом заругалась, хотя ни одного слова я не слышала (только из продленки сказали). Как объясняет психолог - нет критического мышления, приходит позже, чем у сверстников. Так же и с поведением. Минус три-четыре года от биологического возраста Отправлено через Topic'it |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 15:09 | |
| Он у вас в сильном классе (как правило а, б, в)? Отправлено через Topic'it |
| | | Мирела
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 15:14 | |
| В начальной школе делят классы на сильные и нет? Мы в Б. |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 15:22 | |
| Еще как делят). Не в слух конечно Отправлено через Topic'it |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 15:24 | |
| То, что вам простил бы обыкновенный учитель, без супер пупер квалификации, не простит учитель-карьерист, создающий сильный класс. Отправлено через Topic'it |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 15:43 | |
| Личный опыт: 1. В саду были в логогруппе, понимала, что маленькое количество детей для нее самое то. Нас предупреждали на комиссии, что нужен маленький класс. Благоразумная комиссия конечно же сказала это устно. Жар чужими руками они любители загребать. 2. Стала искать маленькие классы. Это частные школы около 1000 евро в месяц, не потянем, школы в старых районах, придется бросить работу и быть водителем, причем как минимум всю нач. Школу, да и так просто тоже не попасть. 3. Пошли в школу по прописке, в интегрированный класс, но со стороны обыкновенных детей. На основных уроках - математике, языках, чтении остается 14 человек, для нее очень хорошо. Она сидит пока одна, любит поболтать. 4. Завели тетрадь поведения, отличный, как оказалось для нее мативатор вести себя хорошо. Учитель пишет туда замечания и предложения). Мы оперативно реагируем. 5. Окончили 1 класс по словам учителя чуть выше среднего. Не все было гладко, и слез хватало и отношения со сверстниками не очень хорошие. Но пойти во второй класс хочет Отправлено через Topic'it |
| | | Мирела
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 16:32 | |
| Классная идея -тетрадь)). А как вы реагируете? Просто я не знаю как мне уже реагировать на: совал урок, мешает всем, не могу его выносить и т.п. |
| | | katty
| Тема: Re: Минск??? Вт 25 Июн 2019 - 18:03 | |
| Спокойно реагирую, вы не вернете сорваный урок, даже если поколотите его прилюдно. Система наказаний, лишала того, чем любит заниматься, много говорим и разбираем ситуации. Отправлено через Topic'it |
| | | |
Страница 28 из 32 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |