Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

1-й класс  с СДВГ - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:12

ЛИВ пишет:
Репетитор, также как и логопед, и дефектолог, это конечно нагрузка, но... не от хорошей жизни. То есть кружок можно отменить да и бог с ним, а что будет если отменить репетитора, логопеда или дефектолога 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 405303

Цитата :
Кружок же--не всегда нагрузка.

А тут я могу только сказать "все дети разные". Моя отдыхает только когда занимается тем, чем хочется в данный момент. 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 714595 Всё остальное нагрузка. Только бывает она приятная, или более-менее, а бывает совсем неприятная.1-й класс  с СДВГ - Страница 36 405303 Да, и занимает она себя очень хорошо (не компьютер, не телевизор)
И у нас также.У него и без кружков дома дел ого-го сколько)) Так-что если и посещать кроме школы кого,то лучше репетитора или логопеда.Пока так по крайней мере,думаю к третьему классу может быть что-то и изменится.
Вернуться к началу Перейти вниз
роза-мимоза

роза-мимоза

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:22

один звук "р".
http://buchexpress.ru
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 14:30

Цитата :
открыл тетрадь,ему зачитали условие, делал задание,закрыл тетрадь.Все. Но чтение-письмо это море затрат.

Да, и у нас точь-в-точь: с математикой всё легко и непринуждённо. За очень короткое время. А вот прописи - упала на стол через 2 буквы. Мне иногда кажется, что ей просто рано писать буквы 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 405303
Чтение (а точнее грамота) - чуть-чуть лучше, хотя бы не падает. Но мало что понимает из прочитанного, читаем ещё раз чтобы дошло, может начать читать слово, а окончание придумать.
Цитата :
Так-что если и посещать кроме школы кого,то лучше репетитора или логопеда

Вот мы и ходим к логопеду. Более чем достаточно, мне кажется, 3 раза в неделю по 2 занятия + домашка на выходные
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 15:05

В принципе ему задают не много. Сейчас он подтянется в чтении-письме и будет более чем терпимо. Мой на месяц отстает. Это конечно ужас как в войну "родина скажет,герои будут". Думаю,что если бы по математике отставал на месяц,то догнали бы быстро. Да,кстати, по ней вроде тоже отставали Smile только она дала ему задачу, да еще и с огромным условием и....у учительнице море восторга.
http://buchexpress.ru
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 15:09

по просьбе ЛИВ

проверочные работы Марины

1-й класс  с СДВГ - Страница 36 35286040295c

от меня - мой писал подобные срезы у логопеда в прошлом году, только печатными буквами. Если они делаются именно для проверки усвоения знаний, то это хорошо и я за такие бы была в классе у Максима. Пока у него проверка усвояемости заключалась в нарисовании схем предложений и еще что-то, я кажется выкладывала
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 18:47

Мэл, спасибо тебе огромное!!! 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 345001-й класс  с СДВГ - Страница 36 345001-й класс  с СДВГ - Страница 36 34500
А вот мне было бы ближе, если бы рисовали схемы предложений, схемы слов, закрашивали красным и синим треугольнички, ставили ударение. Это лучше идёт у ребёнка, как-то больше соответствует её способностям.
Тут можно было бы пописать буквы, слоги, слова из пары слогов. Так как они сейчас пишут мне кажется лихо для 18 октября 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 405303
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 18:48

лихо, не то слово Shock
Мардж

Мардж

География : *******
Г.р. детей : 1996,2001,2002(тематическая, СДВГ, ринолалия),2002, 2018(внучка, тематическая, СДВГ+ЗРР)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 20:32

Чамочка пишет:

Во-первых они разбегались опрометью, как только я отходила или даже отворачивалась. Во-вторых у тематического - низкая скорость чтения, трудности с письмом. ДВ.

Тематический в прошлом году в такой стопор к концу года вошел, что я побежала по врачам, как ужаленная. Дисграфия у него и ДВ.

К третьему классу, на фоне лечения становиться постепенно лучше. Моего присутствия нужно меньше. Становится возможно оторваться от рутины домашних заданий, дать, что то еще.

Ох,как я вас понимаю!Вот только проблемы у моей тематической начались к концу третьего класса.А в этом году тоже проявилась дисграфия.Я случайно заметила.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 22:31

Friends
И не говорите, Марджори! Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 8:27

Меламори пишет:
по просьбе ЛИВ

проверочные работы Марины

1-й класс  с СДВГ - Страница 36 35286040295c

от меня - мой писал подобные срезы у логопеда в прошлом году, только печатными буквами. Если они делаются именно для проверки усвоения знаний, то это хорошо и я за такие бы была в классе у Максима. Пока у него проверка усвояемости заключалась в нарисовании схем предложений и еще что-то, я кажется выкладывала

По-моему, нормальные прописи первоклассницы.
Мой "и" пишет точно так же, и вообще "почерк" похож Smile
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 8:38

Цитата :

Так это, как я поняла, письмо под диктовку. Наши предложения еще не пишут. Под диктовку - только буквы, слоги и самые простые слова. Предложения - еще сложновато, имхо.

ЗЫ. Что-то я смотрю и все больше убеждаюсь, насколько сильно наша программа от всех отличается. Совсем другой порядок изучения букв. И пишут их по-другому. Не пойму, хорошо это или плохо... Scratch
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 8:50

Может, и хорошо, что гонят. У нас вот штриховали-штриховали, а теперь сразу пошли задания на самостоятельное письмо.
Второй вечер рыдаю у мужа на плече Sad
Терновый куст во всех программах свой порядок изучения букв, как я поняла. В нашем классе пока до А не дошли, хотя идёт вторая пропись + добавилась тетрадь для письменных упражнений. И И заглавную еще не пишут, только строчную.
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 8:51

Терновый куст, вы имеете в виду букву "А" большое?
Я регулярно читаю эту тему, в первый класс младшему на следующий год. Соседка показывала прописи своей дочки-первоклассницы - там А большое в "бабушкином" стиле (как пером писали) - как Л и прямая перекладина, связь отдельно от правой ноги проводится.
И Д большое тоже в "бабушкином" стиле - завитушка прерывается наверху, связь рисуется снизу.
Как программа у них называется, не скажу.
ИМХО, это здорово и удобно.
Такие буквы красуются и в прописях для леворуких детей.

Меланхолия, когда я училась в 1 классе, буква А большое была где-то в середине, как помнится.
А у Горецкого (старший учился) начинали - рисовали-рисовали и потом сразу на 1 день две страницы - а маленькое и А большое. No comments Палочек и крючков вообще в школе не писали.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 9:08

Лещина, А большая у нас-то как раз нормальная - с петлей вместо перекладины. У нас Ы ненормальная, а Ю большая так и вовсе чудесатая, мне даже не описать. Ни в одних прописях такую не видела. Еще соединение букв - только нижнее.
Так-то оно, конечно, нет большой беды в этом. Единственное - а вдруг куда переезжать придется, там будет другая программа, и у ребенка возникнут трудности.
Плюшкина

Плюшкина

Г.р. детей : 2006, 2011

Прежний ник : tv-elena

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 12:35

Терновый куст пишет:
Цитата :

Так это, как я поняла, письмо под диктовку. Наши предложения еще не пишут. Под диктовку - только буквы, слоги и самые простые слова. Предложения - еще сложновато, имхо.

ЗЫ. Что-то я смотрю и все больше убеждаюсь, насколько сильно наша программа от всех отличается. Совсем другой порядок изучения букв. И пишут их по-другому. Не пойму, хорошо это или плохо... Scratch

А мы пишем предложения, но печатными пока... Прописные только проходим по прописям.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 13:19

Только я вчера пожаловалась, что нашим-то диктанты не дают и... вуаля... получи, мамаша, диктант Laughing
тетради забрали,но похож на Маринин диктант с учетом тех букв, что прошли.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 15:16

Цитата :
"почерк" похож 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 714595

Наверное у всех первоклассников один почерк 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 69655

Чамочка, Марджори, вы прямо пугаете 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 405303 Я думала самое сложное - первый класс, а дальше должно быть легче, ан нет... оказывается проблемы могут вылезти и в третьем классе 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 405303

Цитата :
А у Горецкого (старший учился) начинали - рисовали-рисовали и потом сразу на 1 день две страницы - а маленькое и А большое. 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 130988 Палочек и крючков вообще в школе не писали.

Точно. И прописи у нас Горецкого. Причём рисовали-рисовали недели 2,5-3, потом как-то задали "дорисовать" страниц 6 AffraidAffraid и... собрали 1-ую часть не закончив. Учительница объяснила, что по реалиям школьной программы этой дошколкой заниматься некогда 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 130988. А во второй части "а" и "А" большое на первых двух страницах, учитель нам любит задавать "одну дописать, две написать" - очень много судя по Марине... Сейчас потише вроде, тьфу-тьфу-тьфу
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 15:21

Моя тоже училась по Горецкому.
Вроде такого экстрима не было.
Тихо-спокойно, че-то там рисовали, раскрашивали, обводили.
Наоборот, я все время хвалила себя, что мы не пошли учиться по какой-нить супер-пупер продвинутой программе.
Может у вас гибрид какой-нибудь, вроде Горецкий, но "галопом по Европам"?
http://marilina.ru/
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 15:22

Меламори пишет:
Только я вчера пожаловалась, что нашим-то диктанты не дают и... вуаля... получи, мамаша, диктант 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 69655
тетради забрали,но похож на Маринин диктант с учетом тех букв, что прошли.

Меламори, это потому что ты вчера наш "срез знаний" вставила 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 69655 Оно отзеркалило в вашу реальность 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 69655

Плюшкина, мне очень нравится ваша программа по прописям, и у Тернового куста тоже1-й класс  с СДВГ - Страница 36 69823
Эхххх 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 593590 Вот не вижу ничего прекрасного в том, чтобы так торопить ребёнка, пусть лучше бы по-тихоньку всё отрабатывалось: нормально пообводили-поразукрашивали, а не галопом, нормально проработали каждую букву (Марина их просто запомнить даже не успевает)... Тем более в нашем классе есть мальчик, который ещё всех букв не знает...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyПт 19 Окт 2012 - 15:43

Тома, программа "Школа России", а дальше видимо каждый учитель на основе этой программы делает свою собственную, эксклюзивную 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 69655. У нас учитель золотой 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 938458 во всех отношениях!
Но... программа... даже по грамоте: моей бы читать двух-, трёхсложные слова, ну и предложения из двух-трёх слов (её уровень), а у нас "при хорошем плотнике у плохого руки трясутся" 1-й класс  с СДВГ - Страница 36 357355
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyВс 21 Окт 2012 - 11:15

А у нас опять экскурсия намечается, в четверг. На этот раз автобусы заказаны большие, можно желающим родителям ехать.
Но, хочу с вами посоветоваться, стоит ли?
С прошлой экскурсии, как мне подружка рассказала, дети приехали невменяемые, потные, красные, перевозбужденные, да еще с опозданием на два часа.
А если не ехать, то под каким бы подходящим предлогом ребенка уговорить? Он уже сейчас ходит, и ежедневно показывает мне запись в дневнике об экскурсии.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyВс 21 Окт 2012 - 11:21

Я бы поехала с ребенком. В случае чего, можно и пораньше или просто самим уехать домой. Смысла пропускать екскурсии не вижу. И да, мой на автобусные не ездил потому, что его укачивало сильно.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyВс 21 Окт 2012 - 11:38

А у нас болячкам нет конца и края Sad
В связи с этим у меня такой вопрос: сколько ученик может пропустить по болезни, не навлекая на свою голову беды в виде угрозы остаться на второй год? У них ведь в первом классе нет официальной аттестации... Есть ли какие-нибудь нормативные акты на этот счет?
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyВс 21 Окт 2012 - 11:50

Терновый куст, про нормативы не знаю, но мне кажется важно не пропуски, а знания, поэтому просто дома занимайтесь, мы когда не ходим, то я беру домашку и дома мы занимаемся намного больше чем обычно.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 36 EmptyВс 21 Окт 2012 - 11:53

Если ехать на экскурсию, то наверно вместе с вами.

Меланхолия, это у вас его на предыдущую не взяли? Ему сейчас наверно очень хочется поехать.

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-