|
| |
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 18 Окт 2012 - 13:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- Репетитор, также как и логопед, и дефектолог, это конечно нагрузка, но... не от хорошей жизни. То есть кружок можно отменить да и бог с ним, а что будет если отменить репетитора, логопеда или дефектолога
- Цитата :
- Кружок же--не всегда нагрузка.
А тут я могу только сказать "все дети разные". Моя отдыхает только когда занимается тем, чем хочется в данный момент. Всё остальное нагрузка. Только бывает она приятная, или более-менее, а бывает совсем неприятная. Да, и занимает она себя очень хорошо (не компьютер, не телевизор) И у нас также.У него и без кружков дома дел ого-го сколько)) Так-что если и посещать кроме школы кого,то лучше репетитора или логопеда.Пока так по крайней мере,думаю к третьему классу может быть что-то и изменится. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 18 Окт 2012 - 14:30 | |
| - Цитата :
- открыл тетрадь,ему зачитали условие, делал задание,закрыл тетрадь.Все. Но чтение-письмо это море затрат.
Да, и у нас точь-в-точь: с математикой всё легко и непринуждённо. За очень короткое время. А вот прописи - упала на стол через 2 буквы. Мне иногда кажется, что ей просто рано писать буквы Чтение (а точнее грамота) - чуть-чуть лучше, хотя бы не падает. Но мало что понимает из прочитанного, читаем ещё раз чтобы дошло, может начать читать слово, а окончание придумать. - Цитата :
- Так-что если и посещать кроме школы кого,то лучше репетитора или логопеда
Вот мы и ходим к логопеду. Более чем достаточно, мне кажется, 3 раза в неделю по 2 занятия + домашка на выходные |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 18 Окт 2012 - 15:05 | |
| В принципе ему задают не много. Сейчас он подтянется в чтении-письме и будет более чем терпимо. Мой на месяц отстает. Это конечно ужас как в войну "родина скажет,герои будут". Думаю,что если бы по математике отставал на месяц,то догнали бы быстро. Да,кстати, по ней вроде тоже отставали только она дала ему задачу, да еще и с огромным условием и....у учительнице море восторга. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 18 Окт 2012 - 15:09 | |
| по просьбе ЛИВ проверочные работы Марины от меня - мой писал подобные срезы у логопеда в прошлом году, только печатными буквами. Если они делаются именно для проверки усвоения знаний, то это хорошо и я за такие бы была в классе у Максима. Пока у него проверка усвояемости заключалась в нарисовании схем предложений и еще что-то, я кажется выкладывала |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 18 Окт 2012 - 18:47 | |
| Мэл, спасибо тебе огромное!!! А вот мне было бы ближе, если бы рисовали схемы предложений, схемы слов, закрашивали красным и синим треугольнички, ставили ударение. Это лучше идёт у ребёнка, как-то больше соответствует её способностям. Тут можно было бы пописать буквы, слоги, слова из пары слогов. Так как они сейчас пишут мне кажется лихо для 18 октября |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Мардж
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2001,2002(тематическая, СДВГ, ринолалия),2002, 2018(внучка, тематическая, СДВГ+ЗРР)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 18 Окт 2012 - 20:32 | |
| - Чамочка пишет:
Во-первых они разбегались опрометью, как только я отходила или даже отворачивалась. Во-вторых у тематического - низкая скорость чтения, трудности с письмом. ДВ.
Тематический в прошлом году в такой стопор к концу года вошел, что я побежала по врачам, как ужаленная. Дисграфия у него и ДВ.
К третьему классу, на фоне лечения становиться постепенно лучше. Моего присутствия нужно меньше. Становится возможно оторваться от рутины домашних заданий, дать, что то еще.
Ох,как я вас понимаю!Вот только проблемы у моей тематической начались к концу третьего класса.А в этом году тоже проявилась дисграфия.Я случайно заметила. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 8:27 | |
| - Меламори пишет:
- по просьбе ЛИВ
проверочные работы Марины
от меня - мой писал подобные срезы у логопеда в прошлом году, только печатными буквами. Если они делаются именно для проверки усвоения знаний, то это хорошо и я за такие бы была в классе у Максима. Пока у него проверка усвояемости заключалась в нарисовании схем предложений и еще что-то, я кажется выкладывала По-моему, нормальные прописи первоклассницы. Мой "и" пишет точно так же, и вообще "почерк" похож |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 8:38 | |
| - Цитата :
- По-моему, нормальные прописи первоклассницы.
Так это, как я поняла, письмо под диктовку. Наши предложения еще не пишут. Под диктовку - только буквы, слоги и самые простые слова. Предложения - еще сложновато, имхо. ЗЫ. Что-то я смотрю и все больше убеждаюсь, насколько сильно наша программа от всех отличается. Совсем другой порядок изучения букв. И пишут их по-другому. Не пойму, хорошо это или плохо... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 8:50 | |
| Может, и хорошо, что гонят. У нас вот штриховали-штриховали, а теперь сразу пошли задания на самостоятельное письмо. Второй вечер рыдаю у мужа на плече Терновый куст во всех программах свой порядок изучения букв, как я поняла. В нашем классе пока до А не дошли, хотя идёт вторая пропись + добавилась тетрадь для письменных упражнений. И И заглавную еще не пишут, только строчную. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 8:51 | |
| Терновый куст, вы имеете в виду букву "А" большое? Я регулярно читаю эту тему, в первый класс младшему на следующий год. Соседка показывала прописи своей дочки-первоклассницы - там А большое в "бабушкином" стиле (как пером писали) - как Л и прямая перекладина, связь отдельно от правой ноги проводится. И Д большое тоже в "бабушкином" стиле - завитушка прерывается наверху, связь рисуется снизу. Как программа у них называется, не скажу. ИМХО, это здорово и удобно. Такие буквы красуются и в прописях для леворуких детей. Меланхолия, когда я училась в 1 классе, буква А большое была где-то в середине, как помнится. А у Горецкого (старший учился) начинали - рисовали-рисовали и потом сразу на 1 день две страницы - а маленькое и А большое. Палочек и крючков вообще в школе не писали. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 9:08 | |
| Лещина, А большая у нас-то как раз нормальная - с петлей вместо перекладины. У нас Ы ненормальная, а Ю большая так и вовсе чудесатая, мне даже не описать. Ни в одних прописях такую не видела. Еще соединение букв - только нижнее. Так-то оно, конечно, нет большой беды в этом. Единственное - а вдруг куда переезжать придется, там будет другая программа, и у ребенка возникнут трудности. |
| | | Плюшкина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2011
Прежний ник : tv-elena Сообщения : 45 Регистрация : 2012-03-21
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 12:35 | |
| - Терновый куст пишет:
-
- Цитата :
- По-моему, нормальные прописи первоклассницы.
Так это, как я поняла, письмо под диктовку. Наши предложения еще не пишут. Под диктовку - только буквы, слоги и самые простые слова. Предложения - еще сложновато, имхо.
ЗЫ. Что-то я смотрю и все больше убеждаюсь, насколько сильно наша программа от всех отличается. Совсем другой порядок изучения букв. И пишут их по-другому. Не пойму, хорошо это или плохо... А мы пишем предложения, но печатными пока... Прописные только проходим по прописям. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 13:19 | |
| Только я вчера пожаловалась, что нашим-то диктанты не дают и... вуаля... получи, мамаша, диктант тетради забрали,но похож на Маринин диктант с учетом тех букв, что прошли. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 15:16 | |
| - Цитата :
- "почерк" похож
Наверное у всех первоклассников один почерк Чамочка, Марджори, вы прямо пугаете Я думала самое сложное - первый класс, а дальше должно быть легче, ан нет... оказывается проблемы могут вылезти и в третьем классе - Цитата :
- А у Горецкого (старший учился) начинали - рисовали-рисовали и потом сразу на 1 день две страницы - а маленькое и А большое. Палочек и крючков вообще в школе не писали.
Точно. И прописи у нас Горецкого. Причём рисовали-рисовали недели 2,5-3, потом как-то задали "дорисовать" страниц 6 и... собрали 1-ую часть не закончив. Учительница объяснила, что по реалиям школьной программы этой дошколкой заниматься некогда . А во второй части "а" и "А" большое на первых двух страницах, учитель нам любит задавать "одну дописать, две написать" - очень много судя по Марине... Сейчас потише вроде, тьфу-тьфу-тьфу |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 15:21 | |
| Моя тоже училась по Горецкому. Вроде такого экстрима не было. Тихо-спокойно, че-то там рисовали, раскрашивали, обводили. Наоборот, я все время хвалила себя, что мы не пошли учиться по какой-нить супер-пупер продвинутой программе. Может у вас гибрид какой-нибудь, вроде Горецкий, но "галопом по Европам"? |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 15:22 | |
| - Меламори пишет:
- Только я вчера пожаловалась, что нашим-то диктанты не дают и... вуаля... получи, мамаша, диктант
тетради забрали,но похож на Маринин диктант с учетом тех букв, что прошли. Меламори, это потому что ты вчера наш "срез знаний" вставила Оно отзеркалило в вашу реальность Плюшкина, мне очень нравится ваша программа по прописям, и у Тернового куста тоже Эхххх Вот не вижу ничего прекрасного в том, чтобы так торопить ребёнка, пусть лучше бы по-тихоньку всё отрабатывалось: нормально пообводили-поразукрашивали, а не галопом, нормально проработали каждую букву (Марина их просто запомнить даже не успевает)... Тем более в нашем классе есть мальчик, который ещё всех букв не знает... |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 19 Окт 2012 - 15:43 | |
| Тома, программа "Школа России", а дальше видимо каждый учитель на основе этой программы делает свою собственную, эксклюзивную . У нас учитель золотой во всех отношениях! Но... программа... даже по грамоте: моей бы читать двух-, трёхсложные слова, ну и предложения из двух-трёх слов (её уровень), а у нас "при хорошем плотнике у плохого руки трясутся" |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 21 Окт 2012 - 11:15 | |
| А у нас опять экскурсия намечается, в четверг. На этот раз автобусы заказаны большие, можно желающим родителям ехать. Но, хочу с вами посоветоваться, стоит ли? С прошлой экскурсии, как мне подружка рассказала, дети приехали невменяемые, потные, красные, перевозбужденные, да еще с опозданием на два часа. А если не ехать, то под каким бы подходящим предлогом ребенка уговорить? Он уже сейчас ходит, и ежедневно показывает мне запись в дневнике об экскурсии. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 21 Окт 2012 - 11:21 | |
| Я бы поехала с ребенком. В случае чего, можно и пораньше или просто самим уехать домой. Смысла пропускать екскурсии не вижу. И да, мой на автобусные не ездил потому, что его укачивало сильно. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 21 Окт 2012 - 11:38 | |
| А у нас болячкам нет конца и края В связи с этим у меня такой вопрос: сколько ученик может пропустить по болезни, не навлекая на свою голову беды в виде угрозы остаться на второй год? У них ведь в первом классе нет официальной аттестации... Есть ли какие-нибудь нормативные акты на этот счет? |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 21 Окт 2012 - 11:50 | |
| Терновый куст, про нормативы не знаю, но мне кажется важно не пропуски, а знания, поэтому просто дома занимайтесь, мы когда не ходим, то я беру домашку и дома мы занимаемся намного больше чем обычно. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 21 Окт 2012 - 11:53 | |
| Если ехать на экскурсию, то наверно вместе с вами. Меланхолия, это у вас его на предыдущую не взяли? Ему сейчас наверно очень хочется поехать. |
| | | |
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |