Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : -

1-й класс  с СДВГ - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 12:03

Янтарь пишет:
Терновый куст, про нормативы не знаю, но мне кажется важно не пропуски, а знания, поэтому просто дома занимайтесь, мы когда не ходим, то я беру домашку и дома мы занимаемся намного больше чем обычно.

Янтарь, дома занимаемся, а как же. Но уч-ца все равно уже смотрит косо Sad
И вздыхает каждый раз красноречиво, когда я звоню узнать домашку Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 12:49

Кустик, у меня в 1-2-3 классах ребенок много болел. Рекорд был во втором классе, когда он проболел ровно половину учебного времени. А во второй четверти второго класса - учился первую и последние недели четверти, потому как болел мононуклеозом. Т.е. Пришел и написал все итоговые контрольные. Ну и два-три раза в неделю я носила в школу его рабочие тетради с выполненными заданиями. Проблем не возникало.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 13:02

У моей уже на данный момент в пропущено в общей сложности 17 учебных дней - ровно половина от общего числа. И еще следующую неделю точно дома просидит.
Какая-то совсем тяжелая адаптация у нас получается, иммунная система вдрызг, нервы тоже. Что ж дальше-то будет? Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 14:32

Марфа Митрофановна пишет:

Если ехать на экскурсию, то наверно вместе с вами.

Меланхолия, это у вас его на предыдущую не взяли? Ему сейчас наверно очень хочется поехать.
У меня, у меня...
Придется, наверное, ехать Smile
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 18:11

Терновый куст! Не расстраивайтесь раньше времени. Конечно плохо, что ребенок в первом классе проболел пол четверти. Но это вовсе не значит, что и дальше будет так же. Главное выличитесь хорошо.

На самом деле, какой то регламент колличества пропущенных дней существует, но это при условии, что ребенок не осваивает программу.
Если учиться будет хорошо, то, даже если ребенок часто - болеющий, никаких проблем со школой не должно возникать.

С учительницей надо постараться подружиться.
А еще неправильно у учительницы спрашивать ДЗ. Лучше у одноклассников.
Бу!

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:18

Melancholia пишет:
Может, и хорошо, что гонят. У нас вот штриховали-штриховали, а теперь сразу пошли задания на самостоятельное письмо.
Второй вечер рыдаю у мужа на плече Sad
Терновый куст во всех программах свой порядок изучения букв, как я поняла. В нашем классе пока до А не дошли, хотя идёт вторая пропись + добавилась тетрадь для письменных упражнений. И И заглавную еще не пишут, только строчную.

Меланхолия, не пугайте меня...какое самостоятельное Ohmy ...я в шоке...мы еще только слоги и слова пишем - мало и практиццки все по образцу...ооойййй
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:34

Черная и гладкая пишет:
Меланхолия, не пугайте меня...какое самостоятельное Ohmy ...я в шоке...мы еще только слоги и слова пишем - мало и практиццки все по образцу...ооойййй

Черная и гладкая, задания в прописи "...пальчики" на стр. 15-17 (2 тетрадь) я вполне расцениваю как самостоятельное письмо. Когда на свободных строчках ребенок сам пишет, сам соединяет. Да еще и слова переставляет.
ну, вот, к примеру.
Как всегда, сорри за качество.
Все предложения на свободных строчках писал сам, соединял сам.

1-й класс  с СДВГ - Страница 37 2110121926

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:38

А еще в сереньких таких тетрадочках пишем Smile на печатной основе, там тоже заданий много, уже без обведения.
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:42

Melancholia пишет:
А еще в сереньких таких тетрадочках пишем Smile на печатной основе, там тоже заданий много, уже без обведения.

А...это фигня. Я испугалась диктантов...аж поплохело.

Зы. Жаль у меня телефон без фотика...могу сказать, что у вас все идеально в прописях...у моего б так было я б не парилась вообще. В серых нам только на выхи задают - по страничке...

А на той странице, что на фото, у моего грязь разведена...

Допишу...хи...почерк похооож на моего - мой так пишет, если я над ним стою...в классе ужс.

Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Вс 21 Окт 2012 - 19:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:47

Меланхолия, ваш сын пишет просто здоровско! Good Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:47

Черная и гладкая пишет:
Melancholia пишет:

А...это фигня. Я испугалась диктантов...аж поплохело.

Зы. Жаль у меня телефон без фотика...могу сказать, что у вас все идеально в прописях...у моего б так было я б не парилась вообще. В серых нам только на выхи задают - по страничке...

Черная и гладкая, не хотела вас напугать Smile
Просто после месяца штриховок как пошло вот это...
А так--раз на раз не приходится. У моего бывает и так--пишет слово из строчных букв--а в середине слова--заглавная.
Сегодня вот эту всю 17-ю страницу сам сделал.
А пару дней назад над двумя строчками слога ШИ слезы лили--напару Sad

Последний раз редактировалось: Melancholia (Вс 21 Окт 2012 - 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:51

АААА...ЭТО В СЕРЫХ? И всю замазку извела...на последних строках...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 19:59

Черная и гладкая пишет:

У на за замазку учитель скажет много строгих слов No Mocking

ШИ--это что-то...

ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 20:57

Терновый куст пишет:
А у нас болячкам нет конца и края 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 405303
В связи с этим у меня такой вопрос: сколько ученик может пропустить по болезни, не навлекая на свою голову беды в виде угрозы остаться на второй год? У них ведь в первом классе нет официальной аттестации... Есть ли какие-нибудь нормативные акты на этот счет?

Тоже задаюсь этим вопросом. Порыла в ин-те, ничего толком не нашла...
Бу!

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 21:03

Melancholia пишет:
Черная и гладкая пишет:

У на за замазку учитель скажет много строгих слов No Mocking

ШИ--это что-то...

Я только в домашних...которые на выхи...в целях воспитания - чтобы было, где заново написать, по замазанному.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 22:47

Чамочка пишет:

А еще неправильно у учительницы спрашивать ДЗ. Лучше у одноклассников.

лучше всего не у одноклассников, а в школе у учителя и показывать что сделали, а по телефону - это получается отвлекаете
Терновый куст

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 22:56

У одноклассников не получится - она каждому индивидуальные задания дает. В школе ее фиг отловишь - вечно занята, вечно бегом. Звонить... в принципе, она сама дала нам всем свой телефон и сама сказала не стесняться ей звонить в любое время во второй половине дня, если что непонятно. Отношение у нее нехорошее не к моим звонкам как таковым, а к ребенкиным болезням Sad
Она одинокая женщина, своих детей нет, соответственно, понимания, что такое часто болеющий ребенок, тоже нет... Но и ее тоже можно понять - частые пропуски по-любому не есть гуд. И насколько хорошо ребенок усвоил программу - тоже в итоге ей разбираться придется.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyВс 21 Окт 2012 - 23:13

наша сказала, что моему назначит один день на каникулах и объяснит пропущенный материал, надеюсь забудет об этом, тк я ему тот материал вполне неплохо сама разжевала а когда они к нему вернутся, то все равно в классе все уже благополучно забудут то что проходили, поэтому не вижу смысла в занятии на каникулах.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyПн 22 Окт 2012 - 9:12

Меланхолия, как здорово сыночек пишет в прописях! 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 4176951-й класс  с СДВГ - Страница 37 417695
Всё по строчечкам, ровненькие буовки. 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 846660
Цитата :
У моего бывает и так--пишет слово из строчных букв--а в середине слова--заглавная.

Моя почти каждую букву в слове! спрашивает какую писать, маленькую или большую 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 130988 Мне вообще стало казаться, что у неё реально что-то не срабатывает в запоминании букв. 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 405303 Надо было прочитать и переписать в тетрадь письменными буквами: "Клава моет руки с мылом". Она: "Как будет "К"?" Показала, написала. "Как будет "л"?". Показала, написала. "Как будет "в"?". Показала, написала. Только и запомнила за полтора месяца букву "а" и "о" 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 405303 Начали со вчерашнего дня писать в обычной тетради буквы и слоги. Начали с "н", пока не запомнит, следующую не будем. И получается строчки 2-3 в прописях, строчки 2-3 по моей инициативе. Больше ей не дашь, утомляема сильно 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 405303

Вообще, у нас теперь получается индивидуальная программа по трём предметам: грамота - теперь я с ней читаю Логопедический букварь Жуковой, чтобы слоги видела и выделяла, прописи - написала, и математика - справляется быстро с д/з даю дополнительно (просит).
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyПн 22 Окт 2012 - 9:15

Терновый куст, ведь где-то этот момент есть в законодательстве, почему-то не ищется 1-й класс  с СДВГ - Страница 37 405303
А так, да, если ребёнок осваивает программу во время болезни, то смысла оставлять никакого нет, даже если пропусков было оочеень много.
tata

tata

География : Украина

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyПн 22 Окт 2012 - 9:30

Пошли мы в первый класс, сентябрь дался тяжело, октябрь немного лечге, учительница к моему привыкла, как то управлятся с ним более-менее научилась. Ну вообщем кое как в школу ходим.
На прошлой неделе она ушла на больничный (у нее ребенок в сад ходит), день мой сидел с заменяющим учителем. Тетради принес пустые. В тот же день видела директриссу, она попросила не водить сына пару дней в школу пока наша учитель не выйдет с больничного. Аргумент - новой итак тяжело с новым классом, а у вас ребенок необычный, к нену подход нужен. No comments
Сегодня по телефону выяснила, что наша все еще на больничном, в школу не пошли. Сижу растроенная.
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyПн 22 Окт 2012 - 9:33

Тата, чего растоились? Дите отдохнет дополнительно. Мы так же в началке не посещали школу если учитель заболел.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyПн 22 Окт 2012 - 9:34

tata пишет:
Пошли мы в первый класс, сентябрь дался тяжело, октябрь немного лечге, учительница к моему привыкла, как то управлятся с ним более-менее научилась. Ну вообщем кое как в школу ходим.
На прошлой неделе она ушла на больничный (у нее ребенок в сад ходит), день мой сидел с заменяющим учителем. Тетради принес пустые. В тот же день видела директриссу, она попросила не водить сына пару дней в школу пока наша учитель не выйдет с больничного. Аргумент - новой итак тяжело с новым классом, а у вас ребенок необычный, к нену подход нужен. No comments
Сегодня по телефону выяснила, что наша все еще на больничном, в школу не пошли. Сижу растроенная.

Тата, я бы на вашем месте не расстраивалась. У меня сложилось ощущение, что педагоги, как раз таки идут навстречу ребенку и стараются не его "убрать", а от него убрать лишний стресс.
Если администрация сама предлагает пару дней побыть дома--почему нет? Тетрадки-то все равно пустые.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyПн 22 Окт 2012 - 9:35

Мы с Обутей параллелим Smile
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 37 EmptyПн 22 Окт 2012 - 9:35

Тата не расстраивайтесь, мы так весь первый класс делали - а то после абы кого реебнка в кучку собирать приходилось.

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-