|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 14:06 | |
| Мой сынулька тоже всегда любил в лужах барахтаться. Я переживала, потому что ранней весной, например, можно было здорово простудиться, когда ребенок с ног до головы мокрый. Знакомая посоветовала мне приобрести непромокаемую одежду и дать изваляться в лужах от души, тогда мол интерес будет удовлетворён. Однажды после сильной грозы дала я ребенку такую возможность, самой интересно было понаблюдать как далеко пойдет мой ребенок. Терпение мое кончилось, когда сын встал уже на четвереньки и начал лакать из лужи. Это было лет 6-7 назад, сейчас нам 9 и я могу сказать, что интерес к лужам и грязи не пропал, разве что на пузе мы там не валяемся. Воду очень любим, поэтому ходим на плавание два раза в неделю. А гончарный круг-это действительно тема, сама хочу и сыну в школе очень нравится. Ещё в дошкольном возрасте очень любил играть с крупами. Я насыпала в крышку от картонной коробки (гречу или рис или пшенку. Здорово успокаивает и для моторики неплохо. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 14:13 | |
| Когда мой был мелкий - мы с ним столько всяких пачкательных развлечений придумывали... Разрисовать себя красками, рисовать на пеленках, на стенах в ванной (уже пять лет не могу отмыть фиолетовые брызги на потолке ), красить красками всякую хренотень (палки, доски, банки...) С крупами, солью, сахаром тоже возился много... Сажали за стол, под стол - ворох тряпок, на ребенка клеенчатый фартук, на стол - банки, тарелки, крупы, краски, воду... Главное - вовремя поймать его, когда он решит, что хватит уже рассиживаться и пора все это размазать по стенам. |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 14:15 | |
| Отлично понимаю. Может творческая личность растет, креативная, таким детям нужен простор для выплеска своей фантазии. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 14:27 | |
| У на в младеньческие годы над кроватью красовалось панно, всем абстракционистам на зависть.Главное, исходные обои были светленькие. не мешали творческим замыслам.Очень всех гостей впечатляла палитра красок и разнообразие материалов.Маслянные краски, акварель. гуашь, потом пластилин и жвачка для объема, и главная фишка-надписи цветными мелками.Кто к стене прислонился-сам дурак |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 14:29 | |
| Вспомнила свое чУдное детство... Бабушка жила в селе на Украине, меня к ней отправляли на целое лето. И одно из самых классных развлечений было как раз "месить грязь". Выходили после дождя на полностью размытую сельскую дорогу и... Это был немыслимый кайф - она такая теплая, мягкая грязь эта... Однажды так усердно месили, что трактор в ней потом увяз... А мои дети даже босиком ходить не будут, не то что в грязь залезть... Да и грязь уже не та... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 14:54 | |
| Ну да, грязь не та. Я помню, как в 15 лет я в Долгопе в дождь\после по лужам босиком рассекала, обувь даже не надевала, прям так из дома выходила. А сейчас ( блюющий смайл)... |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 15:03 | |
| - Цитата :
- Знакомая посоветовала мне приобрести непромокаемую одежду и дать изваляться в лужах от души, тогда мол интерес будет удовлетворён.
Я сразу решила - что у моего ребенка с самого начала прямохождения будут резиновые сапоги и непромокаемая одежда. Правда, на поверку он все равно вся промокаемая - не в полиэтилен же заворачивать его - но, когда было 1,5 года - по весне специально делала вылазки после дождя во двор. Вот по сухому в том дворе (сейчас переехали) делать было нечего. А по мокрому - тааакиеее лужиииии!!!! Вобщем - люди думали что я - особенно, когда он терял равновесие, а я неспеша выуживала его. Вобщем, тогда ре впервые начал проявлять такие взрослые эмоции как благодарность. Речи у нас не было, да-нет не кивали - все догадывалсь. А тут он так нежно мамкал и преданно в глаза глядел, когда я спокойно отфутболивала тетек и несла его домой, причем с порога сразу в ванну - потому как ставить на пол раздевать было нереально |
|
| |
Larix
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2007
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 15:04 | |
| Успокоили, не один мой такой. Буду набираться терпения и выдавать требуемые продукты (муку и крупы), а также куплю глину - пусть возится. Лягушкина - это суперфото! Мечта моего грязевика - он так на даче у бабушки отрывается. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 15:06 | |
| - Цитата :
- Выходили после дождя на полностью размытую сельскую дорогу и...
эххх... была где то фотка моего детя на даче после дождя после боев в луже с соседями это что-то.... но я все таки на него сапоги одевала... |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 15:07 | |
| Я помню еще раньше покупала спенциальные мыльные мелки для ванной... порисовал - смыл... краски тоже вроде продают такие - специально для кафеля |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 15:18 | |
| Если доченькая моя обожает мараться - залезет руками в тесто, начинает его месить и строит "зверскую" морду лица: "ОБОЖАЮЮЮЮ ГРРРРРЯЯЯЯЯЯЗЬ!", то сынка из другой епархии: после рисования с трагической миной предъявляет мне запачканный гуашью пальчик и с тревогой: "Мама, тут гьязь! Бежим мыть!!!" Не дай Боже увидит пятнышко на унитазе: "Мама! Гьязь!!!" Если мне некогда подойти и пройтись ершиком, так самостоятельно почистит... Иначе - не сядет свои дела делать.))) В школе в туалет сходить проблема - первый раз зашел туда, надо было видеть как деть несколько секунд оторопело разглядывал покрытый налетом унитаз прежде чем закатить: "Там гьязь! ГЬЯЗЬ!!!" Стоически терпел 2 часа до дома - так что сводить сынку в туалет в общественном месте теперь бааальшая проблема... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 15:39 | |
| - Цитата :
- Стоически терпел 2 часа до дома - так что сводить сынку в туалет в общественном месте теперь бааальшая проблема...
А ведь им, сынкам, еще и в мужские туалеты в общественных местах ходить придется... Помню, как своего попробовала взять не с собой в женский, а отправить в мужской (мол, большой уже, да и очередь в женский большая)... Вылетел через две секунды с зажатым носом и героически стоял десять минут в очереди... |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 16:06 | |
| Может , это относится к повышенной чувствительности сенсорной? такая ведь тоже вроде бывает... Мой грязи не любит, но не так фанатично.... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 16:09 | |
| Мой ,когда маленький был,если падал ручки пачкал,так ТАКОЕ лицо делал,мол уберите скорее эту гадость,зато теперь "Танки грязи не боятся" |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 16:18 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Стоически терпел 2 часа до дома - так что сводить сынку в туалет в общественном месте теперь бааальшая проблема...
А ведь им, сынкам, еще и в мужские туалеты в общественных местах ходить придется... Помню, как своего попробовала взять не с собой в женский, а отправить в мужской (мол, большой уже, да и очередь в женский большая)... Вылетел через две секунды с зажатым носом и героически стоял десять минут в очереди... Мой в женский не ходит уже года три. Бессмысленно и предлагать. Скорей умрет |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 16:28 | |
| - Цитата :
- Мой в женский не ходит уже года три.
Аналогично |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 18:12 | |
| Мне как-то спокойнее было, пока мой был маленький и ходил со мной в женский туалет. Не всегда же папа рядом, чтобы сопроводить в мужской, а сколько разных придурков на свете. Ну это моя паранойя. Мой сын-катастрофа в субботу потерялся в торговом центре. Большущий центр, народу очень много. В панике нарезала круги по всему центру, а это два крыла и два этажа. Мне отказались вызвать его по громкой связи, не знаю что за причина, но детей до 15лет не вызывают.Только если нашелся ребенок, могут объявить его родителей, чтобы пришли забрали. Предложили вызвать полицию, или охрану чтобы те помогли искать. Я стояла минут 10 в уголочке и пыталась взять себя в руки. Странно наверное выглядит, когда стоит такая большая тётя и слезы льет. Просто неделя была тяжелой и эта пропажа ребенка было кульминацией, последней каплей. Подумала, пробегу ещё разок и попрошу помощь. И нашла. Сын все это время стоял на первом этаже и разглядывал рептилий в аквариуме, никакой паники, взгляд уставший и грустный. Он все опять не понял, не дослушал и решил что я сама должна его забрать и понять не мог что ж я так долго не иду за ним.….Сама виновата. Даже злости не было, одно облегчение. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 9 Мар 2010 - 18:21 | |
| - Цитата :
- Мне как-то спокойнее было, пока мой был маленький и ходил со мной в женский туалет.
Всем было спокойнее... |
|
| |
Анастасия
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 21 Апр 2010 - 23:07 | |
| Ой, начиталась о проделках других детишек и захотелось о своем написать)) Чего только не делал, проказник. На спор оторвал у шкафа дверцу, уронил на себя микроволновку, разорвал провод от бра и остался с оголенной частью, воткнутой в розетку, в руках. Повыкидывал в окно все чайные ложки, свои игрушки и книжки (около 3х лет ему было). Однажды нашел где-то спички и поджег скатерть в комнате бабушки. Итог - полностью сгоревшая скатерть, обуглившийся стол, испорченный новый ламинат и обои. Лет в 5 катался на рулонах с обоями, они разъехались, он ударился причинным местом об угол полки. Итог - травматическая водянка. Не так давно решил сварить себе пельмени, но перепутал комфорки - включил ту, на которой стояла печка для бутербродов. Я в первый раз в жизни видела, как пластик по стеклокерамике течет. Мы все чуть не отравились от едкого дыма, соседей набежало жуткое количество. В общем, писать могу бесконечно. Сейчас чуду 11 лет, но все равно умудряется выкидывать фортеля. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 22 Апр 2010 - 4:42 | |
| а мой тут гуляет так что у меня каждый раз глаза на лоб лезут когда он с улицы приходит .... крязь с него кусками валится - а потом я ВСЮ одежду прополаскиваю почти час, так как в машинку такую кидать нельзя (как ещё в ванной слив не засорили) |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 22 Апр 2010 - 6:27 | |
| Ох, а мой раз потерялся . Забрала из сада, лет 6 ему было. Сама в магазин рядом, а он возле дверей остался погулять. Выхожу - его нет. Я - кричать, звать, не откликается. А ведь рядом вокзал. Сидела возле магазина узбечка (или кто, приезжают к нам на лето) с оравой детишек. Стала на плохом русском меня успокаивать, ее дети бегают, зовут моего сына. Прохожая тетка: В милицию звоните! Я вся в слезах, соплях. А он - паразит, зашел в соседний магазин и ничего не слышит! Вышел минут черз 10, когда я уже на измене была. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 22 Апр 2010 - 9:09 | |
| А я однажды забирала своего из детского сада. Он голову просунул между створками ворот(они на висячий замок закрыты и открывают, когда машине надо заехать) Просунул, а обратно никак... Ключ от ворот почему-то только у сестры- хозяйки. Она давно дома. Народу собралось.... Кто говорит : "МЧС вызывайте" , кто переживает: "держите ворота- ребенок задохнется!" Ребенок услышал, плачет:"Мама, я кажется задыхаюсь." Охранник бегал домой за ключом к сестре-хозяйке( хорошо она дома была). |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| |
| |
|