Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сын - катастрофа - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сын - катастрофа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Тень

Тень

География : Мир
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : """"

Сын - катастрофа - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:29

Юля, Вы себе оправдание ищиде и ребенка вините, потому что он виноват по определению. Попытайтесь понять сетуацию и то что Вам пишут. А то абсурд получается. У Вас сын - ребенок, а не взрослый мужчина. Нельзя с ребенка спрашивать как со взрослого мужчины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:33

девушки. пардон, что вмешиваюсь, но такое чувство, что вы воду в ступе толчетеSmile Страниц 10 уже про одно...Smile
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:35

Фиалка пишет:
девушки. пардон, что вмешиваюсь, но такое чувство, что вы воду в ступе толчетеSmile Страниц 10 уже про одно...Smile
Согласна, умолкаю.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:35

девочки .... блин , ну не получается писать так что бы меня поняли ....

тут порылась в памяти , сын жгёт костры на даче с 5 лет, а то и с 4 ....
причём сейчас только второй год когда на дачу ездим втроём, до этого он ездил с бабущкой и практиически костром занимался сам .... а до этого мама дома пару раз нашла следы от костров дома и посему дома сейчас спичек не прячем ...

может этой проблемой любви к огню надо было занятся раньше ??
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:38

Фиалка, +100
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:42

(почесывая в затылке) ребенок уже три или четыре года спокойненько сам разжигает костры, а пожар устроил первый раз - так за что его ругать? Молодец скорее
Илана-Арье

Илана-Арье

География : Israel
Мужчина СДВГ-статус : Папа

Прежний ник : arie

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyВс 9 Май 2010 - 1:55

Ну пожары мы не устраиваем, люстры и компьютер не трогаем, шкафы и плитка тоже целы. Зато у нас другая "фишка" - Мошка любит музыку, тейпы и кассеты, а также слушать радио. Но все, что попадает в его руки, ломается буквально в 5 минут. На нашем счету сломанная стереосистема, 5 разбитых мини-тейпов (продаются в Израиле такие примерно 4 доллара стоят), а в этот раз, приехав на выходные из интерната, умудрился сломать радио, которое жило и работало у мужа 20 лет. Пол-часа в руках нашей "катастрофы" и муж уже не знает как его починить. То же самое было и есть сейчас со всеми играми и игрушками - ломает моментально, а потом говорит: "Оно само сломалось". Не знаем как отучить от этого, уговоры не помогают.
Menta
Забанен
Menta

Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyВс 9 Май 2010 - 2:06

Я когда-то в возрасте 8 лет решила затопить плиту в доме, с утра, я училась во вторую смену. Потом мне захотелось узнать, как горят разные предметы. мамина бутылочка с лаком для ногтей не поджигалась, но зато хорошо загорелся пластмассовый кот в сапогах, аж стол начал гореть и черный дым валить в окошко. Я начала заливать водой из кружки - бегала к ведрув коридорчик за каждой кружкой. Прибежала соседка баба Ксеня, спасла наш дом от пожара. Я, кстатЕ, была не то что не гиперактивной, а очень даже медлительной, еще и почти отличницей.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyВс 9 Май 2010 - 5:02

Menta
говорят что гиперактивные и заторможеные дети это какбы две крайности по сути одной проблемы
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyВс 9 Май 2010 - 12:09

julia.vir, я не была заторможенным ребенком. Просто медлительная - так говорили, может, это только для воспитателей так считалось, или я делала тщательнее, чем надо было. Тогда считалось, что кушать надо быстро, а сейчас наоборот - считается полезно долго пережевывать пищу и есть медленно. но меня в садике научили есть быстро, может, мой лишний вес оттуда и идет.
Илана-Арье

Илана-Арье

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 2:03

Опять я зашла в эту тему: вот и Мошка сегодня чуть пожар не сделал в доме. У него диван-кровать из двух половинок нижней массивной и верхней тонкой. Так он, пока мы отдыхали днем, поставил эту тонкую часть как лестницу к стене, умудрился вскарабкаться /там сзади как перекладинки/ наверх и включить обогреватель подвесной, который муж после зимы убрать не успел. А потом переставил эту же пловинку к другой стене, опять залез наверх и "скрутил голову" субботним часам, которые свет в субботу сами включают и выключают. Да еще и окно закрыл. Представляете ЧТО творилось в комнате, когда мы туда зашли - обогреватель включен на 2 спирали +горит полный свет в люстре. За это был наказан - гулять не пошли, вкусностей субботних был лишен. Я сказала, что разговаривать с ним не хочу, пока он сам не поймет что наделал и что могло произойти и прощения не попросит. Пол-часа ревел и бесился, потом пришел, сказал "слиха" /извини/мамочка. Решила проверить и спрашиваю а за что извинить? Полностью объяснил свою вину, а это уже прогресс.
fanta-mania

fanta-mania

География : Израиль, север
Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 2:31

Илана, я сегодня тоже суть пожар не сделала. Решила гостей пригласить, поставила варить овощи для винегрета, и включила пустую камфорку
( слово подчёркивается, как писать? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/830238
- камфорка
— ИЛИ - канфорка - подставка для сосуда при варении или печении без печи
на углях, на спиртовой лампе, самоваре и т. п. (Источник: Словарь
иностранных слов, вошедших в состав русского языка . Павленков Ф., 1907)
КАМФОРКА, КАНФОРКА Подставка… )

вернее на ней стояла сковородка с пластиковой ручкой ( с остатками мужниной яичницы), накрытая крышкой. И даже когда я почуствовала запах пластика ( дымоухи ) , то была уверена, что это не у меня, а у соседей, которые выжить меня хотят, но когда я уже потеряла видимость из-за смога, то поняла, что это не соседи.
Но молодец,что понял, что именно сделал не так.
Часто себя ловлю на мысли, что не объясняю ребёнку само-самой разумеющихся для меня опасностей. И потом, когда он что-то творит, я не понимаю, как он глупый не знал, к чему это может привести, наверное, потому что я не задумываюсь, что он может сделать, вещи, которые мне в голову не придёт ему объяснить заранее, и когда "это" происходит, я не понимаю, как раньше не сообразила ему сказать, что "это" опасно, или это так не делают. Да потому что до "этого" я и не думала, что "это" произойдёт, да и вообще я об "этом" не думала.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 2:39

fanta-mania пишет:
Часто себя ловлю на мысли, что не объясняю ребёнку само-самой разумеющихся для меня опасностей. И потом, когда он что-то творит, я не понимаю, как он глупый не знал, к чему это может привести, наверное, потому что я не задумываюсь, что он может сделать, вещи, которые мне в голову не придёт ему объяснить заранее, и когда "это" происходит, я не понимаю, как раньше не сообразила ему сказать, что "это" опасно, или это так не делают. Да потому что до "этого" я и не думала, что "это" произойдёт, да и вообще я об "этом" не думала.
есть специальные плакаты на эту тему. Там такие ситуации, которые взрослому в голову точно не придут, а ребенку - запросто. Нарисованы картинки по каждой ситуации и написано под ними что к чему, например мальчик моет посуду и хватается мокрой рукой за вилку тостера. Надпись - не трогай мокрыми руками электроприборы. Мой любит такой плакат разглядывать, сам потом мелкого учит что и как можно, а что нельзя делать.
вот, например:
Сын - катастрофа - Страница 12 1265096272_detskie_plakaty
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 2:47

Пульсатилла пишет:
Вот точно про моего. Еще ни разу в жизни не было такого, чтобы он не рассыпал сахар. А 9 ему уже. Вот он ложку несет, несет и...оп мимо. Моторика это такая у них? А лего собирает ну часами, и все так точно -деталька к детальке, огромные здания, машины....А сахар БАЦ...
а у нас папа не может ничего налить не пролив, и его папа такой же. Их за это всегда мама ругала. Когда муж переехал ко мне, сначала очень сильно конфузился, заикался, а потом понял, что мне ну настолько пофиг, пролил он или нет, что он перестал со временем проливать и заикаться тоже. А вот папа его испортил мне все скатерти в доме Sad
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 2:55

ВаЛенок пишет:
Ох Лиана, мы расстались не с одной няней, пока ребенок рос, одна тоже у нас пыталась его научить полностью самостоятельно одеваться, когда ему 2 года было. Он в истерике орал, а она его не вела гулять, пока он сам не оденется и не вспотеет полностью. Она мать троих детей и говорила мне, что у нее дети чуть ли не с рождения умели сами себя обслуживать..
зуб даю, что ее дети одевали друг друга ;) старшие младших. Я недавно тоже стала ловить себя на мысли, что как-то проще с одеждой стало, мелкий как-то сам одеваться-раздеваться на улицу стал, пока в суете не увидела, что одевает его старший, игра у них такая. Я только шапку одену и все. С улицы тоже старший мелкого разденет и ведет руки мыть. Так смешно слушать, как он его поучает что и как нужно делать Smile. Со мной мелкий балуется, а с братом - сама серьезность и послушание.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 5:26

плакаты это конечно хорошо , но у нас проблема в том что он по нескольку раз делает то что нельзя (или опасно) хотя уже было обяснено что и как

у нас кстати по местному телевиденью мчс часто пускает ролики , про разные опасности

а из последнего нашего - сын кросовку оторвал подошву , он так на велике тормозил (ногами) .. обяснить внятно почему он тормозит имено так - не смог Сын - катастрофа - Страница 12 405303
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 13:33

Навеяло про плакаты...
В школе в кабинете труда (швейном) висел плакат с правилами по ТБ.
Одно из правил просто прелесть: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать горячий утюг в ведро с водой!" Tongue
Преподаватель говорила, что правило написали, ибо прецеденты были.
Это ж какая богатая фантазия у детей! Bye

Про обучение детей правилам безопасности.
Есть хороший диск из серии "Уроки тетушки Совы": "Уроки осторожности". Там домовёнок Непослуха постоянно влипает в неприятности и детям предлагают учиться на Непослухином горьком опыте. Fall
Моё Ежик посмотрел диск раз пиЦот... И теперь в машине суфлирует: "Желтый! Не едь!" - "Зелёный! Зелёный ЖЕЕ! Едь!!!" - "КРАСНЫЙ! Стой!!!"Laughing
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 13:50

Силли, я когда кандидатский по программированию сдавала, так препод слезно просил не совать бутерброды в дисковод, и не использовать дисвовод для СД как подставку. Оказывается были такие аспиранты! А возраст между прочим лет этак 23 и более Сын - катастрофа - Страница 12 69655 . А что ж о детках говорить.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 15:40

советы тётушки совуньи смотрели, но ведь не работает , или что то своё выдумает
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 15:58

Цитата :
а из последнего нашего - сын кросовку оторвал подошву , он так на велике тормозил (ногами) .. обяснить внятно почему он тормозит имено так - не смог
надо с веломастерскую сходить, может, там есть какая-то неисправность, не просто так же он так тормозит. Или пусть ему мастер объяснит, это будет иметь бОльший вес.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 16:03

Барсучиха пишет:
ВаЛенок пишет:
Ох Лиана, мы расстались не с одной няней, пока ребенок рос, одна тоже у нас пыталась его научить полностью самостоятельно одеваться, когда ему 2 года было. Он в истерике орал, а она его не вела гулять, пока он сам не оденется и не вспотеет полностью. Она мать троих детей и говорила мне, что у нее дети чуть ли не с рождения умели сами себя обслуживать..
зуб даю, что ее дети одевали друг друга ;) старшие младших.

Не перестаю удивляться тому, как мой младший сын осваивает различные жизненные процессы. Типа того же одевания. Такое впечатление, что из воздуха. Старший скорее съест свои берцы, чем ему поможет. А ему помощь и не нужна, он как-то сам сам стал одеваться и раздеваться и довольно-таки рано.
Однако у меня после моего старшего тематического сына абсолютно отсутствует иллюзия, что так и должно быть, что это единственно возможный вариант. А вот мои родители, вырастившие нас, двоих дочек, от этой иллюзии так и не смогли избавиться, и 13-летний опыт с Кириллом им не помог...
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 16:07

Здоровые нетематические дети вообще все из воздуха хватают.
Илана-Арье

Илана-Арье

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyСб 22 Май 2010 - 23:58

Извиниться- то Мошка извинился, а вот объяснить ЗАЧЕМ он это сделал не смог. И главное, не понял, к чему это могло привести (замыкание, либо пожар + задохнуться сам бы от перегрева мог). А вот сообразил, что так можно добраться до потолка. Я аж ошалела, когда он показал КАК залез - ведь не испугался, что может свалиться или что диван упадет назад и его прихлопнет как муху. Муж уже посетовал: больно смелый стал в специнтернате, раньше высоты боялся, а сейчас как обезьянка - раз-два и наверху.
Да! И по-прежнему у него все в руках ломается - нашел электрический пистолет мужа, который разогретыми силиконовыми палочками дырки заклеивает-заваривает и отломал один из штырьков вилки. Тут уже и причину объяснил, зачем взял: приклеить флажок игрушечный к палочке, чтобы был флаг на палочке.
После этого мы с мужем сделали вывод: когда ему ОЧЕНЬ хочется чего-либо, то он таким изобретательным и сообразительным становится, что возникают сомнения в его атипичном аутизме (PDD).

Последний раз редактировалось: Илана-Арье (Вс 23 Май 2010 - 0:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyВс 23 Май 2010 - 0:02

Илана, если он такие шкоды делает, то, может, он и в интернате так делает? Его же нельзя одного оставлять совсем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сын - катастрофа   Сын - катастрофа - Страница 12 EmptyВс 23 Май 2010 - 0:12

Цитата :
то он таким изобретательным и сообразительным становится, что возникают сомнения в его атипичном аутизме (PDD).

А где написано, что при атипичном аутизме дети не сообразительны и не изобретательны? Сын - катастрофа - Страница 12 714595 Илана, одно другому не мешает. Но и не является диагностическим критерием . Другое дело, что ребенок не видит на шаг вперед - к чему могут привести эти шалости. Сын - катастрофа - Страница 12 405303 А долго ребенок один находился в комнате?

Сын - катастрофа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-