|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 18:37 | |
| Ну и что, что у нас какао везде и на всей одежде, я лишний раз стиральную машинку включу. А сама я дверные косяки считаю так хорошо, что синяки на руках месяцами не сходят. Ребенка и научить можно, и простить, и спокойной при этом остаться, просто не надо в этом видеть вселенскую трагедию. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 18:38 | |
| у нас была только одна няня от которой все были в восторге , но у неё поменялся график на постоянной работе |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 18:42 | |
| ну для него это трагедия , когда машинка только что подаренная ломается в тот же день и это практически со всеми игрушками |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 18:43 | |
| Ох Лиана, мы расстались не с одной няней, пока ребенок рос, одна тоже у нас пыталась его научить полностью самостоятельно одеваться, когда ему 2 года было. Он в истерике орал, а она его не вела гулять, пока он сам не оденется и не вспотеет полностью. Она мать троих детей и говорила мне, что у нее дети чуть ли не с рождения умели сами себя обслуживать. Я ей отвечала, что наверное у нее были здоровые дети, а к нашему нужен другой подход. Она мне сказала, что с "больными обращаться не обучена", тоже мы с ней расстались. Недавно случайно с ней встретились в парке, она не поверила, что это Ваня . Сказала, что не думала, что из него такой серьезный парень вырастет. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 18:52 | |
| Про травмы грустно конечно, синяки и шишки видеть, но с другой стороны как себя вспомнишь...Всякое было. Но мой кошмар и до сих пор это КАЧЕЛИ. Ведь дите мое точно не заметит, без меня, когда пройдется мимо, а тцут бац..качели это жуть. Ужас , я только прошлым летом стала своего одного во двор выпускать. При том, от окна сначала вообще не отлипала, ну а потом вроде нормально.. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 18:56 | |
| julia.vir, у моей подруги дочка, правда, в более маленбком возрасте вылила "Трояр" на системный блок, нашла зажигалку и подожгла все это, чуть не спалив своего спящего дядю. Тоже гипер. Сейчас это уже нет, ведет себя прилично, ухаживает за младшей сестрой. Это все пройдет. Хотя я вас понимаю, терпения надо столько с нашими детишками...
|
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 19:19 | |
| - Цитата :
- Сказала, что не думала, что из него такой серьёзный парень вырастет!
Это самое главное!!! Всё ведь можно пережить и перетерперь, главное, чтоб результат был. Лена, очень-очерь рада за сына вашего! Надеюсь, и мой меня порадует в будущем! |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 21 Фев 2010 - 20:05 | |
| с няней можно расстаться, но вот с бабушкой с дедушкой, если они не понимают... вот проблема.... |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 18:00 | |
| Согласна с вами, Земляника, со старшим поколением очень сложно. Вот вроде, все объяснила (несколько раз)рассказала про сайт, сказала бабушке (мама моя) -только не расстраивайся сама и сына не расстраивай. Ночевал он у нее. Это типа помощь мне, младшая болеет 3 день с температурой, с рук не слезает (9 месяцев), вот бабушка и решила помочь. Утром привезли- рассказывает: "да , нормально все ,мам, только бабушка меня ....пауза, подбирает слова...ну побила НЕМНОГО." Я:"как это немного, за что?" " Ну, я заснуть не мог, воды просил, а потом ...эту воду всю из бутылки на ковер пролил и лампу уронил. Да не переживай, ну стукнула раз пять по ногам, я не очень расстроился." -Плачу....без него, конечно. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 18:24 | |
| [quoteВы еще начните вести реестр потерянных варежек и носков][/quote]-Моя последняя пока фраза, сказанная дочери:"Саша, ты пачкаешь одежду быстрее, чем я её стираю". А по поводу всего прочего: 1. в квартире нет ни одного целого, не сломанного и не "раскачанного" стула". 2. то же касается и столов. 3. а также водопроводных кранов. 4. А также спинок кроватей. 5. А также соб-но кроватей. 6. А ещё игрушек!!! 7. А ещё осветительных приборов!!! 8. Обои!!! 9. Плитка в ванной и на кухне!!!! P/s/ Шкаф на себя детка уронила, будучи в гостях у бабушки, в возрасте 6,5лет. Уронила именно на себя. Слава Богу, шкаф пустой был, во-первых, и девочка попала аккурат в нишу шкафа, во-вторых. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 18:32 | |
| объяснять ведь бесполезно... выход один - сократить контакт до минимума. у меня свекровь ругается: не воспитанный, никого не слушает.... лупить надо... а кто виноват? невестка виновата.. это ж ясный пень, с рождения бегает за ребёнкам, вот и избаловала... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 18:43 | |
| Земляника, а может в этом есть и доля правды? Я тоже "бегала" и продолжаю бегать за своим. Теперь пожинаю плоды, только что описывала свою катастрофу в другой теме - https://www.sdvg-deti.com/forum-f1/tema-t4402-105.htm#211028Вот и размышляю теперь, а может не стоило так "бегать"? Я уже запуталась.. Мы за ними бегаем, потому что они ТАКИЕ, или они такие, потому что мы за ними бегаем?! |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:01 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- мы за ними бегаем?!
ну,под этим все подразумевают разное... у каждого своя мера. если равнять по обычным детям без особенностей...то да, "бегать" больше приходится. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:04 | |
| Согласна с девочками рассыпанный сахар- сущий пустяк, даже если это постоянно. Вот скажите как можно бежать по комнате, на скорости закрыть дверь так, чтоб захлопнуть халат, выдрать из него клок, не заметить и побежать дольше? (Моя сестренка). Делать почти всегда несколько дел одновременно. (Я)Причем ничего не мешало мне уже взрослой девицей ставить кружки мимо стола. Родня уже смеялась - мы тебе будем эмалированные дарить. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:06 | |
| моему режим нужен, кормить вовремя, выгуливать, сладкое дозированно, телевизор так же. вот и приходится "бегать", чтобы всё это соблюсти. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:17 | |
| режим в какой то мере спасение , а ещё .... повышенная загрузка |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:25 | |
| Земляника, я думаю нашим деткам всем нужен режим. А вот, как правильно под него жизнь свою подстроить, это вопрос отдельный. После родждения второй, с режимом у нас полный швах. И по утреннему ступору сынулиному это очень заметно. Муж с утра каждый шаг контролирует - иначе в школу не успеть. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:31 | |
| с рождением второго не знаю, нет такого опыта, наверное полный хаос |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:38 | |
| Ко всему можно привыкнуть, кроме холода, так Амундсен замерзающий писал . Вчера рыдала так, что думала все соседи сбегутся. Благо сынуля у бабушки был, а малая пока не понимает. Зато муж все понимает, но...считает, что и так много мне помогает. Дочка 3 день с температурой- вешаюсь уже- зубы+ инфекция. А сегодна встала, отряхнулась и в путь- к станку. |
|
| |
Земляника
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 19:52 | |
| у меня когда они по одному ещё терпимо, а вот вдвоём = это ..... |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 20:26 | |
| Сахар рассыпан! Мне никакое СДВГ в детстве на ставили, а на моей совести 3 разбитых плафона (это только то, что помню), несколько снесенных косяков, разбитые сахарницы и хлебницы ( как моя маменька говорит - кто же их считал)! А синяки и ссадины на конечностях просто не переводились! Столик журнальный помню головой расколотила! А одну люстру так "удачно" ударила, что кровь фонтаном полилась, маменька в ужасе собралась в скорую звонить - пока собиралась, я уже все зализала. И ноги резала стеклами, зашивали! А считалась вполне нормальной девочкой, практически отличница, пионерка и почти спортсменка! А Вы переживаете из-за такой ерунды! |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Фев 2010 - 20:35 | |
| А у меня сынок недавно, разбил стекло рельефное от кухонного гарнитура. Просто когда закрывал дверку не рассчитал силу. А когда был помладше и кровать ломал, и кресло поджог однажды, тюль. А сколько раз опрокидывал тарелку с едой . Конечно меня это все бесит, ну а куда деваться. Ну сейчас хоть поменьше хулиганит. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 11:34 | |
| Катастрофа, катастрофа... У меня вчера на хоккейной тренировке сломал свою вставную челюсть (после брекета). Это произошло после того, как он дал ее примерить всем хоккеистам.... Вчера на скейте катался по квартире, так разбил напольную плитку на полу в кухне пополам 3 штуки, отодрад кабель интернетный, варежки очередные тю-тю... Вот и сын катастрофа, всего за 1 день.. По утрам хочется петь:"Что день грядущий мне готовит?" А вы тут "песок просыпал, соды больше положил..." Это я добродушно ворчу... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 11:52 | |
| Мои недавно купили в складчину коробку хлопушек- конфетти, и отстреляли их в окно. Внизу стоял соседский вольво, который тот холит и лелеит, вот на него и высыпалось 100 штук хлопушек. Пришлось взять бутылку + веник и пойти к соседу. Он конечно посмеялся, а я очень обрадовалась что это были просто хлопушки, без поджига. На вольво нам пока не заработать. |
|
| |
|