|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 12:04 | |
| эх девочки ... зациклились на сахоре , да я так как пример . Он в детстве крупы и прочее высыпал килограммами, а масло подсолнечное литрами ... когда наливает воду из фильтра в стакан, так всегда наливает полтора - целый стакан и рядом лужа .... каждый день что то случается и не одно .... когда ходил на тренировки без меня , то мне потом было стыдно - переодевался так что его вещи на половине раздевалки валялись , как то на тренировке даже умудрился тренера уронить |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 12:12 | |
| относитесь к этому философски... Мой младший, не СДВГ, аккуратист, когда одевается - вещи разбрасывает везде, правда потом собирает. Когда делает уроки: портфель на полу, вокруг веером тетради, ручки, учебники. Потом собирает. Да даже если не собирает, ерунда. Вообще, если все действия не приносят вреда жизни ребенка или окружающим, относимся к ним спокойно. Да, неприятно, разбил, разлил, потерял. Так УЖЕ сделал, не вернуть. Так чего кипятиться? Попросить убрать, вытереть. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 12:24 | |
| Мой орелик приходит ко мне и говорит: мама! можно я буду сильняком? грю- можно, конечно, быдь сынулечка! он радостный уходит. В зале сидит и хлопает в ладоши. Через некоторое задумалась - а чему он там все хлопает? Зашла - а он взял килограммовый пакет муки, сует туда руки и хлпает потом. Как сильняки по телевизору... Горох засыпать мне в кровать - регулярно. Диаметр круп можно уменьшать, чтобы убедиться в степени моей принцессности. По всякие удары, ожоги, царапины и травмы - я уже как-то писала. Костры на ковре, шоколадку, в моем годовом балансе припрятанную. Утерянных,поломанных вещей - не счесть. В школе потерял(!!!!!!!!) носки. Зима. Приходит счастье домой - снимает теплые штаны, зимние ботинки - а там - кальсоны и босые ноги. КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ НОСКИ В ШКОЛЕ? Не знаю - говорит - не заметил как потерял. Ну, расстраиваться себе слишком дорого выходит, поэтому покупаю дешевые вещи и смеюсь. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 12:55 | |
| Думаю, Юлии не сахара и муки жаль, и её беспокоит не то, сколько хлопот доставляет разбитое-разлитое-рассыпанное-поломанное. А то, почему это всё происходит. Потому что это - моторика и координация движений. Может, с этим к врачу надо? Только вот к какому? Хотя бы убедиться, что с мозжечком и прочим всё в порядке... И если это просто неаккуратность,торопливость и суетливость, присущая СДВГ - то и успокоиться. Пусть дальше рассыпает и разливает. А если что серьёзнее - помочь, вылечить. |
|
| |
ЛЮЛЯ
География : Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 13:10 | |
| Когда мой был совсем маленький проглотил гвоздь- вытряхнула! Постоянно где-то находил крышки от д/питания- они конечно застревали во рту. А однажды, забираю его из садика, 1,4 было, идет как-то медленно... Приходим домой, раздеваемся, а у него на обе ножки маленькая резинка для волос натянута. Сверху колготки, комбинезон и гуляли на улице. Снять не смогла пришлось стричь. Жуть! Гуляет уже давно один (я конечно потом с соедями разбираюсь). Смотрю тащит сына часть забора. - Нашел, он там валялся у огорода д.Саши. Забыл сказать, что прыгал, а тот сломался. Потом также нашел кабачки, морковь и постоянно цветы. Добытчик! Ездили в гости в деревню к пробабушке, Та сказала : повидала Никиту-больше не возите. А вы про нянь говорите. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Глори
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 13:49 | |
| И я хочу похвастаться! Пластик на входной двери пробит пульками, стеклянная межкомнатная дверь в трещинах (игрался пинцетом!). Пока час по телефону разговаривал, пилочкой для ногтей рисунок наваял на мебельной дверце и очень удивился, когда я ему его же художества показала. Пальцы от моих лайковых перчаток по всей комнате- надо было срочно на паркур. Пожары, поджоги, спички в дверном замке, прищепки/овощи / яйца через балкон, рисование на обоях, а потерянных вещей с канцтоварами и не счесть. Этим летом лобовое стекло на соседскую Toyota Camry вставили. А ещё несколько раз после работы дома меня встречали оскалом по 2-3 дворовых пса очень внушительных размеров и не впускали, а потом мы долго не могли их из квартиры вывести, так им у нас нравилось. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 13:55 | |
| Да, наш мешок с цементом, распотрошенный по всей комнате, меркнет перед этими шедеврами. |
|
| |
зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 15:07 | |
| А мой недавно от скуки, в окошко собранные каштаны кидал, а там мерседес соседа стоял, (новенький), он специально поставил внутри двора, чтоб никто не зацепил.А красавчик мой и там достал. Думала у соседа крышу сорвет, ругался страшно, я стояла уговаривала , улыбалась как могла, пока муж приехал на выручку. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 15:09 | |
| - armusik пишет:
- Думаю, Юлии не сахара и муки жаль, и её беспокоит не то, сколько хлопот доставляет разбитое-разлитое-рассыпанное-поломанное. А то, почему это всё происходит. Потому что это - моторика и координация движений. Может, с этим к врачу надо? Только вот к какому? Хотя бы убедиться, что с мозжечком и прочим всё в порядке... И если это просто неаккуратность,торопливость и суетливость, присущая СДВГ - то и успокоиться. Пусть дальше рассыпает и разливает. А если что серьёзнее - помочь, вылечить.
правильно сказано ... ну не умею я мысли выражать |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 17:23 | |
| у нас уже и комплектов то не осталось ... всё как то разрознено вот иногда поражаюсь стойкости наших тарелок , когда они вылетают на сына из холодильника |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 20:43 | |
| Думаю, ловкость развивается путем тренировок, по ходу жизни... Можно посоветоваться с неврологом. Хорошо отдать на спорт... Но вот я, к примеру, без никакого СДВГ, а посуда у меня в руках живет своей жизнью. Мой хит - разбить кружку об стену, вытряхивая из нее воду после мытья. Не вписаться в поворот в собственной квартире - плевое дело |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 20:45 | |
| А когда читаю про подвиги детей в этой теме - моя жизнь начинает казаться мне пресной. Какой-то неправильный у меня ребенок - за 10 лет даже крупу ни разу на пол не вывалил... Тоска... |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 20:56 | |
| Да вот и мой ребёнок.. тоже не припомню, чтобы чего-то вываливал, рассыпал так грандиозно. НО за то недавно в школе отличился - на перемене в полицию с мобильного позвонил... и меня и папу с работы сорвали и у директора разбирались... |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 22:10 | |
| Да, Армусик, вы совершенно правильно говорите. И вопрос - именно к какому. У моего с координацией проблемы, и врач это подтверждает. Но на вопрос, как с этим бороться - говорит учите, развивайте. Пусть на ведосипеде катается - а он ведь именно поэтому и не может кататься ни на велосипеде, ни на роликах - замкнутый круг какой-то на данный момент. Но пока я не нашла способа - как помочь - остается только улыбаться, пока ищу пути-выходы. И в руках унего все ломается - горит - портится - потому, что силы много, а контролировать не научился, импульсивный, глазами смотреть не может - руки-ноги всегда впереди головы. Как цапнет что - сразу в крошки развалилось. Дятлом только долбить, и впереди бежать в магазине - не трогай, не сунься, не беги, не лезь.......Потому как свои шишки не сильно помогают научиться пока. А муки и манки не жалко - зато есть, что вспомнить и над чем поулыбаться. Манку чуяла один раз - высыпанную прямо на простынь . И фасоль в наволочке спрятанную. А еще у моего есть коллекция лягушек резиновых - он их систематически целует и сетует, что не настоящие, в принцесс не превращаются |
|
| |
Милаша
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2000 г.
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 22:34 | |
| А у меня сын в 9 лет все разбивает, рассыпает, раскидывает и конца этому не видно. Я думала, что с возрастом пройдет, а вот и нет. Мало того, после его прихода из школы, в чистую и убранную квртиру , через 20-30 мин. в квартире полный бардак. А если я заствляю убирать- у нас истерика и куча дел сразу находится. У кого в 5 лет помощник, а у кого на десятый год-ураган, тайфун и т.д. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 25 Фев 2010 - 23:35 | |
| Я злюсь на своего.если он специально портит вещи.А когда случайно,то какой смысл? Да он еще так сокрушается,бедолага,что ругать уже и не хочется... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 26 Фев 2010 - 14:01 | |
| - Smile пишет:
- У моего с координацией проблемы, и врач это подтверждает. Но на вопрос, как с этим бороться - говорит учите, развивайте. Пусть на ведосипеде катается - а он ведь именно поэтому и не может кататься ни на велосипеде, ни на роликах - замкнутый круг какой-то на данный момент.
а мой и на роликах и на коньках и на велике рассекает только так, но вот востальной жизни это как то не помогает ... на ролики поставила в 4 года , первые недели 2 он выполнял упражнение "упал - встал из положения упал" . когда начали ходить на фигурное катание, то первый свой лёд ребёнок ждал с нетерпением, он даже встал в 5 утра ради этого без истерики. на тренировке сразу встал на лёд и ... покатился велик тоже осваивал добольно быстро . равновесие держать научился дня за 3 , потом ещё 1-2 недели учился начинать движение сам (а до этого я его держала и подталкивала) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 26 Фев 2010 - 14:14 | |
| - Цитата :
- после его прихода из школы, в чистую и убранную квртиру , через 20-30 мин. в квартире полный бардак. А если я заствляю убирать- у нас истерика и куча дел сразу находится.
-У нас-то ж самое. - Цитата :
- У кого в 5 лет помощник
-ага, а у кого-ПОМОЩНИЦА... А моя "помогает"... Про "помощь дома" уже писала, теперь про "помощь в офисе": 1. Разрезвившись, дала по заднице гендиректору. 2. Пыталась распечатать песню Кати Рябовой через отключенный от сети принтер. Ес-но, не получилось. Тогда активная девушка стала наобум царя Лазаря отключать/подключать провода. Результат: принтер-"нараспашку"+ зажевал лист, провода-сикось-накось; в аквариуме отключила подачу кислорода и, соответственно, убила рыбку. 3. На электрочайнике нагревала цветной воск для лепки. Мне пришлось отмывать чайник. Самое интересное, что чай был приготовлен лично гендиректором для учредителя (к-рого как раз в тот день ждали). Пришлось готовить по-новому. Как-то один из наших сотрудников назвал Сашу "чертенком в юбке". "В сарафане",-с непревзойденным чувством собственного достоинства поправила его Саша. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 26 Фев 2010 - 14:56 | |
| troya,зато небось теперь отгулы дают без звука.лишь бы Сашурочку в офис не приводила? |
|
| |
Jenifer
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002+2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 26 Фев 2010 - 15:35 | |
| Наши достижения это: 1.2 разбитых плафона на новой люстре-игрались мячиком. 2.2 уроненных телевизора с интервалом в один год(естест. оба не работают) 3.уроненный шкаф в одном см от головы ребенка(обувался на улицу и раскачивался в шкафу-отделались легким испугом))) 4.неск. разбитых чашек 5.сломанный карниз-любят висеть на шторах 6.много-очень много сломанных игрушек.... 7.неск.лет назад кинули кирпич в машину дедушки-(помят капот) это пока все что вспомнила... а сахар я и сама часто рассыпаю |
|
| |
зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 26 Фев 2010 - 15:49 | |
| Девочки почитала, получается у меня ребенок просто - ангел |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 26 Фев 2010 - 15:54 | |
| дааа.... я своего наверное просто без внимания не оставляю ни на минуту... а то бы тоже было чего перечислить. привычка такая -на автомате спрашиваю, если затишье -"что делаешь?" |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
|