Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Деньги и дети. - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

Деньги и дети. - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyСб 13 Ноя 2010 - 20:18

Шани,это какая то не оч хорошая ситуация..
я бы сказала учителю,что это произошло в ее классе пусть сама и разбирается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyСб 13 Ноя 2010 - 20:29

Шани, а как вы прореагировали?
шани

География : Хабаровск
Г.р. детей : 22.02.2002

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 2:29

когда я осталась наедине с мальчиком, я просто не ожидала такого поворота событий, посадила рядом с собой на скамейке, спросила зачем ему нужны деньги, получила от него ряд предложений: родители денег не дают, а я их коплю, а у мамы скоро день рождения и хочу купить подарок. Попыталась объяснить, что маме не такие подарки нужны... А тут звонок и на урок все побежали. Ну не думаю я что я должна такие вещи ребенку объяснять не зная какие отношения у них в семье,а в принципе и ребенка не знаю совсем, кроме того, что учится хорошо, в отличие от моего... Сказала учителю, что таких жеских мер не понимаю, получила ответ - это уже не впервый раз за этим ребенком наблюдается, на мой вопрос - может вы ему уже ярлык повесили и все грехи класса на него списываете? Учительница сказала что как бы за руку его поймала... Пригласила мальчика к нам в гости открытку (типа тонель) маме на день рождения делать.
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 9:05

Шани , мальчик вполне возможно все врет, про день рождения мамы. Я бы лично просто поговорила с ним "за жисть" и отпустила(что Вы и сделали), но бы звать не стала, не из боязни, что он что-то стащит, а просто в такой деликаьной ситуации, вмешиваясь в дела другой семьи, легко можно или нечаянно навредить, или просто остаться крайней.
Еgina, удовлетворите , плииз, мое любопытство : а что реально у Вас в городе в школе что-то купить на 5 рублей? У нас самая простая калорийная булочка в магазине стоит 12 рублей, а в школе 11, булочка с маком от 13 до 15 р., а надо еще и попить что-то, сок или чай. На обеды сдаем из расчета 70 рублей в день .Правда , в Москве все районы разные, может, где-то и дешевле.
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 9:17

я в 8 лет в детском лагере зачем то сперла конфеты для мамы.
тогда таких нигде не продавали,а в лагере нам выдавали.
ужасно себя чувствовала. не знаю как так получилось,скорее всего не понимала грань взять и украсть.
с тех пор никогда и ничего не беру.
шани

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 9:26

возможно каждый ребенок на опыте познает эту грань? некоторым достаточно прочувствовать стыд от содеяного Shock Я как-то забыла отдать маме сдачу после магазина, уверенно ей сказала, что конечно же отдала, а потом нашла деньги в кармане и вернуть побоялась и потратить стыдно. Я себя воришкой настоящей считала. До сих пор помню как переживала, а куда деньги дела - непомню Sad
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 9:29

Я в первом-втором классе таскала ручки импортные у одноклассников Sad тоже вспоминать стыдно
А мой старший таскал конкретно почти два года все что плохо лежит - деньги, мелкую технику Sad в какой-то момент я думала, что это финиш - он всегда будет воровать. ТТТ, живем спокойно сейчас. Но вспоминать до сих пор страшно.
Пышка Сдобная

Пышка Сдобная

География : Россия,Подмосковье
Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 10:11

Я в детстве(лет 6-7) с подругой "дежурили" у телефона-автомата и просили у всех прохожих по 2 копейки, якобы нам надо срочно позвонить. И очень многие давали.
Мы бежали в хлебный магазин и покупали эклеры по 22 копейки.
Однажды нас застал за поеданием эклеров мой папа.
Он спросил нас, где мы взяли деньги?
Нам пришлось рассказать, что мы не воруем, а выпрашиваем.
Он нас ругать не стал, тк знал что мне никогда не покупались эклеры(это дорого!)
И маме ничего не сказал , и взамен попросил, что бы мы больше не занимались этим. Маму я боялась очень.
Правда потом он мне иногда в тайне от мамы сам давал монетки на сладкое.

Wink
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 10:14

Мы собирали бутылки на хлеб.
Pons

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 10:15

Но я ничего не брала у других.
Pons

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 10:16

До сих пор возвращаю телефоны найденный.
У меня мама нашла телефон(на даче под платформой) - как мой, который неделю ранее я потеряла. Я его вернула. А себе купила потом.
шани

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 10:27

интересно как мама (этого мальчика) может не знать сколько и как накопил ее ребенок деньги? Я вот знаю историю каждого рубля попавшего в руки моему сыну. А Илью (так зовут беднягу) мне так жалко! Такие глазки у мальчика. Но мне всегда жалко всех угнетенных, обиженных и наказанных (даже справедливо).
Vlata

Vlata

Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 10:46

А я вот читаю и удивляюсь, как у всех по-разному все устроено. Мы тоже жили очень скромно, но в школу мне всегда давали сначала 15, а потом 20 коп, я не все тратила, клала в копилку, потом мне часто давали сдачу, чтобы я ее туда положила, и это были МОИ деньги, они лежали в МОЕЙ копилке, и никогда в жизни родителям не пришло в голову туда залезть, пересчитать все, да еще не разрешать этого брать!!! Зачем же тогда давать????Это же глупость какая-то: "На, деточка, возьми монетку", деточка взяла, "А теперь положи и не трогай, возьмешь , токо когда я разрешу".Еще раз спрашиваю, зачем тогда давать, для какой такой надобнеости? Чтобы просто в руках подержать? Мне искренне непонятно...
Пысы.А от бабушки я твердо усвоила поговорку :"От чужого добра не будет добра"
ЗлаяФея

ЗлаяФея

География : Новокузнецк
Г.р. детей : сынок 2000

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 11:15

Vlata пишет:
Еgina, удовлетворите , плииз, мое любопытство : а что реально у Вас в городе в школе что-то купить на 5 рублей? У нас самая простая калорийная булочка в магазине стоит 12 рублей, а в школе 11, булочка с маком от 13 до 15 р., а надо еще и попить что-то, сок или чай. На обеды сдаем из расчета 70 рублей в день .Правда , в Москве все районы разные, может, где-то и дешевле.

У нас тоже в столовой в школе простая булочка с сахаром по 5 рублей. Это не Москва Laughing

У моего карманные деньги всегда есть. Проезд, попить купить, ту же булочку. А вот чужое взять: никогда. Даже однажды с товарищем гуляли, нашли 500 рэ и принесли домой, нам отдали. Laughing Вот мы ржали, я грю, какие дети унас Fool не соображают даже, что потратить можно.
Pons

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 11:27

А вспомнила - стырила бокал пива из бара, солонки и пепельницы! Не пейте дети!
Нюша

Нюша

География : Ростовская обл.
Женщина Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 11:45

Девочки, а мой сын рисует картинки и всех приглашает на выставку. Потом становится у дверей и говорит, что вход платный. Сделает красивую аппликацию и ходит всем предлагает купить. За десять рублей. Ну и много таких случаев у нас бывает. Ему очень нравится, что он что-то может заработать. И вообще очень любит деньги. Собирает их, складывает. Всегда спрашивает что сколько стит. Как на это реагировать? С одной строны и не плохо вроде бы - пусть учится зарабатывать и считать деньги. (Мы, взрослые, все ужасные транжиры!) А с другой... Как-то коробит такое отношение к деньгам. Что думаете?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyПн 15 Ноя 2010 - 12:23

Нюш, мы с сестрой троюродной в детстве устраивали всякие мероприятия для бабушек и их подружек - концерты, вечера песен. Продавали самодельные билеты копеек по 15, с местами. Впускали после 3-его звонка.
Думаю, эта игра не вредна.
Во всяком случае на нас с сестрой никакого отрицательного воздействия она не оказала. Smile
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 9:27

Девочки, сколько вы даёте денег своим детям в месяц и на что?
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 9:36

Настроение пишет:
Девочки, сколько вы даёте денег своим детям в месяц и на что?
Даю на буфет 30 р,но не каждый день.
Сыну 7 лет,первый класс.
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 9:36

Мелкий 300р в неделю. На что, не интересуюсь.
Старший 5000 тыр в месяц. На транспорт, еду, всяческие учебные пособия (недорогие) и вообще на жизнь.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 9:43

Я в школу даю каждый день 50 руб, раньше давала 100 руб, но поняла, что деньги тратятся не пойми на что и сократила довольствие.

А вот на игры, игрушки и всякое такое вы как даёте? Всё, что не касается школы я имею ввиду.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 9:46

гравицапа пишет:
Мелкий 300р в неделю. На что, не интересуюсь.
Мой мелкий был бы по уши счастлив, если бы я ему столько давала  Laughing Иногда тоже даю "на буфет" и "морожено" )) А так он у меня зарабатывает: за 5-ку на контрольной или самостоятельной 100, за 4-ку 50. Пока не разбогател.
Среднего тоже поощряем за отметки. За последние недели три "заработал" 550 рублей.
Может, это и неправильно, надо давать просто так, но пока школа--это работает.
Старшая на шмотки и досуг зарабатывает сама. Мы даем мало, где-то 2.500 в мес. Ну, конечно, крупные покупки, необходимые для учебы, оплачиваем сами.
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 9:51

Игрушки покупаются по случаю праздников или подобных мероприятий, игры настольные и книги-по мере необходимости.
За контрольные хорошо написанные могу купить игрушку.
о вижу,что пока рано сыну иметь свои деньги,у него есть мелочь-копит,но больше 100р.пока не бывало.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 9:55

младший   ежедневно - 0,5 уе  на булку .
Оооооооочень редко на "погулять "
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 4 EmptyЧт 15 Май 2014 - 10:04

младшему даю рублей 250 в неделю. Старший за деньги решает математику. денег у нас не берет.

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-