|
|
Автор | Сообщение |
---|
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Деньги и дети. Сб 13 Ноя 2010 - 20:18 | |
| Шани,это какая то не оч хорошая ситуация.. я бы сказала учителю,что это произошло в ее классе пусть сама и разбирается. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
шани
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.2002
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 2:29 | |
| когда я осталась наедине с мальчиком, я просто не ожидала такого поворота событий, посадила рядом с собой на скамейке, спросила зачем ему нужны деньги, получила от него ряд предложений: родители денег не дают, а я их коплю, а у мамы скоро день рождения и хочу купить подарок. Попыталась объяснить, что маме не такие подарки нужны... А тут звонок и на урок все побежали. Ну не думаю я что я должна такие вещи ребенку объяснять не зная какие отношения у них в семье,а в принципе и ребенка не знаю совсем, кроме того, что учится хорошо, в отличие от моего... Сказала учителю, что таких жеских мер не понимаю, получила ответ - это уже не впервый раз за этим ребенком наблюдается, на мой вопрос - может вы ему уже ярлык повесили и все грехи класса на него списываете? Учительница сказала что как бы за руку его поймала... Пригласила мальчика к нам в гости открытку (типа тонель) маме на день рождения делать. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 9:05 | |
| Шани , мальчик вполне возможно все врет, про день рождения мамы. Я бы лично просто поговорила с ним "за жисть" и отпустила(что Вы и сделали), но бы звать не стала, не из боязни, что он что-то стащит, а просто в такой деликаьной ситуации, вмешиваясь в дела другой семьи, легко можно или нечаянно навредить, или просто остаться крайней. Еgina, удовлетворите , плииз, мое любопытство : а что реально у Вас в городе в школе что-то купить на 5 рублей? У нас самая простая калорийная булочка в магазине стоит 12 рублей, а в школе 11, булочка с маком от 13 до 15 р., а надо еще и попить что-то, сок или чай. На обеды сдаем из расчета 70 рублей в день .Правда , в Москве все районы разные, может, где-то и дешевле. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 9:17 | |
| я в 8 лет в детском лагере зачем то сперла конфеты для мамы. тогда таких нигде не продавали,а в лагере нам выдавали. ужасно себя чувствовала. не знаю как так получилось,скорее всего не понимала грань взять и украсть. с тех пор никогда и ничего не беру. |
|
| |
шани
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 9:26 | |
| возможно каждый ребенок на опыте познает эту грань? некоторым достаточно прочувствовать стыд от содеяного Я как-то забыла отдать маме сдачу после магазина, уверенно ей сказала, что конечно же отдала, а потом нашла деньги в кармане и вернуть побоялась и потратить стыдно. Я себя воришкой настоящей считала. До сих пор помню как переживала, а куда деньги дела - непомню |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 9:29 | |
| Я в первом-втором классе таскала ручки импортные у одноклассников тоже вспоминать стыдно А мой старший таскал конкретно почти два года все что плохо лежит - деньги, мелкую технику в какой-то момент я думала, что это финиш - он всегда будет воровать. ТТТ, живем спокойно сейчас. Но вспоминать до сих пор страшно. |
|
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 10:11 | |
| Я в детстве(лет 6-7) с подругой "дежурили" у телефона-автомата и просили у всех прохожих по 2 копейки, якобы нам надо срочно позвонить. И очень многие давали. Мы бежали в хлебный магазин и покупали эклеры по 22 копейки. Однажды нас застал за поеданием эклеров мой папа. Он спросил нас, где мы взяли деньги? Нам пришлось рассказать, что мы не воруем, а выпрашиваем. Он нас ругать не стал, тк знал что мне никогда не покупались эклеры(это дорого!) И маме ничего не сказал , и взамен попросил, что бы мы больше не занимались этим. Маму я боялась очень. Правда потом он мне иногда в тайне от мамы сам давал монетки на сладкое. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Pons
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 10:16 | |
| До сих пор возвращаю телефоны найденный. У меня мама нашла телефон(на даче под платформой) - как мой, который неделю ранее я потеряла. Я его вернула. А себе купила потом. |
|
| |
шани
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 10:27 | |
| интересно как мама (этого мальчика) может не знать сколько и как накопил ее ребенок деньги? Я вот знаю историю каждого рубля попавшего в руки моему сыну. А Илью (так зовут беднягу) мне так жалко! Такие глазки у мальчика. Но мне всегда жалко всех угнетенных, обиженных и наказанных (даже справедливо). |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 10:46 | |
| А я вот читаю и удивляюсь, как у всех по-разному все устроено. Мы тоже жили очень скромно, но в школу мне всегда давали сначала 15, а потом 20 коп, я не все тратила, клала в копилку, потом мне часто давали сдачу, чтобы я ее туда положила, и это были МОИ деньги, они лежали в МОЕЙ копилке, и никогда в жизни родителям не пришло в голову туда залезть, пересчитать все, да еще не разрешать этого брать!!! Зачем же тогда давать????Это же глупость какая-то: "На, деточка, возьми монетку", деточка взяла, "А теперь положи и не трогай, возьмешь , токо когда я разрешу".Еще раз спрашиваю, зачем тогда давать, для какой такой надобнеости? Чтобы просто в руках подержать? Мне искренне непонятно... Пысы.А от бабушки я твердо усвоила поговорку :"От чужого добра не будет добра" |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 11:15 | |
| - Vlata пишет:
- Еgina, удовлетворите , плииз, мое любопытство : а что реально у Вас в городе в школе что-то купить на 5 рублей? У нас самая простая калорийная булочка в магазине стоит 12 рублей, а в школе 11, булочка с маком от 13 до 15 р., а надо еще и попить что-то, сок или чай. На обеды сдаем из расчета 70 рублей в день .Правда , в Москве все районы разные, может, где-то и дешевле.
У нас тоже в столовой в школе простая булочка с сахаром по 5 рублей. Это не Москва У моего карманные деньги всегда есть. Проезд, попить купить, ту же булочку. А вот чужое взять: никогда. Даже однажды с товарищем гуляли, нашли 500 рэ и принесли домой, нам отдали. Вот мы ржали, я грю, какие дети унас не соображают даже, что потратить можно. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 11:27 | |
| А вспомнила - стырила бокал пива из бара, солонки и пепельницы! Не пейте дети! |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 11:45 | |
| Девочки, а мой сын рисует картинки и всех приглашает на выставку. Потом становится у дверей и говорит, что вход платный. Сделает красивую аппликацию и ходит всем предлагает купить. За десять рублей. Ну и много таких случаев у нас бывает. Ему очень нравится, что он что-то может заработать. И вообще очень любит деньги. Собирает их, складывает. Всегда спрашивает что сколько стит. Как на это реагировать? С одной строны и не плохо вроде бы - пусть учится зарабатывать и считать деньги. (Мы, взрослые, все ужасные транжиры!) А с другой... Как-то коробит такое отношение к деньгам. Что думаете? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Деньги и дети. Пн 15 Ноя 2010 - 12:23 | |
| Нюш, мы с сестрой троюродной в детстве устраивали всякие мероприятия для бабушек и их подружек - концерты, вечера песен. Продавали самодельные билеты копеек по 15, с местами. Впускали после 3-его звонка. Думаю, эта игра не вредна. Во всяком случае на нас с сестрой никакого отрицательного воздействия она не оказала. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 9:27 | |
| Девочки, сколько вы даёте денег своим детям в месяц и на что? |
|
| |
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 9:36 | |
| - Настроение пишет:
- Девочки, сколько вы даёте денег своим детям в месяц и на что?
Даю на буфет 30 р,но не каждый день. Сыну 7 лет,первый класс. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 9:36 | |
| Мелкий 300р в неделю. На что, не интересуюсь. Старший 5000 тыр в месяц. На транспорт, еду, всяческие учебные пособия (недорогие) и вообще на жизнь. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 9:43 | |
| Я в школу даю каждый день 50 руб, раньше давала 100 руб, но поняла, что деньги тратятся не пойми на что и сократила довольствие. А вот на игры, игрушки и всякое такое вы как даёте? Всё, что не касается школы я имею ввиду. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 9:46 | |
| - гравицапа пишет:
- Мелкий 300р в неделю. На что, не интересуюсь.
Мой мелкий был бы по уши счастлив, если бы я ему столько давала Иногда тоже даю "на буфет" и "морожено" )) А так он у меня зарабатывает: за 5-ку на контрольной или самостоятельной 100, за 4-ку 50. Пока не разбогател. Среднего тоже поощряем за отметки. За последние недели три "заработал" 550 рублей. Может, это и неправильно, надо давать просто так, но пока школа--это работает. Старшая на шмотки и досуг зарабатывает сама. Мы даем мало, где-то 2.500 в мес. Ну, конечно, крупные покупки, необходимые для учебы, оплачиваем сами. |
|
| |
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 9:51 | |
| Игрушки покупаются по случаю праздников или подобных мероприятий, игры настольные и книги-по мере необходимости. За контрольные хорошо написанные могу купить игрушку. о вижу,что пока рано сыну иметь свои деньги,у него есть мелочь-копит,но больше 100р.пока не бывало. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 9:55 | |
| младший ежедневно - 0,5 уе на булку . Оооооооочень редко на "погулять " |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Деньги и дети. Чт 15 Май 2014 - 10:04 | |
| младшему даю рублей 250 в неделю. Старший за деньги решает математику. денег у нас не берет. |
|
| |
|