|
| Детский сад санаторного типа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 11:28 | |
| Малыш, может, прийти перед сном и спросить- останется он или нет? если передумает- забрать. ИМХО рано еще оставлять -адаптация не закончилась еще....сами конечно решайте, но вы его уже один раз оставили резко- помните, что дальше было |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 11:31 | |
| Ещё и воспитательницы такие разные.. Одна - уже постарше, но не дряхлая, у неё уже своя внучка есть. Так вот она НИКОГДА не звонит родителям, даже если ребёнок плачет. Сама успокаивает, у неё ВСЕ дети кушают, ВСЕ спят. Даже мой последний раз, когда я его впервые там на день оставила спал 1,5 часа! А потом мы заболели, перерыв получился. У этой воспитательницы достаточно строго всё, но справедливо. Так вот, эта опытная воспитательница говорит, что нужно оставлять и не париться. А вторая молодая, у неё самой ребёнок на год старше Тёмки. Она просит забирать рано, звонит родителям, когда дети плачут, чтобы их забрали домой. Даёт детям больше свободы. Эта говорит, что лучше ходить до обеда. В общем - не разберёшься. Одна не разрешает забирать до сна, говорит, что адаптация идёт нормально, другая советует именно забирать раньше. Не разберёшься!! |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 11:34 | |
| Ну так все просто - если будет первая воспитательница, то она его и уложит нормально, а если вторая - то или нормально уложит, или позвонит - и заберёте. А то придете, а он может и не плачет а спокойно спать собирается. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 11:52 | |
| Лео, да кто же из детей откажется с мамой домой пойти? Мой так точно домой побежит!! А что было дальше, когда оставила? У меня после всех этих обследований, больниц и операций, первый садик как-то из памяти почти стёрся. Марика, сегодня молодая. Она скорее всего позвонит, если что. Начиная разговор о садике, я особо ни на что не рассчитывала, готовилась услышать отказ и долго водить на пол дня. А тут такая радость! Он вроде сам созрел там оставаться.. И понимаю, что рано, что он до последней болезни был всего 4 или 5 раз в этом новом садике - из них один день вообще утренник отбыли и ушли. А последний раз уже оставляла на весь день - старшая воспитательница сказала оставить. А потом мы заболели, сейчас 3 недели дома сидели. Приличный перерыв. Но я так долго ждала, чтобы он САМ СОГЛАСИЛСЯ ходить в садик и спать там.. И вроде, раз мы уже с ним ДОГОВОРИЛИСЬ, что он останется на сон, то чего идти его забирать до сна? |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 11:55 | |
| Малыш, я вас умоляю, такие дети есть- поверьте...если в садике комфортно и интересно, останется....мой сын кстати- сам отпрашивался , причем в 2 года- я его отдала зимой и хотела до весны до сна поводить, а весной уже на работу выходить...так вот он сам выпросился у меня - буду спать со всеми....садик был оч хороший и воспитатели понравились в яслях....щас вы его опять резко оставите- последствий не было бы |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 14:35 | |
| ну мой старший пошел в сад поздно,в 6 лет почти,так рад был что хотел там оставаться ночевать а потом чтото случилось,что через несколько месяцев,уже ближе к окончанию весны рыдал до ужаса -не хочу в сад!!! тащили его туда. что случилось не рассказывает. пришлось забрать. вот тоже была молодая с ребенком,та тоже просила раньше забирать.молодые вообще всегда просят раньше,у них тоже видно дел полно,быстрей бы домой.я их понимаю. Малыш,вам наверно лучше подойдет та что взрослей,та видно нервы трепать родителям за зря не будет |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 14:46 | |
| - алина-весна пишет:
- Малыш,вам наверно лучше подойдет та что взрослей,та видно нервы трепать родителям за зря не будет
Ну, да. Я же ещё в комитете, так уже со старшОй договорились, что кровати поменяем детям, я уже нашла какие. Да краны и ремонтик на кухне.. Имеет она на меня и мою соседку-подругу виды в общем. Мы девушки действенные и скорые, для детей на всё способные. А более молодой всё равно похоже, она только пришла сюда работать. А забирать просила до 11 утра сына!! Нам бы ещё нянечку свергнуть. Мой-то всё рассказывает. Вот рассказал, что детей пугают, что если кушать не будут, то их из садика никто не заберёт! Мой так впечатлился, что ночь не спал. Я же молчать не буду - сразу, как поздравляла от группы воспитателей с НГ, так этот вопрос и подняла. Говорю - разбирайтесь, кто пугает. А то кому-то из детей по барабану, а мой по ночам не спит. Старшая обещала разобраться. Объединив показания сына и дочери соседки, пришли к выводу, что это нянечка, зараза! ЗЫ: Воспитательнице я не дозвонилась, решила оставить на сон, как и договорились с сыном. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:00 | |
| Ой, малыш, вы уже готовы и кровати менять и ремонт в саду делать, а ваших детей там пугают, подождите, может еще и не останетесь в нем... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:09 | |
| Ну, выбор у нас небольшой - это уже второй сад за полгода. Думаю, больше никуда рыпаться не будем, будем тут бороться с проблемами по мере их поступления. Няня тут - отстой полный! Сваливает с работы в 12-30!! Дети описали её причёску и цвет волос. Вполне могу предположить, что пугала именно она в отсутствие воспитателя. Пока к Тёмке отношение нормальное. Отказался наверху спать - положили внизу, места были. Но вообще-то они все забиты, поэтому хочу кровати поменять на выдвижные трехъярусные. Мой так спит, что вполне может навернуться со второго этажа. Тут уже основная задача - деньги с родителей собрать и заведующую убедить внести хоть немного общесадиковских денег на это дело. В общем, план уже есть, осталось осуществить. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:13 | |
| У меня тоже, когда мы в сад пришли планы были грандиозные, да со временем ничего делать не захотелось. Вроде и денег саду давали, и подарочки воспитателям дарили, а толку? При мамах они детей облизывают, а за глаза придурками называют. Последний мой порыв был видеокамеры в саду поставить, да вот подумала и передумала, увижу на этих камерах какой ужас в саду творится и за свои же деньги дурой буду. Не торопитесь пока, но это мое мнение... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:23 | |
| Надеюсь то, что изначально показала, что сын мне всё рассказывает, принесёт свои плоды и они будут этого бояться. А вообще, я заходила и по минут 30 стояла и слушала в раздевалке. Пока ничего плохого не услышала. Сыну, конечно, такая дисциплина не по нраву, даже если я пришла, а он не доел, то говорят: "Доешь, тогда пойдёшь". Я конечно предупредила, чтобы не заставляли кушать, но в любом случае, он к порядку не сильно привыкший, ему правила вообще сложно даются.. Поэтому, я ему объяснила, что если он будет слушаться воспитательницу, то ничего плохого с ним точно не произойдёт. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:32 | |
| Что могут обзывать - это точно. Два примера приведу, правда не сад, а начальная школа. Ходила школу для дочи искала. Приехала в нашу супер-пупергимназию, у них началка отдельно, в помещении бывшего садика. Подхожу - дверь разбита, нифигасе, думаю. Захожу - пахнет мокрыми колготками и кухней. вентиляция не справляется. Побеседовали, выхожу на школьный двор - он не чищен, дети гуляют, один попер в сторону. Воспиталка ГПД кричит ему: "Урод, куда пошел!". Их на автобусе развозят. Автобус по уши весь грязный. за это щастье надо было платить ежемесячно 5.600 + стартовый взнос 15000 - это 5 лет назад. Я думаю, это еще не все сборы. У нас в параллельный класс крутой, гимназический, там учатся детки хозяев жизни. У них и посуда в столовке отдельная. И платили они намного больше нас. Учительница на глазах облизывает их, наши мамашки завидывали, а за глаза орала со страшной силой. Доча говорила - мы двери закрываем, она нам мешает заниматься. Они ее до смерити боялись, когда она у них заменяла. Когда говоришь кому - все в один голос: "Не может быть" Так что за деньги любовь и хорошее отношение не купишь. Единственное - травить не должны, не будут рубить сук, на котором едят. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:36 | |
| Возможно у меня предвзятое отношение к садикам, поскольку я уже один раз обожглась. Я вот думала я одна по полчаса по дверью стою и выслушиваю что же там твориться Но мне сразу не понравилось отношение воспитателей к детям, хотя я понимаю что без строгости и дисциплины с ними ну никак. Есть грань между строгостью и унижением, так вот у нас воспитатели легко эту грань переступают даже не замечая. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:38 | |
| как бывшему педагогу больно и стыдно читать такое....риторический вопрос, зачем эти люди идут с детьми работать ...напрашивается один ответ, как ни крути- чтобы удовлетворять свою потребность гнобить и издеваться над слабыми |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:41 | |
| Тома, если честно, то я не знаю, что бы я предпочла для своего ребенка. Повальную строгость и дициплину или любовь до гроба. В первом садике было очень дорого, там его любили, с ним носились, сразу сел на голову. Уложить не могли, воспитатели по очереди на руках качали - 20 кг!!! Пока не пришла заведующая и не рявкнула. Ну, не рявкнула, а очень строго сказала. И сразу спать лёг. А потом ещё обцеловывался с заведующей и обнимался, сколько мы туда ходили. А в этом садике дешевле, тут садик + занятия - всё вместе до 100 долларов в месяц выходит. И первый взнос, само собой. Садик государственный, конечно, тут ожидать "целований в попу" не приходится. Думаю, кому как. Мне кажется, что Тёме однозначно нужен воспитатель такой - "где сядешь, там и слезешь", иначе сразу найдёт, как манипулировать и распустится. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:48 | |
| - Лео польда пишет:
- как бывшему педагогу больно и стыдно читать такое....риторический вопрос, зачем эти люди идут с детьми работать ...напрашивается один ответ, как ни крути- чтобы удовлетворять свою потребность гнобить и издеваться над слабыми
Лео, не принимайте близко к сердцу! Такое всегда было. Вот, меня маленькую на время прогулки в садике вообще в раздевалке запирали, пока все дети гуляли на улице, потому что я не слушалась и убегала. И кроме как "выдрой" не называли, т.к. была похлеще Тёмы, наверное. Воспитатели вешались. Прекрасно помню, как воспитательница ржала над моей голой шубкой, которую я за братом донашивала. А ведь я была такая, как сейчас Тёмка по возрасту, но запомнила на всю жизнь! И дневник у меня уже в садике был, куда воспитатели писали все мои чудилова за день. А вечером отдавали папе. И дома было.. Помню, как детей в яслях заставляли на горшок ходить, а кто не хочет - сидите в холодной комнате - вся из кафеля с голой попой, пока не сходите! А это хо-олодно! Думаю, хуже уже не будет. поэтому, я ко многому с сыном морально уже готова.
Последний раз редактировалось: Малыш (Пн 17 Янв 2011 - 15:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 15:49 | |
| Ну я думаю, это не строгость, это то ли оборзение, то ли наглость, то ли недостаток воспитания. Наверно им хочется на ком-то отыграться, не на ком, токо над детками покомандывать. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 16:02 | |
| Я вот тоже не хочу чтоб моего в саду облизывали и на руках носили, тоже хочу к нему строгости, но строгость не значит унижение, высмеивание. Я помню слышала как у нас воспитательница в яслях девочку перед всеми детками ругала что она описылась, та уже ревет в три ручья, истерика у ребенка, а она ее да как ты могла, посмотрите на нее она тут стояла и пиииииисалаааа, все дети сходили а она видители нехочу. Зачем ругать ребенка если он и так уже ревет?? Не понимаю, детям по 2 года, месяца еще в сад не проходили, конечно у них истерика не хочу в сад, а воспитатели не понимают почему родители не довольны ониж к горшку так приучают. |
| | | River
География : Приполярье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007( ММД)
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 16:06 | |
| - Малыш пишет:
- River пишет:
Мы с мелкой завтра к неврологу..Послушаем,что скажет... Ривер, что вам сказал невролог? ММД,эмоциональные р-ва детского возраста ( есть ли такой диагноз ),под вопросом Синдром внутричерепной гиперте.. -и (слово в целом прочесть не могу),навязчивые движения написала.На ЭКГ в четверг.. |
| | | Гость Гость
| | | | River
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 16:13 | |
| - Малыш пишет:
Начиная разговор о садике, я особо ни на что не рассчитывала, готовилась услышать отказ и долго водить на пол дня. А тут такая радость! Он вроде сам созрел там оставаться.. И понимаю, что рано, что он до последней болезни был всего 4 или 5 раз в этом новом садике - из них один день вообще утренник отбыли и ушли. А последний раз уже оставляла на весь день - старшая воспитательница сказала оставить. А потом мы заболели, сейчас 3 недели дома сидели. Приличный перерыв. Но я так долго ждала, чтобы он САМ СОГЛАСИЛСЯ ходить в садик и спать там.. И вроде, раз мы уже с ним ДОГОВОРИЛИСЬ, что он останется на сон, то чего идти его забирать до сна?
Представляете,Малыш,и у меня та же история..Доча у меня тоже в сад категорически не хотела идти,болеет часто (аденоидит ,орви) перерывы большие,в пятницу пошли в первый раз за месяц,без "не хочу"..Сегодня я внутренне готова была опять по новой слушать плач"мама не уходи,не оставляй меня" (((( Ан нет..Встала и говорит :"Леопольд так обрадовался,мяу ,говорит ,в садик! " Заходя в группу,только развернулась,пальцы в рот:"К маме хочу!" о воспитательница её быстро отвлекла,посмотрю что вечером будет.Обычно после сада очень раздражительная и капризная.. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 16:17 | |
| - nofelet пишет:
- Я вот тоже не хочу чтоб моего в саду облизывали и на руках носили, тоже хочу к нему строгости, но строгость не значит унижение, высмеивание. Не понимаю, детям по 2 года, месяца еще в сад не проходили, конечно у них истерика не хочу в сад, а воспитатели не понимают почему родители не довольны ониж к горшку так приучают.
Конечно, 2 годика - это рано для сада. Мы поэтому и в ясли не пошли. Мой ребёнок пошёл уже приученный к туалету и самостоятельно кушающий. Поэтому, в этом плане проблем я особо не жду. Много других - по лестнице сам не ходит, плохо спит, с детьми не общается.. У нас в саду тоже - проходишь мимо одной группы яселек - крик и ор воспитателей, идёшь мимо второй - тишина и покой. В параллельной младшей группе тоже воспитатели ужас-ужас!! Слава Богу, что мы туда не попали! |
| | | River
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 16:18 | |
| - Малыш пишет:
-
Вот, меня маленькую на время прогулки в садике вообще в раздевалке запирали, пока все дети гуляли на улице, потому что я не слушалась и убегала. И кроме как "выдрой" не называли, т.к. была похлеще Тёмы, наверное. Воспитатели вешались. Прекрасно помню, как воспитательница ржала над моей голой шубкой, которую я за братом донашивала. А ведь я была такая, как сейчас Тёмка по возрасту, но запомнила на всю жизнь! И дневник у меня уже в садике был, куда воспитатели писали все мои чудилова за день. А вечером отдавали папе. И дома было.. Помню, как детей в яслях заставляли на горшок ходить, а кто не хочет - сидите в холодной комнате - вся из кафеля с голой попой, пока не сходите! А это хо-олодно! Думаю, хуже уже не будет. поэтому, я ко многому с сыном морально уже готова. С ума сойти ((((((((((( и шёпотом*сынульке то есть в кого быть* |
| | | River
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 16:24 | |
| - nofelet пишет:
- Я вот тоже не хочу чтоб моего в саду облизывали и на руках носили, тоже хочу к нему строгости, но строгость не значит унижение, высмеивание. Я помню слышала как у нас воспитательница в яслях девочку перед всеми детками ругала что она описылась, та уже ревет в три ручья, истерика у ребенка, а она ее да как ты могла, посмотрите на нее она тут стояла и пиииииисалаааа, все дети сходили а она видители нехочу. Зачем ругать ребенка если он и так уже ревет?? Не понимаю, детям по 2 года, месяца еще в сад не проходили, конечно у них истерика не хочу в сад, а воспитатели не понимают почему родители не довольны ониж к горшку так приучают.
Вот ..вот это ужасно..Моя на горшок в первый месяц посещения сада с рёвом садилась,у меня сразу подозрение пало на то,что какого-то ребятёнка ругали..точно..А она всё в себя ,как губка впитывает..Строго говорили с другим,а у неё уже страх..(((( - Цитата :
- Ривер, может, на ЭЭГ?
ага оЧЕПЯточка вышла |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 17 Янв 2011 - 16:26 | |
| - Цитата :
- С ума сойти ((((((((((( и шёпотом*сынульке то есть в кого быть*
Ривер, . Я же говорю, что я не диагностированный СДВГшка! В принципе, я тоже страдала судорожной готовностью, гипертонусом, ВЧД, гиперактивность.. И скорее всего ДВ тоже, но это не записано. Только в то время это не имело особого значения. Тогда все были ОДИНАКОВЫМИ. Надеюсь, мой сын не додумается, как я заклеить мальчику ресницы клеем во время сна! Очень ярко помню тот день в садике. Я вот тоже жду, что будет, когда своего заберу из сада. Ривер, так вы узнали про справку? Могут вам её дать? |
| | | | Детский сад санаторного типа | |
|
Страница 11 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |