|
| Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 21:37 | |
| Смурфик, мне психолог в прошлом году советовала писать дневник. Я тогда тоже в полном ауте была из-за сыниных проблем. и свет не мил, и просвета не видать было совсем. Так вот, в дневнике писать что хорошего случилось за день, прям подробно, тщательно все вспоминать и писать. Мне казалось, глупость несусветная, ничего хорошего нет. Но писала, поначалу просто из пальца вытягивала, потом вошла во вкус. Как-то эта писанина успокаивает, помогает переключить внимание с негатива на позитив. Еще советовала делать что-то для себя. Я тогда была в таком состоянии, что и есть толком не могла, не то что что-то делать для себя. Поэтому комментировала самой себе: я чищу зубы для себя, я помыла голову для себя... Забыла написать, в дневнике надо хвалить себя, типа, я не закричала сегодня- я молодец, и т.п. Как ни странно, мне тогда помогло увидеть саму себя во всем этом кошмаре, и не свихнуться. Вот эти советы были от шк. психолога. Сильно помогла потом психолог на работе, сеансы телесной психотерапии-это вещь. Если есть возможность, походите. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 21:47 | |
| А сейчас помогает не свихнуться аквариум с рыбками. Плавают они туда-сюда по своим рыбьим делам и пофиг им на все. А я начинаю заводиться, сразу взгляд в аквариум, мельтешат взад-вперед, и я как-то успокаиваюсь, по крайней мере не срываюсь внешне |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 22:00 | |
| - иней пишет:
- Понятно, чтобы "не свихнуться с детьми" надо есть свитера, фольгу от букетов, закусывая старыми книгами.
Свитера они сами сьедят У моего до сих пор верхняя часть футболок у воротника в мелких дырках. Моль какая-то, а не человек. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 22:10 | |
| mevmgb, спасибо за советы, но я никогда, даже в поре розовой юности не могла вести дневнки, даже школьный никогда не заполняла, мне его заполняла любимая подруга, а я ей англ. яз. делала. Так что боюсь, это не мое. " Чукча не писатель, чукча читатель"... А про психологов... сегодня на сынином англ. я говорила с одной такой, она проф. практикующий психолог, забесплатно со мной час проговорила, мне реально полегчало. Эх, были бы бабки на психотрениг... Про "погрызть": регулярно, т.е. ежедневно выбрасываю погрызанные ручки, даже из оочень твердой пластмассы, ( сегодняшняя отъедена пополам, откусана прямо с внутренностями,с синей пастой... бррррр)... вот были бы такие съедобные ручки!, пописал денек, погрыз, поел заодно... а то у меня канцелярка - одна из основных статей расходов после лекарств. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Мэв
2003 Максим
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 23:14 | |
| Подтвержу, что может помочь то, когда пишешь о трудностях. А потом - и об их решении. Я не веду дневник, но периодически пишу такого типа заметки в свой ежедневник (он без дат, так что просто заполняю текущую страницу-две). Пишу о проблеме, и часто потом чётко формулирую вопросы, которые решаю задать психологу (или сама себе на них отвечаю), чтобы эту проблему решить. И ловлю себя на мысли, что теперь вижу какой-то выход в ситуациях, которые раньше казались чуть ли не безнадёжными. То же сложное поведение у ребёнка, допустим. Как план: посещение врача, далее приём назначенных лекарств, возобновление посещения бассейна, обдумать мысль про санаторий. Всё и так понятно, но на бумаге это как-то легче и проще что ли становится. Даже самый простой пример опять-таки: нужно с детьми посетить врачей. Сижу, думаю: как много и т.п. Взяла, записала в ежедневник одного за другим, получилось на данный момент всего шесть. Выделила самых важным (двоих). И к ним уже вот сходили! Ну и ещё в ежедневнике приятно вычёркивать сделанные дела и хвалить себя за это. А психолог\ психотерапевт хорош тем, что и советы даёт, конечно, помогает исправлять своё поведение и отношение к ситуации и, конечно, отдельно тем, что даёт возможность поговорить. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 23:20 | |
| - Смурфик пишет:
Про "погрызть": регулярно, т.е. ежедневно выбрасываю погрызанные ручки, даже из оочень твердой пластмассы, ( сегодняшняя отъедена пополам, откусана прямо с внутренностями,с синей пастой... бррррр)...
Смурфик, а Вы осознаете, что сыну тяжело тоже? Школа, уроки - это мучение, ЕЖЕДНЕВНОЕ, когда тяжело дается в силу известных причин. Для Вас минимальная отдушина - на форуме написать. А сыну? Да, уставиться в телек, на сноуборде покататься , что там еще... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 23:23 | |
| Дрим, каэша осознаю, жалею, обнимашки-целовашки, ну и помощь во всем каэша...а форум для меня не минимальная , а максимальная оттушина... только им и спасаюсь, спасибо создателям... мне приятно, что Вы Пашку пожалели, добрая у Вас душа... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 6:06 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
- Nell пишет:
- гравицапа пишет:
- В детском саду мы на прогулке жрали мальву. У нас прям заросли были. Красота необыкновенная, почему -то ценилась такая бледносиреневая.....
Ого, закидоны-запросы! А мы лица попроще--и травку обычную. Листья липы, клевер и медуницу. Ранетки, зеленые яблоки и сливы. Когда с последствиями, когда нет. А еще какую-то болотную осоку. Кислицу. Кошмар, одним словом. Травку-муравку ели во вдоре. Она с такими кругляшками бывает. - Влади пишет:
- гравицапа пишет:
- Эсме Ветровоск пишет:
- И свитера эти мыши тоже жрали. И футболки.
А я любила фольгу от букетов сосать. Она сладкая от пыльцы была. В свитере самое вкусное - ниточки из воротника. Вытягиваешь, тихонечко пальцами в петельку складываешь и мням К концу семестра у меня был такой пушистенький воротник А еще корешок книжки тоже ничего, особенно библиотечной. Там клей был вкусный, такой терпкосладкий Не только. Кончик страницы - у старых книг очень очень неплох. Вчера в сынином кружке видела, как мальчик клал в рот иголку, потом нитку. Обгрыз лист картона, на котором вышивал. Он вообще кладёт в рот всё, что держит в руках. Я забыть успела, что мой канцеляркой питался. Правда, зимой носила в ремонт свитер, рукава которого сын объел год назад. |
| | | AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 6:17 | |
| Нет,псих. заболевания у мужа нет,но мы с ним на пути к тому.У мужа после последних разборок в директорском кабинете был натуральный нервный срыв.Сейчас он зациклился на проблеме сына капитально. Смурфик,вам правильно тут советовали делать что то приятное для себя. Я,лично так и делаю.Я у себя одна. Здоровый эгоизм нам только на пользу. Мне кажется,что у многих мамочек сильная созависимость. В результате получается -гиперопека. На себя же наплевать-умру,но детенка вынянчую(по принципу-плохая мать,если до пенсии (его пенсии) ребенка не выкормила). |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 11:58 | |
| Знаете, Муза, я вчера пришла к такому же выводу, что полезно писать пути решения проблем. Вот написала по пунктам проблемы, что делаю, что хочу сделать и как то лучше в голове все укладывается, и внутренне успокаиваешься. И больше не терзаюсь вопросом- может, мы разбаловали Макса. Нет, не виноваты. Просто болезнь. К сожалению. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 12:23 | |
| я тоже ела в детстве много чего. И ягодки-ветки-листики и бумагу... у меня одно время постоянно было что-то во рту. Ручки-карандаши не сгрызала, но кончики были во рту постоянно. Грызла ногти. Сосала волосы, наматывала на пальцы, заплетала тоненькие косички, постоянно теребила что-то руками, стучала ручкой и пальцами по столу, щелкала ручкой...короче невроз у меня всегда был, очевидно. Меня всегда а это ругали, язвили, или просто делали замечание... Сейчас каГбы ничего нет, зато в инете зависаю. Дочка сосала уголки воротников, в раннем детстве - уголки своей любимой подушечки. я запрещала ее ругать, может поэтому и ушло. Так же запрещала отнимать у нее любимую игрушку перед сном. Она токо в 1м кл сгрызала кончики ручек, но я никогда не ругала. Ругаю только за то, что вещи хаотично разбрасывает, ничего не закрывает, на место не кладет, может поэтому проблема не решается пока... |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 12:52 | |
| - mevmgb пишет:
- Знаете, Муза, я вчера пришла к такому же выводу, что полезно писать пути решения проблем. Вот написала по пунктам проблемы, что делаю, что хочу сделать и как то лучше в голове все укладывается, и внутренне успокаиваешься.
Мне ещё психолог советовала с утра читать по паре страниц из какой-нибудь книжки про СДВГ-шек, когда я ей жаловалась, что иногда забываю, что ребёнку сложно вести себя по-другому. Про грызть: младший грыз и ломал карандаши и ручки, когда учился в массовой школе, сейчас перестал (учится по 7му виду). хотя навязчивости всё равно периодически появляются. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 12:58 | |
| У меня вместо книжки сайт. Много-много полезного. И понимание, что не одна. И что ребенок не один такой "неправильный" на всем белом свете. И что более проблемных ребятишек родители тянут, не опуская рук и не теряя надежды. Вот как у меня надежда "кончается"- я активнее читаю . |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 13:54 | |
| [quote="Дася"]Альма,спасибо за Йогу. А там везде говорят что-то(я в этом профан полный)? Я так точно не усну... Думаю, говорят везде, а музыка может быть не везде. Я запускаю первую, выскакивающую в ю-тюбе и засыпаю, под слова "постарайтесь не засыпать" |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 11 Апр 2013 - 20:55 | |
| Пулься, вот здесь почитай про летний лагерь http://english-city.ru/ Там нас еще не было я только месяц назад откопала этот сайт. Меня привлекла разнообразная и интересная программа: занятия ежедневные с носителями языка и актерами питерских театров. Может и Деня присоединится к Настюхе летом? Вот здорово бы было, повспоминали бы, как они там на нижегородской лесной базе носились. Нуачо, тут тебе и отдых на море, и спектакли на англ. язе, и навыки актерского мастерства (то бишь умения себя подать ), и..... много чего еще. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Чт 18 Апр 2013 - 2:14 | |
| Тава, лагерь чумовой, только , блиин, он же где... Под Питером. Туда же еще надо дитя доставить, и забрать....нам не ближний свет. На машине муж не любит передвигаться, я не решусь сама туда ехать. А отвезти и привезти на поезде- дороговато будет с совместной дорогой. |
| | | | Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |
|
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |