| Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 14:06 | |
| Девочки спасибо. действительно было и интересно и смешно (особенно про унитаз) Но возраст истерик к счастью уже позади ( осталось только - лягу спать когда сочту нужным, уроки делать не буду, в школу не пойду -но без истерик) Сейчас я стараюсь не перечить по пустякам ( обедать перед телевизором, допоздна на компьютере сидеть, и даже насчет уроков хотя это не пустяк) Главное понимать - что у него в душе в этот момент и затолкать свои обиды подальше. А в детстве помогало - во время приготовления уроков читать Донцову. Если упрямился с истерикой - сажусь на диван с первой попавшейся книгой или журналом и начинаю выразительно читать. Замолкает немедленно. подсаживается и начинает слушать (однажды текст из "Лизы" про метро, хватило начала предложения " А конструкция подземного сооружения непростая..." Тут же повернулся. замолчал и с любопытством : А какая? |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 15:09 | |
| - Pienenite пишет:
- .А иногда смотрит телевизор,и не реагирует на мою просьбу что нибудь сделать.Я просто молча подхожу,беру пульт и выключаю телевизор.Как правило,встаёт и делает,то что просится.А вообще,стараюсь находить компромиссы.
ОООО, на такое.... будет взрыв, мало никому не покажется! поделюсь своим методом, так просто оказалось... и столько нервов экономит. кухонный будильник засекаю на 5 минут (сначала предупреждаю ещё 5 минут, но обычно затем просьбы опять и опять...) короче милое дело засекаю на 5 минут и он потом грооомко так звенит. главное не упустить момента и спросить сразу - сам выключаешь или я должна? всё. никаких проблем. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 15:15 | |
| - Цитата :
- .А иногда смотрит телевизор,и не реагирует на мою просьбу что нибудь сделать.Я просто молча подхожу,беру пульт и выключаю телевизор.Как правило,встаёт и делает,то что просится.А вообще,стараюсь находить компромиссы.
Или то,что смотрится досматривается до конца,заранее предупредив дитеныша,что это его последний мульт..И все-заниматься делами! Иначе взрыв обеспечен)) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 15:23 | |
| - Цитата :
- Сыну нужно делать уроки,он заявляет:"Я сейчас это делать не
буду!"А я в ответ:"Нет,нужно сделать сразу!""Ах так,тогда я вообще не буду делать!"Я в ответ:"Ну и не делай!Сиди в своей комнате и ничего не делай!" У нас это выглядит так. - Я сейчас это делать не буду. - А когда будешь? - Через 10 минут/когда поем/когда дочитаю главу. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 15:26 | |
| А выключить (в нашем случае не телек, а комп) - это у меня страшлая и ужаслая карательная мера вследствие аццки хамского поведения. Просто "не послушался маму с первого раза" - это слишком мелкая проблема для такого. Тем более что за принудительным выключением компа обязательно последует "большой бада-бум". |
|
| |
Хрюшка
| |
| |
rikitiki
География : Кисловодск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 16:47 | |
| На мой опыт - не будешь делать - не делай, я больше не могу просто ходить и долбить тебе в голову, мой орелик, естественно, ничего не сделал. НО. он все сделал на переменках, даже стих выучил, получил за это солнышки большие - самая высокая отметка - и стих помнит до сих пор, еще осенью было. Но это же не выход, такое делание уроков. Лягушкина - с уборкой это миллион да , даже мой экс-супруг отметил, что как только возникает критический момент, я остервенело начинаю убирать и гораздо качественнее, чем просто уборка. Интересно, что многое из вышеописанного я делала рефлекторно, никогда не переводя в раздел осознанного, зачем именно сейчас я это делаю. А как прочитала, так сразу, бааатюшки, так я же все умею, все знаю, и чего страдаю. Правда вот не орать не получается никак, тока после хорошей дозы успокоительного могу некоторые вещи с ним делать. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 17:30 | |
| Бывшая младшая не делает уроки вовремя, делает в ночи (я тоже так делала в школе вечером как то успокаиваешься,что не успеешь -утром, так и старший делал) разница в том , Что Катюха требует чтобы я ей помогала, я говорю помогать могу до девяти, дальше у меня дела и Андрюшку надо купать и укладывать. На это истерика - Помогай!!! чаще сдаюсь и помогаю. Бесит что все просьбы, даже соваршенно законные произносятся в приказном порядке. подходит кукой почти в лицо- погладь! в ответ-иди лесом(а до этого спокойно погладила Никитку и Саньку, которые просто проходили мимо.) Вроде её очередь и требование законное, только гладить не хочется |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 17:52 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
Или то,что смотрится досматривается до конца,заранее предупредив дитеныша,что это его последний мульт..И все-заниматься делами! Иначе взрыв обеспечен)) Я вообще смотала провод от телека и убрала. "Телек сломан" -проблема пока отпала. Это уже экстремальный метод конечно, но по другому трудно. Можно договариваться что мульт последний, согласен, но потом начинается следующий и обещание почему-то забыто. Тогда конечно подхожу и выключаю, но это ведь такой маленький регулярный стресс, войнушка. |
|
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 18:14 | |
| Каждое утро просыпаюсь и говорю себе -все, если сегодня хоть раз заору..........Бужу сына со сладкими поцелуями и жаркими объятиями, рассказами о том, что он самый сладкий и любимый на свете сын.Просыпается в настроении разном,но независимо от этого на все мои просьбы категоричный отказ.-иди чистить зубы тишина-иди чистить зубы тишина (и так раз 5-6).Потом подключается папа, уже немного действует но всеравно напряжно. Дальше то же самое на предложение позавтракать, одеться и т.д..В результате у меня нервы на пределе уже с утра, а ребенок с испорченным настроением едет в сад.Хотя там наверняка забывает обо всем чере 5 минут. И так каждое утро. Нервная система истощена у меня, у мужа да и ему наверное тоже не очень, потому -что на все сплошной протест. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 18:18 | |
| Варюшка, у моего тоже на все - глухой отказ. как будто трехлетний кризис, затянувшийся до шести. и независимо от настроения. пробовали и внимания не обращать, и говорить наоборот, и ругались - результат стабильно одинаков - нет, не хочу и не буду - любимые слова. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 19:29 | |
| Та же ерунда. Иногда помогает соревнование - кто первый умоется? оденется? придет есть? Недавно вышла на еще один способ побудить его одеваться самостоятельно и кушать - хорошо, говорю. Я тебя одену/покормлю. Но тогда весь остаток дня я буду с тобой себя вести как с маленькой лялей - ведь это они только не могут сами этого делать. То есть все "взрослые" игры - нет, малыши в них не умеют. Что на тебя одевать - я решаю. Чем ты будешь в каждый момент времени заниматься - тоже я решаю. Ты сегодня ляля. Первый раз его эта идея ввела в глубокую задумчивость. Потом обсудили все уж нюансы, и теперь это его подстегивает - уже хочется чувтсвовать себя взрослым. Иногда даже слезки могут показаться - когда я спокойно подхожу и ласково говорю - "Малыш ты мой, маленький, давай я тебя переодену..." Сразу - "НЕЕЕЕЕЕТ!!! Я взрослый, мне пять лет, я сам могу!!!!" |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 19:42 | |
| Лягушкина, я уточнила, что именно моему с АЧ. (несколько другое мышление). Обещание - не обязано выполняться, оно, когда звучит создает некое приятное спокойствие... типа того. В этот момент главное прекратить истерику, а уходами, игнорированием - не получится... потому как будет бегать и орать за мной хвостом по пятам. тут важно просто переключить. ( Я читала методу, что вообще рекомендуют детей с АЧ. лупить (ну или чуть чуть бить) фу, как ни старалась сказать мягче - ну не получается. мозги совсем не варят, после насыщенного дня... :-( |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 19:49 | |
| - Цитата :
- Просыпается в настроении разном,но независимо от этого на все мои просьбы категоричный отказ.-иди чистить зубытишина-иди чистить зубытишина (и так раз 5-6)
А зачем столько раз говорить то???? Берем за ручку и ласково говорим:"Пошли чистить зубки!" Для начала дайте в руки щетку с пастой и нахваливайте...Как он хорошо чистит.. Или чистите вместе,весело.Воспитывайте своим примером,а не на словах Видели бы вы меня утром. Стою над головой,как командир.Четко даю команду и хожу следом. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| |
| |
Хрюшка
| |
| |
Janchik
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 21:09 | |
| - Цитата :
- Лягушкина, я уточнила, что именно моему с АЧ.
- Цитата :
- В этот момент главное прекратить истерику, а уходами, игнорированием -
не получится... потому как будет бегать и орать за мной хвостом по пятам. тут важно просто переключить. Как раз про переключения ("Что там обычно Молния МакКуин говорит?") мне очень понравилось! Не знаю уж про АЧ, но с моим тоже игнор не прокатывал никогда. А вот переключить - хорошо помогало. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Сб 20 Мар 2010 - 21:20 | |
| Варьюшка, а мы по утрам не делаем ничего... зубы не чистим, одеваю ребенка полностью я, завтрак - или сам пошел и взял йогурт или сырок или в саду (как правило). И... так жить легче . Сама перестала заморачиваться после того, как прочитала какую-то стаью, что ребенку с утра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело быстро прийти в себя и одеться. Kunstlerin, я тоже м\ф отменила, вот уже вторую неделю без ТВ. Красота!!! |
|
| |
| Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |
|