|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | liana
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:38 | |
| - elias пишет:
- И это все????????????????????????????
Это вчера, а пожизни много трудностей было. Вот и такая мелочь может довести. Я ночь не спала, но самое страшное не, то. а... я всю ночь сидела и думала как себя убить... А мысль эта очень коварная. Ее коленым железом из головы не вызжешь. |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:43 | |
| Девочки, вот есть любимый и любящий муж, любимый и любящий сынишка, (свекровь, свекор и мама - есть как данность) и ты одинока. Да, форум спасает, но тебе не конфортно в жизни, ты эту жизнь не понимаешь - как не зная тебя лично, даже никогда не видя, на тебя вешают клеймо... Нет я не белая и пушистая. Я человек со своими недостатками... Сейчас вынуждена не работать - сынишку из школы забирать, водить на доп. занятия... во время болезни лечить... Но от этого яне перестаю быть человеком. Только вот личностью я быть перестала.
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 14 Окт 2010 - 10:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:44 | |
| Вредина, ну думаю, просто количество неприятностей разного калибра превысило критическую массу. Ничего не случилось. Никто никого не убил. Надо просто ЗАБИТЬ и никому ничего не доказывать. И еще я бы посоветовала еще раз прочитать бесценные Мышыны статьи и о том, что можно и что нельзя депрессующим мамам и о референтных группах Мне реально это очень помогает не скатиться в депрессуху. |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:50 | |
| - Цитата :
- И еще я бы посоветовала еще раз прочитать бесценные Мышыны статьи и о том, что можно и что нельзя депрессующим мамам и о референтных группах Мне реально это очень помогает не скатиться в депрессуху.
Аксинья, я сама прежде чем поднять эту тему все еще раз перечитала. тошнооооооо |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 11:15 | |
| Соседи…как много в этом звуке… Я тоже не смогла ничего доказать и похоже уже не смогу. Вчера только рыдала и думала…."не быть" легче, чем "быть". Но жить надо, как и Вам. Есть муж, есть дети. Меня нет! Это Вы точно подметили. Давайте посмотрим на события, который стали последней каплей со стороны. Пришла соседка, грозит вызвать милицию, потому как слышала вопли ребенка. Это ж за-ме-ча-тель-но!!! Сколько детей страдает и даже погибает из-за равнодушия окружающих. А тут, такая бдительность! Не приход соседки и её наезд страшен. Страшна Ваша реакция. Почему знаю? Потому что сама такая! Позавчера пошла по делам в исполком (по другому делу, не соседскому). Сидит передо мной чиновница. Беседуем. И вдруг она мне говорит: а почему вы со мной так грубо разговариваете? Почему так раздражены? И я понимаю, что….уже не контролирую свои эмоции, свою мимику! Весь мир – враги! Вот скажи вы своей соседке: Ой, марьванна, какая вы бдительная! А мы тут плюшками балуемся…вы щекотки боитесь? присоединяйтесь! Но нет у нас сил никому ничего говорить. Даже нормально реагировать сил нет! Сразу – иголки наружу метровые! Может я не права, но у меня – точно так происходит. Вредина, вы ж не вредина. И я не вредина. Что ж мы так себя не любим и не ценим???? |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 11:21 | |
| Мурка, я ей ничего не сказала, поскольку она на меня в домофон орала, а подняться в квартиру не решилась. Муж сходил вечером в гости, и оказалось, что это не сама соседка была, а няня ее ребенка, которая решила проявить бдительность. А Вашу тему я читала, и мне плохо стало сразу. |
| | | liana
| | | | Малиновка
География : Израиль Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 13:58 | |
| Моя бабушка в таких случаях говорила: пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни. А сама она пережила две войны и знала что говорит. И так нередко бывает - в переживаниях почти дохожу до отчаяния, а потом вспоминаю ее слова и так стыдно становится. Действительно чего нам отчаиваться, время мирное, никто не умер и не заболел... А ко мне, когда дети были маленькие, тоже соседи приходили - сын был способен кричать много часов без остановки, а сестричка время от времени ему подпевала... В местных сообществах часто обсуждается вопрос - в соседней квартире ребенок постоянно кричит или плачет, как поступить... А еще был случай: дочка несколько лет назад бесилась на улице, остановиться не могла, в какой-то момент я не вытерпела и ее шлепнула (я за всю жизнь ее шлепала несколько раз в момент найвысшей бесиловки, а сына никогда, он СДВ, но не бесится) А прохожая тут же: сейчас полицию вызову, мне так стыдно стало... Но все это такие мелочи, на самом деле Надеюсь, вы все это не по-настоящему Со мной то же бывает - так все не нравится, что сижу и шепчу про себя: хочу умереть, но прекрасно осознаю, что это неправда, просто хочу чтобы кто-то начал меня интенсивно утешать Надеюсь и у вас так Держитесь ! |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 18:20 | |
| Малиновка, я вернулась из школы, было выступление у сынишке - конкурс про казаков... Думала полегчает, а нет. Глоза огнем горят, сердце болит, в горле ком... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 18:39 | |
| Вредина, милая, как же так! Всегда восхищалась Вами. Всегда очень внимательно читаю Ваши советы и просто Ваши постики. Вы умная, сильная, здравомыслящая женщина. Просто с очень тонкой кожей. Это больно - быть умной и иметь тонкую кожу. - Цитата :
- Сейчас вынуждена не работать - сынишку из школы забирать, водить на доп. занятия... во время болезни лечить... Но от этого яне перестаю быть человеком. Только вот личностью я быть перестала.
Совсем недавно подвывала и мужу говорила это слово-в-слово! Кричала: "Где я? Меня - совсем нет" Мудрый муж сказал мне несколько фраз, и меня "отпустило". Вот что сказал он мне обо мне: - Ты делаешь самую кропотливую, неблагодарную, дающую незаметные глазу и неизмеримые инструментами результаты. Работу, которая не уважается в обществе, которая не престижна, не дает статуса и материальных благ. Никакой мотивации, да? (Я ( хлюп-хлюп): "Даа!") Это самая трудная и важная работа. Справиться с ней так, как справляешься ты, больше никому не под силу. Именно поэтому именно ты её и делаешь. Просто больше никто не справится! |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 19:08 | |
| А мне соседи до сих пор бегают, с жалобами и угрозами сына. Я просто дверь не открываю, и не разговариваю с ними. Так она один раз с балкона крикнула, и причем в таком тоне типа: эй ты, ты угомонишь своего ребенка? своди его к психиатру, а не то милиция....Я уже научилась хладнокровно реагировать, говорю: я с вами не буду разговаривать в таком тоне, какой привет такой ответ. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 20:26 | |
| Просто так такие мысли не заводятся. Да с нашими детками трудно, но....просто критическая масса неприятностей к этим мыслям не приведет. Тут что-то глубже, может из прошлого, или из настоящего- просто не все наверное хочется в открытую высказывать. Не молчите- говорите с близкими- подруга, муж, кто-то с форума- в личке- говорите!!!!!! |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 21:57 | |
| Девочки, спасибо за ответы . Я вот с сынишкой вернулась с занятий по английскому. И все то я умом понимаю, а с сердцем сделать ничего не могу. Мне еще и страшно. Может в псих. больницу лечь? Или к психиатру сходить? Да, сомоедством заниматься плохо. Я все читаю и пытаюсь найти ту единственную фразу, которая поможет идти дальше. |
| | | liana
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 22:02 | |
| Единственная фраза? Может вот она:Сын без мамы не выплывет. Утонет. Я, когда об этом подумаю, мне легче становится. Потому что без меня мой просто погибнет. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 22:39 | |
| На меня когда кто-то пытается наезжать, я всегда держу в уме, что человек хочет "повампирить", и что ему будет потом хорошо, а мне плохо. Я стараюсь реагировать так - "да, я плохая, ты хорошая, ты - умная, я - дура. И что дальше?". Люди как-то чуют после этого, что уже не попьют моей кровушки. Соседке, которая пришла ругаться по поводу шума и обещала вызвать милицию, я сказала "Хорошо, пусть приезжают, я им скажу, что вы наркотики варите, от вас так воняет". Она, наверно, подумала: "А ну ее, неномальную" и больше не приходила. Я перестала убиваться, когда прочитала в "Моей семье", что если человек сильно переживает, его аура раскрывается и темные силы могут завладеть им, человек может покончить собой. А переживаем мы порой над всякой ерундой - не так посмотрели, не так сказали, не так красиво живем, как хочется.... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 22:42 | |
| - Вредина пишет:
- Мне еще и страшно. Может в псих. больницу лечь? Или к психиатру сходить?
Вредина, а раньше кто выписывал медикаментозное лечение? Не психиатр? (вот, думаю – неужели сами? ) |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 22:45 | |
| Вредина, вы музыку любите? Я летом, когда дома никого не было, а депрессия в полной мохре включала классику: типа "Реквием" Моцарта или "Адажио" Альбиони, рыдала по чем свет стоит (под них невозможно не рыдать), а наплакавшись (аки ребенок маленький) крепко так засыпала. Утро - вечера мудренее. От депрессии не избавит, но "волну" снять может. Или, наоборот, светлую можно музыку Дебюсси или Бетховена! |
| | | Малиновка
География : Израиль Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 23:55 | |
| Ну сходите к врачу, если чувствуете, что другое не помогает А пока очередь к врачу дойдет, может, поплакать перед мужем - сказать, что на пределе, что нет сил, пусть он временно позаботится о ребенке, а вы попробуйте хотя бы пару дней делать только приятное для себя. Или найти кого-то присмотреть за ребенком, а самим на выходные куда-то поехать... Иногда достаточно просто небольшого отдыха, чтобы прийти в себя и вернуть радость жизни. Главное, не сдавайтесь, и вам обязательно станет легче |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 7:05 | |
| - Anchovy пишет:
- Вредина пишет:
- Мне еще и страшно. Может в псих. больницу лечь? Или к психиатру сходить?
Вредина, а раньше кто выписывал медикаментозное лечение? Не психиатр? (вот, думаю – неужели сами?) Невропатолог! |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 8:58 | |
| ]quote="Вредина"]Девочки, вот есть любимый и любящий муж, любимый и любящий сынишка, (свекровь, свекор и мама - есть как данность) и ты одинока.Милая Вредина, осень, депрессия, все пройдет и все у вас будет хорошо. В свое время, именно вы, первая, поддержали меня на этом форуме и стали для меня, дамы преклонных лет, как бы крестной. Глубину наших душевных сил порой мы и сами не знаем. И только когда на склоне лет, положив, кажется , все силы на воспитание двух непростых детей, на выживание в диких условиях без поддержки, нормальной медицины, и чего-то добившись, вдруг видишь, что все, созданное тобой,начинает одновременно рушится, откуда- то берутся силы. Это так, для сравнения. Желаю вам скорейшего обретения душевного здоровья и крепости духа!
Последний раз редактировалось: Krol (Пт 15 Окт 2010 - 9:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Диффенбашка
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003г
Прежний ник : Tata1 Сообщения : 61 Регистрация : 2010-10-14
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 9:28 | |
| ой, девы, щас точно осеннее обострение. хоть и плохо на душе, надо понимать что это СЕЗОННОЕ. у меня вон подруга в одноклассниках (мама 2х детей, любимая жена и преуспевающая бизнес-леди) уже неделю пугает всех друзей статусами о самоубийстве. представляете? а я вот пиво по вечерам пью. не каждый день конечно. это плохо, но расслабляет нормально. весной у психиатра была, она мне Адаптол выписала. Ну не знаю, не заметила я каких любо улучшений. Разве что самовнушение. Короче, надо держаться. СКОРО НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО. а потом и весна. Жизнь продолжается! |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 10:08 | |
| Блин, у меня тоже, депрессия, не иначе... Хочется залечь в спячку и не просыпаться месяц , али поболе...... И на авитаминоз-то не спишешь, не время как-то.... |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 10:25 | |
| Вредина, надо принять комплекс мер: лекарства, массаж, иглорефлексотерапия, водолечение (ванны, душ шарко и т.п.) и что вам обычно помогает. Девочки правы, сейчас осень, вся неврология обостряется и тут бесполезно искать причину, наезд соседской няни стал просто поводом к нервному срыву. Сходите к своему неврологу, пусть назначит лечение и дополнительные процедуры. Сейчас еще многие пиявки делают, говорят тоже для нервной системы полезно. У меня вегето-сосудистая дистония. И бывают панические атаки без всякой причины. Я сразу иду к доктору, начинаю процедуры, мне хорошо иглоукалывание помогает. Пью какой-нибудь глицинчик-тенотенчик и жизнь налаживается. Главное не запускать, вовремя ухватить начало этого состояния и поддержать себя. Удачи вам. Не отчаивайтесь! |
| | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |