|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 14:05 | |
| Парасолечка, и я тут рядом посижу, с аналогичными проблемами. АД пью с конца декабря... Печально то, что миалгия не прекращается - я в "позвоночной" теме жаловалась... Я-то рассчитывала - отдохну за новогодние праздники, попью таблеточек, оно и пройдет. ан нет... Поэтому по возможности стараюсь на все, что можно, на-плю-вать. Просто из чувства самосохранения. Потом как-нибудь разберусь. Психотерапевт мне строго велел никаких решений не принимать - нечем, говорит, сначала надо ресурс восстановить, я и не принимаю... Был момент - конкретно грязью зарастали, конфетные бумажки под ногами шуршали... Муж взял веник, подмел. Что вообще-то ему не свойственно. Сын с каникул в школу не вышел - кашляет. И кашляет, и кашляет... Не знаю, чем еще его лечить, учитывая то, что ни растирать, ни полоскать, ни травки пить дитятко не соглашается, а воевать с ним сейчас сил нет. Домашку иногда узнает, но не делает. Тоже сил нет втягиваться в крупномасштабные военные действия. Потом разберемся. В общем, семейство предупреждено, что я болею, меня не трогать. Муж, близко пронаблюдав некоторые мои миалгические приступы, проникся. Сын на просьбы "сделать одно-другое-третье, потому что мама не может" бурчит себе под нос, но делает. В общем-то, у меня уже кое-какой интерес к жизни появляется, особенно когда не скрючивает |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | June
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 14:34 | |
| Есть такое, да, но не всегда срабатывает. Ингда соскребешь себя с утра с кровати, соберешь в кучку, придешь на работу, включишься в процесс - и вдруг поймешь, что уже ничего нигде не болит. А бывает, что и в работу включишься хорошо, но работаешь со смутным чувством "что ж так тяжко-то?" - а вот чего тяжко, ни рукой, ни ногой без боли не двинуть... В ночь на эту субботу плохо стало - прям ночью разболелось ВСЕ. Прмучилась до утра, утром муж позвал на море съездить, посмотреть, как штормом променад в Светлогорске разбило (ага, был тут у нас природный какаклизм!). Рискнула согласиться, чего, думаю, сижу - болит, хожу - болит, какая разница? Оставили кашляющего сына дома, он не любитель тихих прогулок по побережью, ему сразу купаться подавай (кстати, видели в суббот у купающегося в море дяденьку ). Съели пиццу в пиццерии с видом на море. Левая рука до уровня лица не поднималась, забавно так... И еще - встаю, ртом воздух от боли похватаю, муж под руку подхватит, хромаю потихоньку, благо Светлогорск курортный город, хромающего потихонечку народа на улицах хватает, из общего потока не выбиваюсь... Ждала-ждала, когда от активных физическиз действий и морского воздуха все пройдет, не дождалась. Зато ночью спала аки младенец... Это в качестве иллюстрации к "на-плю-вательскому" состоянию - ну разве в здравом уме и твердой памяти я оставила бы больного ребенка (чудесно проведшего время за компом!) дома и уехала бы без него на море? Да ни за что! Сидела бы дома со смутным чувством недовольства всем и вся... |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 14:58 | |
| Парасолечка, Джун, ну что же вы, не раскисайте. просто зима - грустно, серо, холодно. Ничего, это все пройдет. у меня вон тоже работа не работается ну никак, и на уроки забить не могу: один пока в больнице, зато другие двойками обросли. Ничего, прорвемся (интересно, это вот я сейчас себя утешаю? ) Прогулки - хорошо, театр - хорошо. Поправляйтесь |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 15:26 | |
| Продолжу... 7 лет назад,на стационаре,психиатр сказал,что у меня были "железобетонные" нервы.Не стесняюсь поблагодарить за это свои крестьянские корни. Я интуитивно и раньше, в молодости,после невротической любви, пыталась себя "тянуть за волосы". Улыбка, "живые" концерты,общественная работа,шитье,пение и танцы ,и в одиночестве тоже. Долго плакать специально не умею.Плаксивость присутствует.Вот и сегодня волнообразно приплакиваю...Когда-то пыталась "вЫреветься",но после неоднократных попыток почувствовала, есть вероятность,что я перешагну какую-то черту и ,возможно,не смогу себя контролировать.Как-то видела,как к ПНД подъехала "скорая" и там женщина беспрерывно,монотонным голосом говорила одну и ту же фразу...Вышли после приема,а она всё повторяет... Я не истеричка ,в экстренных ситуациях действую мгновенно.Или действовала?Похвастаюсь - однажды из-под капота машины пошел дым,водитель остановился,решил открыть капот.Я начала орать-стоять!огнетушитель!кислород! Занимаюсь психогигиеной(во,я умная.. )- только изредка пытаюсь что-то доказывать,предъявлять претензии,выяснять отношения...Как и одна уважаемая форумчанка,права -не- права,но стараюсь перед сном помириться со своими мужчинами. Стараюсь читать молитвы. Мое периодическое,зимнее "увлечение" едой за последние годы накопило 40 кг.Зависимость от сигарет(бросила из-за сосудов,головокружений) плавно переросла в пищевую.Прошлой зимой вообще, после НГ,было неконтролируемое обжорство.Этим летом благодаря толчку от кинезиолога похудела на 11 кг,сейчас остался 1 кг из "минуса"... Вес уже мешает мне нормально функционировать.Я похожа на шарик. Хоть я и улыбаюсь почти всегда,но... стыдно... Может ли быть так,что я подсознательно перенаправляю свой негатив от всего на сына?Как самого беззащитного... После смерти А.Абдулова я кашляла беспричинно 2 месяца,пока не проанализировала все события и ,как мне кажется,нашла первопричину.Теперь побаиваюсь-реально ли я оцениваю свое состояние... Сейчас перечитаю ваши сообщения,девочки мои дорогие...Вижу ,есть... |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 16:13 | |
| Спасибо всем. Ухти, приду и в "Дачный..." О весне я не забываю.Перцы болг. "замочены",вчера купила еще петунии и пеларгонии. Повторюсь,странная у меня депрессия?неврастения? Джун, сочувствую, очень хорошо помню вашу тему. Я сейчас стараюсь не увлекаться эзотерикой.Но как-то появилось после всех моих неудачных попыток общения с психологами и эзотерикой-каждая боль дана мне не зря.Это,как сигнал.Что-то я делаю не так.Должна " крепко" подумать-что изменить?Не вычитываю-если болит то-то,то это из-за того-то.А просто веду с собой "беседу"... Ко мне опять возвращается острая боль в левой руке,из-за протрузии в ШОП. Когда-то ходила недолго на груп. занятия (гештальт,элементы психодрамы).Не могла сдерживать слезы ,сначала, на каждом занятии,озвучивание проблем не помогало.Тренер в то время был действующим психиатром ПНД.Иногда рассказывал анонимно о проблемах пациентов,нмв,пренебрежительно как-то... Была на индивидуальном приеме у него.Мало что поняла тогда ,советов не было.Потом сама решила ,что мне нужна "хирургия".В больнице "тренер" меня увидел.После выписки продолжила занятия ,но отношение его ко мне резко поменялось.Начал одергивать,закрывать мне рот.Однажды встала и тихо ушла.Потом ходила еще к одной...другой... Но я ему благодарна.Он на моем последнем занятии сказал-вот В. знает,как ей жить...Я действительно знала,но не знала,как жить легче.Но именно благодаря ему я настояла на переезде в пригород ,чему я рада. Пишу сумбурно...Обычно,я пишу в ворде.Потом перечитываю и стираю. |
| | | Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 16:19 | |
| Юксаре, дорогая,спасибо. Это я расслабилась совсем...Меня на днях "прорвало "... на писанину. Я вам так сочувствую из-за проблем с Рустом...Я не смогла бы так,как вы...Низкий вам поклон. |
| | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 16:42 | |
| И я к вам. И заедаю все проблемы едой,и АД уже два месяца пью. Сначала было полегче,стала сына обнимать,на школу плюнула.... А вот теперь расхлебываю . Вчера только говорила с педагогом ,она сказала,что за прошлую четверть удов по поведению ему поставила,предупредили,что он с катушек съезжает ,на уроке так бесится,что классную работу не сделал . А сейчас он мне позвонил и сказал,что не успел сделать контрольную(!) и не сдал ее. В школу не хочу,помогать не хочу,опять не могу его видеть,зрение упало,головные боли без перерыва,два месяца кашляю ,никто диагноз поставить не может,ночами не сплю.... И совсем мне его не жаль,а жаль себя,и зачем мы их ростим,а они потом в старости даже не позвонят.... Лучше бы я плакала... |
| | | Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 16:54 | |
| Тайфунка, я своего мальчишку жалею...Мне легче,что школа сельская.До НГ сын 2 недели не ходил в школу,я договорилась с завучем ...полюбовно.Да еще болел 2 недели и радовался-мам,я хотел заболеть и заболел...пока отит не начался. Он иногда ластится ко мне,как щеночек- и просит:обними меня ,погладь меня ,я хороший?А я как статуя с поджатыми губами...а потом обнимаемся ,сама прошу,когда отойду... |
| | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 17:10 | |
| Девочки, наша умница Кэт говорит, что при любой депрессии нужно прежде всего искать соматику. Вы бы здоровьем занялись, а? Без этого все бесполезно. Т.е. нужно поменять причину и следствие... Не "круглею потому как депрессия", а депрессия потому что в организме что-то не так... Очень вам сочувствую. Парасолька, с прошедшим Днем Рождения! Пусть все наладится... |
| | | June
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 17:30 | |
| Вита, а у меня конкретно наоборот... И рада бы еще к какому-нибудь врачу кинуться, да больше не к кому... У невролога была, у эндокринолога была, у психотерапевта вот... Депрессия, говорит, так себя проявляет, мышечными болями. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 17:34 | |
| Vita, спасибо! Мне как-будто и понятна одна из причин моего состояния,по крайней мере протрузии дисков,артроза-климакс.Как-будто и рановато(49),но процесс пошел...Плюс:приливов (ттт)у меня нет(пока?),уменьшились миомные узлы,почти исчез эндометриоз.Гормональную терапию не назначают.Но морально-давит слегка,пока не привыкла к своей "ущербности"... Я обследовалась в декабре.В начале 2011 прошла обследование (лежала в кардиологии), и у эндокринолога тоже. Депрессия(невроз?) у меня еще до моих 30 лет появилась.Так психиатр сказал после моих рассказов. Иду с сыном кататься на санках. О,и Джун... |
| | | June
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 17:43 | |
| - Vita пишет:
- Нужно искать дальше, наверное.
Хе, а дальше, видать, некуда На самом деле мне каждый из вышеназванных врачей (а я самых-самых по отзывам нашла) коротенечко доложил о связи всего и вся в организме с первопричиной в виде стрессов. Там и "проницаемость клеточных мембран", и "гиперчувствительность нервных окончаний", и много всякого, а своими словами - психовать поменьше надо, даже если реальные поводы отовсюду... |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 18:34 | |
| - Цитата :
Нужно искать дальше, наверное. Вот и я вся в поисках. Прошла курс у областного хваленного дохтура, результата пока нет, не знаю может время нужно? может еще не все переварила. Ну я про него здесь писала малость. Столько денег выкинула. Пришла сегодня к нашему местному психотерапевту впервые, рассказала про тот курс.... а он мне и выдал анекдот: что то типа там сын одного богатого открыл клинику стал лечить всю округу, а потом ему отец и говорит, если ты всех вылечишь, а на что мы жить будем?? И сказал что это из той же серии Причем некоторые его сеансы вообще, проходили так: он ставит мне американский фильм я смотрю, а он выходит из кабинета. С таким же успехом я могла бы скачать фильмы и дома. Может кому то это и помогает, и мне дает знания.....но слабовато все, не то....надо бить точно в цель. Слава Богу, что у сына моего толковый врач. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 19:09 | |
| - Vita пишет:
- при любой депрессии нужно прежде всего искать соматику..
Не согласна, сколько раз убеждалась что поговорка не врет: "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия" Парасолька, держитесь! Может действительно побольше свежего воздуха, физической активности и поменьше заморачиваться уроками. Подумаешь лишняя двойка - не катастрофа же! У вас такая улыбка добрая, солнечная! Улыбайтесь чаще, пусть все пройдет! |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 24 Янв 2012 - 19:17 | |
| Согласна с Элли! Все болезни от нервов.............. блин горелый........ ))) Всех в сад, самой - в лес!!! То есть отдохните, сделайте передышку. Не бегите, остановите поток мыслей. Определите проблемы, расставьте приоритеты. Начните думать на проблемой №1. Больше 1 (одной) проблемы не решайте. И помните: "Утро вечера мудренее"............... Не можете изменить ситуацию, измените ОТНОШЕНИЕ к ней!!!! Парасолька!!!! 12 дней после дня рождения покажут, как Вы проживете этот год!!!! УЛЫБНИТЕСЬ!!!! Вначале через силу, а потом всё светлее. Мы в Вас верим!!!! |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 0:08 | |
| Чтобы выбраться из туннеля многолетней депрессии надо поменять стиль жизни,перестать брать на себя непосильную ношу, чужие обязательства, вычеркнуть из жизни людей, которые постоянно напоминают о проблеме. "Плюнуть" на проблемы которые не исправить. Парасолька, Ваш мальчик скоро закончит школу уже легче, в сельской школе можно много о чем договорится. Всё равно какой он есть уже не исправишь, не общайтесь с людьми которые дают постоянно это помнить. Живёте в частном секторе,уже проще,заперли калитку и всем привет. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 0:30 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Чтобы выбраться из туннеля многолетней депрессии надо поменять стиль жизни,перестать брать на себя непосильную ношу, чужие обязательства, вычеркнуть из жизни людей, которые постоянно напоминают о проблеме. "Плюнуть" на проблемы которые не исправить.
Тоже хотела написать в поддержку тем, кому сейчас плохо, но вот лучше, чем Роза, не выскажусь, наверное. От себя бы добавила, что стиль жизни поменяется сам постепенно, если не брать не свою ношу, и отвечать только за то, что зависит только от меня. А вот справиться своими силами с депрессией у меня, увы, не получилось. Всё-таки нужен какой-то трамплин спокойствия для старта, ну не получалось только усилием воли "не париться". А сейчас вот чуть меньше года прошло с тех пор, как пропила курс АД, а вот "не парюсь" теперь даже без усилий. И еще пасибо Цапе - здоровый пофигизм и юмор там, где раньше всех размазать хотелось - это помогает! |
| | | Укроп
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 4:38 | |
| Роза, постоянно напоминает мне о моей главной проблеме-мой сын.Единственный,долгожданный,желанный.Я сейчас могу дать ему очень мало.В будущем сына абсолютно не уверена. А людей я до сих пор люблю.Не всех. Не люблю высокие заборы. Могу(пока?)радоваться успехам чужих детей.Бывает,правда... Я сейчас сама не знаю,зачем так много написала здесь.Ждала "волшебную пилюлю"?Наверное,облегчения.Пока нетУ . Знаю ведь,что делать...Теоретик я знатный |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 7:27 | |
| - роза-мимоза пишет:
- не общайтесь с людьми которые дают постоянно это помнить. Живёте в частном секторе,уже проще,заперли калитку и всем привет.
Роза, у вас наивные представления о селе. Как раз там то все как на ладони и от людей никуда не спрячешься, все друг другу сватьи-братья и т.д. Это в большом городе можно не общаться с людьми, изменить круг общения полностью, а в селе не получится. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 11:07 | |
| Нет, у меня не наивные представления.Я живу в Москве с 22 лет, а до этого жила в частном секторе,можно сказать село. И о жизни на земле хорошо знаю. У меня сестра инвалид детства, училась в школе с детьми УО. Точно у моих родителей депрессии не было,и они переживали ,что с ней в 1 годик случилась болезнь,которая так изменила её судьбы. Они люди,которые депрессировать не будут-биологически. А вот депрессии были у меня лет до 25, потому как на меня нахлабучивали не подъёмную ношу и требования, исполнения чужого долга по проблемам всей семьи. Но как только её скинула ээту ношу и всех погнала, депрессии мои убежали безвозвратно. У меня сейчас есть свои проблемы, есть проблемы у ребёнка,только депрессии нет. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 25 Янв 2012 - 11:38 | |
| Парасолька, читаю и не понимаю о ком это: о тебе или обо мне. Мы с тобой так во многом похожи, оказывается... По поводу "тянуть себя самой за волосы"- слишком много лет я это делала, практически облысела, больше не помогает. Нужны АД, обязательно, эффект не быстрый, но он будет. Когда человек тянет, и тянет, и тянет себя и окружающих- надлом - физический или душевный, нмв, рано или поздно неизбежен. Я не предлагаю тебе ни в коем случае "скинуть с себя эту ношу и всех погнать" ( да ты и не сможешь мне кажется, не такой человек), но хоть немножечко пожалей себя. И не вини себя за то что устаешь, что компенсируешь едой, что бывают приступы агрессии- тебе станет легче и негатив уйдет. И не забывай что мы у тебя есть, не стесняйся выговориться, иногда это тоже помогает. И фильтруй, Верунь, фильтруй, отделяй главное от неглавного. И в жизни повседневной, и в советах, даже пусть самых искренних. |
| | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |