Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200*

Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 10:30

А солярий никому не помогает в это время года? Это же от нехватки солнца, правильно? Сама не была там, но раздумываю пока.
Вернуться к началу Перейти вниз
Къя

Къя

География : Москва
Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 10:48

Мне кажется, мы зацыкленны на своих проблеммах. Копаемся в себе, копаемся. У меня уже депрессия не сезонная , а круглогодичная и ежедневная. Сейчас не работаю, муж по выходным только приезжает. Думаю как то себя стряхнуть. А вот как ? И всё думаю, думаю....
Диффенбашка

География : Украина/Киев
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003г

Прежний ник : Tata1

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 11:23

Къя пишет:
Мне кажется, мы зацыкленны на своих проблеммах. Копаемся в себе, копаемся. У меня уже депрессия не сезонная , а круглогодичная и ежедневная. Сейчас не работаю, муж по выходным только приезжает. Думаю как то себя стряхнуть. А вот как ? И всё думаю, думаю....

я ушла от психиатра (еще весной) с твердым решение начать заниматься танцами лптино(МММММММММ, моя мечта всей моей жизни). и вам надо занять себя физическим и веселым делом. шейпинг какой то, плаванье, еще что то.
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 11:43

Все замечательно: и солярий, и танцы, и плавание, и вышивание, и вязание, и даже выращивание цветов - все годится для того, чтобы помочь самому себе выйти из депрессии. Одна проблема, что-то из этого надо ЗАХОТЕТЬ, а коварство депрессии в том, что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ и НЕ МОЖЕТСЯ. Нужна чья-то помощь, поддержка, чтобы кто-то из близких, заинтересованных мягко под ручку хотя бы первый раз или за компанию сходил, после появляется интерес, привычка, входишь во вкус. Только, как правило окружающие, даже самые близкие и любящие (если сами не сталкивались) не способны оценить нашу (депрессивную) ситуацию и помочь. А еще хуже, когда жалеют или отворачиваются.
Диффенбашка

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 11:52

Ozhgi пишет:
Все замечательно: и солярий, и танцы, и плавание, и вышивание, и вязание, и даже выращивание цветов - все годится для того, чтобы помочь самому себе выйти из депрессии. Одна проблема, что-то из этого надо ЗАХОТЕТЬ, а коварство депрессии в том, что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ и НЕ МОЖЕТСЯ. Нужна чья-то помощь, поддержка, чтобы кто-то из близких, заинтересованных мягко под ручку хотя бы первый раз или за компанию сходил, после появляется интерес, привычка, входишь во вкус. Только, как правило окружающие, даже самые близкие и любящие (если сами не сталкивались) не способны оценить нашу (депрессивную) ситуацию и помочь. А еще хуже, когда жалеют или отворачиваются.

вы на 100% правы! в марте этого года я из за депресухи молилась что бы мне не открыли визу в поездку в италию(которая была уже оплачена). но визу открыли и пришлось поехать. ;) так я постепенно вышла из депресухи и отвлеклась от своей фобии (есть у меня одна фигня ). потом устроилась на работу. в общем надо все время быть при деле. тогда депресовать некогда будет. НАДО, НАДО самим себя вытаскивать за волосы, как барон Мюнхаузен. Хочешь я буду заинтересованным твоим близким, который будет контролировать и стимулировать твоя возрождение? ;) а ты моим. Flower
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:00

Цитата :
Одна проблема, что-то из этого надо ЗАХОТЕТЬ, а коварство депрессии в том, что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ и НЕ МОЖЕТСЯ.
Вот то то же.
Цитата :
НАДО, НАДО самим себя вытаскивать за волосы, как барон Мюнхаузен.
А это невозможно так как сил нет.
Вот сижу, №барахтаюсь", а умом понимаю, сил нет, не получается. Меня нет...
Ау? Где я?
И кто это сказал, что в 40 жизнь только начинается? Как оставшиеся до 40 два года прожить?

Цитата :
Единственная фраза? Может вот она:Сын без мамы не выплывет. Утонет. Я, когда об этом подумаю, мне легче становится. Потому что без меня мой просто погибнет.

Лиана, а это - соломинка, только она все тоньше.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:02

Цитата :
Меня нет...
Ау? Где я?
Срочно найти занятие для себя. На работу может выйти?
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:08

Vita пишет:
Цитата :
Меня нет...
Ау? Где я?
Собралась я на работу в сентябре, утром должен был состояться разговор с ректором, а накануне у сынишки астматический присту и полторы недели на уколах, а потом на препаратах. Прощай работа.
Нет, понемного, что-то делаю дома, но статьи не пишутся, "не растет какос".
Извините, что гружу своими проблемами. Больше постараюсь не ныть, а выть так хочется...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:11

А зачем не ныть? Все мы ноем периодически... Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 307268
А помочь с ребенком некому?
Извините, если с работой больное затронула. Просто для меня самой работа - то место, где я спасаюсь от всего.
Диффенбашка

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:19

Вредина пишет:
Vita пишет:
Цитата :
Меня нет...
Ау? Где я?
Собралась я на работу в сентябре, утром должен был состояться разговор с ректором, а накануне у сынишки астматический присту и полторы недели на уколах, а потом на препаратах. Прощай работа.
Нет, понемного, что-то делаю дома, но статьи не пишутся, "не растет какос".
Извините, что гружу своими проблемами. Больше постараюсь не ныть, а выть так хочется...

Вреденка, ты кому рассказываешь? Да мы тут все такие , а то и похлеще. И каждый знает ЧТО ДЕПРЕССИЯ ЭТО ВРЕМЕННО. вот у меня щас отпустило (ТТТ), а потом опять накатит. но как раз щас, в ремиссии я понимаю что если ты себя не ЗАСТАВИШЬ как то ПОЗИТИВНО шевелиться, то все очень затянется. бегом на работу, в спортзал, в кружок вышивания крестиком. другого выхода НЕТ
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:32

одна мудрая женщина на жалобу "депрессняк" говорит так "какой-такой депрессняк? тряпку, швабру в руки- и вперед, никаких депрессняков! хлам на помойку, квартиру убрать- и все!" и это работает, но конечно не в случае действительно депрессии как медицинский диагноз, а если просто тошно и плакать хочется и собой недоволен, так , по мелочи
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:34

Vita пишет:
А зачем не ныть? Все мы ноем периодически... Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 307268
Извините, если с работой больное затронула. Просто для меня самой работа - то место, где я спасаюсь от всего.
Vita, в том то и дело, бабушки-дедушки тольно по факту имеются. А ребенок у меня не садиковский, так до первого класса, мы с мужем, шутили, что ребенок у нас "переходящее красное знамя" от мужа ко мне, а в первом классе - Астма. Вот тут только я могу, муж не всегда видит и понимает, что с ребенком.
Я все варианты просчитывала, вот думала еще чуть-чуть...
Я ведь и на форум пришла, у меня у сына не СДВГ, у него другое. Но я понимаю, что мамы сталкнувшиеся с теми или иными проблемами всегда тебя поймут и подскажут, и посоветуют. Спасибо Вам Всем Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 34500
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:35

Давайте коллективно Даську позовём! А то она закрылась как улитка... Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 405303
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:36

Лео польда пишет:
одна мудрая женщина на жалобу "депрессняк" говорит так "какой-такой депрессняк? тряпку, швабру в руки- и вперед, никаких депрессняков! хлам на помойку, квартиру убрать- и все!" и это работает, но конечно не в случае действительно депрессии как медицинский диагноз, а если просто тошно и плакать хочется и собой недоволен, так , по мелочи
А еще шоколадку и чашечку кофе.

Только иногда и это не помогает!
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:37

Вредина. а у моего ребенка и то и другое, и еще куча болезней. И никому объяснить, что этот ребенок не может ходить в сад, невозможно. они такого не понимают.
Я с 3-х лет многократно пыталась выйти на работу. В прошлом году 3 класс, а она болела практически весь год. И мозг все родственники, соседи и знакомые давно съели с этой работой. Они судят по своему опыту. Не доходит до них реальная ситуация. Это в самом деле проблема. Но меня она уже не беспокоит.

И все равно антидепрессант помогает. Smile

Последний раз редактировалось: Августа (Пт 15 Окт 2010 - 12:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:38

liana пишет:
Давайте коллективно Даську позовём! А то она закрылась как улитка... Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 405303
Дасенька, ау!
Мне Вас (а можно сказать тебя?) не хватает. Приходи будем плакать вместе, а может вместе и посмеемся.
Приходи/те, пожалуйста, Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 14918
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:39

Vita пишет:
товарисчи! помогают 2 работы! спасает конкретнаааа!!!!!!!!! Laughing
liana

liana

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 12:41

Дасюшка! Объявляйся скорей! Ждём-с! Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 24093
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 13:18

А правда ГДЕ ДАСЯ?
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 13:28

ДАСЯ, приходите, Вас тут все ждут!
А может, новую тему создать "Где Дася?", а она увидит и, может быть, обрадуется, а? Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 69823
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 15:25

Цитата :
. и вам надо занять себя физическим и веселым делом. шейпинг какой то, плаванье, еще что то.

Мдаааа у всех свои сложности.....у меня они в том , что мы не так давно переехали в столицу, а бабушки не так часто могут с детями посидеть. Муж в другом городе работает. А так я хоть на икебану, хоть на греблю...... Что то у меня с цитатами, как то кривовато получается....может кто подскажет?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 21:22

Я вам цитату поправила. Надеюсь, правильно Smile
liana

liana

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 21:29

Вот меня, конечно, тоже иногда накрывает. Спасает наличие кучи всяко-разных дел, которые надо переделать. То туда бежишь, то сюда бежишь. На работу забегаешь, с подругами "трещишь" по телефону. Ну, мало ли ещё чего. Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 69823 Иногда, конечно, загнанной лошадью можно себя почувствовать. Но тогда я или выпускаю пар в серьёзном разговоре с мужем Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 808795 или стараюсь себя чем-нибудь побаловать, вырваться куда-нибудь, прикупить себе чего-нибудь. Так и живу. Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 714595
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 21:31

Цитата :
Или к психиатру сходить?
Вредина! К психиатру обязательно и побыстрей! Суицидальные мысли - это такая вещь, с которой народно-бытовыми средствами типа солярия и "швабру в руки" не справиться. И наши уговоры тоже не в кассу.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 15 EmptyПт 15 Окт 2010 - 21:34

Цитата :
Я все читаю и пытаюсь найти ту единственную фразу, которая поможет идти дальше.
Совершенно моя мысль.
Я тоже все ходила и искала "единственную фразу".
Казалось, все вокруг видят в жизни смысл, а я нет - они должны мне объяснить, что они такое видят!

Той единственной фразой оказалась: "Сходите к психиатру".

Материнская депрессия: хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-