| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 10:48 | |
| Мне кажется, мы зацыкленны на своих проблеммах. Копаемся в себе, копаемся. У меня уже депрессия не сезонная , а круглогодичная и ежедневная. Сейчас не работаю, муж по выходным только приезжает. Думаю как то себя стряхнуть. А вот как ? И всё думаю, думаю.... |
|
| |
Диффенбашка
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003г
Прежний ник : Tata1 Сообщения : 61 Регистрация : 2010-10-14
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 11:23 | |
| - Къя пишет:
- Мне кажется, мы зацыкленны на своих проблеммах. Копаемся в себе, копаемся. У меня уже депрессия не сезонная , а круглогодичная и ежедневная. Сейчас не работаю, муж по выходным только приезжает. Думаю как то себя стряхнуть. А вот как ? И всё думаю, думаю....
я ушла от психиатра (еще весной) с твердым решение начать заниматься танцами лптино(МММММММММ, моя мечта всей моей жизни). и вам надо занять себя физическим и веселым делом. шейпинг какой то, плаванье, еще что то. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 11:43 | |
| Все замечательно: и солярий, и танцы, и плавание, и вышивание, и вязание, и даже выращивание цветов - все годится для того, чтобы помочь самому себе выйти из депрессии. Одна проблема, что-то из этого надо ЗАХОТЕТЬ, а коварство депрессии в том, что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ и НЕ МОЖЕТСЯ. Нужна чья-то помощь, поддержка, чтобы кто-то из близких, заинтересованных мягко под ручку хотя бы первый раз или за компанию сходил, после появляется интерес, привычка, входишь во вкус. Только, как правило окружающие, даже самые близкие и любящие (если сами не сталкивались) не способны оценить нашу (депрессивную) ситуацию и помочь. А еще хуже, когда жалеют или отворачиваются. |
|
| |
Диффенбашка
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 11:52 | |
| - Ozhgi пишет:
- Все замечательно: и солярий, и танцы, и плавание, и вышивание, и вязание, и даже выращивание цветов - все годится для того, чтобы помочь самому себе выйти из депрессии. Одна проблема, что-то из этого надо ЗАХОТЕТЬ, а коварство депрессии в том, что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ и НЕ МОЖЕТСЯ. Нужна чья-то помощь, поддержка, чтобы кто-то из близких, заинтересованных мягко под ручку хотя бы первый раз или за компанию сходил, после появляется интерес, привычка, входишь во вкус. Только, как правило окружающие, даже самые близкие и любящие (если сами не сталкивались) не способны оценить нашу (депрессивную) ситуацию и помочь. А еще хуже, когда жалеют или отворачиваются.
вы на 100% правы! в марте этого года я из за депресухи молилась что бы мне не открыли визу в поездку в италию(которая была уже оплачена). но визу открыли и пришлось поехать. ;) так я постепенно вышла из депресухи и отвлеклась от своей фобии (есть у меня одна фигня ). потом устроилась на работу. в общем надо все время быть при деле. тогда депресовать некогда будет. НАДО, НАДО самим себя вытаскивать за волосы, как барон Мюнхаузен. Хочешь я буду заинтересованным твоим близким, который будет контролировать и стимулировать твоя возрождение? ;) а ты моим. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:00 | |
| - Цитата :
- Одна проблема, что-то из этого надо ЗАХОТЕТЬ, а коварство депрессии в том, что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ и НЕ МОЖЕТСЯ.
Вот то то же. - Цитата :
- НАДО, НАДО самим себя вытаскивать за волосы, как барон Мюнхаузен.
А это невозможно так как сил нет. Вот сижу, №барахтаюсь", а умом понимаю, сил нет, не получается. Меня нет... Ау? Где я? И кто это сказал, что в 40 жизнь только начинается? Как оставшиеся до 40 два года прожить? - Цитата :
- Единственная фраза? Может вот она:Сын без мамы не выплывет. Утонет. Я, когда об этом подумаю, мне легче становится. Потому что без меня мой просто погибнет.
Лиана, а это - соломинка, только она все тоньше. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:08 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Меня нет...
Ау? Где я?
Срочно найти занятие для себя. На работу может выйти? Собралась я на работу в сентябре, утром должен был состояться разговор с ректором, а накануне у сынишки астматический присту и полторы недели на уколах, а потом на препаратах. Прощай работа. Нет, понемного, что-то делаю дома, но статьи не пишутся, "не растет какос". Извините, что гружу своими проблемами. Больше постараюсь не ныть, а выть так хочется... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:11 | |
| А зачем не ныть? Все мы ноем периодически... А помочь с ребенком некому? Извините, если с работой больное затронула. Просто для меня самой работа - то место, где я спасаюсь от всего. |
|
| |
Диффенбашка
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:19 | |
| - Вредина пишет:
- Vita пишет:
-
- Цитата :
- Меня нет...
Ау? Где я?
Срочно найти занятие для себя. На работу может выйти? Собралась я на работу в сентябре, утром должен был состояться разговор с ректором, а накануне у сынишки астматический присту и полторы недели на уколах, а потом на препаратах. Прощай работа. Нет, понемного, что-то делаю дома, но статьи не пишутся, "не растет какос". Извините, что гружу своими проблемами. Больше постараюсь не ныть, а выть так хочется... Вреденка, ты кому рассказываешь? Да мы тут все такие , а то и похлеще. И каждый знает ЧТО ДЕПРЕССИЯ ЭТО ВРЕМЕННО. вот у меня щас отпустило (ТТТ), а потом опять накатит. но как раз щас, в ремиссии я понимаю что если ты себя не ЗАСТАВИШЬ как то ПОЗИТИВНО шевелиться, то все очень затянется. бегом на работу, в спортзал, в кружок вышивания крестиком. другого выхода НЕТ |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:32 | |
| одна мудрая женщина на жалобу "депрессняк" говорит так "какой-такой депрессняк? тряпку, швабру в руки- и вперед, никаких депрессняков! хлам на помойку, квартиру убрать- и все!" и это работает, но конечно не в случае действительно депрессии как медицинский диагноз, а если просто тошно и плакать хочется и собой недоволен, так , по мелочи |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:34 | |
| - Vita пишет:
- А зачем не ныть? Все мы ноем периодически...
А помочь с ребенком некому? Извините, если с работой больное затронула. Просто для меня самой работа - то место, где я спасаюсь от всего. Vita, в том то и дело, бабушки-дедушки тольно по факту имеются. А ребенок у меня не садиковский, так до первого класса, мы с мужем, шутили, что ребенок у нас "переходящее красное знамя" от мужа ко мне, а в первом классе - Астма. Вот тут только я могу, муж не всегда видит и понимает, что с ребенком. Я все варианты просчитывала, вот думала еще чуть-чуть... Я ведь и на форум пришла, у меня у сына не СДВГ, у него другое. Но я понимаю, что мамы сталкнувшиеся с теми или иными проблемами всегда тебя поймут и подскажут, и посоветуют. Спасибо Вам Всем |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:36 | |
| - Лео польда пишет:
- одна мудрая женщина на жалобу "депрессняк" говорит так "какой-такой депрессняк? тряпку, швабру в руки- и вперед, никаких депрессняков! хлам на помойку, квартиру убрать- и все!" и это работает, но конечно не в случае действительно депрессии как медицинский диагноз, а если просто тошно и плакать хочется и собой недоволен, так , по мелочи
А еще шоколадку и чашечку кофе. Только иногда и это не помогает! |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:37 | |
| Вредина. а у моего ребенка и то и другое, и еще куча болезней. И никому объяснить, что этот ребенок не может ходить в сад, невозможно. они такого не понимают. Я с 3-х лет многократно пыталась выйти на работу. В прошлом году 3 класс, а она болела практически весь год. И мозг все родственники, соседи и знакомые давно съели с этой работой. Они судят по своему опыту. Не доходит до них реальная ситуация. Это в самом деле проблема. Но меня она уже не беспокоит. И все равно антидепрессант помогает.
Последний раз редактировалось: Августа (Пт 15 Окт 2010 - 12:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 12:38 | |
| - liana пишет:
- Давайте коллективно Даську позовём! А то она закрылась как улитка...
Дасенька, ау! Мне Вас (а можно сказать тебя?) не хватает. Приходи будем плакать вместе, а может вместе и посмеемся. Приходи/те, пожалуйста, |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
liana
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| |
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 15:25 | |
| - Цитата :
- . и вам надо занять себя физическим и веселым делом. шейпинг какой то, плаванье, еще что то.
Мдаааа у всех свои сложности.....у меня они в том , что мы не так давно переехали в столицу, а бабушки не так часто могут с детями посидеть. Муж в другом городе работает. А так я хоть на икебану, хоть на греблю...... Что то у меня с цитатами, как то кривовато получается....может кто подскажет? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
liana
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 21:29 | |
| Вот меня, конечно, тоже иногда накрывает. Спасает наличие кучи всяко-разных дел, которые надо переделать. То туда бежишь, то сюда бежишь. На работу забегаешь, с подругами "трещишь" по телефону. Ну, мало ли ещё чего. Иногда, конечно, загнанной лошадью можно себя почувствовать. Но тогда я или выпускаю пар в серьёзном разговоре с мужем или стараюсь себя чем-нибудь побаловать, вырваться куда-нибудь, прикупить себе чего-нибудь. Так и живу. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 21:31 | |
| - Цитата :
- Или к психиатру сходить?
Вредина! К психиатру обязательно и побыстрей! Суицидальные мысли - это такая вещь, с которой народно-бытовыми средствами типа солярия и "швабру в руки" не справиться. И наши уговоры тоже не в кассу. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 15 Окт 2010 - 21:34 | |
| - Цитата :
- Я все читаю и пытаюсь найти ту единственную фразу, которая поможет идти дальше.
Совершенно моя мысль. Я тоже все ходила и искала "единственную фразу". Казалось, все вокруг видят в жизни смысл, а я нет - они должны мне объяснить, что они такое видят! Той единственной фразой оказалась: "Сходите к психиатру". |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|