|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 10 Авг 2011 - 11:13 | |
| Агава, в другую школу против все специалисты,которые наблюдают этого эксклюзивного товарища...да и я думаю,что он еще не дозрел до того,чтобы адекватно вписаться. Про учителей узнавали - не нашли. В исполкоме ничего не посоветовали. Не дают гиперятам!!! Уже в том году давали по четвертям(раньше на год),т.к. на вкк поняли что для школы это возможность без усилий(это ж 2 месяца на адаптацию надо) избавиться. Одни и те же товарищи за надомным. С одинаковыми характеристиками. Плюс новые подтягиваются. Проблема не решается - школы уже в августе начинают названивать с возмущением "он возвращается" ЗЫ врач сказала что надо недельку - две походить(а мне собрать ребенка в школу полностью),а потом с характеристикой на вкк...дети превращаются из-за нестыковки взглядов двух учереждений в футбольных мячиков |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 11 Авг 2011 - 1:32 | |
| - PaperMonster пишет:
- А мы на домашнем. Двоек не будет думаю..
да, можете спать спокойно. двоек на домашнем не ставят ))))))))ну у нас во всяком случае и надеюсь, что везде |
| | | Сказочница
География : Россия , Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001/
2002 /2007 /
2010 +2010
Прежний ник : LEYA Сообщения : 18 Регистрация : 2010-12-28
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 18 Сен 2011 - 10:17 | |
| Девочки, спасибо вам большое за поддержку, помощь и советы. Все оказалось проще. Я просто разлюбила мужа. Так случилось. А написала парню, который помогал выйти из тяжелого состояния когда узнала что муж изменял. За неделю вся моя хандра прошла. Тот кого считала хорошим другом, оказался очень терпеливым, и ждал меня все то время что я пробовала жить с мужем, вернуться из за детей. Я не смогла ни простить, ни поверить , хоть муж и стал совершенно другим. Я просто не смогла жить с ним и моим неверием к нему. Сейчас у меня все замечательно, дети такие же хлопотные, младшие двойняшки так же в 4 руки все везде разгребают, что дом похож иногда на полигон военных действий) Я вышла на работу, все осталось как и прежде, мужа только выгнала, и очень поддерживает родной, любимый человек, который оказался рядом. Я просто теперь знаю, что все у меня хорошо, я многое могу, пусть не все успеваю. Но когда о тебе переживают, когда о тебе заботятся и любят, и каждый день говорят как замечательна жизнь , все становится легко решаемым, и преодолимым. Только очень иногда страшно, что большая разница в возрасте и родной человек просто может устать. Хоть он и сам знал на что шел. Жизнь все таки прекрасна. Весна и лето мне тяжело дались и муж показал такие стороны характера что с ним просто стало страшно и опасно жить. Жизнь продолжается, но качество стало другим. Обнять хочется весь мир, и меня хватит на все что я задумала. И ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ПОДДЕРЖКУ. ВЫ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, УДАЧИ ВСЕМ В ЖИЗНИ И РЕШЕНИИ БУДНИХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 25 Окт 2011 - 19:10 | |
| Как понять, пить анитдепрессанты или нет? Врач выписал, уже давно, год лежат. Врачи долго не задумываются, через пять минут жалоб выписывают сразу. Ну нет как-то у меня уверенности... состояние в принципе терпимое, ну волочусь серо так. Я вот думаю, если мне ад помогут, потом я их перестану пить, а проблемы мои останутся, то я туда же и вернусь? Может без таблеток нужно учиться находить какие-то радости в жизни...? Сил нет, интересов нет, настроения нет. Но это наверное у всех бывает. Ещё какая-то странная неуверенность развилась послденее время, во всём, до смешного. Вот с утра несколько дел сделать нужно, я не знаю то или это начать, в покупках, в решениях что выбрать. Могу на полпути вернуться, потому что что-то передумала |
| | | Luna Zlata
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-Лёвушка
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 26 Окт 2011 - 7:58 | |
| И я не знаю......Но пустырник глотаю, т.к. года как 3 пытаюсь справиться с нервами, хандрой, и все себе напоминаю :"я же сильная! у других и не такие проблемы!". Ан нет, хватает на несколькой дней, а потом пропасть.....страшная пропасть. самооценка не только как родителя удачно сбита стараниями окружающих, моим чувством вины, но и как личности. Я не понимаю целей, вдруг стала не понимать; я не вижу в себе потенциала, все как-то исприлось. Прямо как у Есенина: "кто я? что я?" все зашло в тупик, осталась моя никчемность родительская, нелюбовь как к женщине и презрение своей личности. алес капут)) |
| | | mari
География : владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 9:26 | |
| Всем привет!Я-новичок на форуме. У меня сынок 4,8г. Гиперактивность с рождения. В нервном постоянном состоянии нахожусь года три, последний год уже и муж присоединился.1,5 года назад умерла мама, до этого болела год. Было тяжело, когда ребенок маленький, активный, постоянные истерики,с ним надо заниматься, а у меня мысли как помочь маме, постоянно срывалась на нем, но помочь некому, только мама и помогала, муж много работает. Конечно, я в этот момент неправильно себя вела, пила постоянно афобазол, но просто немного успокаивалась. Ребенок стал спрашивать, а почему ты мама мне не улыбаешься, а у меня просто эмоции пропали.После смерти мамы начала стараться по-новому воспитывать сына. Стало немного легче, истерики сократились, я сама пытаюсь не доводить до конфликта, постоянно говорю ему, что люблю его, что когда он в садике, мне без него скучно, и ребенок стал тоже постоянно мне об этом говорить сам, и это приятно, это дает сил, заряда. До этого я купила книги психолога Гиппенрейтер. Очень много полезных советов,в том числе и приведенные выше. Главное, в нужное время эти советы применить, а не начинать орать как раньше. Сумбурно получилось. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 9:49 | |
| Да, привет котена. Я поняла, что лаской и спокойствием я добиваюсь больше, но это когда я сама спокойная. Мой сынок с детства врачей боится, не дает им делать с собой ничего, орет как резаный, на меня смотрят как на сумасшедшую, когда я спокойно к этому отношусь и говорю типа не обращайте внимания, продолжайте, он у нас всегда такой). Все сразу спрашивают вы у невролога наблюдаетесь? и как-то спокойно относятся. А недавно мы ходили к дерматологу, аллергия на укусы насекомых и мой как обычно вырывался и не показывал место укуса, я его не могла удержать он пинался, я сказала свою заготовленную фразу) и тут врача понесло:"! Что ЭТО такое?Вы не сюда пришли, типа не к тому доктору вам надо, делала ли я снимки головы,пустырником попоите и все пройдет" Я начала оправдываться, что снимки нам никто делать не хочет, т.к. он спокойно не сидит, и препарты пили мы посильнее. На что этот доктор сказал, что я могу снимки сделать и лет через 10, если мне все равно, и под старость лет меня мой сынок выселит из квартиры и что он возьмет в руки автомат и станет стрелять во всех подряд! Я вышла от врача, меня всю трясло ия я еще несколько дней не могла успокоиться все думала над его словами. Пытаешься из последних сил держаться и тебя еще нагружают. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 9:56 | |
| Мари, это говорит лишь о том что врач, простите, недалекого ума.. Самое главное запомните - что вы хорошая мама, а те кто умничают - сами грешат невоспитанностью вообще то. |
| | | mari
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 10:01 | |
| Послать смысла нет - уподобляться только. А вот зайти темит же ногами к заведующей и написать заявление на разбор полетов - насколько я теперь понимаю - как раз самое то. Сама писала такое на нашего участкового педиатра когда она у ребенка пневмонию проглядела а потом еще на меня наехала что виновата что ребенок невоспитанный - крутится, слушать неудобно... Что то в областной его крученность прослушать никому не помешала. Так что - переживать будете раз нервная система такая - непофигистская, но научиться стеной тут же вставать за сына надо - пусть скандалисткой считают, но чтоб к ребенку с такими вещами даже подходить боялись. |
| | | mari
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 10:16 | |
| теперь я знаю, что к нему не пойду, другие мамы тоже недовольны были им, вернее он ими, все намеки, что вы плохие мамаши, ему самому надо к психологу) |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 10:34 | |
| - Luna Zlata пишет:
- И я не знаю......Но пустырник глотаю, т.к. года как 3 пытаюсь справиться с нервами, хандрой, и все себе напоминаю :"я же сильная! у других и не такие проблемы!". Ан нет, хватает на несколькой дней, а потом пропасть.....страшная пропасть.
самооценка не только как родителя удачно сбита стараниями окружающих, моим чувством вины, но и как личности. Я не понимаю целей, вдруг стала не понимать; я не вижу в себе потенциала, все как-то исприлось. Прямо как у Есенина: "кто я? что я?" все зашло в тупик, осталась моя никчемность родительская, нелюбовь как к женщине и презрение своей личности. алес капут)) То же самое. И это при том что у ребенка - большие положительные сдвиги. Проблемы уменьшились в разы. А я не могу выйти из этого состояния. Пошла повторять форум про ДП. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 11:02 | |
| - Luna Zlata пишет:
все зашло в тупик, осталась моя никчемность родительская, нелюбовь как к женщине и презрение своей личности. алес капут)) и я с вами. Впору переименовывать форум "Наши невнимательные гиперактивные дети и их депрессивные мамы" |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 11:13 | |
| Я всегда с какой-то завистью смотрю на родителей, которые искренне играют с ребенком, что- то делают вместе и получают от этого удовольствие, я тоже так хочу, а получается все наоборот. |
| | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |