| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
mari
География : владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 11:19 | |
| Пила афобазол,но от него какя-то эйфория, все весело, но проблемы никуда не уходят, это ты от них отдаляешься, перестанешь принимать, а оказывается, ничего не изменилось. |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 11:39 | |
| - mari пишет:
- Я всегда с какой-то завистью смотрю на родителей, которые искренне играют с ребенком, что- то делают вместе и получают от этого удовольствие, я тоже так хочу, а получается все наоборот.
чем было бы интересно заниматься и вам и ребёнку вместе? я тоже не особо люблю играть, особенно раньше. сейчас подрос и мы например любим с ним в бадминтон поиграть, в шахматы могу (это сложнее, проигрывать же не любит), почитать книгу, ну или просто пошутить, побаловаться |
|
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 11:49 | |
| Вото вот, проигрывать не любит, истерика. Любит машинки, играем. Больше всего баловаться, запрыгнуть с разбега на нас, пинать ногами,возиться начинаю ругаться, но это все у него любя, не может сдержать силу. |
|
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 11:56 | |
| Когда сыночку было года 2, он бежал от меня на улице, не слушался, я ругалась и один мужчина, который мимо проходил, говорит мне: "Пусть сейчас балуется, вот сейчас я бы с радостью побегал, но мне уже не надо") |
|
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 12:27 | |
| - mari пишет:
- Когда сыночку было года 2, он бежал от меня на улице, не слушался, я ругалась и один мужчина, который мимо проходил, говорит мне: "Пусть сейчас балуется, вот сейчас я бы с радостью побегал, но мне уже не надо")
Верно мужчина сказал. Я иногда покупаю те вещи которые мне не нужны но мне запрещали их в детстве. (рогатка, например) или скатится с самой высокой горки |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 12:54 | |
| Ага. Особенно весело, когда ребенок убегает, а у тебя на руках на прогулке второй - 1-2 года. БЕЗ КОЛЯСКИ. Я надолго это запомнила - как металась по дворам с 15-килограмовой тушкой на руках - еле ношла. |
|
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 13:23 | |
| Мой от 1,6 до 3 на улице всегда бежал в сторону дороги, а я орала как резаная, его это забавляло, он думал, наверное, что я его догоняю. Можно это было, конечно, понять, но другие так не делали. Один раз выбежал из машины и пулей побежал, а из-за угла машина резко остановилась. В таких случаях думают: куда мамаша смотрит? А я никуда кроме ребенка вообще не смотрю. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 13:34 | |
| Когда мы были в санатории, сыночку было 3, он не разговаривал, постоянные истерики, одеть,раздеть,выйти,по любому поводу.После очередного ора, папа с ребенком ушли, а я в комнате задержалась, соседки-тетки между собой обсуждая нас, сазали:опять они ребенка довели! |
|
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 13:38 | |
| И еще случай был с соседями. Они пришли к моей маме, она рядом жила и сказали, что она должна вмешаться, так как мы бьем ребенка, издеваемся над ним,он всегда орет. Мама начала оправдываться перед ней, противно все это было. Я не знала как поступить, пошла к соседке,ее не было дома,потом плюнула, почему я перед ней буду оправдываться? И до сих пор осадок остался. |
|
| |
visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 15:53 | |
| - mari пишет:
- И еще случай был с соседями. Они пришли к моей маме, она рядом жила и сказали, что она должна вмешаться, так как мы бьем ребенка, издеваемся над ним,он всегда орет. Мама начала оправдываться перед ней, противно все это было. Я не знала как поступить, пошла к соседке,ее не было дома,потом плюнула, почему я перед ней буду оправдываться? И до сих пор осадок остался.
у меня что то похожее.Мои дети любят орать просто так, особенно , когда дерутся-это нечто и мне всегда кажется, что сейчас придут соседи их спасать " от меня". |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
VVValeriya
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2008 (тем)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 17:41 | |
| Прочитала я вашу тему... Меня к себе возмите Где настроение брать? Руки опускаются. Ничего делать не могу, все как на автомате:приготовить-убрать-постирать-поработать. " -3 на подъеме и опять как с горы вниз. Уехать куда нить хочу, бросить все хоть на неделю!!! Афобазол говорите? Нужно попробовать.... |
|
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 19:06 | |
| Вчера здесь в начале форума прочитала совет:ищите положительные стороны поведения вашего ребенка, а на отрицательные не обращать внимания. Вчера идем всей семьей по улице, сыну что-то не так как всегда, начал пинать папу ногами, а ему совет озвучиваю, на что он отвечает:да, пусть пинает, ну он же не сломал мне ноги, и это радостно и мы начинаем нервно смеяться. |
|
| |
mari
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 28 Окт 2011 - 19:13 | |
| - VVValeriya пишет:
- Прочитала я вашу тему... Меня к себе возмите Где настроение брать? Руки опускаются. Ничего делать не могу, все как на автомате:приготовить-убрать-постирать-поработать. " -3 на подъеме и опять как с горы вниз. Уехать куда нить хочу, бросить все хоть на неделю!!!
Афобазол говорите? Нужно попробовать.... Здраствуйте Валерия! У меня тоже давно такое настроение, что каждый день одно и то же. Если есть такая возможность, надо отдыхать, чтобы успеть соскучиться опять по ребенку. |
|
| |
mari
| |
| |
VVValeriya
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2008 (тем)
| |
| |
Luna Zlata
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-Лёвушка
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 29 Окт 2011 - 1:53 | |
| девушки, а я , заядлая модница, стала замечать, что дошло до того, что мне и шоппинг не нужен. хотя и вправду, настроение поднимал. Равнодушие и тревога-вот то никак меня не покинет, я как буд-то на себе крест поставила, а ведь действительно, у ребена очень хорошая динамика пошла, с ним гораздо легче, но ужасно страшно, то поти в 5 он не разговаривает. Наверное, если бы не проьлемы с мужем, то я бы держалась, а так - все рухнуло...и не сплю, которую ночь.... |
|
| |
mari
| |
| |
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| |
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 4 Ноя 2011 - 1:05 | |
| - МУМУ пишет:
- Ага. Особенно весело, когда ребенок убегает, а у тебя на руках на прогулке второй - 1-2 года. БЕЗ КОЛЯСКИ.
Я надолго это запомнила - как металась по дворам с 15-килограмовой тушкой на руках - еле ношла. до боли знакомо старший, -ну давааааай тут останемся поиграть!!, вторую уже несет на дорогу , я с Катькой на перевес и с зычным воплем Лежааать! за ней. ну чей это ребенок опять на дереве вниз головой висит!! Я бегом , за мной плетется , ноя Катюха , Китос рванул в другую сторону. Только к двум годам Кати (старшему 6) я перестала реагироват на посторонние (не моих детей)вопли, со стороны чужих взрослых и чужих детей, -а ваша Саша ...бла бла бла, Да и не потому, что поумнела, а просто запас прочности кончился, перестала вообще реагировать почти на все, кроме детей. Вообще это время как тихий ужас вспоминаю Нехе, ты как? у тебя сейчас почти тоже, что у меня тогда, по возрасту, да еще на одного больше! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 4 Ноя 2011 - 8:16 | |
| Матрена Дермидонтовна, это "высказывание" форумчанки Барсучихи, в этом топике приведено от имени "гостя", форумчанка анон ТАКОГО не говорила Поправьте цитату, плиз |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 4 Ноя 2011 - 11:08 | |
| Простите, пожалуйста. Мне уже никак не отредактировать. Взглянула еще раз на написанное и сама . УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! УДАЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|