| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 26 Янв 2012 - 2:35 | |
| Парасолька, от симбиоза помогает избавиться методичный уход от "развода" себя сыном на эмоции. Дети, оказывается, очень чувствуют "волну", я уже раньше, вроде бы в теме Элли, писала, что помогло мне. Сын Ваш, мне кажется, подсознательно переводит стрелки - заставляет Вас почувствовать себя виноватой и нивелировать свои "не айс" поступки за счет Вашего дальнейшего самоедства и копания в себе, что продуцирует очередной виток роста чувства вины. Ему нужно Ваше одобрение, а у Вас нет сил - ну просто потрепайте по челке и скажите - мол, что-то совсем нет сил, устала держать руку на пульсе и вздрагивать от звонков учителя. Просто, без наезда, констатация факта. И так в принципе во всем. И вот моего, например, совершенно нельзя "чморить", простите за слово такое. Любой сарказм подрезает ему крылья. А вот за юмор доброжелательный в просьбе или даже в "наезде", если просьба не выполнена, сделает всё с радостью. Ну вот такой крендель. Постепенно добиваться внимания за счет негативных эмоций он перестанет, микроклимат в семье лучше станет, у вас обоих напряжение уйдет. При этом сын скорее всего не станет ангелом, просто для него станут ценны спокойные ровные отношения, и он 10 раз подумает, а стоит ли идти на конфликт. А сейчас ему терять нечего, и так всё плохо. Ну он так думает, у него заколдованный круг - в школе чего напрягаться - всё равно никто не оценит. Дома - да я уже привык к разговорам про школу. И еще - насчет ношу сбросить - имеется в виду не послать всех нафиг, а просто перераспределить зоны ответственности. Самое сложное в этих переменах это быть спокойной. Причем по-настоящему, внутренне спокойной. Всё ненастоящее сын "отсканирует" моментально. Ну вот в этом, наверное, АД и смогут помочь. |
|
| |
babka_alena
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 1984, 1977
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 31 Янв 2012 - 14:52 | |
| Сколько я нашла полезного! Я тоже дохожу! младшему сыну 15, учиться не хочет, из школы выдали его мне на домашнее обучение (как бы экстернат, только для тех, кто не хочет), лишь бы минимум сдал (я должна быть и учителем по всем предметам и помощником и заставлялой - повеситься хочется!). От сидения вдвоем дома готовы друг друга убить, пока надо учиться! Совместное кино или комп игра - и мы друзья (но только пока кино или игра). Никаких "НАДО" чадо не воспринимает. Проблема еще и в том, что мы - один на один, помощи ждать не откуда и не от кого.... Только от вас, дорогие коллеги по несчастью! |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 31 Янв 2012 - 15:07 | |
| Алена, вам лучше написать в разделе "СДВГ и подростковый возраст", свою тему завести, да там и почитать есть что, может, еще что ценное почерпнете. ВЕлкам! |
|
| |
babka_alena
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 31 Янв 2012 - 17:50 | |
| - Nell пишет:
- Алена, вам лучше написать в разделе "СДВГ и подростковый возраст", свою тему завести, да там и почитать есть что, может, еще что ценное почерпнете. ВЕлкам!
Спасибо. Что-то я после перерыва и перерегистрации ничего найти не могу, в 2007 г я тут жила, МНОООООГО чего полезного получила, хотела свое найти, но сломалась.... И где НОВОЕ "СДВГ и подростковый возраст"? нашла я только, что тема закрыта... Буду благодарна, если покажете ' ' |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Архитектор
География : Россия, Саратовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Матвей 2004 г. р.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 31 Янв 2012 - 22:43 | |
| О! Здравствуйте! вот что значит у меня.... я тут недавно совсем, читаю потихоньку.... Маюсь бездельем. апатия зашкаливает, мышцы ноют, сил нет вовсе... недоделываю даже свой необходимый для жизни минимум... поехали с семьей в аквапарк - провалялась 6 часов на лежаке - сил не было даже к воде подойти.... поспала за 1500 т.р. а ехать 300 км((( батарейки на нуле... а 30 августа проверяя сна перед школой - узнала что у нас родовая травма,. о которой мне никто не сказал... и начались походы по врачам, куча неутешительных диагнозов + проблемы в школе. не знаю лечить или учить... и сил за полгода не осталась, а похоже надо готовиться к марафону и как-то себя вытаскивать из болота... написала доктору Ефимову... |
|
| |
babka_alena
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 31 Янв 2012 - 23:52 | |
| - Ириска пишет:
- babka_alena, зайдите в этот раздел
https://www.sdvg-deti.com/f11-forum
Там в основном подростковые проблемы. Но возникает их обсуждение не только там. Ходите читайте. Создавайте свою тему, спрашивайте. Будем думать вместе. Спасибо. я нашла свою тему и коллег по несчастью, там, куда послали, на " куда пойти, куда податься?", включилась. Буду искать дальше |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 1 Фев 2012 - 9:16 | |
| Архитектор,не отчаивайтесь. если столько мамок справляется и вы справитесь. только надо решать проблемы не все сразу ,а постепенно. какая основная проблема на данный момент у ребятёнка и какая у вас? |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 1 Фев 2012 - 10:09 | |
| Архитектор, добро пожаловать на форум! Создайте свою тему и расскажите о проблемах сына. Здесь много мам первоклашек, советов-то мы точно "накидаем". )))) |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 6 Фев 2012 - 9:49 | |
| девочки, может, кто подскажет, как справляться со срывами? вот депрессии я у себя не нахожу, но примерно раз-два в месяц "срываюсь": начинаю самозабвенно рыдать, причем в этот период реально ничего не слышу, не воспринимаю мир, и мозг отключается. длятся такие срывы по несколько часов, не могу успокоиться. не помогает ни холодная вода, ни валерьянка. на прошлой неделе сорвалась на работе. я понимаю, что это обычная истерика. спрашивала, как справляться и у психолога, и у невролога-те в ответ разводят руками. может, кто-нибудь знает приемы выведения, которые подойдут не только детям, но и взрослым? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 6 Фев 2012 - 12:12 | |
| знаю несколько. срочные: 1) персен форте сразу, через некоторое время рыдания сходят на нет персен форте может оказаться слаб, тогда полтаблетки дневного транквилизатора (обсудить с врачом) 2) бошку под холодную воду сразу, выключает рыдания. не стоит применять, если есть склонность к сосудистым спазмам. 3) после персена - сесть и занять голову работой. Мозги переключаются на работу. постепенные: 4) антидепрессанты. Надежно справляются с этой фигней. обсудить с врачом 5) нормализация гормонального фона, ибо чаще всего такие взбрыки происходят в ПМС - и при приеме каких-то стабилизирующих препаратов (напр. оральных контрацептивов) прекращаются или минимизируются. НО: помимо персена и холодной воды - все это надо обсуждать со врачом. Особенно с учетом анамнеза. Что я, собсно, и рекомендую. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 6 Фев 2012 - 12:33 | |
| Мышь, спасибо за советы! попробую персен, никогда раньше не принимала. Голову под холодную воду не подойдет, я обморочная. раньше помогали холодные умывания, холодный компресс на лицо, а сейчас не помогает антидепрессанты мне назначать отказались. в целом-то состояние нормальное. ну и гормональный фон...да...говорят, надо замуж выходить. возьмите меня |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 6 Фев 2012 - 12:48 | |
| но вообще советую проследить, есть ли зависимость таких приступов рыдания от цикла. Может оказаться, что есть (и они приходятся на последние 7 дней перед месячными), и тогда это стоит обсудить с доктором или, проследив такую зависимость, научиться спокойно относиться к своим закидонам, мирно уединяться, рыдать о своей нищасной судьбе, четко понимая, что это "играй, гормон", а потом, проплакавшись, выходить в мир с умиротворенной душой я не убеждена, что такая зависимость в вашем случае есть, но она может быть, и ее можно корректировать. а персен форте - та же валерьянка, к сожалению, плюс еще чего-то. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 10 Фев 2012 - 8:16 | |
| Все, меня накрыло окончательно. Психосоматика полезла: пальцы руки немеют, сердце колет, сплю плохо, трясет всю, слезы градом по поводу и без повода. Пью тенотен, афобазол. Ничего не хочу. Работать заставляю себя через силу. Из дома не выхожу уже месяц, не могу оторвать себя от дивана, готовлю самое простое и примитивное. И все думаю-думаю... Как все достало!!! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Elli
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 10 Фев 2012 - 9:02 | |
| Элли,сочувствую!Я сама вчера из дома так и не вышла(для меня это немыслимо) ,а из еды-только гречку сподобилась Всё больше и больше понимаю,что надо заняться чем-нибудь общественно полезным-зациклилась на семье прочно.Хорошо хоть муж понимает все проблемы и поддерживает.Вы же писали,что с дочерью стало лучше? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 10 Фев 2012 - 9:13 | |
| Я если бы на работе нормального коллектива не было - уже наверное в клинике неврозов бы оказалась... Элли, скоро весна, солнышко, птички, получше станет точно! |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 10 Фев 2012 - 9:26 | |
| Эх...меня эти два дня тоже колбасит. ну там из за проблем с мужем, а точнее это его главная проблема, из за которой традает потом вся семья. Но он обещает исправится уже год, терпение уже на исходе. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 11 Фев 2012 - 7:28 | |
| Заставила себя поработать с утра,только сдала работу - еще привезли, потом заставила пойти с ребенком гулять. Холодно и ветер. Хотела вечером в гости к подружке сходить, развеяться - давление упало 80 на 50, опять диван и полная апатия. Ну что за жизнь. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 11 Фев 2012 - 8:07 | |
| Елли, а вы еще кормите девочку? Если да, то ето может быть из-за пролактина. Вот если молочко еще выделяется из сосков ; хоть капля - все равно ето пролактин депресняк гонит. |
|
| |
Elli
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 11 Фев 2012 - 23:30 | |
| Elli, попейте деприм или негрустин, это натурпродукт - зверобой сушеный. Не химия, мне хорошо помог, когда совсем хреново было. "За каждою зимою Виднеется весна Снега растают вскоре, Уйдут все холода..." Держитесь, поливитамины -обязательно! Особенно группа В. А Вы сейчас не работаете? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 11 Фев 2012 - 23:38 | |
| Деприм, хоть и натурпродукт, но ИМАО со всеми вытекающими - исключаем кофе, сыр и не загораем! Ну и смотрим лекарства, которые не совместимы с ИМАО. А так - да, антидепрессант природный, химия не синтетическая, на легкие и средние депрессии идет хорошо. Ребенок у меня его пил в 6 лет. Про сыр и не загорать - запрет от врача. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|