| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| |
| |
Luna Zlata
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-Лёвушка
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Империя
| |
| |
Империя
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 5 Ноя 2011 - 11:53 | |
| У меня тоже постоянное депрессивное состояние, иногда удается про это забыть, отвлекаюсь, но стоит подустать, переволноваться из-за ребенка и снова всплывает мысль, что я ужасная неудачница, всем везет, а мне нет. Спасаюсь как могу. Раньше меня спасал комп, я выучила столько программ, в тч по графике и программированию! Теперь этот кайф пропал, компом пользуюсь только как ср-во для входа в ин-нет, иначе редко, если только отфотошопить что-нить. Надо опять флешки делать для работы, а меня сама мысль об этом страшит. Вот сейчас правда пишу эти строки, уже нет чувство тошниловки, наверно чуток отдохнула за выходные. Сайт свой забросила совсем. Просто очень много проблем, надо его на платный хостинг переводить, как-то раскручивать и на другой платформе делать, вроде даже интересно, но столько проблем, а спросить не у кого, у меня нет таких продвинутых знакомых веб-программистов. Своих я уже обогнала в знаниях. Сейчас автомобиль появился, сначала тоже был всплеск радости, а сейчас опять впадаю в депру - с ним столько проблем! Хотя бы вот момент - смотрю - следы коррозии, сейчас надо бороться как-то. Мужики все ржут надо мной, мол надо проще относиться к машине. А я уже ношусь с ней как с младенцем и чуть не плачу за нее. Наверно сама себе нахожу повод для депрессии. По тестам у меня кагбы депры нет и следа, но есть, это я точно знаю: ВСД по гипотоническому уклону, невроз навязчивых состояний, спондилез и остеохондроз ШОПа, малый порог сердца. Еще ласты у меня болят. Иногда хочется умереть на полном серьезе. Потом стыжу себя. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 5 Ноя 2011 - 12:09 | |
| Умереть не хочется, у меня есть сын. Но депрессия - реальное, физические состояние, кот. мешает жить, щас встану и пойду куданить с Пашкой, сын САМ отказался от общения с отцом сегодня - ДОСТАЛ. Обычно он ждет развлекалок с ним по выходным. Я не учатвовала, только приготовила завтрак, Пашка пришел и говорил, меня папа уже замучил, давай мы с тоой ку-нить поедем сегодня. Я повторяю сыну - папа хороший, болезнь плохая. Сама бы так и пролежала целый день с удовольствием. ( или без него?) |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 5 Ноя 2011 - 12:33 | |
| Меня тоже спасает мысль о ребенке. Как же она без меня? Значит это не совсем депрессия, а просто такое пограничное угнетенное состояние НС, при депрессии ничего не может помочь отвлечь от мысли шагнуть на тот свет. |
|
| |
Империя
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Toma
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 5 Ноя 2011 - 13:45 | |
| - Цитата :
- Сейчас автомобиль появился, сначала тоже был всплеск радости, а сейчас опять впадаю в депру - с ним столько проблем! Хотя бы вот момент - смотрю - следы коррозии, сейчас надо бороться как-то.
Позавчера с утра включила телевизор, какое-то из "добрых утр". Там у них есть очень симпатичный дяденька-консультант, у него своя рубрика. Он рассказывал о том, как легче относиться к проблемам, не впадая в панику и истерику. В общем, предлагается в любой возникающей проблемной ситуации ставить перед собой и отвечать на пять вопросов. Цитирую: 1) В чем проблема? 2) Чем она вызвана? 3) Как ее обычно решают? 4) Как ее буду решать я? 5) Когда я это сделаю? Мне понравилось, уже попробовать успела в некоторых ситуациях. Просто и эффективно. На реплику Томы: 1) Следы коррозии на машине. 2) В мелкую царапину попала влага. (ни в коем случае "я дура, я виновата, вечно у меня так") 3) Едут в автосервис, счищают ржавчину, обрабатывают антикоррозийным раствором, подкрашивают. 4) Зачем изобретать велосипед, я сделаю точно также 5) В следующие выходные (через две недели, когда получу зарплату). Все. Ну можно в план дел вписать. Когда проблема обозначена и оценена - это уже не проблема, это план действий. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 5 Ноя 2011 - 14:51 | |
| Вита, действительно, вы воистину мудрая женщина! У меня почти каждая проблема на время становится неразрешимой и вгоняет меня в депрессию. Так и живу - от депры до депры. А решение - вот оно, рядом. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 26 Ноя 2011 - 23:52 | |
| Алина, ну что вы так.. Из-за ребенка? Ну ведь вы вроде в Питер переехали, если я не ошибаюсь? Там ведь и специалисты, и центры всякие... есть, куда придти за помощью. Это уже очень здорово, не унывайте |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 27 Ноя 2011 - 19:06 | |
| А мне кажется еще характер с возрастом портится. И что с этим делать непонятно. Т.е. подозрительность и мрачность уже стали привычными чертами личности. И действительно, ловишь себЯ на мысли что Ни-че-го не надо да и не хочу. Не такая я была 6 лет назад, были какие-то мечты, стремления - а сейчас - медленно превращаюсь в "шнурки в стакане" |
|
| |
мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 27 Ноя 2011 - 19:21 | |
| - МУМУ пишет:
- А мне кажется еще характер с возрастом портится.
И что с этим делать непонятно. Т.е. подозрительность и мрачность уже стали привычными чертами личности.
И действительно, ловишь себЯ на мысли что Ни-че-го не надо да и не хочу.
Не такая я была 6 лет назад, были какие-то мечты, стремления - а сейчас - медленно превращаюсь в "шнурки в стакане" Сильно-сильно согласна . Тоже отматываю назад годы... веселились больше, и в голове столько темных мыслей не было.... И дело, думаю, не только в ребенкиных диагнозах. Что будет лет через 10, подумать страшно... |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 11:59 | |
| Сходила на воскресную службу. Пришла как грязная половая тряпка. Вышла - гораздо легче на душе. Вита, отдельное спасибо за алгоритм! Надо сесть, применить! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 12:05 | |
| - мароми пишет:
- МУМУ пишет:
Не такая я была 6 лет назад, были какие-то мечты, стремления - а сейчас - медленно превращаюсь в "шнурки в стакане" Сильно-сильно согласна . Тоже отматываю назад годы... Что будет лет через 10, подумать страшно... Девочки, ну сколько ж вам лет? Ну не 80 же и не 90! Вы еще такие юные, у вас вся жизнь только начинается. Вита, спасибо за алгоритм. Классная штука, обязательно воспользуюсь. А я недавно с психологом разговаривала, она мне интересную штуку открыла. Я вот жаловалась как мне обидно то, обидно се. А она сказала - вы можете ответить на вопрос "почему" вы обиделись, а вы ответьте на вопрос "зачем". И знаете, правда, тут же понимаешь - незачем ведь. И как то легче становится. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 12:12 | |
| - Elli пишет:
Девочки, ну сколько ж вам лет? Ну не 80 же и не 90! Вы еще такие юные, у вас вся жизнь только начинается.
Вот именно на столько и ощущаю себя периодически. Наверное это оттого, что 7 лет подряд я сидела дома, да не просто а в НЕСКОНЧАЕМЫХ детских соплях-бронхитах-истериках, баночках-скляночках, припарках и мазюках, врачах, реабилитациях что меня это просто сломило. Образ жизни ровно бабушкин из "Похороните меня под плинтусом" Только в этом году они перестали столько болеть. А лет мне 36. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 12:34 | |
| Ну вот я хоть и ненамного, но старше вас. А чувствую себя лет на 16-18. И жить всегда интересно. До того дамолодилась, что дочу родила в 38. И счастлива совершенно. И думаю, что это еще не предел! Надо как то себя "встряхнуть" что ли, сделать что-то такое, вам не свойственное, чтоб снова вкус жизни почувствовать. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 15:18 | |
| Мелкий второй день себя ведет просто невыносимо. похоже не помогают мне даже таблеточки, совсем мне худо. В пятницу еще и на работе прям с порога отругали. аж руки тряслись потом |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|