| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 15:33 | |
| Появилась новая тема для депры - новое пальто пуховое не прополаскивается до конца, остаются пятна, уже 2 раза полоскала, стирала спец шампунем для мембран. Как подумаю о нем, тоже руки трясутся. С машиной не могу до конца довести, отвозила в автосервис, все сделали кроме рамок, рамки все равно не сделали, мастер сказал, что он боится еще хужее сделать. К официалам ехать боюсь что это очень дорого. Сейчас сижу у дочи над душой и нудю над каждым ее шагом - переоденься - 10 раз, сними блузку - энное кол-во раз, теперь надо загнать покушать и за уроки. А потом еще на работу. Звонила вчера подруге, рассказываю про свои дела, она мне в ответ: "Что-то ты хорошо жить стала". Почему-то никто не может мне простить покупки машины. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 16:00 | |
| - юксаре пишет:
- похоже не помогают мне даже таблеточки, совсем мне худо.
Юксаре, держитесь! Я пока работала - тенотен пила, но не курсом, а как скорую помощь - вот если отругали, или еще ЧП какое - сразу 4 таблетки под язык и через пару минут мне уже все фиолетово. Хорошо так помогало. Тома, а если пальто в прачку отдать или в химчистку? |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 16:10 | |
| Помогал? 4 таблетки можно пить сразу? Дочке детский и курсом не помогал. А мне вот тоже стоит порой что-то выпить, а то иногда доведет - я потом заснуть не могу. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 16:28 | |
| - Скала пишет:
- Помогал? 4 таблетки можно пить сразу?
Дочке детский и курсом не помогал. А мне вот тоже стоит порой что-то выпить, а то иногда доведет - я потом заснуть не могу. Дочке детский тоже как слону дробина. А мне взрослый хорошо помогает. Там можно до 8 таблеток в сутки употреблять. Поэтому 4 за раз - не страшно. Тем более не каждый же день. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 16:33 | |
| Спасибо Элли. Попробую. Одно время так хотелось выпить чего-нибудьу, чтобы все было фиолетово.Алкоголь, к слову тоже не особо помогает. Сейчас невольно я стала более толстокожей, привыкла, как ни странно. Но все равно порой так хочется принять и перестать нервничать. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 16:55 | |
| хм..а мой к моей единственной куртке зимней прицепился и вот что ему надо? у него их штуки 4-носи,таскай! нет.одевает мою и таскает,то по полу то об стены.ё-мое..порвет мне даже из дому не в чем выйти будет отбираем,так бесится и опять тащит. так и боримся |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 16:59 | |
| как тут в депрессию не впать? вчера вроде ровный день был,и убрались и в петропаловке вдвоем погуляли.купила ему солдатика-довольный. вечером игрушки все убрал,полы мыть не мешал(чудо) обещала сегодня сьездить с ним куда нибудь еще. стою с утра жарю блинчики к завтраку. выходит и орет на меня:пошла на хрен! и в ванную,дверь на замок. муж сидит молчит.. похрену уже на меня..на мои чувства,на мои силы. сейчас надо в поликлинику идти-отказывается,стены ходит палкой бьет. вот и иди с ним в сад,вот и иди с ним в центры.. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
алина-весна
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 17:27 | |
| когда есть ради чего бороться,ради будущего-еще ладно. а когда понимаешь что твоя жизнь проходит и полное Г..и ради чего? вот сейчас брат мужа с женой развелся. у них 3 детей. я вот тоже вся на нервах порой,да и не хочется уже ничего. и так подумаешь..ну еще пару лет,ну лет 10.. а потом встретит молодую и веселую,такую как я раньше была.. а я уже буду старенькая,нерная,ёжиком,колючкой и с сыном(......)не совсем здоровым. и домой идти не захочется,и сразу цели в жизни поменяются. и на хрен кому я буду нужна. без пенсии,потому как не могу работать. без жилья. вот и думаю-может сразу помереть,чем ждать всего этого. я все равно не смогу это пережить. знаю. не хочу чтоб это сбылось. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 17:36 | |
| Алина, ну что вы, ей-богу... Всю жизнь свою расписали... Нельзя такие мысли допускать даже. А вообще, в жизни все может быть, может, это вы молодого и веселого встретите? |
|
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 17:52 | |
| - Кепервеем пишет:
- Алина, ну что вы, ей-богу... Всю жизнь свою расписали...
Нельзя такие мысли допускать даже. А вообще, в жизни все может быть, может, это вы молодого и веселого встретите? встречала.)) только ничего не хочу я. кому нужен чужой больной ребенок? а женщина с чужим больным ребенком? был вариант уйти и оставить все мужу-как вам?)) вот и я думаю глупости все это.. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 22:44 | |
| А мне Алину жалко! Одна, в чужом городе, ни мамы, ни подружек, без старшего ребенка. В четырех стенах, с больным сыном. Когда люди переезжают в чужую местность, у большинства крыши сносит от отчаяния. И привыкают полдолгу, а некоторые так и не могут привыкнуть. Тогда или возвращаются, или впадают в депрессию. А у Алины сколько всего в кучу навалилось. Тут всякие черные мысли в голову лезут, понимаю. И где их еще озвучишь и скем, в таких вот обстоятельствах? Вы, Алина, не молчите. Вам девочки давно советуют свою тему завести. Пишите, ведите дневник, глядишь, легче станет, может, отвлечетесь, дело новое появится, а моежет, советов накидаем каких. Не закрывайтесь, не сваливайтесь совсем, пишите, что на душе. Держитесь. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 28 Ноя 2011 - 23:23 | |
| - Смурфик пишет:
- "Уйти и оставить мужу все это".... Дааааа, круто. Почему - то пожалеть Вас уже не хочется. Простите.
ну,во-первых звучало оставить всё мужу,а не оставить Это. А во-вторых искушения у всех бывают,и Алина мужа и ребёнка не бросила. Поэтому жалко,и очемь жалко вас Алина держитесь. А мужьям легче,они на работы ходють. Я иногда в отчаянии огрызаюсь мужу,посиди мол дома недельку. Ага... А я вот уже 8лет отдыхаю,так сказать в отпуске по уходу за ребёнками(придумали ж отпуском назвать). |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 0:43 | |
| не понимаю, как такая мысль ( уйти и оставить детей мужу) просто может прийти в голову матери, еще раз простите, не осуждаю, но и не понимаю. И никогда не пойму. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 6:44 | |
| - Смурфик пишет:
- не понимаю, как такая мысль ( уйти и оставить детей мужу) просто может прийти в голову матери, еще раз простите, не осуждаю, но и не понимаю. И никогда не пойму.
А я так поняла что не ДЕТЕЙ, а все материальное - имущество, квартиру, а самой уйти с детьми в никуда! Мне кажется, вы не правы Смурфик. Алина ведь никого не бросила, живет, борется. А в Питере так мало солнца, дожди и туманы - вот и нагоняет тоску. Помочь человеку надо, а не осуждать. Не судите других - да не судимы будете. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 8:16 | |
| А мне Алину очень жалко. Я ее понимаю, у самой часто бывают приступы отчаяния, когда кажется, что ты в тупике или бегаешь по замкнутому кругу. Это тип характера такой. Одни люди на новом месте быстро обрастают друзьями-знакомыми и всем плачутся и все их жалеют. У Алины, мне кажется сложный характер. Может она немного гордая, может долго держит в себе, потом выплескивает. Неужели нет никакого просвета в отношении ребенка? Все равно есть какие-то сдвиги в лучшую сторону, может маленькие. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 8:28 | |
| - Elli пишет:
- юксаре пишет:
- похоже не помогают мне даже таблеточки, совсем мне худо.
Юксаре, держитесь! Я пока работала - тенотен пила, но не курсом, а как скорую помощь - вот если отругали, или еще ЧП какое - сразу 4 таблетки под язык и через пару минут мне уже все фиолетово. Хорошо так помогало.
Тома, а если пальто в прачку отдать или в химчистку? Насчет химчистки я думала, но боюсь, вдруг испортят. А по поводу стирки нет, надо сходить, узнать. Я подумала, что похожу еще поношу его а потом - в стирку. Оно такое серое, слегка переливчатое, пятна особо незаметны, если только приглядеться, они чуть темнее. Я его уже носила с пятнами, после ручной стирки. Теперь решила вот в машинке попробовать. Купила специальный шампунь. Блин, нифига не помогает. И все ...накатила депра: "Плохая я хозяйка, ничего у меня не получается". Мама в свое время очень поработала в этом направлении и сейчас подкидывает дрова. Я еще костюм горнолыжный купила на распродаже, еще радовалась, глупая я. Так его вообще не знаю как стирать. Там машинная стирка запрещена. А он многослойный, проклеенный. Я штаны мочалочкой потерла шампунем, а там дырки образовались, незаметно пока вроде, но тоже ахтунг. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|