| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 8:53 | |
| - юксаре пишет:
- Тома, я то, что нельзя в машинку, стираю амвейским средством, пятен не остается
А каким, жидким или порошком? У нас тут его распространяли раньше сетевым способом, сейчас наверно тоже так, надо будет пораспрашивать. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 10:22 | |
| Алина, очень вам сочувствую. по правде-очень похоже на то, что я думала и чувствовала перед болезнью. и только заболев, поняла, какая же жизнь хорошая. составила список, что хорошее у меня было и есть. оказалось-много!и у вас есть, и будет. просто закрыто все хорошее проблемами. конечно, слова-это не помощь, но другого пока предложить не могу. Алина,вы к нам в приморский район переехали? |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 14:14 | |
| - Смурфик пишет:
- "Уйти и оставить мужу все это".... Дааааа, круто. Почему - то пожалеть Вас уже не хочется. Простите.
а кто вам сказал что я ушла и оставила??? это был вопрос! |
|
| |
алина-весна
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 14:22 | |
| Тома.я совершенно не гордая. Я 10лет назад и Я сейчас это несколько разные люди. я очень открытая и у меня много друзей.компаний. я ни дня(даже болея) никогда не сидела дома вечером до замужества. в голове такое не укладовалось. у меня дома постоянные друзья товарищи были. будь мой ребенок хоть чуточку адекватен я бы и тут нашла друзей. но я боюсь ппросто опасаюсь всех вопросов,суждений,боюсь его реакций на людей,а он может вести себя не предсказуемо. я прекрасно понимаю людей у которых от его поведения глаза округляются)) сама бы опасалась. кому нужны такие друзья? меня понимают только те кто был с нами с момента его рождения и все видел. они еще общаются с нами потому что любят нас..я так думаю..вот и принимают его хоть как то. как вам обьяснить то...если бабушки с ним не оставались последнее время |
|
| |
алина-весна
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 14:34 | |
| блин..еще можно поныть или уже всех достала? ) сейчас пришлось..ну не знаю сорвалась или правильно что высказала педиатру по телефону.. извините но кажется она не очень умная..а все таки детей лечит... в пт ходили на прием.она нас не посмотрела даже,заявила оставляйте документы я за выходные все сделаю. я еще посомневалась очень. вчера мой взбрыкнуся-не пошел. сегодня пошел муж. практически ничего не написала(нам для сада),погоняла по кабинетам,в итоге сказала-вечером заведующая поставит подпись. сейчас звонит мне и предлагает принести новое направление из сада и пройти всех врачей! типа у нас только с 2009 года врачи! получается она сама испортила нам то направление-дала мужу свою печать и сказала чтоб он САМ поставил куда там надо,а он видать понатыкал по незнанию. разве это нормально для врача?? а карточку моя дорогая ты вообще открывала!?? на что я ей сказала и про то что она нас не смотрела даже когда на прием пришли,не спросила что за ребенок,а ребенок не простой, и то что в саду нас ждут,и по ее воле мы уже 3 дня пропустили и про всех пройденых врачей в карте,но она хочет чтобы мы прошли заново,и про то что он мне в квартире все перевернул потому как ребенок не простой и ему занятия нужны.. сказала что к ней больше не пойду,дождусь из отпуска нашу заведующую и буду к ней ходить. она такого не ожидала видимо,сказала все напишет и оставит в регистратуре. я этого конечно ожидала,не удивляюсь ничуть.. было бы странно если б нам все нормально все оформили. страна.. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 14:39 | |
| могла бы в пт сказать проходить врачей,я бы молча прошла-надо так надо. но не так же.. она хоть немного бы попыталась вникнуть в свою работу. скажите я имею права отказаться к ней ходить? мы до нее(ее только взяли)ходили к заведующей,очень хороший специалист,все обьяснила,рассказала. я могу по своей инициативе у нее наблюдаться? она вообще инвалидов курирует по каким то проблемам определеным-документы там разные. знаю что и так принимает тоже. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 14:46 | |
| Алиночка, я ведь не про то, что Вы ушли или не ушли, я про то, что сама мысль оставить детей у меня не вызывает сочувствия. Есть какая-то птица, которая, когда нет корма, расклевывает себе грудь и своей кровью кормит птенцов. Я многое в жизни пережила, много грехов за мной, но я никогда, даже когда влюбилась и хотела уйти из семьи, не представляла, как можно себя, мать, отделить от ребенка. Вот я о чем. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 14:59 | |
| Смурфик я понимаю о чем Вы. Но если б вы побыли с моим хоть день в его "колбасные" дни,вы бы бежали не оглядываясь-поверьте. я вот усыновить хотела,но ловлю себя на мысли что если б мой сын был приемным ни я ни муж больше бы не терпели,вернули бы его. я иногда прячусь от него. не очень хочу получить по голове тем что он швыряет или лупит палкой. и нет на него управы,он не управляем. кто хотел бы жить так? проживать так свою жизнь? у меня и старший не без проблем,но все его проблемы просто теряются на этом фоне. когда мне начинают мамы жаловаться на мелочные проблемы своих детей,я думаю-они сами не понимают своего счастья...не понимают что их проблемы не стоят таких переживаний. я могла бы любить ребенка и с синдромом Дауна и тихого УО. да я бы просто счастлива была если б он был тихий,мирный. да нам уже не надо полного исцеления,не надо супер школ,институтов. я уже иногда думаю что лучшеб мой с ДЦП был,тихо,мирно.. чем так.. |
|
| |
юксаре
| |
| |
алина-весна
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 15:06 | |
| Алина, я вас очень понимаю. очень часто я сижу столбом, лишь бы не сорваться, не ударить, не закричать. как такое происходит? в какой момент внутри что-то обрывается, и нет сил? одна мечта-залезть под диван и голову спрятать |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 15:08 | |
| мой вот тоже так отжигает уже несколько дней Вокруг него и на тренировке дети ревут и дома. подумала сегодня, позвонить психиатру, пусть его на лечение отправит. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 15:18 | |
| Ой, Алин, я и не знала, что так все плохо. Простите, что осудила. Не права. Да, понимаю, самое страшное - агрессивный ребенок. А диагноз -то у вас какой? ( если не секрет) |
|
| |
Империя
| |
| |
Империя
| |
| |
мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 15:32 | |
| А мне сегодня классная звонила... так все нормально, но "кружится".. сделайте что нибудь.. поругались с одноклассником - наорали друг на друга матом.. оба. оба не правы. Втык сделали обоим а позвонила то она мне - не думаю что мама того парня в курсе. Сижу - и в голове пульсирующая боль.. Блин, что я сделаю то - он еще долго кружится будет, а может и всю жизнь будет верченый и что?? Учится нормально, агрессии нет, все бегают - моему нельзя... ну блин что за жизнь, а? Вечером сказала чтобы встречал меня с маршрутки - пойду выгуливать кругами... Вот записала я ребенка в бассейн - самое оно... так нет - зачем ребенку бассейн - пусть дома сидит... а хлебать мне... как задолбало все это... Господи помоги нам, дай терпения и мудрости... |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 15:37 | |
| сад специальный.ездить еще в него.но это не страшно,мы и в волгограде ездили. в сад ходил. там про него логопед говорила что нет никакой гиперности у него. психолог что он очень ласковый,что совсем не агрессивный. он когда начал ходить то называл няню бабушкой,обнимал всех,они на него прям любовались,у него еще кудри светлые были,щечки пухлые.весь такой кукольный. а последнее время отказался ходить в сад,орал,из квартиры отказался выходить даже. говорил про темную комнату,мужика. в общем перестали мы ходить. в саду разбиралась. переехали-муж тут работает,в волгограде нет работы.нет врачей.нет ничего. сейчас пойдет в сад,потом на обследование в клинику.ну и школа рядом с домом(специальная) в лучшем случае 7вида конечно. ну или 8. в церковь ходили,много. крестили на первые сутки реанимации. а потом..потом..на нас стали шипеть в церквях...мы иногда заходим. он любит. иногда на колени встанет и смотрит на иконы. вчера попросил помолится перед сном,Отче Наш знает. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|