|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 1 Июн 2013 - 11:08 | |
| - Агава пишет:
- Значит, дохтуй такой попался - боязливый. Если еще и сомневался. А если с АД прет, то дело в дозах или... предрасположенности к БАРу.
Спасибо, Агава, "обрадовали" . Надеюсь, в дозах. Их сразу же уменьшили вдвое (когда "поперло") - перешла с бега на шаг.
Последний раз редактировалось: облако (Сб 1 Июн 2013 - 11:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 1 Июн 2013 - 11:16 | |
| - Цитата :
- Психиатр - депрессией. ВЧЯ разница - к кому пойдешь из врачей. Поэтому и лекарства будут одни и те же.
Мне невролог (лечащая сына) говорила, что диагноз депрессия психиатры официально "забрали" себе. Но лечат их те же самые невропатологи, только под прикрытием "невроз" и да лечение тоже самое. Просто видать есть какие то законы в медицине, там все строго. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 1 Июн 2013 - 11:23 | |
| Боязливый мне доктор попался, сомневающийся - какая разница. Главное вылечила, не меня одну, кстати. Народ к ней ломится. Тем более, что она без проблем принимает неофициально. Хотя мне лично было фиолетово, куда идти - в поликлинику или на дом. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 1 Июн 2013 - 11:40 | |
| а я так и не знаю чего у меня .. ад уже не пью , ну сплю я с них днями и ночами , а это за такие деньги ... сейчас видимо состояние начало возвращаться ... балииииин подумываю провериться в остальном полностью , а вдруг это паразиты или дисбактериоз дают такую вялость ... а вдруг ... а мне невролог на последнем приёме вообще сказала что у меня нервная система такая что я сама себЯ довести могу ... ну вот начну волноваться или психовать а там глядишь и инфартктик нарисуеться или спину заклинит ... пы. сы ... пока писала поняла что перестала ставить мягкие знаки , совсем ... опять сдаваться психиатрам |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 11:10 | |
| Я не могла бы назвать свое состояние депрессией. Я живу и радуюсь жизни в основном. Т.е у меня хорошее настроение, я хорошо себя чувствую. Чему-то радуюсь, чему-то огорчаюсь. Но на некоторых вещах я гружусь и не знаю,как с этим справиться. Переживаю за выписку брата, размышляю над тем,как изменится наша жизнь теперь,ремонт меня напрягает,хочется побыстрее сделать его и расслабиться на эту тему. Ощущение,что я постоянно опаздываю,что надо торопиться,что я чего-то не успеваю. Все эти мысли накатывают перед сном. Появляется тревога. Бессонница. И бесит меня моя тревожность,впечатлительность. Я просто не могу смотреть или читать про катастрофы всякие, про криминал, болезни. Я очень из-за этого переживаю,пугаюсь. Может это и есть депрессия? Два дня пью имован, сплю прекрасно и уже оттого,что просто высыпаюсь чувствую себя абсолютно по-другому. Утром просыпаюсь какой-то счастливой и с кучей энергии. Сегодня вот надо начинать феварин принимать. 1 табл на ночь. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:02 | |
| депрессия Вилли, в моем варианте это было "живу через силу" Помню, здесь девочки писали-у меня депрессия, поэтому я тут постоянно на форуме. Когда у меня была постоянная депра, я не писала на форуме. я ничего не читала. Я не чувствовала вкуса еды, я не могла чувствовать ничего положительного-постоянное состояние вялой тоски, когда не радует ни сон, ни солнце, ни выходные, ничего. Ничего не пугалась, не ощущала опасности. Обжигала руки-потому что была беспечна и с замедлением чувствовала боль. Плакать могла тихонько и часами. Лежать и плакать, плакать..ну так как днем некогда совершенно-это ночью, когда нет сна. Сейчас вспоминаю то время, удивляюсь, что ведь я еще кучу всего делала и сделала. На автомате. Подозреваю-выглядела своеобразно. Из плюсов-похудела в то время на 9 кг,но выглядела ужасно.Бледная. отечная. обвисшая. Правда, похудание меня не радовало-только удивляло. И еще-у меня не было даже тени размышления-а не депрессия ли у меня. Воспринималось все некритично. Казалось-это норма, просто у меня трудный период. вот сейчас-и все пройдет. Я помню, у нас одна наша форумчанка была в депрессии и не осознавала это-а со стороны это было заметно и ее все отправляли полечиться. А я даже ничего о себе не писала в то время. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:06 | |
| я вчера на встрече рассказывала: еду в метро и вдруг думаю: а выключила ли я утюг? при том, что я утюг вообще не включала за последнюю неделю, а до этого включала один раз за месяц. И вот эти мысли об утюге - для меня всегда маркер повышенной тревожности. Когда ее уровень начинает зашкаливать, она цепляется ко всему подряд, в том числе и к утюгу. В прошлый раз это было примерно так же смешно, когда мы с сыном были вместе в Лондоне, и я лихорадочно вспоминала, выключила ли я утюг, когда мы вышли из гостиницы, где у нас вообще не было утюга Да, постоянная тревога, переживания, мысли, которые не дают спать - я с ГИА по математике у младшего две ночи не спала.. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:18 | |
| - Агава пишет:
- ЭТО ТРЕВОЖНОСТЬ, Вилли. С навязчивыми мыслями. Вероятно, именно на это и Феварин. Навязчивости и тревожность - его цель. И .... тики. Как элемент навязчивостей.
Да, тревожность. У меня она всегда где-то в подсознании.Даже когда все хорошо и даже когда я чувствую себя счастливой, все равно где-то глубоко есть эта тревожность,как напряжение. Она всегда со мной. Иногда когда дети уложены,спят и мы с мужем вдвоем фильм, например,смотрим, вдруг начинаю плакать. Причем непроизвольно, вот как-будто выходит что-то. Кажется, что я так устала,прямо так устала. Поплачу и мне хорошо. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:22 | |
| - Тоторо пишет:
- депрессия
Вилли, в моем варианте это было "живу через силу" Помню, здесь девочки писали-у меня депрессия, поэтому я тут постоянно на форуме. Когда у меня была постоянная депра, я не писала на форуме. я ничего не читала. Я не чувствовала вкуса еды, я не могла чувствовать ничего положительного-постоянное состояние вялой тоски, когда не радует ни сон, ни солнце, ни выходные, ничего. Ничего не пугалась, не ощущала опасности. Обжигала руки-потому что была беспечна и с замедлением чувствовала боль. Плакать могла тихонько и часами. Лежать и плакать, плакать..ну так как днем некогда совершенно-это ночью, когда нет сна. Сейчас вспоминаю то время, удивляюсь, что ведь я еще кучу всего делала и сделала. На автомате. Подозреваю-выглядела своеобразно. Из плюсов-похудела в то время на 9 кг,но выглядела ужасно.Бледная. отечная. обвисшая. Правда, похудание меня не радовало-только удивляло. И еще-у меня не было даже тени размышления-а не депрессия ли у меня. Воспринималось все некритично. Казалось-это норма, просто у меня трудный период. вот сейчас-и все пройдет. Я помню, у нас одна наша форумчанка была в депрессии и не осознавала это-а со стороны это было заметно и ее все отправляли полечиться. А я даже ничего о себе не писала в то время. Тоторо,у меня было подобное, когда папа умер. Но так совпало тогда, что через месяц после папиной смерти пошла получать второе высшее. Поступила на факультет психологии. А там-удивительная атмосфера. Я просто спасалась этими занятиями. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:22 | |
| Вилли Винки, вы прямо как про меня пишете, только у меня еще все круче. Я себя и чувствую плохо, давление скачет, желудок болит, психосоматика прет, сил нет никаких. И моск отказывает. Эти приступы тревоги, когда всю трясет, выматывают просто ужасно. Блин. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:27 | |
| - Терновый куст пишет:
- Вилли Винки, вы прямо как про меня пишете, только у меня еще все круче.
Я себя и чувствую плохо, давление скачет, желудок болит, психосоматика прет, сил нет никаких. И моск отказывает. Эти приступы тревоги, когда всю трясет, выматывают просто ужасно. Блин. Терновый куст,у меня давление бывает редко,но я его не чувствую совершенно. Даже когда 150 верхнее я его не ощущаю. Но это бывает редко. А пульс у меня почти всегда за 100. Тоже не чувствую. Теперь пью конкор пол таблетки утром, с ним пульс хороший. И тревога у меня не приступами,а такая постоянная, привычная тревога. Она всегда со мной. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:32 | |
| Вилли Винки, постоянная привычная тревога - это тоже всегда со мной, а приступы накатывают обычно вечером, как спать ложиться. Тогда и пульс, и давление, и желудочные спазмы, и еще куча всякой прелести. А уж если есть реальная причина волноваться - тогда и вовсе тушите свет |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:34 | |
| - Терновый куст пишет:
- Вилли Винки, постоянная привычная тревога - это тоже всегда со мной, а приступы накатывают обычно вечером, как спать ложиться. Тогда и пульс, и давление, и желудочные спазмы, и еще куча всякой прелести.
А уж если есть реальная причина волноваться - тогда и вовсе тушите свет Терновый куст, наверное, это у вас ПА? |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:42 | |
| Вилли Винки, да фиг их знает. Вообще по описанию похоже. Но ПА обычно ситуативно обусловлены, а я сама себя накручиваю, лежа в мягкой уютной постельке. И врач ничего внятного не говорил по этому поводу. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:45 | |
| - Терновый куст пишет:
- Вилли Винки, да фиг их знает. Вообще по описанию похоже. Но ПА обычно ситуативны, а я сама себя накручиваю, лежа в мягкой уютной постельке. И врач ничего внятного не говорил по этому поводу.
И так каждый вечер? |
| | | Терновый куст
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:49 | |
| Мне сейчас снотворное выписали-имован. Мне так нравится этот препарат. Я его минут за 20 до сна пью и так спокойно и сон такой крепкий. У меня многое от сна зависит. Если я хорошо посплю,то и днем мне спокойно. Сегодня вот феварин попробую первый раз. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:52 | |
| Вилли, пусть поможет! Очень вам этого желаю! А наш доктор что-то кроме амитриптилина и фенозепама других лекарств не знает... такое впечатление создается. Надо б в область съездить, к толковому специалисту. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 13:54 | |
| У меня у мужа были ПА. В октябре. Были 2 месяца. Это повышенное давление, сердцебиение, страх. Обошел всех врачей, кучу анализов сдал. Одна врач предположила,что это произошло на фоне переутомления и похудения,он резко начал худеть,а это тоже стресс для организма. Я заметила такую ерунду-ПА у него были тогда,когда находился один дома. Видимо еще накладывало отпечаток волнение,что случись что,а помочь некому. И еще заметила,что ПА могли у него пройти без помощи лекарств,если его забалтывать. Я что попало собирала,что-то рассказывала, и он отвлекался как-то.. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Терновый куст
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 14:08 | |
| - Терновый куст пишет:
- Да, у меня тоже в одиночестве или когда все спят. На людях или когда делом занята, такого не бывает. Но "тихая" тревога со мной всегда.
Терновый куст, у нас все похоже,мне кажется. Надо конечно врача найти хорошего. Очень тяжело с такой тревожностью. Обращайтесь поскорее и будем обмениваться впечатлениями от лечения. Завтра напишу про феварин,о своих впечатлениях. |
| | | Терновый куст
| | | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |