| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 16:06 | |
| - Цитата :
- Я живу и радуюсь жизни в основном. Т.е у меня хорошее настроение, я хорошо себя чувствую. Чему-то радуюсь, чему-то огорчаюсь. Но на некоторых вещах я гружусь и не знаю,как с этим справиться.....
Ощущение,что я постоянно опаздываю,что надо торопиться,что я чего-то не успеваю. Все эти мысли накатывают перед сном. Появляется тревога. Бессонница. И бесит меня моя тревожность,впечатлительность. Я просто не могу смотреть или читать про катастрофы всякие, про криминал, болезни Вилли, вы прям мое обычное состояние описали и если честно, я думала, что это нормально... Пока жили с моими родителями, у них вообще были любимые передачи ЧП и тому подобные... Когда уехали я избавилась от всех телевизоров (только компы, на них если надо смотри), мама не понимала как так можно жить. Папа ко мне часто приезжает.... долго боролась, что б свои "любимые" передачи у нас не включал... сейчас только спорт у меня смотрит. Без советов с врачом (что не хорошо) пропила дочкин фенибут (он меня успокаивает и сплю с ним лучше) и пустырник сейчас чуть полегчало... Зато добавилось что-то типа непонятное... Мы недели 2 назад должны были с сыном забрать дочь с танцев, время полдесятого, уже оделись, и я не могу открыть дверь (у нас две деревянная, так от шума и железная), причем ту которую мы никогда не закрываем, у меня даже ключей нет от нее. Мелкий сказал " что это он ее сильно бух и закрыл.. Ну думаю, позвоню кому-нибудь скину ключи от железной двери, а деревянную вышибут... и тут я понимаю что железная закрыта на задвижку... Меня просто трясло, подруга, которой позвонила и попросила дочь забрать с занятий, сказала, что я ее жутко испугала, потому что в таком состоянии она меня не разу не слышала ?(а дружим мы лет 30)... Короче, я отверткой и молотком разнесла косяк, увидев его прибежавшие подруга с мужем смотрели на меня как на сумасшедшею, утром приехавший муж сказал, что теперь он знает, что такое "разъяренная тигрица". Ну как дверь сломала, мы посмеялись... я не поняла, что на меня нашло.. На следующий день у меня стал пропадать голос, а через день пропал совсем.. только тихий шёпот.. Лекарства не помогали совсем... пошла к ЛОРу, а она говорит горло почти идеально и спросила не нервничала ли я... но так как подкашливала велела пропить антибиотик.. Стала пить... голос на 3й день появился, но сейчас уде 2 нед прошло, а нормальный голос мой так и не вернулся... есть, но хриплый... А в пятницу стояла в пробке на 3кольце и вот когда она продвинулась в тоннель ... меня опять стало как при закрытой двери... Ели сдержалась что б не бросить там машину... то что со мной так всегда так будет? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 18:03 | |
| Вот интересно, может кто скажет - ПА это, или нет. Выписал мне как-то невролог вазобрал - для сосудов. И с момента приема начало твориться со мной страшное на эскалаторе в метро, учитывая, что в тот период времени я должна была ежедневно от 2, и более раз на этом эскалаторе кататься. Охватывал страх падения, головокружение, тошнота, холодный пот, звон в ушах. До такой степени было жутко, что реально хотелось лечь на эти ступени. (До этого момента гоняла вверх/вниз по эскалатору ракетой, проблем не было.) Вазобрал бросила принимать, а вот эти очучения остались надолго. Год, или два. Как только перестала ежедневно ездить на метро - все пришло норму. Только иногда страшновато бывает, но это, я так понимаю, связано с негативными воспоминаниями. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 19:55 | |
| Царевна, наверное не ПА все таки, а побочка от лекарства. А потом уже как последействие, страх по привычке возникал.А у меня такие ощущения возникали несколько раз, когда были предобморочные состояния. От духоты бывает такое, например. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
POLOSKA
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 20:41 | |
| У меня с моим сдвг- дитем всегда было ощущение что у меня семеро детей. Воспитывала одна, папаша свалил,сволочь, когда понял, что не знает, что делать с таким ребенком. Дошла я конечно до невралгии всех видов наверное - думала-помру. Подумала - и пошла на Йогу. За 3 месяца стало улучшение, за полгода все прошло! Советую всем и было б хорошо детишек туда же! Лучше всяких лекарств,думаю. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 22:41 | |
| - Царевна пишет:
- Вот интересно, может кто скажет - ПА это, или нет.
Выписал мне как-то невролог вазобрал - для сосудов.
Царевна, " Отмечены и побочные действия: это головокружение, снижение артериального давления, сердцебиение, психомоторное возбуждение". Это здесь :http://infodoctor.ru/otvet/?t=15371 |
|
| |
Царевна
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вс 2 Июн 2013 - 23:28 | |
| Царевна, моему тоже выписали вазобрал, затруднен венозный отток, сегодня третий день - и вдруг стало плохо..голова болит сильно и кружится..сегодня правда еще очень жарко - по солнцепеку ходил в книжный два раза, а так в жару из дома не выходит обычно - сразу реагирует на нее - головокружение и слабость..Отменить что ли этот вазобрал? или совпадение это? Лежит, не встает с обеда((( |
|
| |
Царевна
| |
| |
Терра
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 3 Июн 2013 - 9:25 | |
| Вилли, я бы больше не принимала его. Посмотрите завтра, если не будет такого эффекта без феварина, значит у вас на него такая реакция. Пусть врач заменит препарат. Мне давно назначали АД коаксил. Начала прием с половины таблетки, как приму таблетку, примерно через час начинались безудержные рыдания. Врач отменил, я так дня три промучилась. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 3 Июн 2013 - 9:32 | |
| Вообще, не представляю как врачи умудряются подобрать кому-то лекарства. У моего сына и у меня практически на все препараты парадоксальная реакция. Сыну подошла только страттера, а мне только фенозепам в критических случаях. То ли врачи у нас такие, то ли мы с сыном такие необычные. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 3 Июн 2013 - 9:54 | |
| ВаЛенок ну фенозипаам дело обычное.У меня его мама постоянно держит дома он действует сразу же. А стимулатон ни кто не пробовал? У меня она только с ним из оч тяжелой депрессии вылезла.Рыдала сутками.И побочки вроде в анатации не очень.Вот накатит осенью сама хочу попробовать. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 3 Июн 2013 - 10:39 | |
| Валенок, а сейчас вроде все хорошо стало и мне спокойно.Только я туповатая какая-то, язык даже заплетается немного. А утром было что-то странное. Я вообще едва успела проснуться и открыть глаза, сразу почувствовала-все не так, обидно все,вообще все.И все бесит. Я стала рыдать,муж перепугался. Думал или что-то случилось или что-то мне приснилось. А потом все хорошо стало.В данный момент я спокойнее, чем обычно. И я вчера пол таблетки выпила вместо целой. Не знаю,продолжать ли принимать феварин. Может я адаптируюсь к нему и все нормально будет. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 3 Июн 2013 - 10:42 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Вилли, я бы больше не принимала его. Посмотрите завтра, если не будет такого эффекта без феварина, значит у вас на него такая реакция. Пусть врач заменит препарат. Мне давно назначали АД коаксил. Начала прием с половины таблетки, как приму таблетку, примерно через час начинались безудержные рыдания. Врач отменил, я так дня три промучилась.
ВаЛенок, конечно у меня это от феварина, во всяком случае раньше никогда со мной такого не случалось. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 3 Июн 2013 - 11:13 | |
| Пол-таблетки феварина еще даже необходимой концентрации лекарства в крови не создали. Что б на него вообще какая-то реакция была. это не скоропомощное лекарство, как фенозепам, который уже через полчаса действовать начинает. это ваша тревожность, Вилли, с вами подобные штуки вытворяет. примерно 2 недели приема нужно, что б начать получать ответ от феварина. это минимум для особо чувствительных. чаще от месяца.. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 3 Июн 2013 - 11:19 | |
| - Агава пишет:
- Пол-таблетки феварина еще даже необходимой концентрации лекарства в крови не создали. Что б на него вообще какая-то реакция была. это не скоропомощное лекарство, как фенозепам, который уже через полчаса действовать начинает.
это ваша тревожность, Вилли, с вами подобные штуки вытворяет. примерно 2 недели приема нужно, что б начать получать ответ от феварина. это минимум для особо чувствительных. чаще от месяца.. Ох, ничего себе...Да, я боялась его принимать, неужели я так себе надумала? Ну а почему ж тогда мне сейчас так хорошо стало? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Вилли Винки