|
|
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Tereza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Сб 26 Фев 2011 - 23:40 | |
| У нас побывала Лошадкина невролог. Спасибо еще раз, Лошадка Диагноз следующий: астено-невротический синдром у тревожной личности, распространенные тики, ММД. Повышенная возбудимость. Обедненный словарный запас, дислексия. Есть проблемы с крупной и мелкой моторикой. Инфантилизм. Конечно, все эти нарушения не являются для меня новостью, только впервые все это обозначено в конкретные диагнозы, и их конечно набралось многовато Доктор объясняла, что практически у каждого ребенка сейчас можно найти те или иные отклонения, это проблема нашего времени, не стоит рвать на себе волосы. Так как мы совсем еще не леченые, назначен нам фенибут и магнерот, начала давать. Ребенок стал днем спать как сурок Насчет тиков - не поверите, пьем фенибут только три дня (и то только на ночь пока, наращиваем дозу по схеме), мне кажется, что тиков стало поменьше. Все-таки основная наша проблема, которая мешает жить - это сильная тревожность ребенка. На фоне нее и тики. Есть страхи, например что на него могут напасть плохие люди, боится физического контакта с детьми, особенно слишком активными и громкими. В раннем детстве, года в 1,5, он испугался мальчика, который обнимал его и заваливал, и мой Темик падал, так как у него были тогда проблемы с равновесием. Плюс боязнь громких звуков, криков (с рождения). С тех пор стал бояться детского коллектива. Хотя общаться очень хочет, тянется к детям. Со спокойными ребятами с удовольствием играет. Но в садик отдать его так и не получилось. А тики наши очень усилились как раз после посещения развивающих занятий с психолгом, где были бурные шумные игры. Вообще такое впечатление, что ребенок находится в постоянном возбуждении и напряжении. Очень много разговаривает. Вижу основную цель сейчас перед собой - снятие этого напряжения. Надежда на медикоментозную терапию и на остеопатию. Кроме того, хочу добавить психотерапию, но пока не определилась, куда податься для коррекционных занятий с нейропсихологом. Ну и логопед, само собой, книжки, стихи, пластилин... Из физических нагрузок пока санки да лыжи беговые, почти каждый день. Про Туретта врач сказала, что вряд ли, но в любом случае нужно наблюдать. У нас и моторные и вокальные тики есть. |
|
| |
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
focus
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 27 Фев 2011 - 9:58 | |
| нашла ссылки в yourtube на видео детей с синдромом Туретта https://www.youtube.com/watch?v=H5oHz_melCY&feature=related https://www.youtube.com/watch?v=gOT3cRz1LK4&feature=related https://www.youtube.com/watch?v=SSs8oOOAPRA&feature=related На мой взгляд очень интересный документальный фильм про синдром сняли британцы. 16 детей из америки и англии собрали в кампусе. Фильм повествует о проблемах и взаимоотношениях детей. Кому интересно - Teen Tourettes Camp. Фильм состоит из нескольких частей. Так же выложен на yourtube. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 27 Фев 2011 - 12:39 | |
| Так толку - то смотреть на то же, что есть в наличии ( я имею ввиду сына), если бы рекомендации были, что с этим делать... |
|
| |
focus
| |
| |
Анна Логачева
| |
| |
Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 27 Фев 2011 - 23:20 | |
| Может , зимой пропускают с детьми? А мы ездили в ноябре, так сказали, что только до 7 лет без очереди.... А моему 8. Так что стоять не стали, сходили в церкви поставили свечки. Потом поехала сама, выстояли 5 часов с лишним, стояли втроем в двух очередях, к мощам, и к иконе. Было не сильно холодно, но по очереди ходили греться в церкви.Заказала сорокоусты о здравии сыну и мужу,положила записки к иконе.Их лучше написать дома, хотя пока стоишь тоже можно, времени много. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
focus
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пн 28 Фев 2011 - 21:21 | |
| Вчера ходили к врачу. Одно его посещение уменьшило тики на 90%. Это явление происходит уже второй раз. Лечебный эффект больничного окружения?! В этот раз сказали, что у нас простые тики, а не синдром Туретта и в лечении не нуждаемся... |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пн 28 Фев 2011 - 21:24 | |
| Нас срочно госпитализировали. Лисенок лег с великим удовольствием, ему нравится большое количество детей. А вот я ... В больнице карантин, все посещения запрещены. На работе аврал. послушаем, что скажут врачи больницы, а дальше думать будем. Лошадка, вдруг, что-то не срастется в Москве, воспользуюсь вашим предложением? |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пн 28 Фев 2011 - 21:27 | |
| [quote="focus"]Одно его посещение уменьшило тики на 90%. Это явление происходит уже второй раз. Лечебный эффект больничного окружения?! Фокус, у нас тоже так бывает. Выходишь от врача и тики расцветают, хоть обратно возвращайся. Туретта не подтвердился - поздравляю!!! |
|
| |
Земляничка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пн 28 Фев 2011 - 21:49 | |
| Анечка,держитесь!!!Не вешаем нос.Доктор нам сказала,что на тему болезни и тиков в семье ни слова!!!Не надо зацикливать ребёнка..и про самоподсчёты она против((( Полежите,и звоните доктору Лошадки)))Две головы...никому не помешает!!!! |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пн 28 Фев 2011 - 21:54 | |
| Обязательно!!! Мы дома (да и вообще нигде) при ЛиСе о болезни не говорим. Последнее время он жаловался на то, что мышцы шеи начали болеть - я ему массаж делала, но о болезни не слова. Он у нас даже не спрашивает зачем каждый день таблетки пьет - ему это как то не интересно. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вт 1 Мар 2011 - 18:09 | |
| Ань, предложение в силе, мой телефон у тебя есть. О приезде просьба уведомить как минимум за полчаса. Если не доедешь до нас - посиделки с участием тебя, меня, Землянички, Терезы и прочих желающих могут не состояться. А карантин в лечебных учреждениях с сегодняшнего дня отменён, посмотри вот здесь: http://www.gazeta.ru/social/2011/02/28/3540857.shtml Фокус, очень рада за вас с сыночком! |
|
| |
Земляничка
| |
| |
Лошадка
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 3 Мар 2011 - 7:19 | |
| Да никто пока не в теме. Я так думаю: вот приедет Аня - можно будет собраться и познакомиться. Без Ани, конечно, тоже можно... Но хочется с ней! |
|
| |
Земляничка
| |
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 6 Мар 2011 - 16:26 | |
| Конечно, конечно увидимся. Я могу приехать в Москву 10, 11 и 13 марта, выбирайте, кому что удобнее и пишите. |
|
| |
Земляничка
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 6 Мар 2011 - 18:48 | |
| Девоньки,добрый день!!! 11 работаю...12-ок...13-иду с 14.30 в МДМ,но можно вечером ))))) Аня,как сын?Ему лучше??? |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 6 Мар 2011 - 19:05 | |
| 13 можно вечером, 12 - работаю. Сын - назначили новое лекарство, вводят постепенно, ничего сказать пока не могу. Увижу его завтра. врач говорит, что вроде лучше. Не знаю, завтра все увижу сама. А как вы? |
|
| |
Jania
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 10 Мар 2011 - 17:58 | |
| Всем здравствуйте! У моего сына синдром Туретта. Все началось в 6 лет: сначала просто моргание, потом как у всех - руки, ноги, голова, вокал,,,, Лежали в Тушинской больнице, обошли много неврологов, обращались в клинику нервных болезней на Россолима, прошли всевозможные исследования мозга отклонений нет - врачи разводят руками. Пили рисполепт, фенибут, галоперидол,,,, обращались к нетрадиционной медицине, толку нет. Надеялись на переходный возраст(ему 15 лет),но становится только хуже. Сейчас сын стал непроизвольно ругатся матом. У кого-нибудь есть хороший врач. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 10 Мар 2011 - 21:24 | |
| Jania, сочувствую. Врача к сожалению посоветовать не могу, сами наблюдаемся в Тушинке, а у кого вы проходили лечение, что говорят ваши лечащие врачи? Надейтесь, ведь переходный возраст наступает у всех по разному. Как реагирует на ухудшение ваш сын? Может девчонки, что то или кого то посоветуют. Главное не раскисать, вода камень точет,и вы добьетесь определенных результатов. |
|
| |
Земляничка
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 10 Мар 2011 - 21:56 | |
| Анечка,здравствуйте)))Как сынишка?Как себя чувствует?Что говорят врачи?Доктору Лошадки звонили? Очень за вас переживаю(( У нас дела потихоньку,наращиваем дозу.Моя ноет,что у неё всё ок и пить таблетки она не будет))) |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 11 Мар 2011 - 7:27 | |
| Деть еще в больнице. Вводят новое лекарство, отменяют страттеру. Пока динамика положительная - но у нас так всегда, если начинаем принимать что-то новое становится лучше. Но вдруг?! Лежать еще минимум неделю. Серёньки сегодня день рождение - 9 лет. А я с работы вырваться не могу. Сижу тоскую. Земляничка, а может дочки и правда не стоит пить лекарства если у нее все более-менее? Есть какие то изменения? Я врачу пока не звонила, зачем зря тревожить человека, вот полежим, а дальше видно будет. |
|
| |
|