|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вт 15 Фев 2011 - 12:34 | |
| Натяжение мозговых оболочек у Андрюшки тоже было, именно поэтому позвонок и "вылетал" постоянно. Кинезиолог и остеопат в чём-то совпадают, в чём-то различаются. Мои наблюдения таковы: кинезиологи используют разнообразные мышечные тесты, остеопаты - нет. Кинезиологи применяют более жёсткую технику для "вправляния" позвонков, остеопаты каким-то загадочным образом делают это вообще без силовых воздействий. Я в результате предпочла остеопата, но, думаю, здесь в большей степени выбор обусловлен личностью специалиста. Психолог-кинезиолог - это специалист редкостный, занимается детьми с различными двигательными нарушениями. В первую очередь это психолог, но с углублёнными познаниями в области нейропсихологии и с применением некоторых элементов кинезиологии, двигательной коррекции. |
|
| |
Tereza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вт 15 Фев 2011 - 13:19 | |
| Девоньки, а что насчет санаторно-куруртного лечения наших деток? Кто куда ездил, какие впечатления? Хочу в начале мая поехать куда-нибудь с пользой для дела. Вроде в инете написано, что жара противопоказана, теперь в сомнениях, стоит ли в жаркие страны, или выбрать что-то типа Крыма или Северного Кавказа. Тем более, что там полно санаториев, есть всякие ванны и грязи, а в жарких странах кроме моря ничего не будет. Хотя море, это конечно очень соблазнительно, самой хочется |
|
| |
зая
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вт 15 Фев 2011 - 14:48 | |
| focus, атаракс мы пробовали. Были просто ужастики в плане поведения. Орала, визжала, падала на пол, царапала себе лицо если что то не так скажешь, чего не дашь и т.п. Быстренько его отменили. Ребенок буквально сразу стал прежним - без таких вот пристпов истерии. Сейчас на финлепсине и терелиджене. Мне пока очень даже нравится. Посмотрим как дальше |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вт 15 Фев 2011 - 15:04 | |
| - Лошадка пишет:
- Психолог-кинезиолог - это специалист редкостный, занимается детьми с различными двигательными нарушениями. В первую очередь это психолог, но с углублёнными познаниями в области нейропсихологии и с применением некоторых элементов кинезиологии, двигательной коррекции.
Лошадка, а можно поподробнее. Где искать этих чудо-специалистов? |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
диска
| |
| |
Tereza
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вт 15 Фев 2011 - 17:26 | |
| Лошадка, если можно, мне тоже отправить контакты кинезиолога-психолога. Посмотрела в инете, они хорошо фобии и тревоги снимают, а у нас как раз тревожность повышенная, у всех . Думаю и маме бы самой не помешало бы. |
|
| |
focus
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вт 15 Фев 2011 - 21:04 | |
| тереза, у нас на море все тики проходят. Игра в песок, купание в океане помогает. Сероводородные ванны тоже полезны. |
|
| |
Tereza
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Ср 16 Фев 2011 - 11:49 | |
| Спасибо, Лошадка, за помощь , я уже с врачом связалась, ждем консультации. Скоро все наладится, главное начать |
|
| |
Лошадка
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Ср 16 Фев 2011 - 13:04 | |
| Да, Тереза, когда не просто страдаешь и переживаешь, а что-то делаешь - легчает. НапишИте, пожалуйста, что Вам врач скажет, ладно? |
|
| |
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Ср 16 Фев 2011 - 20:29 | |
| Сутки не подходила к компу и уже столько нового. Всем новичкам доброго здоровья. А мы в понедельник ложимся на кафедру нервных болезней к Зыкову. Правда у нас снова насморк, кто -то может знает средство от насморка при аденоидах. Помогите вылечиться до понедельника, а то в больницу не попадем, а у ЛиСа мышцы руки и шеи уже от тиков судорогой сводит и мышцы очень болят, может хоть там чем то помогут. Еще вопрос - как часто вы посещаете остеопата? |
|
| |
Земляничка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Ср 16 Фев 2011 - 21:30 | |
| Аня,здравствуйте!Как приедете,я жду)))) Давайте к Матроне вместе сходим. От насморка...я обычно даю от аллергии супрастин , капаю капли И В ШКОЛУ НЕ ВОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Само собой морс из клюквы,витамин С в таблетках. Повторюсь....сведите к минимуму любые посещения,только дом!!!! |
|
| |
Земляничка
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Ср 16 Фев 2011 - 21:41 | |
| А!!!!Забыла написать о главном... В Тушку мы так и не записались,из таблеток пьём только тенотен)) Папа наш после работы начинает доставать,что надо в больницу....А мы сказали:"НЕ ПОЙДЁМ..." На сегодняшний день:звуков нет,дыхание редко,только вечером,и тики лицевые присутствуют.... А мы....НЕ ПОЙДЁМ))) Я не знаю что,но меня ноги туда не несут,завтра буду звонить неврологу Лошадки и договариваться о встрече.Девочки,держу кулаки,боюсь сглазить... Дочка договорилась с репетитором по английскому идти с ней в церковь на причастие,будет поститься...первый раз...сама |
|
| |
Tereza
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Ср 16 Фев 2011 - 21:54 | |
| У нас тоже любой вирус приводит к воспалению аденоидов. Ставлю свечи с интерфероном (например Виферон, Кипферон) 2 раза в день, капаем перед сном виброцил (сосудосуживающее с антигистаминным), только эти капли часто нельзя, а то обратная реакция, отек в носу усиливается. Раза 2-3 в день только можно не дольше 5-ти дней. Также можно капать гриппеферон или деринат, лежа, свесив голову назад, чтобы прямо не аденоиды попадало. Это на стадии вирусной инфекции, а если уже бактериальное обострение, что как раз бывает при хроническом аденоидите, то помогает все это не сразу, аденоиды увеличены после каждого ОРВИ еще как минимум 3 недели . Лишний раз стараюсь обойтись без антибиотиков, но если нужно выздороветь побыстрее, например, как вам перед больницей, то оправдано применение местных антибиотиков, таких как спрей изофра или биопарокс, не дольше 5-7 дней. |
|
| |
Лошадка
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 17 Фев 2011 - 7:57 | |
| Ань, к остеопату мы ходим где-то раз в месяц, но в начале надо ходить чаще, раз в неделю где-то. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Чт 17 Фев 2011 - 8:31 | |
| Спасибо, девчонки. Будем стараться не разболеться. Мне бы тоже не хотелось класть дите в больницу, но вдруг посоветуют что-нибудь дельное и нам поможет. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 18 Фев 2011 - 10:11 | |
| В больницу не едим еще неделю - нет мест. Иду сдавать билеты. Не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться. |
|
| |
Tereza
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 18 Фев 2011 - 18:28 | |
| Зато долечитесь дома нормально, а то поездка с недолеченными соплями может перерасти в затяжное воспаление аденоидов. В больницу то все равно ляжете, не расстраивайтесь |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Пт 18 Фев 2011 - 19:54 | |
| Я тоже так думаю. Хотя хронические аденоиды у нас уже есть, но все же. ... Земляничка! У нового врача уже были? Как дела? |
|
| |
Земляничка
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 20 Фев 2011 - 11:06 | |
| Аня,пока всё тьфу тьфу тьфу.У врача не были))) Дочка впервые три дня постилась,вчера исповедовалась,и сейчас поехала с учительницей на причастие)))Я тоже скоро созрею. В понедельник идём к Матроне. У нас каникулы неделю,посмотрим,что будет и врача вызову(я как поняла,она домой приезжает). Я сразу напишу,что и как)) Аня,хорошо,что вы пока не едете.Вирусы,холодно и подлечитесь.Выздоравливайте |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 20 Фев 2011 - 11:20 | |
| Спасибо Земляничка! Я была в монастыре у Матроны, не единожды. А вот в церковь с сыном надо бы выбраться. Вы молодцы, так держать!!! |
|
| |
Земляничка
| |
| |
Анна Логачева
| |
| |
диска
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 20 Фев 2011 - 16:07 | |
| Девочки, расскажите, пожалуйста, про посещение Матроны. Я с ребенком еду в Москву на два дня на приемы к врачам. У меня будет свободных полдня. Слышала, что там очередь большая и стоять на улице. Сейчас морозы, смогу ли я там с ребенком выстоять? И успею ли за 5-6 часов? |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: лечение синдрома Туретта Вс 20 Фев 2011 - 17:32 | |
| Действительно у Матроны очередь большая. Но с детьми проходят без очереди - к нам охранник подошел и сказал, а то бы пришлось стоять в очереди. Купите розы где - нибудь, а не около монастыря - там очень дорого продают. Удачи! |
|
| |
|