|
| Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| | | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 30 Сен 2009 - 12:33 | |
| Щелково, да, все нужно по всем пунктам. Но к сожалению, нет главного пункта - обеспечение особых образовательных потребностей, связанных с быстрой утомляемостью и гиперактивностью. На сегодняшний день- единственно преемлемый способ сохранить здоровье и психику ребенка - это инд. обучение. Я неоднократно поднимала тему внесение в задачи организации этот вопрос, для того, чтобы выходить от имени организации на Министерство Образования. И добиться открытия экспериментальных классов начальной школы в каждой школе, в которых бы работали педагоги-психологи( куда их, кстати, направляют после обучения?). Так, чтоб в этих классах была возможность учиться лежа на матах, стоя, крутя карандаш и пр. - так, как ребенку удобнее. А также была возможность выйти в спортивную зону разрядиться или просто полежать в тишине . Для этой зоны нужен второй педагог. Доказать экономическую целесообразность этого очень легко , учитывая массовый переход многих школьников на индивидуальное обучение. Неужели это может не нравится хоть кому-нибудь из родителей? После начальной школы мозг СДВГ-шки , как правило дозревает, и он может переходить в обычную среднюю школу, а если нет - то уже на индивидуальное. Тогда 3 года назад, когда я обрадовалась найдя этот форум и думая, что единомышленников, я готова была взять на себя все эти вопросы пробивания перед Министерством Образования( и связи были). Сейчас время уже думать о средней, возможно уезжать вообще, если не удастся найти приемлемую форму обучения. Почему я так уверенно говорю сейчас, что это то, что нужно нашим детям. Да,мой ребенок не ходил в обычную школу- я занимаюсь с ним сама, но я с ним вместе хожу в музыкальную, и все время сижу рядом, подавая сигналы учителю остановиться и дать возможность ребенку разрядиться ( попрыгать, побегать, постучать по барабанам). За 30 минут он успевает усвоить то, что осваивают за 2 урока другие и при этом не устать, запредельно напрягаясь. Нашла чудный английский кружок, где учительница именно так строит свое занятие: 5-10 минут говорит, потом пластинка, где дети под нее руки вверх, вниз, и пр - по английски выполняют команды. Потом опять 5-10 минут говорит, потом играет на аккрдеоне , а дети поют песенку и двигаются под музыку, и под конец 5 минут закрепляет пройденное. Именно в таком виде подходят занятия нашим детям. При этом сохраняется нервная система ребенка, и не расшатывает тело и без того психически уязвимого ребенка. По такой щадящей системе я превратила своего ребенка из аутиста в СДВГ-шку ( но пока не буду это афишировать врачам - подожду), он ни разу за много лет не болел. Но не все же родители могут посвятить свою жизнь обучению своих детей. Так неужели не нужна такая задача родительской организации, чтоб их дети без психоза учились? Да при этом еще были здоровы, имели высокую самооценку, подходящих себе друзей и были счастливы от самого процесса обучения, имея мотивацию учиться. |
| | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 30 Сен 2009 - 19:44 | |
| Я думаю, что вряд ли кто нибудь будет против комфортного и прогрессивного обучения для своего ребёнка, хотя в прессе усиленно насаждаеся идея интеграции, т.е. поголовное введение даже очень проблемных детей в классы и якобы эта идея выдвинута самими педагогами. Очень сомневаюсь в пользе этого нововведения, думаю кроме родителей никто не в праве решать, как обучаться ребёнку, и не нужно думать, что педагоги будут в восторге от того, что кто то социализируется на его уроке. Конечно же полностью поддерживаю Ниву!!! Каждому ребёнку должно НРАВИТЬСЯ УЧИТЬСЯ. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 30 Сен 2009 - 20:19 | |
| Самара. ДА! Организация нужна. Особенно волнует правовая часть - чтобы не выдавливали наших "неудобных" детей из школы, не принуждали проходить всякие ПМПК тех, кому нужно и не нужно, не грозили отчислением, не имея на это права, не вынуждали переходить на индивидуальное обучение тех, кто может учиться и в классе, но не находит контакт с учителем. Менять школу не всегда выход - учителей-то много, с одним все отлично, а с другим - беда... Юридическая помощь родителям нужна, чтобы без больших потерь решать такие проблемы. То, о чем Нива пишет, наверное, тоже нужно. Не для всех, но для многих. Просветительская работа - ОСОБЕННО ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ!!! Ну, и для родителей. А вобще - по всем пунктам дА |
| | | Евгеша
География : Обнинск(Калужская область) СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005(дочь)
| | | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Вс 15 Ноя 2009 - 21:00 | |
| Да, в Ставрополе нужна такая организация, особенно понимаю это в свете последних событий, когда 14-летняя девочка, трудный подросток, выпрыгнула из окна 8 этажа из-за конфликта в школе. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пн 16 Ноя 2009 - 0:50 | |
| Гм, если опрос еще актуален - то тоже добавлю - Саратов, нужна. Фиалка - я в принципе все не бросаю свои намерения... просто в свете всех моих последних событий, как то опять нескладывется.... но надеюсь что сложится. Если есть какие-то программы под это - то просто здорово... Знакомств нужных и полезных для организации и деятельнисти прибавляется, пинка наверно не хватает... и чуток времени побольше |
| | | konon
География : Беларусь/Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.12.2004
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пн 16 Ноя 2009 - 9:25 | |
| Необходима. г. Минск. Особенно актуальна организация кружков и центров досуга, где с нашими детьми могли бы работать специалисты, которые понимают психологию и потребности наших детей. Ну и конечно же неплохо было бы что бы на государственном уровне обратили внимание на наших детей. Что бы воспитатели, преподаватели и руководители кружков были заинтересованы в в присутствии в их группах, классах таких детей как наши. И как следствие учились работать с ними. |
| | | Lёка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год сынуля Миша,19 ноября
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пн 16 Ноя 2009 - 9:56 | |
| Очень нужна, г. Ревда, Свердловской области. Ранее у нас в городе в психолого - медицинском центре специалисты работали с проблемами наших детей (причем бесплатно), а ноне посокращали ставки, педагоги - логопеды и психологи разошлись кто - куда, также забрали половину помещения . Вот такая оптимизация! Из положительного - наш единственный специалист - психиатр по младшим школьникам в разговоре со мной сказала, что планирует собрать педагогов младших классов и провести что-то вроде семинара по проблемам СДВГ и о том, как педагогам вместе с родителями легче справляться с ними. Лед тронулся?.. |
| | | Лана2013
География : Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2003
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Вс 10 Янв 2010 - 14:13 | |
| Да очень нужна Казань, просто сейчас возникла целая проблема, не знаешь с кем посоветоваться или проконсультироватся .Наш невролог говорит только одно работайте занимайтесь ну занимаемся ,а толку чуть. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| | | | rikitiki
География : Кисловодск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | katek
География : Московская область/Клин СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Эллизабет
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.04.2002 Матвей
| | | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Вт 26 Янв 2010 - 11:27 | |
| Феврония, кроме Вас и Позитивки, есть ещё и я, Масяня, тоже со Смоленщины. А деток-СДВГ-шек действительно много. Думаю, что в каждом классе хотя бы один найдётся. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| | | | Ася Прекраснова
География : Россия МО г. Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 24 Фев 2010 - 13:59 | |
| Да! г. Мытищи МО. Помимо всего прочего, эта организация, должна просвещать учителей, которые ничего не хотят знать о СДВГ. Которые сваливают свою некомпетентность на ребенка и его родителей. |
| | | Julik
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2008
Прежний ник : Julia Сообщения : 205 Регистрация : 2009-10-22
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 24 Фев 2010 - 14:45 | |
| ОЧЕНЬ хотелось бы иметь именно квалифицированную помощь...У нас в Зеленограде есть "Центр Психологической поддержки"... однако, к сожалению, толку от этого нет... И все центры, которые есть или будут образовываться будут иметь тот же состав специалистов, с тем же уровнем знаний... Вы же знаете, как это сложно найти квалифицированного психолога или невролога!!! Их по пальцам пересчитать по всей Москве... Так что очень бы хотелось.. на хорошем уровне!!! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| | | | Larix
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2007
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 24 Фев 2010 - 18:12 | |
| Безусловно, нужна. г. Красноярск. У нас об СДВГ не знают ни родители, ни педагоги. В речевом саду про этот диагноз знали только психолог и невролог, остальным пришлось объяснять, что рассеянное внимание и импульсивность - это не от невоспитанности. |
| | | Тортила
География : Россия/Королёв СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2002
| | | | Fish-ka
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2001, 2004
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 7 Апр 2010 - 18:44 | |
| Да, Николаев. Первый пунт, мне кажется весь есть здесь,на этом сайте и форуме. Правозащитная- особенно, и особенно также поддержка родителей. А вот досуг-сомневаюсь, так как сдвг-шники плохо переносят массовые мероприятия, тем более если их собрать вместе. По моему опыту, им это не на пользу,а во вред -набираются друг от друга нехороших привычек |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| | | | | Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |