|
| Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 19:49 | |
| Мышь, так и я о том же - один в поле не воин. Я не юрист, но могу тексты прекрасно и очень быстро набирать, могу позвонить кому нужно. Дела делаются не одним человеком, особенно, когда организация создается. Как-то действительно получается, что народ в Питере малоинициативный, я и себя имею в виду. Я по натуре совсем не лидер, за собой вести не могу. Можно орать до бесконечности, "давайте делать!", если это никто не поддерживает. А мы даже вместе элементарно собраться не можем. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 21:32 | |
| В Питере все упирается в юр. адрес. Об этом уже много трындели. Мои поиски безуспешны. Радуга, если кто боится организаторской работы - это ерунда, дело поправимое. Есть спец. общественные организации, которые учат (бесплатно) такие организации, как наша, жить и развиваться. Сведу легко. Кстати, юрист, к которой мы с Кэт ходили, была оттудова. Потом с этим юристом вместе подготовили пакет документов и носили его в Смольный: все годится, нет только юр. адреса. Шило-мочала - начинай сначала. - Цитата :
- а у нас в Москве что - детей нет, работы нет?
Мышь, есть, конечно. Но с некоторых пор я работаю на конвейере, где заняты и руки, и ноги, и голова. А любая моя ошибка - преступление. Так активно заниматься общественной работой, как начинала, уже не могу. Нужен кто-то, кто может свободно передвигаться по городу и звонить по телефону в рабочее время. Наработки есть. |
| | | Мышь Админ
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 21:43 | |
| А в чем засада с юр.адресом? Мы, когда школу открывать собирались, просто вписали мой домашний адрес. Потом поменяли на адрес снятого помещения. Или в столицах с этим сложнее? |
| | | Мышь Админ
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 22:10 | |
| О как!.. какие мы, однако, умные оказались, что зарегистрировали школу как ООО, хотя нам все советовали именно НКО. А еще бывают такие специальные юр. адреса, на которых можно кому попало регистрироваться за небольшие деньги. Или это наша местная особенность? Извините за офф, но мне в самом деле интересно. Вдруг найду-таки, с кем бы объединиться? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Сб 15 Ноя 2008 - 7:59 | |
| Джун, мой муж сейчас разошелся с многолетним компаньоном и регистрировал компанию. Для меня это вторая регистрация фирмы, которая проводится на моих глазах (а первую так я сама и делала больше десяти лет назад). Действительно, десять лет назад прямо в помещении регистрационной палаты сидели люди, "продающие" юр.адреса. С ними прямо там заключался договор на обслуживание, и это всех устраивало (и регистрационную палату, и банки, и налоговую). Сейчас оказалось все не так просто. Юридический адрес просто так не купишь. Вернее ты его купить-то можешь, и куча контор его предлагает, но при регистрации документов проводится проверка и все реально не работающие юр. адреса (помещения всяких НИИ, или, как у нас было когда-то, комната в Московском вузе) не проходят. Организация должна располагаться по этому адресу РЕАЛЬНО, и это жестко контролируется (есть даже "черные списки" неправильных юр. адресов, которые постоянно пополняются). Но это в Москве. Понятно, что в других городах может быть по-другому. |
| | | Радуга
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Сб 15 Ноя 2008 - 10:35 | |
| Кэт, я, кстати, задала конкретный вопрос - Цитата :
- как выходить на эту организацию, узнать, что она действительно действует, а не существует? Через врачей, которые ставят диагноз СДВГ или самим искать ее?
Если эта организация есть и работает, она должна о себе как-то объявлять. Не у всех есть интернет, не все знают про этот форум. Вместо ответа получила па башке - по типу, "если такая умная, то и занимайся". |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Сб 15 Ноя 2008 - 12:05 | |
| погода, что ль, вчера плохая была... нет, Рэйнбоу, проблема с питерским "Импульсом" (отделением межрегионального) - в том, что никак не получается зарегистрироваться. И сил нет, и времени, и, главное, юр. адреса. То есть - уже давно пора, и нужно, и все готовы, а никак не выходит. |
| | | Мари
География : Беларусь Брест Г.р. детей : 1990, 1996
Прежний ник : Мария Брест Сообщения : 6 Регистрация : 2008-09-17
| | | | Радуга
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Сб 15 Ноя 2008 - 15:26 | |
| Мышка, наверно, правда плохая погода. Я когда спрашивала, претензий ни к кому не предъявляла. И не имела в виду ни Кэт, ни Мушку, а они так активно принялись оправдываться. Девочки, Кэт и Мушка, на форум заходят еще люди из Питера. Надо тормошить народ. Когда писала, что малоактивные тоже вас совсем не имела в виду. От себя уже писала, чем могу помочь. Может действительно мой вопрос как укор звучал, тогда в следующий раз буду обставлять танцующими смайликами. :D И более четко выражать свои мысли :wise6: По-моему опять сумбур получился. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Сб 15 Ноя 2008 - 16:08 | |
| Радуга, я никакого укора не почувствовала. Скорее застарелое чувство вины, потому и "завелась.". И вообще, у меня рожи с улыбками не вставляются! А еще , я себя виноватой чувствую за то, что народ о прививках пишет всякое, за то что не следит за артериальным давлением и сахаром крови и так далее...Кругом виновата, понимаешь! Так что, если обидела, извини, больше не буду!( рожа с улыбкой) |
| | | Радуга
| | | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Сб 22 Ноя 2008 - 12:43 | |
| Организация или отделение - нужна.Местный Медико-психолого... пед. центр стал странно работать, нашим задачам он не отвечает,на мой взгляд. 1. просветительская (встречи со специалистами, публикации и пр.) - да, с медиками, например. У нас медицина вообще странная. 2. правозащитная - да, наверное. 3. группы родительской поддержки. - да! 4. детские досуговые мероприятия - возможно, хотя досуговая сеть развита в городе хорошо. Может быть, просто интеграция вуже существующую сеть. Взаимодействие. 5. другое: из другого - я бы отстаивала сейчас малокомплектные школы. Всвязи с реформой, они могут пострадать. а намой взгляд,для детей с особенностями развития - это лучший вариант. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Сб 22 Ноя 2008 - 17:52 | |
| На уровне нашего городка, можно сказать, организация создана. Как, знаете, в свое время для организации комсомольской ячейки достаточно было собраться ТРОИМ и НА ТРОИХ СООБРАЗИТЬ. :D . Вот и у нас: на данный момент есть три мамы (одна из них-я), собираемся и "соображаем" (не подумайте превратно, пьем исключительно чай). По сути, выполняем п.3 и 4 (на большее не способны).Плюс к тому пытаемся друг дружку "просвещать".На самом деле, такая организация нужна, пусть хотя бы в Подольске (райцентре). Главные для нас-п.1 и 2. |
| | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| | | | Ханна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 26 Ноя 2008 - 22:08 | |
| Такая организация реально нужна для лоббирования интересов тематических детей (и прочих "выделяющихся"). Их все больше, а многие товарищи, и не только обыватели, но и (что для нас гораздо болезненнее) педагоги и чиновники, не хотят признавать их право на существование. Только боюсь, что я могу помочь только массовостью (в виде своей персоны) |
| | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Ср 26 Ноя 2008 - 22:21 | |
| Знаю точно , что в нашем городе, нет ни одного ребёнка у которого официально стоит этот диагноз, почему ещё пока не разобралась, когда я впервые при врачах произнесла слово СДВГ, на меня так посмотрели, как будто я выругалась, да и насколько я в курсе , спрашивала у своей массажистки, сказала, что таких деток много у нас, но никто толком не знает не как их лечить, не как корректировать. Вот так грустно у нас в глубинке, хотя мы и ездили в диагноститеческий центр в Пскове, там дела не лучше обстоят. Поэтому по первым четырём пунктам "да", всё это надо. |
| | | анжелок
География : Россия, Москва-Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994;2006
| | | | Юлёна
География : Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| | | | | Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |