|
| |
Автор | Сообщение |
---|
marrrina
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.09.2006
| Тема: БГБК диета Ср 28 Апр 2010 - 17:40 | |
| Я новичок сайта, добрый день! У меня гиперактивный сын - 3, 8 года, задержка речевого развития- общее недоразвитие речи первого уровня. есть ли здесь сторонники бгбк диеты? Я узнала об этой диете совершенно случайно от одной мамы, которая имела аналогичную с моей головную боль - гиперактивный ребенок с задержкой речевого развития. у них пошла речь после 3х месяцев диеты - сейчас уже полтора года - как стиль жизни. ребенок говорит, соображает хорошо, ушли проблемы (не все, конечно)с неадекватностью поведения и восприятия, что так свойственно и нам. Мы чуть больше месяца на этой диете, я долго решалась на это - все-таки исключить весь глютен и казеин не просто! но лекарства, которые нам назначали - еще сложнее принять(для меня лично). год назад пропили пару недель энцефабол и пантокальцин-и отказалась. заели бабушки-дедушки-папа - травишь ребенка химией - и совесть заела! сейчас есть прогресс - после месяца диеты началось звуконаследование, старается повторять слоги из любимых мультиков, особенно песенки. картинки, по которым мы занимаемся, начал озвучивать по-своему. ищу единомышленников, отзовитесь! |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: БГБК диета Ср 28 Апр 2010 - 18:43 | |
| а что же вы едите? у меня очень "молочный" ребенок... есть где ссылки или описания диеты.? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: БГБК диета Ср 28 Апр 2010 - 18:55 | |
| На форуме есть мама Букун, у которой мальчик больще года на БГБК диете. К сожалению, на развитии речи это никак не отражается. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: БГБК диета Ср 28 Апр 2010 - 18:59 | |
| полгода сидели на строгой БГБК диете. Практически никаких изменений. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: БГБК диета Ср 28 Апр 2010 - 19:05 | |
| Ой, еще у Матильды мальчик на этой диете. Но там заболевание, которое требует пожизненной диеты. Кстати, марианна, диета очень ограниченная. А как вы добираете недополучаемые ребенком витамины-белки-минералы-микроэлементы? Просто так держать на такой диете ребенка нельзя. Диета требует дополнительного приема многих препаратов. |
| | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: БГБК диета Ср 28 Апр 2010 - 21:01 | |
| На 7уа ру в других детях периодически это обсуждают. Кому-то помогает. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: БГБК диета Чт 29 Апр 2010 - 6:28 | |
| у меня и так ест избирательно, так что не буду особо заморачиваться. а после отравления вообще на сухариках с чаем сидим. может такая "диета" его разговорит? |
| | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: БГБК диета Чт 29 Апр 2010 - 8:50 | |
| - Агава пишет:
- Ой, еще у Матильды мальчик на этой диете. Но там заболевание, которое требует пожизненной диеты.
Кстати, марианна, диета очень ограниченная. А как вы добираете недополучаемые ребенком витамины-белки-минералы-микроэлементы? Просто так держать на такой диете ребенка нельзя. Диета требует дополнительного приема многих препаратов. +1000 Агава. Мы на этой диете пьём энтериальное питание, чтоб хоть как то сбалансировать питание+ витамины. Марианна а вы давно сдавали анализы ребёнка на этой диете, очень рекомендую. Для того чтобы посадить ребёнка на эту диету, должны быть веские основания. |
| | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: БГБК диета Чт 29 Апр 2010 - 8:57 | |
| На диету пока не решусь, но вот вчера дома не было ни конфетки, ни шоколадки. Обычно очень много их ест. Ребёнок был гораздо адекватнее, чем обычно. Ходил за мной по пятам,меньше прыгал, визжал,меньше смотрел телевизор, больше играл, старался идти на контакт. Напомню , что у нас А. СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ТОЖЕ СЛАДКОГО НЕ ДАВАТЬ, ПОСМОТРЮ НА ПОВЕДЕНИЕ. |
| | | marrrina
| Тема: Re: БГБК диета Пт 30 Апр 2010 - 15:53 | |
| - Галатима пишет:
- полгода сидели на строгой БГБК диете. Практически никаких изменений.
а изменения в поведении наблюдались? |
| | | marrrina
| Тема: Re: БГБК диета Пт 30 Апр 2010 - 15:54 | |
| - Helen B. пишет:
- На 7уа ру в других детях периодически это обсуждают. Кому-то помогает.
спасибо, там еще пороюсь |
| | | Галатима
| Тема: Re: БГБК диета Пт 30 Апр 2010 - 16:05 | |
| - marrrina пишет:
- Галатима пишет:
- полгода сидели на строгой БГБК диете. Практически никаких изменений.
а изменения в поведении наблюдались? поведение улучшилось, но как оказалось позже не за счет диеты БГБК, а из-за того, что были исключены все вредные продукты, типа чипсов, пепси-фанты и др. |
| | | marrrina
| Тема: Re: БГБК диета Пт 30 Апр 2010 - 16:06 | |
| - Агава пишет:
Кстати, марианна, диета очень ограниченная. А как вы добираете недополучаемые ребенком витамины-белки-минералы-микроэлементы? Просто так держать на такой диете ребенка нельзя. Диета требует дополнительного приема многих препаратов. да, диета ограниченная, но мы покупаем много соевых продуктов - они заменяют молоко, йогурты. Ваня у меня никогда особо молочным не бредил, поэтому это легко Самое тяжелое ограничение - хлеб и макар изделия - покупаю на фирме-складе польские и бельгийские безглютеновые продукты - хлеб (есть разный - багетки, серый, для тостов) кукурузные макароны, безглютеновую муку (делаю из нее блинчики и т.п. ), много разных печенюшек, вафельки. также много отечественных рисовых макар.изделий и, конечно, обязательно витаминки принимаем, даю лецитиновый порошок, кальций. на вкусненькое - орехи, фрукты, диабетическая халва, т.к. сахара, даже коричневого стараюсь избегать. уже привыкла, первое время было тяжело - непривычно, точнее |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: БГБК диета Пт 28 Май 2010 - 21:59 | |
| В Америке ,родители аутистов,считают диету ,лучшим"лекарством" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: БГБК диета Пт 28 Май 2010 - 22:08 | |
| Прям таки все-все мамы аутистов? Противники и поклонники этой диеты есть везде. Правда, результаты весьма скромные и там и там. |
| | | Галатима
| Тема: Re: БГБК диета Сб 29 Май 2010 - 8:37 | |
| - Ольга13 пишет:
- В Америке ,родители аутистов,считают диету ,лучшим"лекарством"
Ой, не смешите так!! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: БГБК диета Сб 29 Май 2010 - 10:50 | |
| Актавегин-лекарство сделанное на натуральном сырье-крови телят-мне с ним капельницы 6 дней перед родами делали, во время родов кололи, делали быструю капельницу, а потом еще и медленную-так что не думаю, что очень вредная вещь, а ребенок от него просто золотой-спокойнее, память начинает работать-если еще месяц назд никак не мог запомнить имена друзей во дворе, то недавно выдал полный их перечень, самостоятельный, (при этом не тормозит как при фенибуте-от него он становится мечтой любой воспитательницы-спокойный как удав, при этом мозги работают хорошо-но уж слишком спокойный), а при актавегине получается нормальный, умный, живой ребенок, но без бзиков, честно, такой сильный положительный эффект не ожидала, а в диеты не верю-месяц был на диете, после ацетона-а у ребенка крышу все равно на бок сносило |
| | | Гранат
| Тема: Re: БГБК диета Вс 30 Май 2010 - 21:44 | |
| во всяком случае очень многие,а что им остаётся ещё делать,походы и индив занятия с врачом стоит не дёшево,вот родители и хватаются за соломинку |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: БГБК диета Вс 30 Май 2010 - 21:59 | |
| Ольга, если б всё так просто было - сел на диету - и здоровое дият получил.. И если б не было на форуме мам из СЩА, может, тоже прокатила эта реклама диеты. А так - спросите сама у мам из зарубежья про диету. Больше толку будет. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: БГБК диета Вс 30 Май 2010 - 22:15 | |
| я считаю, что даже если логически рассудить-если садишься на диету, значит недополучаешь какие-то элементы, входящие в данный продукт, а если ты возмещаешь недополученное из других источников-те получаешь те же самые элементы, от которых у ребенка крышенос, то и зачем на ней сидеть. ПС У моего ребенка плохой отток винозной крови в голове-те кислородная недостаточность, и никакая диета не выведет этот углекислый газ и не снабдит голову кислородом, для этого необходимо пить лекарства (в частности тот же актавегин), кроме того тот же когитум это аналог витаминов-он снабжает мозги витамином B12, и если не есть макароны или не пить молоко, организм все равно не получит этот витамин-диета не дает организму тех веществ от которых сносит крышу (это конечно +), но при этом она не дает тех веществ которые организм не получает из-за каких-то патологий приведших к СДВГ, и пропив общеукрепляющие витамины делу не поможешь |
| | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: БГБК диета Вс 30 Май 2010 - 23:36 | |
| - Ontal пишет:
- я считаю, что даже если логически рассудить-если садишься на диету, значит недополучаешь какие-то элементы, входящие в данный продукт, а если ты возмещаешь недополученное из других источников-те получаешь те же самые элементы, от которых у ребенка крышенос, то и зачем на ней сидеть.
Не, Ontal, немного не так. БГД -её основа исключение клейковины,глютена, но насколько я понимаю, это может влиять только на ЖКТ, т.е. если целиакия или аллергия на глютен, то из за отсутствия ферментов( или если не до конца сформированны), которые расщепляют этот глютен, он оседает на ворсинках и происходит процесс гниения этого продукта, отсюда идет повреждение ворсин, значит все нужные для организма элементы не всасываются, как положено и тот же белок, который необходим мозгу. Но вот какая взаимосвязь между аутизмом и не переносимостью глютена, мне до сих пор не совсем понятна. Я могу предположить, что некоторые дети у которых есть аутизм, у них возможно и имеется аллергия на глютен, и именно поэтому они на этой диете становятся спокойнее( возможно так, другого объяснения я не нахожу) |
| | | Гранат
| Тема: Re: БГБК диета Пн 31 Май 2010 - 21:05 | |
| у меня в америке подружка,мать аутиста,и она,и её мамаши из спец школы ,посадили на диету своих детей,видят в этом результат я пишу про конкретный случай,а не выдумываю |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: БГБК диета Пн 31 Май 2010 - 21:11 | |
| Ольга, мы же вас не отговариваем - посадите своего ребенка на диету. А вдруг, именно вашему и поможет. Тема про БГБК диету не новая для форума. Периодически всплывает. И гаснет через какое-то время. Применять её некоторые пытались. Больше года на этой диете ребенок БУКУН. Поведение у ребенка улучшилось. Пока всё. Но там еще психологи-тераписты сильные подключены, занятия всякие. Речи нет, насколько я знаю. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: БГБК диета Пн 31 Май 2010 - 21:24 | |
| Ольга, вот смотрите. Сначала вы пишите - Ольга13 пишет:
- В Америке ,родители аутистов,считают диету ,лучшим"лекарством"
Потом - Ольга13 пишет:
- во всяком случае очень многие,а что им остаётся ещё делать,походы и индив занятия с врачом стоит не дёшево,вот родители и хватаются за соломинку
И в конце концов оказывается, что - Ольга13 пишет:
- у меня в америке подружка,мать аутиста,и она,и её мамаши из спец школы ,посадили на диету своих детей,видят в этом результат я пишу про конкретный случай,а не выдумываю
Большая разница, не правда ли? Все родители аутистов в Америке или ваша подружка и еще несколько ее знакомых? Вы только не обижайтесь, просто понимаете, первое ваше заявление прозвучало немного... слишком авторитарно. БГБК диета действительно довольно популярна. А что делать? Как вы сами сказали, родители хватаются за соломинку. Кому-то помогает или по крайней мере родителям кажется, что помогает. Мне вот, например, кажется, что помогает не столько диета, сколько вообще внимание к тому, что и как дети едят и, как следствие, более здоровое питание и налаживание отношений в семье. Но это только мое частное мнение. |
| | | Янтарь
| | | | |
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |