|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: БГБК диета Вт 8 Май 2012 - 12:47 | |
| На диете мы были 2 месяца.Сидеть на ней проблематично.Сын отказывался есть продукты, приготовленные на соевом, миндальном и кокосовом молоке( а уж я-то старалась!!!Давила этот гребаный миндаль, кокосовую стружку и проч)Я вообще его потом с трудом приучила вновь есть что-либо...Я не против диеты , если это кому-то реально помогает, но...я с такими аутистами не знакома.Да и вообще не считаю, что можно найти диету или любую другую "волшебную таблетку" , которая избавит нас от аутизма.Каждый волен пробовать, но прежде чем это делать надо хорошенько подумать-а стоит ли это???Однозначно за рационом любого ребенка нужно следить-он не должен жрать что попало-чипсы, сладкое бесконтрольно, колбасу, сосиски и тд.Он не должен получать продукты с консервантами, любыми Е, он должен есть каши, кальцийсодержащие(молоко, творог, кисло-молочное), овощи, фрукты, супы, нежирное мясо.Это в идеале.Но аутист не всегда ест все это-нужно пытаться найти некий баланс, недостающее восполнять витаминами.Желательно натуральными.Я, например, дают месяцами рыбий жир(настоящий, противный, с ложки).Люди, живущие на форуме, посвященном БГБК диете и БИОМЕДУ мне сильно напомнили секту, уж извините, если кого обидела, секту, в которой существует строгая иерархия и нет права на личное мнение. |
| | | ANNgel
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Машенька - ноябрь 2007
Ванечка - июль 2010
| Тема: Re: БГБК диета Ср 9 Май 2012 - 1:09 | |
| RadistkaЯ догадываюсь о каком Вы форуме говорите, меня там вообще сразу забанили))) Мне тоже раньше не верилось в диету в принципе, пока нас на нее не посадил психиатр, причем тот, который лечит психотропными в случаях других диагнозов. Но нам с нашим аутизмом она прописала диету, причем не менее чем на 8 месяцев, раньше результатов не увидим. Потом мы пошли в центр лечебной педагогики, там все сидят на диете повально. Вторая наша психиатр, которая подбирает нам медикаментозное лечение, тоже ЗА диету, но она сразу предупредила, что помогает она только в 20%. Лично мне жаль упущенных полтора года, сейчас бы я уже точно понимала, помогает нам диета или нет, а так еще ждать минимум полгода.... Кстати, все врачи, кто прописывал нам диету, не советуют заниматься биомедом, вот это уж точно секта и бизнес, да еще и самолечение... |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: БГБК диета Ср 9 Май 2012 - 14:18 | |
| Я не против диеты, я против того, чтобы возлагать на нее надежды по излечению аутизма или близких к нему состояний.И не всем она подходит по причине определенных типов питания ребенка. Лишать ребенка молочной продукции (если оно-чадо ее ест)до 5-6 лет неразумно, как минимум, а вообще опасно.Что касается глютена-это можно. Без пшеничной муки вполне можно обойтись, равно как и без сливочного масла, но молоко, творог, кисло-молочное...Ангел, если Вам диета поможет, я буду только рада за Вас, искренне, ибо прекрасно понимаю. |
| | | ANNgel
Ванечка - июль 2010
| Тема: Re: БГБК диета Пт 11 Май 2012 - 0:43 | |
| - Radistka пишет:
- Лишать ребенка молочной продукции (если оно-чадо ее ест)до 5-6 лет неразумно, как минимум, а вообще опасно.
Непереносимость молочного видна уже через 2 месяца диеты, если она действительно есть. Так что необязательно лишать ребенка навсегда, но попробовать стоит. За 2 месяца уж точно ничего страшного не случится. цитата из статьи про кальцийПродукты содержащие кальций. Источники кальция До сих пор мы знали, что самые большие поставщики кальция — молоко и сыр. Но исследования последних лет доказали, что коровье и любое животное натуральное молоко не предназначено для питания человека после 3 лет. Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента. Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты. Другой источникНо молоко - это не единственный источник кальция. И если у вас диагноз непереносимость лактозы или аллергия на молоко, ничего страшного в этом нет, есть еще очень много источников кальция для вашего организма. Многие растительные продукты питания имеют высокое содержание кальция. К таким продуктам относятся: соя (тофу, темпа, соевая мука, соевое молоко и йогурты); зеленые листовые овощи (некоторые содержат также кислоту, задерживающую усвоение части минералов, но не все количество); злаки; орехи (особенно миндаль); кунжут (халва, тхина, кунжутные ростки, цельнозерновой кунжут, кунжутное масло); мед. Также многие овощи и фрукты богаты содержанием кальция, такие как брокколи, различные ростки, бамия, финики (как свежие, так и сушеные). Сочетая на протяжении дня продукты, содержащие кальций, как в основных трапезах, так и в "перекусах", можно с легкостью получать необходимую дневную норму кальция. |
| | | Radistka
| Тема: Re: БГБК диета Пт 11 Май 2012 - 10:30 | |
| Я согласна, но...что делать, если ничего из вышеперечисленного ребенок не то что есть, а пробовать не будет?Я пыталась заменить обычное молоко соевым, миндальным и кокосовым.Ребенок отказался есть совсем. И повторюсь, до введения диеты у нас был вполне адекватный набор продуктов, он не боялся пробовать новое, а после нее резко сократил пищевой набор, слава Богу, что он хоть здоровый, набор этот.Я не против диеты, я говорю о разумности и осторожности. |
| | | ANNgel
Ванечка - июль 2010
| Тема: Re: БГБК диета Пт 11 Май 2012 - 17:25 | |
| Мы молоко ничем не заменяли. Едим каши на воде, варю на всю семью самую обычную гречку, рис, пшено. Кстати, думала нет результатов, а по АТЕС до диеты было 66 баллов, сейчас - 55 ))) Так что может и не зря сидим)))) Кстати, печенье из безглютеновой муки такое вкуснючее, сама его ем))) |
| | | Requiem
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 г. Роман, аутизм, ОНР
| Тема: Re: БГБК диета Ср 16 Май 2012 - 16:28 | |
| Я тоже считаю, что держать диету не сложно, продуктов много, подходящих. Мы живем в Сибире, далеко от центров, мука безглютеновая - это все, что у нас есть для диетчиков. Мы тоже каши на воде едим спокойно, я делаю с поджаркой из овощей обычно, или с мясом. Фруктовый плов, овощной плов, мясной плов - вкусно, сытно, просто. Пшено активно идет в пшенные котлетки и блинчики из пшена. Овощные драники и овощные голубцы из чечевицы - вкусняшка Печенье из риса, кокоса, миндаля, кунжута и тд. Рисовые котлетки, политые кунжутным маслом - мммм ))) Молоко мы ничем не заменяли, вот недавно кедровую муку стали брать, а на пачке написано - из нее делается молоко, попробовали - вкусненько и очень сытненько ) может теперь будем и такое молоко делать. Кальций из пищи, из того же кунжута + добавка кальция и магния в минералах. Кстати, у нас тоже АТЕК упал сильно с диетой, с 68 до 41. |
| | | Requiem
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 г. Роман, аутизм, ОНР
| Тема: Re: БГБК диета Пт 27 Июл 2012 - 5:51 | |
| У нас был срыв диеты небольшой и вот тут мы поняли. что значит наша диета Ребенок за пару дней буквально изменился до нельзя, первое - перестал в туалет ходить вообще, то есть стал писать и какать под себя, хотя до этого в туалет ходил сам и без проблем. Начались истерики с агрессией снова, стал кусаться, как и раньше до диеты. Истерики на улице. истерики в магазине, истерики при любом ожидание - чего уже давным давно не было у нас. Резко ухудшилось звукопроизношение - практически ни одного слога не мог выговорить, которые раньше уже легко говорил. Сели мы на строжаюшую дитету - две недели ели рис на воде, грушу пареную и курицу на пару. Тьфу-тьфу пошли улучшения, первым делом снова ребенок стал проситься в туалет, затем кончились истерики и снова все вошло в свою колею. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 10:37 | |
| Я сына держала на этой диете 2 месяца. Из результатов - стал чуть-чуть поспокойнее. Но разница в поведении не было, как были какие-то аутичные заморочки, так и остались((( Зато в весе очень потерял,прям ходячее пособие по анатомии, несмотря на то что ел полноценно завтрак, обед, полдник, ужин (из того что разрешено этой диетой). Поэтому я постепенно ввела сначала молочные продукты, сейчас начала глютен вводить. Исключением остался хлеб, его не даю, вместо него использую рисовые хлебцы. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 10:48 | |
| диету можно, конечно, попробовать,но уповать на нее не стоит. Советую прочитать перевод статьи Джеймса Лейдлера Зазеркалье: мое участие в шарлатанском лечении аутизма |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 10:58 | |
| Моржик, пишут, что если нет ощутимых результатов через две недели, то значит--диета не работает, можно возвращаться к прежнему способу питания В общем, сегодня первый день |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 11:02 | |
| Галатима, спасибо, статья интересная. Надеюсь, мое собственное чувство меры мне не откажет. Ну вот, Лейдлер пишет: "После нескольких лет пищевых добавок, ограничительной диеты и нетрадиционных методов лечения (их было слишком много, чтобы перечислять) у наших мальчиков произошло значительное улучшение, но никакого исцеления не было и в помине". Понятно, что я бы была рада и просто "значительному улучшению"--особенно в поведении. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 11:09 | |
| Меланхолия, мы тоже сидели на этой диете - полгода. Никаких глобальных перемен не случилось, разве что чуть поспокойнее ребенок стал. Но тому есть объяснение - были исключены все вредные добавки: консерванты, всякие там пепси, чипсы, сладости. С тех пор более внимательна к составу. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 11:52 | |
| - Melancholia пишет:
- Моржик, пишут, что если нет ощутимых результатов через две недели, то значит--диета не работает, можно возвращаться к прежнему способу питания
В общем, сегодня первый день
у Вас может в городе и реально на такой диете посидеть, а у нас никак, моему когда лямблии лечили, то тоже назначили диету очень похожую на безглютеиновую, но никаких продуктов таких у нас нет, рисовая вермишель даже пропала из продажи, я единственное хлеб белый не давала, только ржаной и овсяное печенье, долго смеялась, когда получив результаты анализов на аллергены выяснилось что молоко ему можно, белый хлеб ограничено, а как раз овсянка и ржаной хлеб и рыбу не в коем случае. Поэтому безглютеиновая моему противопоказана, тк те продукты которые там употребляются в половине случаев ему нельзя, зато можно то, что нельзя при диете. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 11:55 | |
| Янтарь А моему когда лямблии лечили-причем в больнице, никакой особой диеты и не думали назначать Это у вас какая то особенность?Никогда не слышала,чтобы лечение лямблий сочеталось с какой то особой диетой. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 12:08 | |
| по диете - инфекционист сказала, что бы вывести лямблии, то надо соблюдать диету, не давать сладкого,мучного, молочного - тк это они очень любят - два мес с начала лечения, это ужас и кошмар, поэтому последний раз мы ее не соблюдали, и оказалось правильно. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 14:58 | |
| - Цитата :
- у Вас может в городе и реально на такой диете посидеть, а у нас никак
А народ в и-нете пишет, что на Украине, наоборот, легче купить специальные смеси для выпечки и диет-продукты хорошо, короче, где нас нет Сегодня пекла рисовый хлеб. Получилось вкусно, и вполне хлебно, можно так есть, можно бутерброды. Только у меня тесто мало стояло, и мало расстраивалось, получилось не очень пышно, но, все равно результат выше ожидаемого. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: БГБК диета Пн 4 Фев 2013 - 21:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Янтарь
А моему когда лямблии лечили-причем в больнице, никакой особой диеты и не думали назначать Это у вас какая то особенность?Никогда не слышала,чтобы лечение лямблий сочеталось с какой то особой диетой. Вообще при лечении лямблиоза диета показана: Диета и режим питания, направленные на создание условий, ухудшающих размножение лямблий, и введение в рацион питания продуктов, выполняющих также роль сорбентов: каши, печеные яблоки, груши, брусника, клюква, сухофрукты, овощи, растительное масло. Следует ограничить употребление углеводов, особенно сладкого.
Но, конечно, это не БГБК ни разу... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: БГБК диета Ср 13 Фев 2013 - 17:32 | |
| Не хочется опережать события, но на бгбк есть небольшие сдвиги в поведении в лучшую сторону. И еще один хороший "побочный эффект": ребенок стал пробовать продукты, от которых раньше отказывался. Сегодня первый раз в жизни съел клубничину! О как. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: БГБК диета Ср 13 Фев 2013 - 17:50 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- у Вас может в городе и реально на такой диете посидеть, а у нас никак
А народ в и-нете пишет, что на Украине, наоборот, легче купить специальные смеси для выпечки и диет-продукты хорошо, короче, где нас нет Сегодня пекла рисовый хлеб. Получилось вкусно, и вполне хлебно, можно так есть, можно бутерброды. Только у меня тесто мало стояло, и мало расстраивалось, получилось не очень пышно, но, все равно результат выше ожидаемого.
Меланхолия, можно рецепт, моему нужно срочно уменьшать поедание пшеничного, а то на пшеницу у него на самой грани показатели и если еще и пшеницу будет нельзя, это будет дурдом. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: БГБК диета Ср 13 Фев 2013 - 18:17 | |
| Хлеб из рисовой муки. Опара: Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Тесто: 300 гр рисовой муки смешать с 1 ч л соли, сделать углубление в середине, влить опару, добавить 1 яйцо . Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Тесто должно быть жидковатое. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке. Только--имхо--300 гр.--это много. Первый раз делала точно по рецепту, получился слишком плотный. Поэтому я муку сыплю в воду с дрожжами, добавляю немного разрыхлителя и яйцо. Чтобы консистенция как на оладьи (или чуть гуще). Мне нравится вкус. Но мой ест не очень только если чего-нибудь сверху положить Я ему как заменитель обычного хлеба покупаю хлебцы рисовые в отделе диетического питания. а вообще смеси есть специальные, безглютеновые, для выпечки. Сама не пробовала, но в сети пишут, что в хлебопечке хорошо получается, и заказать их через интернет можно. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: БГБК диета Пт 15 Фев 2013 - 21:34 | |
| http://bg.ru/entertainment/byvaet_klienty_zhalujutsja_chto_dyrki_v_hlebe_oche-17141/ Занятная статья про хлеб. Сразу расхотелось покупать его в супермаркетах и магазах. |
| | | Янтарь
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: БГБК диета Пт 15 Фев 2013 - 21:53 | |
| Знаете сколько стоит батон в Волконском? Хлеб "австрийский" например, 460 рублей за батон небольшой. Такой же батон на его родине, в Австрии стоит от силы полтора евро. Интересно, что заложено в цену? Очевидно весь этот повар, с потрохами. |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |