|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Спорт Пт 23 Янв 2009 - 20:38 | |
| Медведица, таких детей на форуме немного (не уверена что вообще есть...)- в 6.30 даже вон у Новы не посещает (жесть если честно). - Цитата :
- Но я ни разу не слышала,чтоб тренер попросила справку от врача,а надо бы.
В любую спортшколу нужна справка от врача! Умка. я думаю у вас эта секция не считается спортшколой - тем более раз она при фитнесс центре... |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Спорт Пн 26 Янв 2009 - 23:24 | |
| Отчитываюсь: сегодня была вторая тренировка. Ни одного замечания от тренера, только сказал кимоно покупать... На тренировке большим девочкам в пример ставил. Сын выходит с мокрой головой, усталый, сразу голодный и пить хочет. Дома набрасывается на еду, как зверь. И потом вечером вырубается, как только голова подушки коснется! Только бы удержаться и справку не требовали от врача! А книжку про айкидо в воскресенье купили, читает, что понимает. Сегодня в школу таскал, чуть не весь класс на переменах в ней копался |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Пн 26 Янв 2009 - 23:44 | |
| Круто! Ну, удержался кажется парень уже, а почему только бы справку не требовали? У педиатра можно попросить - они обычно спорт очень приветствуют! Вообще когда ставят в пример - это волшебную роль играет, у них сразу крылья вырастают! У наших считается дико круто когда первому доверяют за тренером упражнение показать - постановкой в пример наших не балуют, чтобы не зазвездились (есть опасность у талантов). - Цитата :
- Дома набрасывается на еду, как зверь. И потом вечером вырубается, как только голова подушки коснется!
Умка, теперь понимаешь меня, почему я так за спорт ратую тут всё время? Волшебная вещь! |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Спорт Пн 26 Янв 2009 - 23:50 | |
| Ну у меня и так спит хорошо, но чтобы прям головой до подушки и бултых - так даже на даче после 2-3 часов гоняния на велике не бывает. Правда, на даче он спит по 11 часов ночью, может, здесь еще и школьный недосып сказывается. А за справку боюсь - у сына из-за ортопедии 2 группа здоровья стоит, педиатр тоже может прицепиться. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Пн 26 Янв 2009 - 23:59 | |
| Врачи перестраховываться любят, но обычно как раз более серьёзные врачи, меня вон и в Филатовке в травме убеждали, что из горнолыжников к 14 годам камикадзе одни вырастают, "бросайте пока не поздно" говорили. А в секции у моего (да и вообще это большая редкость) ни разу травм не было - вероятность получить травму куда больше когда они по школе толпой носятся или на кучей с горки на делянках. В поликлинике всегда справки давали без вопросов - только чуть у виска покрутят (Шо за спорт выбрали???) и всё. С айкидо вашим - там конечно кувырки, хоть и колобком, но всё же. Если волнуешься, то может проконсультироватся у ортопеда хорошего? |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 0:11 | |
| А чего консультироваться, я знаю, что врач перестрахуется и не разрешит. Ну, не буду париться, ходим, и все. Главное, что ребенок пыжится от гордости и справляется. И даже не болтал на второй тренировке. Хранил гордое спортивное молчание Хоть два часа в неделю с мужиком "пообщаться" , хоть молча |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 0:13 | |
| Эх, здорово! Мой мечтает в какое-нть боевое искусство - ждёт 12 лет и прибавления мозгов! :D |
|
| |
Умка Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 0:15 | |
| - Цитата :
- даже не болтал на второй тренировке
Значит парень этот - для него уже авторитет! Если так, то воспитательный эффект очень хороший должен быть от занятий у такого тренера - его мнение ВАЖНО ! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 0:21 | |
| - Умка пишет:
- А чего не отдаешь?
Если у твоего проблема, чтобы дать сдачи - то у моего чтобы НЕ дать... Первый не начинает, но если его задеть плечом, то сражаться будет не на жизнь, а на смерть... Сегодня вон расцепляла - с пятиклассником сцепился, изза того что тот на моего ледянкой наехал (нечаянно конечно...) А уж если нарочно кто пихнёт - то всё!!!!!!! Это главное изза чего я от учительницы выговоры получаю и звонки на работу. Психологиня к которой мы на эту тему ходили сказала - этому до 12 лет нельзя, всё равно что оружие дать, уровень агрессивности высокий, и очень импульсивный - даже не успеет понять что сделал... Оно вам надо? А спорт оставьте - чтобы адреналин был, но не боевые искусства. Ну вот - горные лыжи наши вполне соответствуют. |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 0:21 | |
| Он очень боится, чтобы не прогнали. Сильно хочет научиться защищиться. И вообще, нет мужчин рядом, даже дяди или брата двоюродного, поэтому любой мужик авторитетен. А этот еще и красавец, высокий, стройный, черный пояс, строгий. И с сыном в паре занимается, пока новенький кто-нибудь не придет, чтоб пара была. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 10:39 | |
| А ой товарищ начал в бассейн ходить. Счастлив безмерно. |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 11:19 | |
| Может кто посоветует какой-нибудь вид спорта для гипера 5 лет? В бассейн мы уже ходим. Ну что-нибудь без борьбы. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 12:15 | |
| - Лягушкина пишет:
- А ой товарищ начал в бассейн ходить. Счастлив безмерно.
Я своего тоже теперь на абонемент записала - в другой бассейн (в тот мне прям показаться стыдно - такие надежды на него возлагали и бросил...), 1 раз будет по абонементу ходить и один раз мы вместе - по воскресеньям. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Спорт Вт 27 Янв 2009 - 12:23 | |
| Тигра, мой с 5 лет ходит на теннис, спорт активный, + офп, моему нравится очень. |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Спорт Чт 29 Янв 2009 - 23:56 | |
| Сегодня через пару часов после тренировки у сына сильно звенело в ушах. С час где-то, даже в кровати лежал. Потом само прошло. Продолжать водить? Это из-за айкидо и шеи, что это вообще может быть? Раньше такого никогда не было. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Пт 30 Янв 2009 - 0:03 | |
| То есть НЕ СРАЗУ, а через 2 часа? Я думаю, что это - не из-за айкидо честно говоря. Спроси, было ли такое во время треньки? Может заметил какое упражнение в этот момент делали? Ты знаешь, Умка, когда Ден ходил на нейрокоррекцию, ему давали кучу упражнений домой. Я чтобы его заставить их делать стала делать их тоже. И вот когда я делала невинное упражнение ("фараон" кажется) у меня реально закружилась голова и затошнило (там всего-то голову надо поднимать и опускать лежа на кровати, голова свешена вниз). у Дена такого не было, у нейров в центре, где дали упражнения, спрашивала - удивились, говорят впервые такая реакция.... Так что фиг его знает - теоретически возможно, но всё же я думаю, сразу бы проявилось. Возможно ещё, что звон в ушах из-за понижения давления - у меня такое бывает иногда, даже сознание могу потерять... |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Спорт Пт 30 Янв 2009 - 0:08 | |
| Нет, не на тренировке. На тренировке они даже почти не кувыркались. Вниз головой не лежал. Вчера в больнице для АСИТ три раза кровь брали, много. Чуть вену не порвали, может, правда, сосудистое, как эхо вчерашнего? Всегда пугает что-то новое и как его встречать, не знаешь, это новенькое. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Пт 30 Янв 2009 - 0:14 | |
| Сегодня вообще день какой-то дурной, явно магнитные бури.... Да ещё и потеря крови вчера была... - Цитата :
- На тренировке они даже почти не кувыркались. Вниз головой не лежал.
Единственное что приходит в голову - нагрузки после потери крови. Да ещё и магнитные бури сегодняшние... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Спорт Пт 30 Янв 2009 - 0:37 | |
| - Мамадена пишет:
И вот когда я делала невинное упражнение ("фараон" кажется) у меня реально закружилась голова и затошнило (там всего-то голову надо поднимать и опускать лежа на кровати, голова свешена вниз). у Дена такого не было, у нейров в центре, где дали упражнения, спрашивала - удивились, говорят впервые такая реакция.... Думаю, это связано с ухудшением циркуляции крови при таких упражнениях. Вообще даже тренеры по фитнесу знают, что упражнения с нагрузкой на шею нужно делать очень осторожно и плавно, мышцы шеи не д.б. расслаблены. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 20:30 | |
| Мой мальчик крутит сальто. Сам научился. Отрыв от пола небольшой, но заметный. Еще и назад пробует. Я на самом деле в ужасе-никто не учил его, как это делается, и технику безопасности тоже никто не дал. Пыталась пристроить в цирковой кружок-облом. В спортивную гимнастику не хочу категорически. Вот сижу страдаю-куда его, такого спортивного, деть? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 20:34 | |
| акробатики нигде нет рядом? в прыжковой акробатике такие штуки делают, на батуте прыгают. Я в юности немножко этим занималась. Назад - осторожно! можно шею свернуть! |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 20:38 | |
| Мышь, я и вперед-за шею боюсь! Это же надо уметь приземляться, страховать себя как-то. А он прыгать-прыгает, а приземляется на спину. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 20:51 | |
| Шела, вы где живете? У нас в Измайлово есть спортшкола с акробатикой и прыжками на батуте. И просто секции при ней. |
|
| |
|