|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| Тема: Re: Спорт Вт 5 Май 2009 - 23:15 | |
| Спасибо за ответы! Поговорила с тренером по у-шу- на следующий год будут заниматься примерно тем же - просто программа упражнений немного изменится. А к ортопеду пойдем скоро - посмотрим что изменилось за год занятий у-шу и в бассейне. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Спорт Чт 7 Май 2009 - 16:35 | |
| Моей дочери 4,5 года, мы ходим в бассейн 3 раза в неделю (по 30 мин.), и на гимнастику 2 раза в неделю (по 55 мин.). Радует, что она старается, есть желание быть первой, но отвлекается на занятии. Главное, что ей нравится и она ходит с удовольствием. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Спорт Чт 7 Май 2009 - 17:25 | |
| А нам, наверно, придется прощаться с тэквондо. У меня больше сил нет.Столько усилий и денег (сейчас 1000 рублей ежемесячно имеет большое значение для меня) - и все зря. Каждую тренировку уговоры, чтобы пойти. Спрашиваю, ты больше не хочешь ходить на секцию. Говорит, что хочет,черный пояс будет зарабатывать, но сегодня на тренировку идти не хочет. Костюм продавать не дает. Зарядку по утрам делать не хочет, аж до истерик доходит. На экзамен по желтому поясу его не взяли. А сегодня еще на медкомиссии врач сказал, когда он до пола не достал руками, что кости опережают рост мышц, ему нужны каждый день физические нагрузки. Вот теперь и голову ломаю - нагрузки нужны для здоровья, но ребенок категорически против них. Телевизор и компьютер - это то, чем он может заниматься целый день. Ему 8 лет, что же дальше будет? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Спорт Чт 7 Май 2009 - 19:27 | |
| Радуга, строение такое у ребенка. Я до сих пор с согнутыми локтями до пола достаю, сын гнется во все стороны.... Без нагрузок и тренировок. Может, вам спорт поменять? |
| | | Радуга
| Тема: Re: Спорт Пт 8 Май 2009 - 23:01 | |
| Кэт, я уже задумываюсь над этим. Только на какой? До сентября есть время, буду искать. Может на батут отдать его? Не вредно для сдвг-шек прыжки в таком количестве? |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Спорт Сб 9 Май 2009 - 10:24 | |
| Радуга, а мой на каратэ каждый год прекращает ходить с мая, а в сентябре - снова ходит с удлвольствием. Вот и в этом году еле до конца апреля дотянули. Просто сил нет уже у него от этой школы, учительница совсем озверела с объёмом ДЗ и прессует про грядущие контрольные что они якобы "переводные". Об этом уже замучилась сыну объяснять, что враньё, что это такой педагогический приём, которого я не одобряю, что у него все четверти без троек и также эта выйдет; что даже если он вдруг напишет вдруг контрольные на 2, то вопрос только о трояках в четверти, но никак не о втором годе. Вроде понимает, но на спорт сил уже нет. Погода стала наконец хорошая, мы все выходные на даче или в походе; а задают на выходные - огромный объём; вчера до часу ночи писали уроки...и каждый рабочий день так, чтобы в выходные могли уехать. |
| | | Радуга
| Тема: Re: Спорт Сб 9 Май 2009 - 10:37 | |
| Не знаю, Марика. Все равно буду что-то на будущий год подыскивать. Как вариант, тэквондо можно оставить, если он захочет идти. В прошлом году такая же история была с музыкальной школой. Он ходил на гитару 1 раз в неделю, как дополнительное занятие к театральному. Дома была та же песня - заниматься не хочу, ходить хочу, буду играть. Купили ему хорошую гитару, весь год ходили. Я дома и песенки с ним проигрывала и в игру превращала и показывала, как играть можно (у самой музыкальное образование, поэтому длч меня это было несложно). Теперь гитара пылится в шкафу, а он даже не вспоминает. У него от противного тоже идет - сказала, что больше он на тэквондо ходить не будет. Платить этот месяц я за него не буду, потому что половину месяца пропустил - проболел, а тренер берет как за полный. Он мне теперь говорит, что пойдет на занятия, даже если я за них платить не буду. :angry1 |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Спорт Сб 9 Май 2009 - 11:19 | |
| - Цитата :
- а задают на выходные - огромный объём; вчера до часу ночи писали уроки...
Вот что за дурость, а? Как же жалко детей! Специально, что ли, так делают, чтоб дети возненавидели учебу и к станку побольше становились пахать на уродов у власти?! :angry3 |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Спорт Сб 9 Май 2009 - 12:44 | |
| Ну не знаю зачем. На неделе - как обычно, с одного дня на следующий - 3 номера по математике и 1 письменно и 1 наизусть по русскому, а с пятницы на вторник вот сейчас делаем - 4 номера по математике, 2 письменных по русскому, + раб. тетрадь по математике - 10 работ - это 45 номеров - там только решение и ответ писать, и задачи несложные, но очень долго за счёт объёма писанины; и по чтению - письменно - наша ненавистная тетрадь для творческих работ, 10 страниц писанины типа досочинить конец рассказа по данному началу и наоборот; написать сочинение-отзыв о прочитанной книге; сочинить рассказ о своей бабушке/собаке/кошке - не менее 10 предложений каждый...И ещё пропись несколько страниц. А т.к. вчера - пятница - вместо урока труда они ходили к памятнику возлагать цветы, то велено самим дома освоить вышивку крестом и в след. пятницу принести результат. И это всё наша основная учительница ведёт. А то что ещё предметники по англ. и окружающему задают д/з, ей как-то параллельно, а там всё в разумных пределах но тоже немало, т.к. времена глаголов начали учить, а по окр. - Золотое кольцо России, и надо готовить доклад с фотками. Ещё хорошо, что у меня дома принтер, наберу ему доклад, писать его деть уже не в состоянии. На спорт забили, наши доп. занятия по Петерсон и английским - всё пока отложено, а от них толку больше было. БУУУУ получилось. Всё, выезжаем на дачу до понедельника, что не успели - всё нафик. Пусть ставит что хочет, эти двойки я сыну не засчитаю, а через неделю собрание - буду ругаться. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Спорт Сб 9 Май 2009 - 22:50 | |
| правильно! С другой стороны, если это такая негласная установка ( как я выше написала) , то что учитель может сделать? |
| | | Сфинкс
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Спорт Пн 11 Май 2009 - 0:35 | |
| - Радуга пишет:
- А нам, наверно, придется прощаться с тэквондо. У меня больше сил нет.Столько усилий и денег (сейчас 1000 рублей ежемесячно имеет большое значение для меня) - и все зря. Каждую тренировку уговоры, чтобы пойти. Спрашиваю, ты больше не хочешь ходить на секцию. Говорит, что хочет,черный пояс будет зарабатывать, но сегодня на тренировку идти не хочет. На экзамен по желтому поясу его не взяли. Вот теперь и голову ломаю - нагрузки нужны для здоровья, но ребенок категорически против них. Телевизор и компьютер - это то, чем он может заниматься целый день. Ему 8 лет, что же дальше будет?
Вы с сентября ходите?! Мой в первые месяцы ни на Чой-Кван-До, ни на акробатику ходить не хотел, только баловался на занятиях... Но у нас тренер по единоборствам, когда я с ним советовалась, сказал: оставьте, пусть ходит, и не с такими справлялись Желтый пояс мы то же получили не сразу, а только весной, по глубокой осени заленился и не смог сдать. На акробатике до сих пор то хорошо, то плохо, но ходить стал с удовольствием. Может ещё время у вас такое благоприятное не настало, а может и подумать стоит о чём-то другом?! Одно верно: нашим СДВГ-шкам бассейн желателен, не для рекордов, а для здоровья. Конечно, если нет аллергии на хлорку , бассейны с озонированием редки да и дороги... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Спорт Пн 11 Май 2009 - 0:41 | |
| Во, Марика, я до сих пор началку, как каторгу вспоминаю. Ужас какой-то... Еще и СПбведение- берег Ладожского озера - дно древнего литоринового моря... И все раскрашивать...!!!! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 11:10 | |
| А мы только что со сборов!!! Ездили в Кировск (Мурманская область) сезон закрывать. Треньки каждый день с 10 до 15, один перерыв на полчаса, один день выходной был. Во второй половине дня дети по собственной инициативе ещё и в футбол играли до опупения. Ещё и уроки делал товарисч - но без фанатизма, поэтому хвосты остались. Зато очень был доволен, уезжать не хотел, рыдал, требовал чтобы мы туда срочно жить переехали и каждый бы день на лыжах катались! Что меня поразило - ни разу не пришлось заставлять идти на треньку (дома происходит частенько), сам быстро переодевался и скакал в горнолыжных ботах и с лыжами в обнимку в автобус! О как! Да, а насчёт до 12 лет конечно речь шла именно о боевых единоборствах - каратэ, дзюдо и тп, и конкретно про моего дитя, возможно кому-то оно и неплохо. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 11:26 | |
| - Мамадена пишет:
- уезжать не хотел, рыдал, требовал чтобы мы туда срочно жить переехали и каждый бы день на лыжах катались!
:D :D :D Какие же вы молодцы! |
| | | Радуга
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 11:41 | |
| Мамадена, здорово! :D Сфинкс, ходим с сентября. На желтый пояс они все весной сдавали. Марика, я бы уж лучше на делание уроков забила. На спорт совсем забивать не хочется, (но это мне не хочется). Ребенка проще за уроки посадить, чем добиться от него сделать несколько физических упражнений. |
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 11:56 | |
| Кста, мой вдруг неожиданно очень полюбил баскетбол (они на офп в него играют) - даже жаждет походить куда-нибудь, но оказалось целая проблема найти секцию! Возить далеко точно не буду... |
| | | Марика
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 12:07 | |
| Так на уроки забить не получается, их в школе прессуют-ругают-шпыняют, а тренер - нормальный понимающий мужик, улыбается, шутит; не будешь ходить - жаль, ну ладно, приходи в сентябре. Летом всё равно занятий нет, мы только месяц пропускаем. А тут ещё конец четверти и года, двойки сейчас ни к чему. Вот у них сегодня экскурсия в Коломенское, 4 раза в год они по уставу школы имеют право пропустить уроки ради экскурсии. Но - ни минуты учёбы мы врагам не отдадим - едут сразу после 4 уроков; приедут значит поздно вечером, от нас же 1-2 часа только дорога в один конец, и обратно в вечернюю пробку как раз попадут, могут и все 3 часа проехать; а д/з с сегодня на завтра - русский, математика и английский...Вот я на 100% уверена, что задаст обязательно и не меньше, чем всегда. |
| | | Радуга
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 12:56 | |
| Да, Марика, жестко у вас. Я бы уже начала ругаться с учителями, что так делают. :no_comments: |
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 12:58 | |
| Гы! Наши два раза в месяц точно на экскурсии вылезают - и частенько за счёт уроков! Ну могут после первого поехать - но уж никак не после 4х уроков с домашкой!!! Садизм однако... |
| | | Марика
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 13:13 | |
| Да, мне на общем собрании мама одна жаловалась, в прошлом году старшеклассники устроили саботаж - их так возили в Третьяковку, после уроков по пробкам и с большой домашкой; домашку они сделали, а в школу на след. день не пришли. Ругали-наказывали, и всё так же и продолжается. Говорят, что у нас гимназия, большой объем особо ценных знаний, чего-то там упустим и не успеем . Особо ругаться не могу, боюсь тогда просто экскурсии организовывать не будут, а этого не хочется, их и так мало, 4-5 в год, а до Москвы всего несколько километров по Ярославке. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Радуга
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 21:12 | |
| Наши тоже - раз в месяц точно, иногда 2 раза в месяц выезжают в театр или на экскурсию. Сегодня вот ездили в "Транс форс" - после 1-го урока. И так всегда - за счет уроков. Посмотрим, что во 2 классе будет. Фокси, картинги - это здорово. |
| | | Марика
| Тема: Re: Спорт Вт 12 Май 2009 - 21:31 | |
| Мой вот приехал, в 8 вечера, насквозь промокший, но довольный. Большая радость - по русскому и математике учительница уроки задала, но разрешила их не делать, кто не успеет. :D Так что только англ. и окр. мир, а это за час нарисуем! (ну то есть это я так надеюсь, а деть пока релаксирует в компе и общается с сестрой) |
| | | |
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |