|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 20:57 | |
| Мы живем на юго-западе Москвы, Измайловская от нас очень далеко(((( А прыжки на батуте-было бы здорово! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 21:04 | |
| (офф) ой, после батута так странно ходить по земле... как на чужой планете с двойным притяжением а домой батут чаду купить - не влезет? и еще - порылась в сети, вычитала, что вот такое есть: Акробатика. Центр развития детей в Бутово ЮЗАО. Старокачаловская 12. Это не ближе? (за что покупала - за то и продаю, даже не знаю, есть оно там, нет...) |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 21:07 | |
| Только если на потолок прибить))))) Бутово-гораздо ближе, но акробатика-страаашно(((( |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 21:17 | |
| если таких маленьких берут - то тренера больше родителей бдят, им судимость не нужна для карьеры. Лучше позвонить и узнать, или попроситься тренировку посмотреть... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 21:18 | |
| вы вообще посмотрите по своему и соседним районам - вдруг еще что-то обнаружится? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 21:22 | |
| Да я даже не знаю, что искать. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Спорт Сб 7 Фев 2009 - 22:26 | |
| ЮЗАО спортивные занятия для детей акробатика для детей Ясенево спорт для детей я вот сейчас целый час рылась - искала своему школу брейк-данса в ЗАО. Нашла какую-то ерунду, в результате остановилась на школе, которая мне понравилась - но зато на Белорусской |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Спорт Вс 8 Фев 2009 - 12:32 | |
| Есть батутная секция на Автозаводской : http://www.nabatute.ru/ Ещё, может здесь найдёте чего-нибудь: http://www.homepage.ru/places/cat/children/sports?page=9 Мой сын ходит на акробатический рок-н-ролл - у них тренировки прямо в школе, девушка тренер приезжает. Но пока они там не прыгают - танцуют. |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 0:21 | |
| Посоветуйте пожалуйста, чем можно заняться. Ребенку 8,5 лет. Как мне кажется гиперность куда-то делась с точностью до наоборот- может днями сидеть и чем-то там своим заниматься, Спихнуть с места- очень трудно. При этом появилась сильная неувереность в себе. В 1- классе было освобождение от физ-ры - бр. астма + еще нестабильность шейных позвонков (кувырки, захваты за голову запрещены). Невролог посоветовала в бассейн ( аллерголог под сомнением). в общем пошли в бассейн - но заболели (длинный-длинный список болезней ) в итоге лор сказала - в бассейн до весны нельзя , а далее под вопросом. Чем можно заняться? Не хочется дистрофика вырастить ( и так вес и рост отстают от возрастной нормы + сколиоз под вопросом). Так понимаю, плавание, всякая борьба, тенис, футбол отпадают. танцы- категорически не хочет. Остаются только шахматы :D . И что тут можно придумать? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 9:20 | |
| Общая физическая подготовка))) у нас есть такая секция. Спортивная стрельба. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 10:26 | |
| - Цитата :
- Так понимаю, плавание, всякая борьба, тенис, футбол отпадают. танцы- категорически не хочет.
А почему теннис и футбол отпадают, не поняла....? А танцы - вы ж ему не бальные предлагайте (мой бы тоже в жисть не пошёл), а современные какие-нибудь, хип-хопы там разные - куча ведь подобных секций есть. Бассейн - ищите с тёплой водой и тщательно сушите голову после плавания - для астмы, спины и мышечной массы действительно лучше бассейна ничего не придумано. Мой астматик наоборот как пошёл в бассейн болеть перестал практически вообще - только надо конечно упорство определённое проявить. Мы вон с гравицапой (да, гравицапа?) всем тут вон горные лыжи советуем - замечательный вид спорта. Зимой и летом на улице, координацию развивает дальше некуда, дисциплину, ответственность за свою безопасность, адреналина море, агрессия выплёскивается и при этом это неконтактный вид спорта, никакая не борьба. А голова - они обязательно в шлемах. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 11:39 | |
| Эх, жалко у нас лыжная секция в 50 км от нас. Мы на каток ходим или в бассейн по выходным,так как на систематические занятия в группе ну просто не хватает времени.( кроме системного айкидо, да вот слегка зависли с гандболом) |
|
| |
Vitaline
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 15:59 | |
| - Шела пишет:
- Общая физическая подготовка))) у нас есть такая секция.
А где искать такие секции? При школах, поликлиниках? Я о таком не слышала. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 16:18 | |
| - Мамадена пишет:
Мы вон с гравицапой (да, гравицапа?) всем тут вон горные лыжи советуем - замечательный вид спорта. Зимой и летом на улице, координацию развивает дальше некуда, дисциплину, ответственность за свою безопасность, адреналина море, агрессия выплёскивается и при этом это неконтактный вид спорта, никакая не борьба. А голова - они обязательно в шлемах. Мамадена +1 )) |
|
| |
Vitaline
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 16:20 | |
| МамаденаПро тенис здесь же и читала, что нагрузка идет на одну сторону, а у него и так сколиоз под вопросом. Футбол отпадает, т.к. полиноз, астма , аллерголог дает освобождение от физ-ры, чтоб по полю не бегал, где все цветет ( а у нас начинается цветение в марте и до октября-ноября). Танцы всякие предлагала - не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ! Про горные лыжи вообще молчу- ну нет у нас снега!!! Бывает раз в 3 года на санках выходим прокатиться, а так дождь, ветер и как вариант мороз при сильном ветрище-е-е и голой земле. В бассейн ходили теплый (вода +30, температура в помещении +29), вода не хлорированная, посеребренная. Вроде бы все предусмотрели. Группа просто обучения плаванию, без всяких гонок за результатом. Детю очень нравилось. Но после всего 4-х занятий- коньюктивит, бронхит, орви, синусит, фронтит, остр. аденоидит- и больница . Теперь в глубокой задумчивости . Да и надо ж чтоб не очень далеко от дома было- на общественном транспорте не наездиешься при наше-то утомляемости, да и я ж работаю ( правда по сменам) |
|
| |
ТаТиТа
География : Россия/Клин, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : TaTiTa Сообщения : 339 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 16:56 | |
| - Цитата :
- А где искать такие секции?
При школах, поликлиниках? К нам в школу приходили от местной детской поликлиники, записывали всех желающих и страждущих на занятия ЛФК (в поликлинике). Я так было обрадовалась, но нас время не устроило - у нас айкидо в те же дни, а бросать его не хотим, очень нравится! |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 17:25 | |
| Vitaline, у нас ОФП в досуговом центре,кружок, это не лечебная физкультура в поликлинике, но похоже. А стрельбу нужно поискать-пока просто не интересовалась, бывают такие кружки. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 21:26 | |
| - Цитата :
- Про горные лыжи вообще молчу- ну нет у нас
снега!!! Бывает раз в 3 года на санках выходим прокатиться, а так дождь, ветер и как вариант мороз при сильном ветрище-е-е и голой земле. Мдааа, тогда не получится... А может спортивное ориентирование какое-нибудь? - Цитата :
- В бассейн ходили теплый (вода +30, температура в
помещении +29), вода не хлорированная, посеребренная. Вроде бы все предусмотрели. Группа просто обучения плаванию, без всяких гонок за результатом. Детю очень нравилось. Но после всего 4-х занятий- коньюктивит, бронхит, орви, синусит, фронтит, остр. аденоидит- и больница . Ну это вы даёте, ребята!!!! иммунитет укрепляйте, жалко как что с бассейном так вышло... Коньюктивит наводит на мысли о том как очищается там вода... А кстати, в очках плавал-то? |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 21:40 | |
| - Vitaline пишет:
- Но после всего 4-х занятий- коньюктивит, бронхит, орви, синусит, фронтит, остр. аденоидит- и больница .
Моя мама рассказывала - когда она моего брата отдала в садик, он буквально тут же выдал практически тот же набор заболеваний, плюс еще отит, только с аденоидами тогда не госпитализировали, а драли их на месте, как зубы. После этого жуть прекратилась, и ребенок ходил в садик, болея не больше (но и не меньше) остальных. Это я к чему - может, еще раз бассейн попробовать? Мой ребенок тоже в прошлом году здорово простыл после бассейна, и как-то в силу разных причин мы это дело прекратили. А в этом вроде все благополучно... |
|
| |
Vitaline
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 22:22 | |
| Мамадена Да, помню в моем детстве даже я ходила на это самое ориентирование , кажется "Охота на лис" называлось или как-то там, но проблема в том, что эта самая роща находиться да-алеко-о от нас ( где все ориентируются) ( я тогда примерно в том районе жила). Насчет бассейна- конечно не в очках плавал. Сразу не кто ни сказал. а сама не дотумкала ( кстати все дети были без очков!). А иммунитет укрепляли с 3 лет у иммунолога. Пропили, прокололи и провставляли все что только существует. В 7 лет иммунограма была хорошая. |
|
| |
Vitaline
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 22:26 | |
| JuneОтит я просто пропустила :D .. И госпитализировали не с аденоидитом, а с фронтитом и синуситом. А аденоиды до сих пор идем удалять ... бассейн попробуем снова весной, но теперь уже взрослый- с папой пойдет. Но там холодно- 23- 24 градуса . |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 22:45 | |
| О, ну так та же картина - инфекция пробежалась по организму, изничтожили ее, и слава богу. А почему не опять в маленький бассейн, раз там теплее? Мой ребенок в маленьком полощется, в большой не хочет - холодно там, говорит. |
|
| |
Vitaline
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 23:01 | |
| JuneВ большой бассейн- потому что с папой- пригляду больше ( в бытовом плане- помыть, вытереть. переодеть). Хотя может опять созреем на малый, но туда сложнее попасть- мы начинали в сентябре, сейчас-то группы уже набраны, да и бассейн при школе- уроки физ-ры проводят, так что время посещений ограничено. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 23:13 | |
| А мне нравится фехтование. В Ростове, кстати, сильная школа саблистов. И бесплатно к тому же, и зазывают детей. Я бы, если бы была бы сейчас ребенком, фехтование бы выбрала. А мой не захотел в свое время. Уперся рогом, хочу на хоккей. Вот про хоккей. Для аллергиков, вроде лед рекомендуется. У нас в команде один мальчик с аллергией, так его мама говорит, что им именно ледовые виды спорта рекомендовали и только льдом и спасаются. Не знаю почему. |
|
| |
Vitaline
| Тема: Re: Спорт Пн 9 Фев 2009 - 23:18 | |
| ЮдомаА где фехтование? Хоккей же только во Дворце Спорта? У нас мальчик из параллельного класса ходит, но там мама - на машине привозит, увозит. и занятия до 21. 00- 21-30. Мой в это время уже в кровати. Мы тут в кружок авиамоделирования пошли. Так он в 18-00 говорит, что уже спит ( ничего не понимает), хотя внешне и не сразу заметно. |
|
| |
|