|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 12:13 | |
| Нива, Вы молодец! Желаю Вам и Георгию успешно полечиться и вылечить всё, что только может вылечить остеопат Чудес, конечно, не бывает, но у хорошего специалиста многие проблемы вас покинут, если не навсегда, то надолго. Я вчера вот своего опять водила - начались опять частые головные боли с полуобморочным состоянием. Поправил шейный позвонок, отругал, что долго не шли. ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ! Сказал,что это титпа "гарантийное обслуживание" Насчет повторного полного курса процедур - сказал,что пока необходимости не видит. |
|
| |
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 12:19 | |
| Коза,можно узнать, к кому вы ходите ? |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 12:22 | |
| мы ходим в центр Ос-Тавиго, к доктору Петровой Татьяне Юрьевне |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:14 | |
| А мы вчера делали УЗДГ у Данилова. Он нас отругал, что к остеопату не ходим, сказал, что с нашими пролемами остеопатическое сопровождение, как он выразился, просто необходимо в течение всей жизни. И еще сказал, что для нас явилось неожиданностью, что и сам занимается остеопатическим лечением. Вот мы и задумались..... Крепко..... потому как Горячева жестко не рекомендует остеопата. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:19 | |
| Почему не рекомендует? Если проблемы в ШОПе, то помощь мануала или остеопата требуется периодически. |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:37 | |
| У нас проблемы в мозговом кровообращении ( в частности ). Горячева говорит, что кровообращение изменять не имеет смысла, что это все равно не повлияет на те изменения, которые уже сформировались в мозге. Потому что формирование мозга осуществлялось при нарушенном кровообращении, а процесс формирования уже завершился, поэтому изменить к лучшему уже ничего нельзя. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:40 | |
| ангел, ну, мозг-то сформирован, это да. Но зачем же его еще "голодом морить" при недостаточном кровоснабжении? Всё-таки ему получше будет,если кровь нормально циркулировать начнет... да, не все проблемы решатся таким образом,но часть - решится. будет легче. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:44 | |
| Согласна с Армусиком - мы это видим на своих детях. Жаль, что нельзя поподробнее узнать у Горячевой ПОЧЕМУ конкретно она против, скажем, постановки на место съехавшего позвонка (зачастую это и есть причина нарушения мозгового кровообращения). |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:44 | |
| Ну вот и примерно также думаю, но пока еще это рациональное начало не победило во мне скепсис . А причина скепсиса в том, что я не понимаю, как происходит остеопатическое воздействие, то есть, в чем оно заключается. Как его измерить в конце концов . Данилов на это мне возразил, что торсионные поля в вакууме тоже нельзя измерить, однако уже мало кто сомневается в их существовании. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:53 | |
| наша невролог тоже категорически против, я ей и не говорю. по ее мнению, остеопатическое лечение-это большой риск. то есть риск больше, чем возможная польза. очень хотелось бы узнать об отдаленных последствиях лечение-спустя лет 5-10 как минимум. сейчас улучшение есть, а чем все это аукнется? |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 14:59 | |
| - Агава пишет:
- Жаль, что нельзя поподробнее узнать у Горячевой ПОЧЕМУ конкретно она против, скажем, постановки на место съехавшего позвонка (зачастую это и есть причина нарушения мозгового кровообращения).
Я поспрашиваю ее еще раз в субботу более подробно, по по ее словам она была свидетельницей того, как после сеансов остеопата у ребенка был сильный откат назад в развитии, или начинались тики. Ну или еще какие-то ужасы начинает рассказывать . Я не раз сталкивалась у сильно увлеченных людей с такой авторитарностью: она считает, что ее метод - панацея , и очень ко многому остальному относится критично. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 15:02 | |
| Коза, наша невролог мне на прошлом приеме говорила то же самое. Что риск высок, вплоть до переломов. Ну, она имела в виду не отдаленное воздействие, а в сам момент процедуры. Я ей объяснила,что остеопат (наш,по крайней мере) действует очень мягко. Никакими резкими надавливаниями позвонки не вправляет, а мягко двигает потихоньку пальчиками, мышцами тянет... Тогда она сказала, что если так - то можно. А сегодня вообще сама сказала:"Вам бы к остеопату, у вас же шея проблемная, вот УЗДГ показывало...". А я ей и говорю, что вчера были. Кивает, мол, правильно. Еще как-то была такая фраза у неё на первом приеме, когда она против еще была, что многие на остеопата "подсаживаются". Т.е. всё чаще возникает потребность в его услугах. Вот про это тоже хотела бы узнать... Кто что скажет? Или я её не так поняла? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 15:16 | |
| есть еще такой разговор, что позвоночник постепенно разбалтывается. с одной стороны есть сила, которая заставляет его находится в не правильном положении. с другой-остеопат, который ставит все на место. но периодически все возвращается в исходное неверное положение, и остеопат снова и снова правит. и вот такое регулярное движение разбалтывает позвоночник. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 15:21 | |
| Может, поэтому нам вчера остеопат сказал, что не надо пока процедур? Только вот вывихнутый один поправил, и все... который мешал жить сильно |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 15:29 | |
| - Коза пишет:
- есть еще такой разговор, что позвоночник постепенно разбалтывается. с одной стороны есть сила, которая заставляет его находится в не правильном положении. с другой-остеопат, который ставит все на место. но периодически все возвращается в исходное неверное положение, и остеопат снова и снова правит. и вот такое регулярное движение разбалтывает позвоночник.
Я тоже о таком слышала. Однако Дикуль говорит, что для того, чтобы сохранить эти изменения как можно дольше, нужно одновременно с мануальными или остеопатическими процедурами подкачивать мышцы, которые находятся рядом. Тогда эффект будет практически постоянным. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 15:36 | |
| Девушки, я про остеопатическое лечение вам не подскажу. Я только про смещение шейных позвонков знаю. Не более. Т.е. это пользу приносит. Всё остальное - только на вашем доверии. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 15:41 | |
| - Ангел пишет:
- Коза пишет:
- есть еще такой разговор, что позвоночник постепенно разбалтывается. с одной стороны есть сила, которая заставляет его находится в не правильном положении. с другой-остеопат, который ставит все на место. но периодически все возвращается в исходное неверное положение, и остеопат снова и снова правит. и вот такое регулярное движение разбалтывает позвоночник.
Я тоже о таком слышала. Однако Дикуль говорит, что для того, чтобы сохранить эти изменения как можно дольше, нужно одновременно с мануальными или остеопатическими процедурами подкачивать мышцы, которые находятся рядом. Тогда эффект будет практически постоянным. И мне так же говорили - наращивайте мышечный корсет! Который и должен в идеале удерживать позвоночник в боле-менее правильном положении. Т.к. у позвонков уже сформировано привычное + нарос костный мозоль из-за неправильного положения позвонка. Он и мешает тому, что б позвонок зафиксировался в нужном месте. Из минусов - ага, бывает, что палец у позвонка во время процедуры, или после ней может сломаться при резком движении. Поэтому и убирают все виды спорта, в которых есть толчки, рывки, падения, перевороты. Но настоятельно рекомендуют плавание. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 16:02 | |
| нам тоже остеопат сказала, что обязательно надо сформировать мышечный корсет, чтобы эффект лечения сохранялся. тоже отправили на плаванье и никаких толчков, рывков. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 17:56 | |
| А нам дали специальным комплекс упражнений. Отдельно для шеи и отдельно для всего позвоночника. В расчете на деткин индивидуальный правосторонний сколиоз. Делали месяца 2. Сейчас - забросили. Надо возобновить. |
|
| |
кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 22:28 | |
| Армусик,можно у вас поинтересоваться?а результат у вашего мальчика был?я имею ввиду лечебную физкультуру,которую вам назначАли??? |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Пт 26 Мар 2010 - 23:11 | |
| Армусик - физкультуру тоже остеопат дал? Кстати, мне кажется что подсажи ваюст - потому как ну очень приятные ощущения везде, когда все на месте и работает правильно.... А так как постепенно организм опять из баланса выходит - вот и хоцца снова.... ну у меня так.... Только недостаток денег и останавливает.... ну мои походы личные. А на ребенка я теперь на остеопата если надо занимать-перезанимать или еще хоть как но найду.... |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Остеопатия Сб 27 Мар 2010 - 8:58 | |
| Да, Аленушка, упражнения тоже остеопат дал. Как раз, чтобы укреплять нужные мышцы. Вообще он одобряет любые виды спорта (не требует отдать только в бассейн или на ЛФК). Борьба - так борьба. Прыжки - так прыжки. Говорит, что как хрустальную вазу себя носить не нужно, и все равно от всего уберечься не получится. Жизнь полна провокаций - где-то упал, где-то толкнули, где-то подрался... пусть лучше умеет управлять своим телом, правильно падать и т.п. |
|
| |
Almita
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Остеопатия Вт 30 Мар 2010 - 0:54 | |
| Здравствуйте, моему сыну за 12 лет не ставили диагноз СДВГ, но проблемы, с которыми мы сталкивались - речь, трудности в школе, невнимательность...-занятия с нейропсихологом, походы к неврологам-говорят о том, что мы члены вашего сообщества. Со стороны здоровья-плоскостопие, аденоиды, вялая осанка, иногда головные боли. А вчера на приеме у окулиста по поводу снижения зрения получаю от врача рекомендацию-проверить шейный отдел позвоночника, очень похоже, что проблемы оттуда. Так возникла необходимость найти проверенного остеопата, врач подчеркнула именного проверенного. Про доктора Савельева читала. Может кто-нибудь поделиться своим врачом в Москве? ГИПАКТИВ я поняла в какой Вы клинике наблюдаетесь, а конкретно фамилия врача? |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Вт 30 Мар 2010 - 1:19 | |
| Армусик - вот здорово! ну все - значит звоню..... а то все не получалось - то вирусы эти дурные с забитыми носами всю семью скосили, но нога моя сломаная.... А он обязательно 5 дней подряд назначает? или не всем? |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Остеопатия Вт 30 Мар 2010 - 8:01 | |
| Аленушка, это я не знаю. Видимо, кому как по здоровью требуется... |
|
| |
|