|
|
Автор | Сообщение |
---|
Almita
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Остеопатия Вт 30 Мар 2010 - 11:01 | |
| Гипактив, спасибо большое, будем выбирать. |
|
| |
кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Остеопатия Вт 30 Мар 2010 - 22:18 | |
| Армусик,скажите,а что за упражнения вам дал остеопат?просто я как -то с трудом представляю..как можно "нарастить"мышечный корсет на шее...мой уже 2 года ходит в секцию плавания и что-то он все никак не наращивается.....а только все хуже и хуже становится. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Вт 30 Мар 2010 - 22:45 | |
| Вот конкретно для шеи. Не писал комплекс упражнений, а показал и объяснил. Исходное положение - сидя на стуле перед зеркалом, голова прямо, не наклонена ни в право, ни влево. 1. пальцы правой руки кладутся на лоб, рука стоИт жестко, а головой нужно давить на пальцы, пытаясь наклонить голову вперед, преодолевая сопротивление руки (сопротивление в итоге не позволит голове наклониться). Не рукой давить на голову, а головой на руку. 5 подходов по 5-7 секунд. 2. ладонь правой руки на затылок - тоже самое, что и упр. 1 3. правая ладонь у правого виска - тоже самое 4. левая ладонь у левого виска - тоже самое 5. кулак под подбородком - давить подбородком на кулак. Важно, чтобы при выполнении этих упражнений голова-таки стояла прямо, а не наклонялась никуда. А мышцы шеи при этом напрягаются, стараясь преодолеть сопротивление руки. Это, наверное, всем хорошо и полезно делать. Для позвоночника (вернее, для мышц, которые его держат) писАть не буду - это индивидуально, в зависимости от кого, какой именно сколиоз. |
|
| |
кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Остеопатия Вт 30 Мар 2010 - 23:17 | |
| Армусик СПАСИБО вам огромное.такие не хитрые казалось бы упражнения,а делают такую работу.кстати,когда читала и сама попыталась выполнить...скажу,чувствуется и очень даже, как мышцы работают...!!!Спасибо еще раз!!! |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Ср 31 Мар 2010 - 0:26 | |
| Армусик - спасибо тоже - я даже распечатала!!!! |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Остеопатия Ср 31 Мар 2010 - 0:43 | |
| В Аллергомеде закончили 7-ми сеансовый курс, теперь дохаживаем по разу в месяц. Не впервой, казалось бы, пробовали, знаем что и как, но в этот раз после сеансов впервые начал дышать нос (после надавливания точек во рту). Естественно, спит лучше. Аппетит появился! Последнее приобретенное качество держится два месяца. Приятно. А из нового узнала от доктора, что одним из важных моментов лечения является не только постановка всего смещенного на место, но и запуск жидкостей "организьма" (так понимаю, это кровь и лимфа) в правильном русле и ритме. Ну, понятное дело, в процессе этого самого "запуска" сын заметно розовеет. С проблемой наращивания мышечного корсета столкнулись еще 5 лет назад после компрессионного. Конечно надо растить этот самый корсет! Кроме плавания и спорта обязательны упражнения. Нам помогала лодочка, когда деть лежит на пузе с вытянутыми руками и носками ног и качается. Сейчас, увы, не заставить... Читала не все странички темы, поэтому заранее прошу прощения, если повторяю кого-то . |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Остеопатия Ср 31 Мар 2010 - 0:47 | |
| Киви - а качатся вперед-назад или вправо- влево? А нос дышит - что убрали? аденоиды? или перегородку ? |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Остеопатия Ср 31 Мар 2010 - 11:27 | |
| Качаться "вперед-назад". Обязательно на каком-нибудь коврике, чтобы не больно было (моему "кости давило"). Здесь и вытяжение, и напряжение мышц спины. А нос плохо дышит из-за аллергичной отечности слизистой. Аденоиды когда-то очень давно советовали убрать- мы не согласились. Сейчас необходимости нет. |
|
| |
Гипактив
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Апр 2010 - 0:13 | |
| - armusik пишет:
- Вот конкретно для шеи. Не писал комплекс упражнений, а показал и объяснил.
Исходное положение - сидя на стуле перед зеркалом, голова прямо, не наклонена ни в право, ни влево. 1. пальцы правой руки кладутся на лоб, рука стоИт жестко, а головой нужно давить на пальцы, пытаясь наклонить голову вперед, преодолевая сопротивление руки (сопротивление в итоге не позволит голове наклониться). Не рукой давить на голову, а головой на руку. 5 подходов по 5-7 секунд. 2. ладонь правой руки на затылок - тоже самое, что и упр. 1 3. правая ладонь у правого виска - тоже самое 4. левая ладонь у левого виска - тоже самое 5. кулак под подбородком - давить подбородком на кулак. Важно, чтобы при выполнении этих упражнений голова-таки стояла прямо, а не наклонялась никуда. А мышцы шеи при этом напрягаются, стараясь преодолеть сопротивление руки. Нам то же самое давала хирург-ортопед в поликлинике, только вместо п.5 у нас другое - надо как бы вытягивать себя как Мюнхгаузен вверх (насколько получится ) |
|
| |
Гипактив
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Остеопатия Чт 1 Апр 2010 - 0:22 | |
| - киви пишет:
- В Аллергомеде закончили 7-ми сеансовый курс, теперь дохаживаем по разу в месяц. Не впервой, казалось бы, пробовали, знаем что и как, но в этот раз после сеансов впервые начал дышать нос (после надавливания точек во рту).
Действительно, я тоже заметила, что сын перестал высмаркиваться по утрам (аденоиды, к счастью, в том году ещё начали проходить, а вот небольшой насморк оставался всё время) - киви пишет:
- ... одним из важных моментов лечения является не только постановка всего смещенного на место.
Именно так работает остеопат (всамделишный) - киви пишет:
- ...конечно надо растить этот самый корсет! Кроме плавания и спорта обязательны упражнения. .
Надо растить - тогда и результат будет очень стойкий - и экономия однако |
|
| |
Гурий
География : москва СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : -
| Тема: Re: Остеопатия Ср 14 Апр 2010 - 19:15 | |
| здравия Всем. я честно говоря, читая данную ветку, запутался к какому ОПЫТНОМУ остеопату обратиться в Москве. особенно опытному по работе со взрослыми людьми среднего возраста и по вопросу проверки позвоночника. ...уважаемая Нива, Вы как то делились информацией о посещении остеопата и высказывались довольно положительно о результатах. Нива, будьте добры сообщите координаты вашего остеопата и КАК С НИМ СВЯЗАТЬСЯ. Был бы крайне признателен. а то уже терпение заканчивается - спина как "стрельнет" иногда и не знаешь в какую сторону падать...то ли влево, то вправо.... если что можно скинуть на почту blacksky15@gmail.com как Вам будет удобней. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Остеопатия Чт 15 Апр 2010 - 10:37 | |
| мы вот вчера в санаторий оформлялись и доктор смотрела спины. никуда от нас не делось ни нарушение осанки, ни плечевой перекос. поговорили про остеопатию, вердикт врача такой: если деньги некуда девать-ходите, но это не излечение |
|
| |
site2010
География : Новосибирск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 22.02
| Тема: Re: Остеопатия Пн 3 Май 2010 - 11:27 | |
| Добрый день! Ребенку 2,2годика, в 7 месяцев ходили к мануалисту, после чего ребенок перестал какать и до сих пор только с клизмами какаем, причем по несколько часов в день размачиваем содержимое ничего не выходит. 3 месяца назад сходили к другому мануалисту, он что-то сделал, стала очень хорошо тужиться и намного НАМНОГО!!! легче какать и перестала ПОТЕТЬ во время какания, хрен нас дернул сходить к нему еще раз - все вернулось, опять не какает. Как она мучается не передать, в каком мы состоянии - тоже. Мы пробовали обращаться к остеопатам в Новосибирске, но дочь плачет и не хочет лежать ни в какую, сильно боится, кричит. Нам сказали что надо подождать год, т.к. для остопата нужно чтобы реьенок лежал спокойно. Что же делать? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Остеопатия Пн 3 Май 2010 - 13:02 | |
| Может, с этим все же к врачу? Кто там этим занимается - гастроэнтеролог? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Остеопатия Пн 3 Май 2010 - 13:56 | |
| - Лягушкина пишет:
- Может, с этим все же к врачу? Кто там этим занимается - гастроэнтеролог?
Мне кажется - практолог?! |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Остеопатия Пн 10 Май 2010 - 12:47 | |
| водила сына к остеопату.он лечит и взрослых и детей.один в нашем городе.учился в питере и где то за границей(не помню где) у сына были головные боли и нерворзность. честно говоря,я удивилась что так дорого за эти не понятные мне сеансы. даже не знаю что сказать,то..так как мы еще и препараты пили тогда,но в общем ребенок успокоился. и вообще хочу сказать,действие от сеансов наступает позже,поэтому если у кого то от обычного массажа стало легче-так это наверно потому что действие дошло остеопата. а вот своего проблемного сына пока отвести не могу,финансы не позволяют пока. но почитала здесь отзывы,наверно стоит попробовать.. |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Остеопатия Вт 11 Май 2010 - 0:38 | |
| Алина - видимо, одна школа с нашим. тот в Питере плюс Англия учился. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Остеопатия Вт 11 Май 2010 - 9:44 | |
| да,наверно. вообще к нему тааакая запись..))) вот все таки думаю еще и гипера своего сводить-авось поможет. |
|
| |
Любанька
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Остеопатическое лечение Чт 20 Май 2010 - 4:11 | |
| Я прочитала, что лечение у остеопата (если есть у ребенка родовые травмы шейного отдела позвоночника) очень даже помогает. Если из вас кто-то сталкивался с таким лечением, откликнитесь. И еще один вопрос остеопат и костоправ, одно и тоже или нет? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Остеопатия Чт 20 Май 2010 - 9:37 | |
| k...f, я перенесла ваш вопрос в уже давно существующую тему по остеопатии. |
|
| |
Любанька
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Verba
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997(дочь)/2004(сын-темат.)
| Тема: Re: Остеопатия Чт 20 Май 2010 - 17:19 | |
| Армусик, поделитесь пожалуйста координатами остеопата в Самаре. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Чт 20 Май 2010 - 19:49 | |
| Верба, я Вам в личку напишу. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Остеопатия Чт 20 Май 2010 - 20:44 | |
| - k.,f пишет:
- Я прочитала, что лечение у остеопата (если есть у ребенка родовые травмы шейного отдела позвоночника) очень даже помогает. Если из вас кто-то сталкивался с таким лечением, откликнитесь. И еще один вопрос остеопат и костоправ, одно и тоже или нет?
нет это совсем разное! остеопат более сложная наука-не каждый сможет выучиться на него.это более мягкая(как мне кажется) |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Остеопатия Чт 20 Май 2010 - 21:17 | |
| к..ф - мы с родовой травмойц шейного отдела к остеопату обращались... и не только с ней... довольны - регулярно , по возможности ходим |
|
| |
|