|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Вс 16 Ноя 2008 - 22:02 | |
| - Цитата :
- Мне в прошлом году сначала объявили 3 тыс прием, а когда пригласила домой, то 4 тыс.
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 17 Ноя 2008 - 0:02 | |
| У меня как раз было желание у нему повести своё чадо, но рассказ ходивших про "прилипший мозг" и гаечный ключ за 4000р отпугнули... |
| | | lilia
География : Москва, Кунцево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 17 Ноя 2008 - 0:09 | |
| Мамадена мне Мусечка прислала письмо мамы которая описала прием. Просто мужик владеет определенными знаниями и приемами. В полне реально. |
| | | Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 17 Ноя 2008 - 0:15 | |
| В Питере прием в это же время стоил 2000, похоже, в столице дороже. Приходили к определённому часу. Пугач сравнивал тогда: москвичи всегда опаздывают, питерцы приходят заранее. Когда мы выходили, поднимались следующие пациенты. Разговорчивая бабушка на лестнице успела рассказать анамнез внука и то, что ребенок перестал ходить на носочках. Но там деть был совсем маленький. |
| | | Polis
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2009
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 10:54 | |
| - Musca пишет:
- В Питере прием в это же время стоил 2000, похоже, в столице дороже. Приходили к определённому часу. Пугач сравнивал тогда: москвичи всегда опаздывают, питерцы приходят заранее. Когда мы выходили, поднимались следующие пациенты. Разговорчивая бабушка на лестнице успела рассказать анамнез внука и то, что ребенок перестал ходить на носочках. Но там деть был совсем маленький.
НЕ подскажите, а как вы попали к Пугачу в Питере? Он же в Москве принимает? |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 12:03 | |
| На сайте этого Пугача я нашла статью, правда не его, о том, что СДВГ - придуманный диагноз. Мне это не понравилось. Да и вообще весь набор статей какой-то хаотичный. То ли в голове у него хаос, то ли все на бегу, потому что деньги надо зарабатывать. Не впечатлил. Интересно, на приеме он пользуется данными мед. обследований? |
| | | Polis
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 12:43 | |
| я оставляла заявку у него на сайте, мне ответили, что на консультацию желательно принести все мед.обследование и присутствие близких родственников( мам, пап, бабушек и специалистов в психологии) не возброняется, а поощряется.. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 12:49 | |
| Т.е. без медобследования у него делать нечего? Тогда какой же он психолог? Я вижу в этом обман. |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 13:06 | |
| - Мамадена пишет:
- Меня стукание молоточком по голове для вправления прилипшего мозга насторожило... Чё-то не хоцца...
а может он таким образом проверял наличие ВЧД? Моему, правда, в другой клинике стучали ("Новая клиника" на Семеновской). Но дальше дело не пошло... |
| | | Polis
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 13:25 | |
| да я вот тоже не знаю, как к этому всему относится, но вот мамочки на форуме пишут, что его методы помогаю, да еще боюсь, что попа дем в зависимость от его "процедур" и будем всю жизнь к нему в Москву мотаться..... |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 15:56 | |
| - Polis пишет:
НЕ подскажите, а как вы попали к Пугачу в Питере? Он же в Москве принимает? И мне скажите, пожалуйста. |
| | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 16:57 | |
| - Akulina пишет:
- Т.е. без медобследования у него делать нечего? Тогда какой же он психолог? Я вижу в этом обман.
Почему? |
| | | Polis
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 18:15 | |
| Мне не ответили, что без мед. обследования он не примет, просто если есть что-то. то желательно показать, мне кажется, что все же грамотный специалист, должен обратить внимание на мед.исследования, но трудно делать выводы конкретно об этом специалисте, так как не знаю методов его работы и эффективность, опираюсь только на этот форум. |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 19:07 | |
| Я ЕМУ на почту писала, у него были работы где-то в Египте, и он предложил мне встретиться на Красном море. Не просил никаких бумаг, но я ему подробно всё описала. Цены у него высокие. Если бы я жила поближе к тому району, то, наверное и поехала бы. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 19:16 | |
| Фанта,приезжай ко мне,я меньше возьму и молоточком стукну не больно,и 200 евро съэкономишь! |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 19:24 | |
| А на самом деле, пригласи меня Люблю деревеньки.. У вас бассеин есть? Вот что меня удивляет, всё бьёмся, ищем чего-то, и всё зря. Сколько денег выкинуто впустую, а я думаю, а что ещё попробовать. Позвонила Пинхасу гомеопату, но 600 шк. за встречу? Да я 2 дня должна работать, и где гарантия, что поможет. Как делаются отзывы, или эти люди подкуплены? Я зашла в Тапуз ( израильский форум СДВГ ), кто-то спрашивал о нём, но конкретного ответа не получил. Значит, если бы помогал, то люди бы и писали, а остальное всё самореклама. Потом все эти фидбеки, компьюьерные игры по программе НАСА. Не знаю, ведь нельзя заработать на всё |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 20:20 | |
| Не,бассейна у нас нетуть!!! Мы домой возвращаемся,в Эйлат. Дл 15 июля уже выедем отсюда.Хватит по квартирам шастать. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 20:41 | |
| - Хрюшка пишет:
Мы домой возвращаемся,в Эйлат. . Навсегда? А школа? Я поняла, что там ему не плохо было? Но в такую жару... Мой старший сегодня сказал, что может поедет, немного денег заработает... А в Эйлате я в октябре буду, на семинаре, в "Малкат Шва ", может встретимся? |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Ср 23 Июн 2010 - 20:59 | |
| возможно встетимся! Навсегда,там у нас квартира и купили мы ее с рождением младшего. Да,в школе ему здесь было очень хорошо,ну,не могу я тут сидеть ,оторванная от всего мира в мошаве. |
| | | Polis
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Вт 12 Окт 2010 - 11:36 | |
| Были у Пугача уже два раза- хочу сказать, что он и правда, помогает. Мой сын стал более усидчив, в садике может самостоятельно рисовать, лепить, заниматься на ритмике, на занятия у логопеда тоже прибавил, слова на гласные и согласные разбирает, с математикой правда и логическими связями пока нет продвижений, логопед ждет большего и истощаем сильно, но я и этому результату рада, так как раньше мы вообще или носились по группе или просто в стороне сидели. НЕ знаю то ли это Пугач, то ли возраст, то ли лето в деревне, но наверное еще к нему поедем. Правда ценник у него высокий. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Polis
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Вт 16 Ноя 2010 - 11:36 | |
| - Polis пишет:
- ссылка не открывается
Извиняюсь. Только увидела. Это была ссылка на тему про встречу в Питере, которая была 13 ноября. Встреча не последняя, Вы в "Алло, соседях" посмотрите, мы планируем продолжение. И про Ваш опыт с психологом очень интересно узнать. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 7:41 | |
| Итак, мой поход к Пугачу. Даже разочарованна. ))) Никаких тебе гаечных ключей или сказок про индиго. Строго научный, биологический подход. Ни минуты на болтологию, только исследования ребенка и рекомендации по поводу его лечения. Кроме того, в курсе консультации 20 минут доктор уделил массажу шеи. Показал, где была родовая травма, что происходит при чтении, почему ребенок сложно учился читать и почему ему сейчас трудно писать, почему он не может списать с доски. Как ясновидец, не спрашивая меня, сказал, как проходили роды, что случилось. "Но обсуждать это мы сейчас не будем, что случилось, то случилось, сейчас ребенку помочь надо". Все результаты обследования записал. На мое робкое - у меня с собой клинические исследования. Сказал: "Не надо, это вы дома проверите, насколько совпало с моими". Если хотите, выложу небольшое видео. Тока скажите, как) Насчет гаечного ключа - не было его. Либо родители не поняли, либо он ранее не мог толком объяснить. Так вот. При черепно-мозговых травмах, мозг, соприкасаясь с черепной коробкой в этом месте, понятное дело, повреждается - нарушается кровообращение, страдают нервные клетки, волокна. Он просто сделал массаж головы - ребенок хохотал, потом говорил, что хорошо себя чувствует. Долго, правда, заснуть не мог - но проснулся уже. Хотя обычно - не поднимешь. В общем, народ. Зря вы так, на Пугача. Он действительно гений... И методы у него, пусть и спорные, и не привычные традиционные ( он практикует мануальную терапию, иглоуколование, использование бадов), но они не вызывают у меня стойкого нетерпения, а уж тем более обвинения в шарлатанстве. Мы пойдем еще. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:13 | |
| Мануальную терапию используют ну очень часто. Массаж воротниковой зоны, Воротники с препаратами, улучшающими кровоток, ЛФК и т.п.. Это обычное неврологическое "лечение". Иголки кто-то любит, кто-то нет. Моему старшему их ставили почти 20 лет назад в больнице. После всегда некоторое время было улучшение (на месяц примерно). И - назад. О том, что на шею идет большая нагрузка, как только ребенок садится за парту и сидит по 4-5 часов, тоже объясняли. Дааааавно. Это действительно так. Адриел, из гениального - это то, что вы только что услышали. Т.е. ничего нового не сказал. Пугач тонко коньюктуру чувствует. Вероятно, тема про индигов изрядно всем поднадоела... Вот он и вернулся к теории общепринятой. В шарлатанстве его никто не обвинял (лечение-то классическое назначается). Скорее - как раз в использовании "магических" завлекалок для родителей. Ну, вот такой он предприниматель от медицины. Каждый себе рекламу по-своему делает. |
| | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |