|
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:22 | |
| - Агава пишет:
- Мануальную терапию используют ну очень часто. Массаж воротниковой зоны, Воротники с препаратами, улучшающими кровоток, ЛФК и т.п.. Это обычное неврологическое "лечение". Иголки кто-то любит, кто-то нет. Моему старшему их ставили почти 20 лет назад в больнице. После всегда некоторое время было улучшение (на месяц примерно). И - назад.
О том, что на шею идет большая нагрузка, как только ребенок садится за парту и сидит по 4-5 часов, тоже объясняли. Дааааавно. Это действительно так. Адриел, из гениального - это то, что вы только что услышали. Т.е. ничего нового не сказал.
Пугач тонко коньюктуру чувствует. Вероятно, тема про индигов изрядно всем поднадоела... Вот он и вернулся к теории общепринятой. В шарлатанстве его никто не обвинял (лечение-то классическое назначается). Скорее - как раз в использовании "магических" завлекалок для родителей. Ну, вот такой он предприниматель от медицины. Каждый себе рекламу по-своему делает.
Вполне возможно, вы и правы. Дело не в методах. Он объяснил то, что не объяснял нам никто. Ни в институте на ленинском, ни в клинической детской больнице (неврологи), ни много еще где. Может, не везло со специалистами. И дело не в нагрузке на шею. А дело в родовой травме - повреждении шеи при родах. Из-за стремительности родов. А ведь я ни слова ему не говорила, а другим врачам говорила, и спрашивала, а не может ли быть? Нет, что вы, отвечали они. И не говорили, почему ребенок всегда безошибочно говорит, как слово пишется, а потом пишет в тетради такое, что волосы на голове шевелятся. И дело не программе усложенной. А в том, что ребенок очень быстро утомляется от того, что постоянно его взгляд скачет. И не делал он воротничковый массаж шеи. Это больше на тайский массаж походило. Мне по фигу, бизнесмен, не бизнесмен. Но вот обращалась я и к неврологам, и к психологам, которых на форумах хвалили, нахвалиться не могли. И... Мимо. Знаете, еще так бывает, наш врач - не наш. Знаете, будете смеяться, в свое время, когда у меня были сильные мигрени, меня родители отвели к... Экстрасенсу. Устав маяться со мной в больницах и неврологических кабинетах. Он друг был их просто, усе бесплатно) Так вот... Головные боли он мне снял полностью и с тех пор, я забыла, что такое мигрень. А помогал он единицам. Вполне возможно, это такой же случай. )
Последний раз редактировалось: adriel (Пн 19 Дек 2011 - 8:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:25 | |
| ой а у нас тоже можно сказать стремительные роды были ... и тоже говорят защемление в шее ... последний снимок правда описали как всё нормально ... но Пугача не потянем не денежно не территориально |
| | | adriel
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:27 | |
| - julia.vir пишет:
- ой а у нас тоже можно сказать стремительные роды были ... и тоже говорят защемление в шее ... последний снимок правда описали как всё нормально ...
но Пугача не потянем не денежно не территориально Фишка в том, что чисто финансово я рассудила так. Вот, психолог один, которого очень хвалили, сказала, что потребуется консультация каждую неделю по две тысячи. Получает 8-10 тыс. в месяц. Или массажист - опять же то же самое. Я не тяну. А пятерку в месяц тяну. И все вместе: и неврологическая консультация, и массаж, и назначение лекарств) Вот такая я, блин, экономная))) |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:31 | |
| ну вы то в москве , а мы ... тут ещё хотят отменить детские билеты на самолёт , а поездом я до москвы точно не выдержу .... ну и ещё + цена поездочки в несколько тыщ .... |
| | | adriel
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:33 | |
| - julia.vir пишет:
- ну вы то в москве , а мы ...
тут ещё хотят отменить детские билеты на самолёт , а поездом я до москвы точно не выдержу .... ну и ещё + цена поездочки в несколько тыщ .... Это да( Билеты на самолет - заоблачные просто... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:37 | |
| Адриел, разумеется, проблемы будут у тех детей, у которых имеются травмы шейного отдела позвоночника. Со временем они будут почти у всех, ближе к старости). И действительно, напряжение мышечное, которое создается из-за несовершенства отдела позвоночника, снимается массажем . И вот это самое напряжение спазм сосчудов и вызывает. На время, естевственно. А, еще всегда говорили и говорят укреплять этот самый мышечный пояс (плавание, ага). То бишь, что для вас гениальное откровение, для меня - данность 20 летней давности. Почему вам не объясняли этого врачи - я не знаю. В общем, теория о происхождении СДВГ из-за травмы шейного отдела позвоночника, распространена в Питере. Там Яременко этим занимается. Правда, откуда СДВГ у детей, не имеющих проблем в сим месте, она не объясняет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:40 | |
| - julia.vir пишет:
- ну вы то в москве , а мы ...
тут ещё хотят отменить детские билеты на самолёт , а поездом я до москвы точно не выдержу .... ну и ещё + цена поездочки в несколько тыщ .... Юля, вот еще слово в слово мне в Красноярске толкали в КДКБ. И делали все эти процедуры тоже. Красноярск от вам недалеко - велкам, чем страдать по заоблачным московским ценам, туда езжайте. Правда, нифига особых сдвигов от всех этих процедур и не было. Собственно, позвонок уже закрепился на месте. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:42 | |
| Адриел, а давайте Юлю будете заманивать, как только у ребенка реальные сдвиги будут? Причем, не на месяц полегче? А то вы только ОЩУЩЕНИЯМИ делитесь от знакомства . А не результатами!!!! А звучит - как результатами. |
| | | adriel
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:42 | |
| - Агава пишет:
- Адриел, разумеется, проблемы будут у тех детей, у которых имеются травмы шейного отдела позвоночника. Со временем они будут почти у всех, ближе к старости).
И действительно, напряжение мышечное, которое создается из-за несовершенства отдела позвоночника, снимается массажем . И вот это самое напряжение спазм сосчудов и вызывает. На время, естевственно. А, еще всегда говорили и говорят укреплять этот самый мышечный пояс (плавание, ага).
То бишь, что для вас гениальное откровение, для меня - данность 20 летней давности. Почему вам не объясняли этого врачи - я не знаю. В общем, теория о происхождении СДВГ из-за травмы шейного отдела позвоночника, распространена в Питере. Там Яременко этим занимается. Правда, откуда СДВГ у детей, не имеющих проблем в сим месте, она не объясняет.
Ню вот, как то так) Не в Питере мы, к сожалению. Этих теорий, как простите, собак не резанных) У меня вообще, последнее время, создается впечатление, у каждого сдвгенка свои проблемы и всех их под одну гребенку, да даже двоих под одну косить нельзя. Может, в этот раз, попали, а может, не попали. Пока не буду делать никаких выводов, время покажет. ) Я человек восторженный, вполне возможно, сегодня пою ему дифирамбы, завтра - заклеймлю позором) Посмотрим. Но, если, травма шеи - наша тема, может, и поможет. Сейчас себя вспоминаю, я плаванием занялась очень поздно - лет в 19 и тогда то и улучшилась память, внимание, прошли головные боли. Хотя откуда у меня травма шеи, даже предположить не могу.... Родилась с помощью кесарева... |
| | | adriel
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 8:44 | |
| - Агава пишет:
- Адриел, а давайте Юлю будете заманивать, как только у ребенка реальные сдвиги будут? Причем, не на месяц полегче? А то вы только ОЩУЩЕНИЯМИ делитесь от знакомства . А не результатами!!!! А звучит - как результатами.
Так. Если звучит - как заманивание, дико извиняюсь! Стоп! Пока рано чем-то заманивать. Ко всем, кто повелся на мои дифирамбы. Соря, если так, со стороны виднее. Действительно, поговорим через полгода. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 9:50 | |
| Специально Для Юлии. Вот тут http://www.kraszdrav.ru/ministerstvo/dependent/detskaya.html все методики, озвученные Пугачом, делались бесплатно. Просите направление в неврологию у своего лечащего врача! |
| | | УголЁк
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 9:53 | |
| агава спасибо , но про бесплатно очень сомневаюсь... у нас тут под боком невлология санаторий в новокузнецке, но даже по направлению будет платно - узнавала ((( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 9:59 | |
| Дык квоту надо будет получать! По квоте и в Мск бесплатно. Но очереди, если ничего серьезного нет - . А у вас -нет. Ну и в Мск иголки в больнице вам ставить не будут. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 10:12 | |
| молчат у наа про эти квоты .... хотя разговорить маму подруги можно попробовать.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 10:16 | |
| Молчат, потому как - а зачем об этом кричать-то???? У нас на без квоты ни операцию серьезную, ни химию при онкологии делать не будут. А узнаешь об этом только когда сталкиваешься с необходимостью что-то или кого-то лечить серьезно. Ну и при перемещении в другие города на лечение всегда бумажку берешь - направление в определенную больницу и на определенное лечение. Это и есть квота. Юль, там телефоны указаны - позвоните сама и все узнаете. Правда, толку не было особого от лечения (на месяц где-то). Ну да вам же хочется - попробуйте, что б успокоится... Единственное, что вылечили - это аденоиды лазеротерапией. Без операции! Там же. |
| | | УголЁк
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 10:32 | |
| Правда, вылечили!!!! За 10 сеансов. Больше и не вспоминали даже! И это было лет 18 назад еще. Там реально хорошая больница, со специальным оборудованием была. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Пн 19 Дек 2011 - 10:56 | |
| Не знаю ничего про Пугача.... "До Бога высоко до Москвы далеко..." Но моя мама обычный массажист (правда о-о-очень очень хороший!!!), но ни разу не невролог, просто много знающий специалист в своей области, всегда делала массаж головы (а не просто воротниковой зоны, она вообще-то особо не признает "оторванного" массажа частей тела); разный при разного рода неврологии. И говорила мне, что ничего удивительного в этом нет. Один из стандартных приемов лечения, который они проходили по гос.программе обучения. На моем Мишке тот вид массажа, что она делает сказывается оч. положительно. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Чт 7 Мар 2013 - 17:13 | |
| Маму в студию! Что она по этой теме скажет, хорошего спеца всегда послушать хочется. |
| | | Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Сб 16 Ноя 2013 - 17:50 | |
| последние сообщения были довольно давно! я записалась на прием в клинику Пугача! кто был там недавно, какие результаты? почему-то на его сайте нет расценок, как у него интересно ценник? мы живем очень далеко, ехать через всю страну неизвестно куда! девочки отзовитесь, пожалуйста! очень буду благодарна за сообщения! |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Сб 16 Ноя 2013 - 21:43 | |
| уже клиника у него? Господи, Татошка, не хотите в Невромед или Прогноз обратиться? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Сб 16 Ноя 2013 - 22:01 | |
| Ну вот уж точно не к Пугачу лететь из Хабаровска в Москву... С его индюшачьей "теорией" |
| | | Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Вс 17 Ноя 2013 - 13:12 | |
| Татошка, быстрый результат - это всегда медикаметозно+ поведенческая терапия. Не совсем понятно, кстати, что вы ждете от визита? И какие проблемы у ребенка? Что такое хороший результат от визита к врачу? Если честно, то был бы Пугач волшебником и магом, то в Москве не было бы проблемных детей. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: психолог Владимир Пугач Вс 17 Ноя 2013 - 13:16 | |
| ну, у нас тут рассказывали несколько раз чудесные истории о том, как детям стучат в нужных местах по голове гаечным ключом, и они от этого делаются спокойные, розовые и здоровые, но я не очень понимаю, как это работает. |
| | | |
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |