|
| Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 13:09 | |
| - Elli пишет:
- отсканировать не получилось - сканер заглючил, вообщем пишу так.
Примерный суточный набор продуктов для детей с ожирением в возрасте 11-13 лет. * молоко - 600 г * творог - 100 г * мясо - 200/142 г * рыба - 70/66 г. * яйцо -1 штука (48 г) * хлеб ржаной - 100 г * крупы - 25 г (хватает на 1 порцию каши) * сахар или карамель - 20 г (4 ч.л. сахара без верха или 2 карамельки) * масло сливочное -25 г. * картофель - 150/108 г * овощи - 350/300 г * фрукты - 300/260 г * сухофрукты -40 г. * сыр -10 г * мало растительное -15 г.
Ккал в сутки - 1519, принимать пищу 5-6 раз в день, небольшими порциями, последний прием за 3-4 часа до сна. это и немного совсем... если в кучку собрать. Мой сын примерно съедает: 200-300 мл. каши рисовой молочной детской Бэби + 20-30 гр. сыра 2-3 конфетки типа батончик Буратино примрно 500 мл. молока или кефира тарелочка супа или борща с 1/2 кусочка хлеба 200 гр. творога с вареньем 200-300 гр. гарнира с котлеткой или мясом в течение дня перебивается огурцами, морковкой, яблоками, на ночь даю стаканчик йогурта - а то не заснет |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 13:21 | |
| Ну вот у вас можно исключить конфетки и варенье. И будет вам счастье. Про то сколько съедает мой ребенок уже писала. Завтрак: молочный десерт + 3-4 бутерброда с колбасой или маслом и сахаром. Чай с молоком с печеньем или булочками и конфетами. Сейчас сахар запретила, конфеты и булочки не покупаю, печенье не пеку. Варю на завтрак кашу или омлет. Обед: тарелка супа с куском хлеба или пара тарелок второго (мясо с овощами или крупами) + салат овощной + 3-4 бутреброда с маслом или сметаной и сахаром. Чай с молоком с печеньем или булочками. Опять же бутерброды запретила совсем, конфет нет, булок нет. Количество блюда ограничиваю одной порцией. Ужин: раньше она съедала 3-4 порции второго с хлебом и салатом, опять же бутерброды-печенье-булки с маслом, сметаной, сахаром. Сейчас ограничиваю одной порцией, выпечку не даю. Позволяю съесть одну конфету с чаем. В течение дня ребенок ест ягоду-фрукты, пъет сок. И все время скандалит что хочет есть. Боюсь опять начнет складировать куски под матрас. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 14:09 | |
| Да, Элли, весело у вас... Я вместо печенек держу дома хлебцы и отруби, ребенок жрет это с горя с чаем или молоком. Хлеб покупаю в качестве лакомства пару раз в неделю. Для перекуса яблоки, огурцы, питьевой йогурт. На завтрак каша или творог. Иногда бутеры или хлопья, мюсли с молоком. Суп не варю, ибо не ест. Иногда бульон. Салаты овощные или фруктовые тазиками. Картошку перестала покупать (тем более и чистить лень). Колбасу не покупаю, только сыр. Но иногда зверски хочется сладкого! Позволяем себе мороженое очень часто. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 14:47 | |
| Елли, понимаю, что мой недоедает. Но насильно впихивать не могу. и даже считаю бесполезным занятием - заставлять глотать, давясь и рыдая. НМВ, больше калорий с нервами сгорит, чем толк будет. Но реально, список внушительный. Столько молочки... Короче, надо мне ваших, кого худеть надо, себе забрать. Похудеют. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 14:52 | |
| - Агава пишет:
- Елли, понимаю, что мой недоедает. Но насильно впихивать не могу. и даже считаю бесполезным занятием - заставлять глотать, давясь и рыдая. НМВ, больше калорий с нервами сгорит, чем толк будет. Но реально, список внушительный. Столько молочки... Короче, надо мне ваших, кого худеть надо, себе забрать. Похудеют.
Мой тоже тощий-ест так себе.Обычную еду игнорирует,хочет всегда что-то новенькое |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Elli
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 15:01 | |
| Ну чай с молоком у нас тут пьют все. Папа у нас из забайкальцев, приучил детей пить чай с молоком. Правда без сахара. А я вот с молоком не могу, редко когда в охотку со свежей густой заваркой и сахаром могу выпить, а так предпочитаю чистый чай. Молоко и кисломолочку дочь не пьет никакую, творог ест редко, только творожки или десерты типа Данон или Активии, ну или местные аналоги. Сметану вот с хлебом и сахаром может сколько угодно - если не проконтролировать 2/3 булки хлеба схомячит за раз. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 15:05 | |
| - Elli пишет:
- Агава, вещества недополученые в подростковом возрасте, потом за всю жизнь добрать невозможно. Поэтому питание ребенка-подростка должно быть полноценным, но без лишних жиров и углеводов.
Элли,вы меня расстроили У нас это реальная проблема.Товарищ только раз в жизни мёл всё подряд и часто;когда мы 1,5 месяца пробыли на Кипре.Море при таком сроке,видимо,реально забирает силы и несмотря на жару постоянно хочется есть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 15:05 | |
| нуууу, я столько и не готовлю. Что б от"клись. И хлеб тут 2 раза в неделю продается. вот утром доели последний - автолавка завтра после 16 часов. И сладкое - тогда же. Салата, правда, много настругала, ну да он некалорийный. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Elli
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 15:15 | |
| - Rebekka пишет:
- Elli пишет:
- Агава, вещества недополученые в подростковом возрасте, потом за всю жизнь добрать невозможно. Поэтому питание ребенка-подростка должно быть полноценным, но без лишних жиров и углеводов.
Элли,вы меня расстроили У нас это реальная проблема. Принимайте витамины с микроэлементами и адаптогенами - аппетит улучшится. |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 15:32 | |
| - GogoHsa пишет:
- на кухне стоят 5 коробок с печеньем (такие, знаете, полиэтиленом затянутые, где печеньки-пироженки с кремом, каждая по 3 кг)
боюсь представить, сколько он там еще наберет за 2 недели... А бабушка у нас медик, если ЧО... но раз ребенок хочет, то пусть ребенок ест... Один в один наша бабушка, тоже медик. Я для себя поняла , что б дите похудело нужно эту двоицу держать подальше друг от друга, да и от печенек тоже подальше. |
| | | Elli
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 15:53 | |
| У нашей бабушки конечно не в таких размерах, но тоже есть тенденция "пожалеть бедную детку, которую дома не кормят" и накормить печеньем-пряниками и конфетами. Да еще с собой дать. Хоть в гости не пускай. |
| | | Dvora
География : Прага СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2000, 2005, 2011
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 16:08 | |
| А мне в какой то степени повезло, бабушки далеко, да и денег нет к ним в гости ездить, дети у меня плохо едят, хотя наверное сладкое ели бы постоянно, старший вообще мяса не ест, разве что, куринную отбивную, мы каждые пол гда здавали анализы, я боялась что это будет влиять на его организм, но слава Богу анализы в норме, средний раньше ел все подряд, теперь тоже стал что-то выбирать, может с возрастом вкусы меняются, а вот племяша конечно ест и свое и у моих малых доедал бы если бы не запрещала, вобщем своих не заставлю, племяша из кухни не выгоню. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 18:17 | |
| - Elli пишет:
- Rebekka пишет:
- Elli пишет:
Элли,вы меня расстроили У нас это реальная проблема. Принимайте витамины с микроэлементами и адаптогенами - аппетит улучшится. А конкретно? Мелкий в лагере. Не ест там практически. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 18:31 | |
| Чеба, пол-литра молока - ето моему на три-четыре дня. вместе с какао и блинами/кашей. Удивляюсь такому количеству. Реально. Правда, мой может хлеба с"есть больше - два-три куска в день (когда на него нападает любовь к горячим бутерам), но вот тоже не каждый день такое счастье мне приваливает. |
| | | Агава Модератор
| | | | Elli
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 18:48 | |
| - Агава пишет:
- Вот, Кет, я тоже устыдилася - недодаю ребенку. Точнее - он не берет. Но, вроде, я недодаю. может, с"едал бы етот "похудательный" минимум, - рос и поправлялся БЫ.
ну их, Агава, этих детей. Мои оба едят только определенные продукты, а неопределенные я не покупаю. Я-то выросла? Подслеповатая , правда, но это и все мои болезни |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 18:49 | |
| - Elli пишет:
- Я своему старшему периодически поила витрум с женьшенем, кальцемин, элькар. Он у меня тоже доходяга и в детстве был весьма избирателен в еде.
Попробую купить, вдруг случится чудо? |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 19:18 | |
| - Агава пишет:
- Чеба, пол-литра молока - ето моему на три-четыре дня. вместе с какао и блинами/кашей. Удивляюсь такому количеству. Реально. Правда, мой может хлеба с"есть больше - два-три куска в день (когда на него нападает любовь к горячим бутерам), но вот тоже не каждый день такое счастье мне приваливает.
У нас каждый в семье может литр за вечер оприходовать . Мы ну просто обожаем молоко!!! 2-3куска хлеба у моих мужиков уходит только за один прием пищи. Что-то у тебя ребенок реальный малоежка... Даже не представляю, как это... У меня старший худой, но ел и ест всегда очень хорошо. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Пн 23 Июл 2012 - 19:20 | |
| Сегодня побывали у гастроэнтеролога и эндокринолога с результатами обследования которые были назначены. УЗИ желчного пузыря показало, что у сына какие-то аномальные перегородки в нем и поэтому сильный застой желчи. Анализы крови на гормоны и биохимия тоже не особо утешительные: гормоны и сахар - верхняя граница нормы, т.е. еще чуть-чуть и будет гипотиреоз и диабет Назначили желчегонную терапию и диету. Так вот, диета и от гастроэнтеролога и от эндокринолога совершенно одинаковые - овощи, низкоуглеводные фрукты, маложирная молочка. Вобщем ничего нового. За год прибавил 5 кг, рост на 6 см. Ожирение конечно же осталось (вес 60 при росте 156) Зато за тот же прошедший год окружность талии уменьшилась на 6 см. За это даже похвалили. Вот что написано в списке разрешенных продуктов(выдала эндокринолог): нежирное мясо, рыба, птица; молочка до 2%, творог до 4%; сыр маложирный типа "Адыгейского" (немного), овощи (помидоры, огурцы, кабачки, капуста; фрукты яблоки, груши, персики. Напитки вода, отвар шиповника, некрепкий чай; супы вегетарианские; овощные салаты с растительным маслом. Из сладостей раз в неделю можно мороженое (летом), 2-3 раза в неделю нуга, зефир или пастила. Сижу, пытаюсь придумать чем кормить моего хомяка что б он нас с мужем не съел |
| | | | Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) | |
|
Страница 12 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |