|
| назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Ср 4 Янв 2012 - 12:10 | |
| Если честно -то я поняла утром на следующий день, когда полезла дЕтю капельку давать Сама не ощутила ничего( в том числе и отупения никакого не было). Спросила мужа, он сказал, что ничего не заметил. Но я довольно спокойный человек,возможно, поэтому на мне и не отразилось. Да и "приняла" примерно 2 капли в общей сложности... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Ср 4 Янв 2012 - 12:17 | |
| У меня было дело... У сестры шизофрения. Раньше у неё были периоды, когда она отказывалась пить лекарства. Мама наводила ей морс с протёртой ягодой и подмешивала в этот морс азалептин - снотворное. Был такой период, когда я, выйдя замуж, переезжала на свою квартиру. Вызвали грузовую машину для перевозки мебели (мама с работы просила). Я должна была не последнюю роль играть в этом. Я не знала, что в том морсе лекарство и выпила... Мебель погрузили. Я не помню, как открывала дверь даже. Мне сказали, что если быстро оденусь и выйду, то меня захватят на машине. Видимо, одевалась я совсем не быстро. Потому что когда я вышла, грузчиков уже след простыл. Поплелась на остановку, села в троллейбус, встала к окну, практически повисла на поручне, глаза закрывались сами... Но доехала. Пришла на квартиру. Люди мебель разгружали. А я села в кресло и там осталась - сил не было вообще. Уже позже мама спросила меня, не пила ли я из того стакана, и рассказала, что там было. Сурок, так какие были ощущения от неулептильчика? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Линария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984
2000
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Ср 11 Янв 2012 - 19:51 | |
| Уже третий месяц дитя пьет 1-2 капли неулептила утром и вечером, по 1 таблетке три раза в день фенибут. За это время стал спокойнее реагировать на ситуации. Как-то забыли принять лекарства, сразу пошла взрывная реакция на простейшую просьбу. Можем ли мы когда-нибудь закончить приём и не попасть в зависимость от препаратов? Ещё мне кажется, что такие препараты могут негативно сказаться на здоровье в будущем. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Ср 11 Янв 2012 - 20:01 | |
| Ну, негативно в будущем могут сказаться любые препараты, даже аспирин. Только взрывные реакции могут еще хуже сказаться, нмв. Здесь уже 9 страниц написано, почитайте. Не помню, чтобы кто-то жаловался, что он попал " в зависимость" от препаратов. Это же не наркотики. Боитесь -не давайте лекарств. Теоретически и без них можно обойтись. |
| | | Линария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984
2000
| | | | Сурок Модератор
| | | | Elli
| | | | Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Сб 14 Янв 2012 - 5:43 | |
| с октября месяца пьем неулептил по 2 капли утром и вечером. последнее время утром на парте засыпает и учитель звонит в истерике, что у дочи голова болит. отпускают домой и дома спит по 3-4 часа. нужно переходить на1 каплю. невролога нет нашего в городе. девочки! что делать? |
| | | Elli
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Сб 14 Янв 2012 - 11:37 | |
| - Татошка пишет:
- с октября месяца пьем неулептил по 2 капли утром и вечером. последнее время утром на парте засыпает и учитель звонит в истерике, что у дочи голова болит. отпускают домой и дома спит по 3-4 часа. нужно переходить на1 каплю. невролога нет нашего в городе. девочки! что делать?
В целом Хабаровске нет невролога? Снижайте дозу. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 26 Янв 2012 - 17:19 | |
| Пьём неулептил почти месяц. Поведение несколько стабилизировалось.Дозировка небольшая:4 капли в день.Менее взрывной стал ребёнок, это очевидно.НО успеваемость несколько упала.Менее активно отвечает на уроке, руку не поднимает.Не знаю, стоит ли продолжать.Может у кого так было?Заменяли ли вы препарат? |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Пт 27 Янв 2012 - 15:57 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Татош, моеему неулептил нормально пошел. Побочек нет, вес не набирает, не спит не тормозит. С сб снижаю дозировку - убрала бы и совсем но живем как на вулкане..
Вообще очень помогло проработать с ребенком многое. Но неулептил - корректор. Я же не только его даю. Да. кстати, наш врач говорит что глицин при приеме неулептила - обязательно.. Нам тоже назначили неулептил, по капле в день, желательно перед сном. Дала сейчас (поскольку мы не в школе), а ночью буду работать, нужно было проследить реакцию... Странно как-то.. Через сколько он действует? У меня он истерик сегодня такой по поводу занятий из-за того, что не дала сонопакс, или начала прием неулептила? Неужели опять не подошел. На нас хорошо подействовал кортексин, плохо фенибут, не очень хорошо когитум, сонопакс - чуть подсобрал его, но поведение жуткое. Что делать, не знаю. Мозг сейчас в норме по исследованию. Через сколько эффект наступил у вас? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | adriel
| | | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Пт 27 Янв 2012 - 21:58 | |
| У моего эффект от неулептила стал виден только через неделю. Он вообще "накопленным итогом" действует. Первые три дня ребенок был вялый и спал. Врач сказала, что так и должно быть. Масяня, мой тоже на неулептиле соображает чуть похуже. Когда прием прекращаем, то способости восстанавливаются. Мне сразу врач сказала, что чуть-чуть тормозит соображалка, чуть-чуть плывет внимание. Но именно чуть-чуть. Скажем, олипиадные задачи похуже решает, на контрольных бывают глупые ошибки, четверок стало больше. Но без НЛ, из-за бесилова на уроках, учился все равно хуже. |
| | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Пт 27 Янв 2012 - 22:36 | |
| Сурок, вот именно, что ошибки глупые.Про олимпиадные задания я не говорю, но учился без НЛ лучше, соображал быстрее. А поведение с приёмом препарата стало спокойнее.Вот и снова придётся что-то выбирать между поведением и соображением. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Пт 27 Янв 2012 - 22:50 | |
| Я выбрала поведение. И еще. Если давать НЛ с ноотропами, то вроде ничего, но ноотропы нужны обязательно. Дефицит внимания ведь все равно есть, так что глупые ошибки все равно будут. НЛ на внимание не действует, тогда что-то другое нужно, типа страттеры. А у нее свои побочки . Мой в принципе учится хорошо, даже отличник, просто четверок больше стало. Я решила, что это не самое плохое. |
| | | adriel
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Сб 28 Янв 2012 - 2:42 | |
| Сурок, сидели на сонопаксе, поведение омерзительное, внимательность стала гораздо лучше. Дала неулептил, ребенок существенно внимательнее, собраннее, быстрее соображает, но поведение жуть плюс истерики. Я все-таки попробую подавать три дня.. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 22 Мар 2012 - 10:10 | |
| Назначили неулептил (2 р. по 2к.) из-за эпизодических диких истерик с агрессией в последнее время. Истерики только дома, по вечерам, в школе все было нормально. Пили 2 недели, начав с полкапли в день и постепенно увеличивая дозу. Первые дни показалось, что стало лучше - вроде более спокойная и послушная стала, но она эти дни в школу не ходила (праздники). Потом начались неадекватные и агрессивные выходки, и снова жуткие истерики... Стала совершенно неуправляемой. Полностью отказывается делать уроки, даже переписывать в тетрадь решенное мной... Один день отказалась идти в школу. Жалуется на депрессию и требует, чтобы ее чем-нибудь порадовали. Позвонила врачу - сказала увеличивать дозу и снова записаться к ней, возможно нужны антидепрессанты... Записалась только через неделю... Вчера дали впервые полную дозу - был ужас... Что делать не знаю... Я сама скоро сдвинусь. Просто не узнаю своего ребенка. Явное ухудшение, но непонятно - то ли от лекарства, то ли оно просто не помогает - мы ведь не от хорошей жизни снова к врачу пошли... Даже не знаю, как пережить эту неделю до врача - прололжать ли давать, как назначено, или отменять... |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 22 Мар 2012 - 10:16 | |
| Да-а-а, даже советовать боюсь ...но мое ИМХНое ИМХО - я бы отменила, только тоже не сразу, НЛ нельзя сразу резко отменять, надо потихоньку дозу снижать. Но мне врач как раз строго говорил -если что, сразу звоните... Тоже сейчас поменялось назначение, сижу дрожу, как новое пойдет... |
| | | adriel
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 22 Мар 2012 - 10:56 | |
| У меня та же фигня была. Просто полный крышеснос... Я сейчас вообще ничего ребенку не даю, только глицин. лечила, лечила весь год, толку ноль, все препараты вообще не действуют... Даже невролог сказал, ну что ж, бывает, значит нужны другие методы: нейропсихолог и педагогическое воздействие. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 22 Мар 2012 - 11:11 | |
| - Бирма пишет:
- Назначили неулептил (2 р. по 2к.) из-за эпизодических диких истерик с агрессией в последнее время. Истерики только дома, по вечерам, в школе все было нормально.
Пили 2 недели, начав с полкапли в день и постепенно увеличивая дозу. Первые дни показалось, что стало лучше - вроде более спокойная и послушная стала, но она эти дни в школу не ходила (праздники). Потом начались неадекватные и агрессивные выходки, и снова жуткие истерики... Стала совершенно неуправляемой. Полностью отказывается делать уроки, даже переписывать в тетрадь решенное мной... Один день отказалась идти в школу. Жалуется на депрессию и требует, чтобы ее чем-нибудь порадовали. Позвонила врачу - сказала увеличивать дозу и снова записаться к ней, возможно нужны антидепрессанты... Записалась только через неделю... Вчера дали впервые полную дозу - был ужас... Что делать не знаю... Я сама скоро сдвинусь. Просто не узнаю своего ребенка. Явное ухудшение, но непонятно - то ли от лекарства, то ли оно просто не помогает - мы ведь не от хорошей жизни снова к врачу пошли... Даже не знаю, как пережить эту неделю до врача - прололжать ли давать, как назначено, или отменять...
значит не подошло просто. Нам врач говорила отменять сразу если вы видите что ен пошло. Моему парню неулептил подошел. То что вы описываете было на фенибуте |
| | | | назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! | |
|
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |