|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 18:51 | |
| как делать говорите .... БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА ... сегодня вуключил и сидел писал слова сам без выбеганий ... на первые три слова правда ушло 20 минут , зато последнии 5 написал уже за 5 минут |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 19:23 | |
| У нас сегодня бабушка засела с ребенком за домашку по математике. Я на кухне ужин готовлю, у меня котлеты шкварчат, вытяжка гудит, вода из крана льется и сквозь весь этот шум я слышу вопли сына и в ответ возмущенные бабушкины выкрики. Бросила котлеты, прибежала в комнату. Бабушка трясет перед моим лицом тетрадкой где написано: "Отвт: феникв 1212кг, инженер 2360кг." (перевод: Ответ:фиников 1212кг, инжира 2360кг." Отправила бабушку смотреть телевизор. Села с сыном за математику. Совершенно спокойно и задачу решил, и уравнения. Бабушка до сих пор сидит у телевизора, дуется на меня за отстранение от математики. Я ничего не понимаю: это получается, моему сыну нужно сначала до истерики и себя и окружающих довести, что б пар выпустить и потом спокойненько прорешать математику? |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 19:28 | |
| - Цитата :
- Я ничего не понимаю: это получается, моему сыну нужно сначала до истерики и себя и окружающих довести, что б пар выпустить и потом спокойненько прорешать математику?
у меня и старший так, и младший. себя чувствую подушкой для битья |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 19:30 | |
| - ЭЛЬФА пишет:
- "А в коридоре стоит доска. И текст."
Зато насколько вижу без ошибок! 1. Списывал с листка. 2. Можно стереть ошибку пальцем. Поэтому.... только 5!!!! |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 20:52 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- у меня процесс приготовления уроков ассоциируется с фразой из Мадагаскара: "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!"
НЕ-е-е: Улыбаемся и пашем!!!! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 20:57 | |
| - Обутя пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- у меня процесс приготовления уроков ассоциируется с фразой из Мадагаскара: "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!"
НЕ-е-е: Улыбаемся и пашем!!!! вот сейчас доделаываем... и машем и пашем... а в голове крутится - мать, только не ори! |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 20:58 | |
| машем или пашем - тут как придется, главное улыбаемся!!! Мы уже отстрелялись с уроками. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 21:47 | |
| Зергел пишет:"1. Списывал с листка. 2. Можно стереть ошибку пальцем. Поэтому.... только 5!!!! Smile" А наша даже списывает с ошибками и искренне возмущается когда ей на ошибки указывают , "там нет ошибки, я проверяла" |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 24 Янв 2012 - 22:21 | |
| домашку пишем самостирающей ручкой,оч удобно и чисто,жаль в моё время таких не было,приходилось переписывать по пару листков |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 1:55 | |
| Неужели правда эта каторга с сидением над уроками на оставшиеся 9 лет?Я уже так устала.Невозможно даже на минуту отвернуться.Пока вышла из комнаты на несколько минут, тааакое написал.Пришлось всё зачеркнуть, выслушать 15 мин истерику на тему: вообще писать не буду!И диктовать деточке текст упражнения. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 6:27 | |
| вот вчера по совету Цапы решила дать печеньку..ох....диалог:-есть хочу.конфетку будешь?буду.на.нет,такую я не хочу,а какие еще есть?вот,посмотри.копался,копался.а эта с чем?а эта?выбрал,наконец..ест.испачкал руки шоколадом.вытерла.сел дальше делать...УЖОС!!!!А-А-А-!!!!! |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 6:52 | |
| Я тоже по совету Цапы решила на попе сидеть ровно и тихо только глаголить "Не отвлекайся!"...... )))) пока с трЮдом, но будем двигаться в намеченному направлении.... главное, не заводиться на вопросы, "Ааааааааа, как много делать.....!!!" |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 8:31 | |
| А мы делали биологию. Вчера ребенка радостно провозгласила, что уроки сделаны. А устные? - спрашиваю я. Ушла, возвращается минут через пять - все, прочитала. Сил узнавать что именно было прочитано у меня уже не было. Сегодня с утра спрашиваю - что выучила по биологии. -Я не учила, читала. -Про что читала? - да я не помню, но это уже не надо было читать, потому что мы на прошлом уроке это проходили, а я просто так вчера прочитала. - а что проходили то? - нуууу.... это.... вообщем лист... (усиленно жестикулируя) там такое круглое и на нем выпуклое и точечки... ну... Отправляю снова читать. С криками и нытьем идет. Читает. Приходит - все, прочла. И начинается разговор про белого бычка. - Про что прочла? - Про лист. - И что там написано про лист? - Нуууу... этааа... ну.... там устьице!!! - Где? - Ну между листом и клеткой! - А что такое покровная ткань?- спрашиваю я заглядывая в учебник. У ребенка ступор. Орет - Там такое не написано. Там что-то зеленое!!! Вообщем дурдом еще тот. В результате прочитала еще пару раз параграф, но я не уверена что вообще что-то запомнила, проверять выживаемость знаний было уже некогда, потому что надо было идти в школу. |
|
| |
GuilleZa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 10:48 | |
| - Zergel пишет:
Ну а торг идет постоянно, и постоянное: пить, есть, пИсать...
+ 1000 Чувствую себя узурпатором, тираном и ваще чудовищем в одном лице - "мам, ну как же я печеньку всухомятку буду?!.." И спать ложимся с теми же присказками... |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 10:56 | |
| Я вчера думала, совсем свихнусь: или сына тупит и медленно делает, или задают много, или я - мать ехидна. Скорее - последнее. Время 18.30 - садится за уроки, наконец. Пол часа делал русский - упражнение в тетради. Потом еще столько-же проверяли с ним классную работу - вот уж где грязь !!! Остались словарные слова. Потом еще минут 40 читал сказку "Мороз Иванович" и пересказывал. Тут он молодец, прочитал и пересказал быстро, как смог - сказка немаленькая. Девятый час - английский. Упражнение письменно сделал быстро (сначала разобрали вслух). Осталось выучить коротенькое четверостишье с новыми словами. И тут понеслось . Время 9, а надо еще словарные слова, стих и к технологии приготовить какие-то углы, сам не знает какие, просит смотреть в интернете, короче - ищи то, не знаю что. Я прошу выучить хотя-бы стих, а он мне твердит про углы. Накричала (корю себя) отправила спать. Утром, уходя на работу, разбудила, посадила за слова и стих. Через час звонит - все выучил. В обед пришла и помогла перед школой с углами (сразу он вспомнил, что надо). Эти уроки по вечерам... Сил совсем на них нет, как же другие дети учатся во вторую смену??? |
|
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 14:12 | |
| Мы утром делали, до моей работы. Но мне к 10-ти... И что-то вечером. Моя с 1 по 4 класс вообще по вечерам НИЧЕГО не соображала начиная с 18:00... А 1-2 класс с 16:00... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 14:30 | |
| Вечером делаем по максимуму. Хотя мозг не у меня не у ребенка уже не варит. Зима, темнеет рано. Гуляем мало и то с собакой. Ощущение, что времени не хватает. Садимся, я завариваю ему чай с травками и начинается эпопея. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 22:05 | |
| Я в шоке, дорогая редакция! Сама от себя! Только что выяснилось, что забыла про математику. Вообще! Стали портфель собирать - батюшки! А математику-то мы не делали! Говорю, давай не будем делать, 10 вечера, какие уж уроки! Нет, орет, не пойду без домашки! Сел с бабушкой, решает. Может это у него проявилась хоть какая-то ответственность? Не захотел же без выполненных уроков идти в школу?! С другой стороны, мама не сказала "теперь математику давай делать", сын и не вспомнил Не, нет ответственности. Просто боится, что учительница отругает. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 22:16 | |
| Седня день, наверное, такой. странный. Я тоже вдруг забыла сказать сыну, что портфель на завтра собрать надо. А он (такой хитроответственный весь из себя) спрашивает:"Как ты думаешь, что я сейчас делать буду?" - "Вот, не угадала, я буду складывать портфель!" Я, чесговоря, тоже в шоке. Падаю рядом с Оливкой. |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 22:54 | |
| ОЛИВКА"С другой стороны, мама не сказала "теперь математику давай делать", сын и не вспомнил Sad Не, нет ответственности. Просто боится, что учительница отругает. Sad" Не важно, что повлияло, главное - результат. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 25 Янв 2012 - 23:22 | |
| - Такса пишет:
- elias пишет:
- Седня день, наверное, такой. странный. Я тоже вдруг забыла сказать сыну, что портфель на завтра собрать надо. А он (такой хитроответственный весь из себя) спрашивает:"Как ты думаешь, что я сейчас делать буду?" - "Вот, не угадала, я буду складывать портфель!"
Я, чесговоря, тоже в шоке. Падаю рядом с Оливкой. А я напомнила НЕСКОЛЬКО раз, что нужно на завтра собрать портфель. Но воз и ныне там. Завтра с утра опять пинать буду! Такса, а я плюнула и сама собрала Зато нервы целее |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Чт 26 Янв 2012 - 0:00 | |
| Ноги отвалились еще на этапе делания уроков, на портфель, уборку комнаты и полив цветов меня уже не хватило Зато злая мать прощально гавкнула так, что дите само оттаранило всю грязную одежду в ванну и елейным голоском предложило дополнительно позаниматься в выходные Правда где она, а где выходные. Еще цельных два дня на передумать |
|
| |
|