Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 18:51

как делать говорите .... БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА ...

сегодня вуключил и сидел писал слова сам без выбеганий ... на первые три слова правда ушло 20 минут , зато последнии 5 написал уже за 5 минут Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Оливка

Оливка

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 19:23

У нас сегодня бабушка засела с ребенком за домашку по математике. Я на кухне ужин готовлю, у меня котлеты шкварчат, вытяжка гудит, вода из крана льется и сквозь весь этот шум я слышу вопли сына и в ответ возмущенные бабушкины выкрики. Бросила котлеты, прибежала в комнату. Бабушка трясет перед моим лицом тетрадкой где написано: "Отвт: феникв 1212кг, инженер 2360кг." (перевод: Ответ:фиников 1212кг, инжира 2360кг."
Отправила бабушку смотреть телевизор. Села с сыном за математику. Совершенно спокойно и задачу решил, и уравнения.
Бабушка до сих пор сидит у телевизора, дуется на меня за отстранение от математики.
Я ничего не понимаю: это получается, моему сыну нужно сначала до истерики и себя и окружающих довести, что б пар выпустить и потом спокойненько прорешать математику?
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 19:28

Цитата :
Я ничего не понимаю: это получается, моему сыну нужно сначала до истерики и себя и окружающих довести, что б пар выпустить и потом спокойненько прорешать математику?
у меня и старший так, и младший. себя чувствую подушкой для битья
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 19:30

ЭЛЬФА пишет:
"А в коридоре стоит доска. И текст."

Зато насколько вижу без ошибок! Wink

1. Списывал с листка.
2. Можно стереть ошибку пальцем.

Поэтому.... только 5!!!!
Smile
http://zergel.gallery.ru
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 20:52

KotenaLaskovaja пишет:
у меня процесс приготовления уроков ассоциируется с фразой из Мадагаскара: "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!"

НЕ-е-е: Улыбаемся и пашем!!!!
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 20:57

Обутя пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
у меня процесс приготовления уроков ассоциируется с фразой из Мадагаскара: "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!"

НЕ-е-е: Улыбаемся и пашем!!!!

вот сейчас доделаываем...
и машем и пашем...
а в голове крутится - мать, только не ори!
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 20:58

машем или пашем - тут как придется, главное улыбаемся!!! Wink
Мы уже отстрелялись с уроками. Tongue
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 21:12

А мы уже отпахались. В 20:39. Он у меня сегодня просто ГЕРОЙ.
ЭЛЬФА

ЭЛЬФА

География : ХМАО
Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 21:47

Зергел пишет:
"1. Списывал с листка.
2. Можно стереть ошибку пальцем.

Поэтому.... только 5!!!!
Smile"

А наша даже списывает с ошибками и искренне возмущается когда ей на ошибки указывают , "там нет ошибки, я проверяла" Laughing
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyВт 24 Янв 2012 - 22:21

домашку пишем самостирающей ручкой,оч удобно и чисто,жаль в моё время таких не было,приходилось переписывать по пару листков Laughing
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 1:55

Неужели правда эта каторга с сидением над уроками на оставшиеся 9 лет?Я уже так устала.Невозможно даже на минуту отвернуться.Пока вышла из комнаты на несколько минут, тааакое написал.Пришлось всё зачеркнуть, выслушать 15 мин истерику на тему: вообще писать не буду!И диктовать деточке текст упражнения.
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 6:27

вот вчера по совету Цапы решила дать печеньку..ох....диалог:-есть хочу.конфетку будешь?буду.на.нет,такую я не хочу,а какие еще есть?вот,посмотри.копался,копался.а эта с чем?а эта?выбрал,наконец..ест.испачкал руки шоколадом.вытерла.сел дальше делать...УЖОС!!!!А-А-А-!!!!! Help
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 6:52

Я тоже по совету Цапы решила на попе сидеть ровно и тихо только глаголить "Не отвлекайся!"...... )))) пока с трЮдом, но будем двигаться в намеченному направлении.... главное, не заводиться на вопросы, "Ааааааааа, как много делать.....!!!" Smile
http://zergel.gallery.ru
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 8:31

А мы делали биологию. Вчера ребенка радостно провозгласила, что уроки сделаны. А устные? - спрашиваю я. Ушла, возвращается минут через пять - все, прочитала. Сил узнавать что именно было прочитано у меня уже не было. Сегодня с утра спрашиваю - что выучила по биологии.
-Я не учила, читала.
-Про что читала?
- да я не помню, но это уже не надо было читать, потому что мы на прошлом уроке это проходили, а я просто так вчера прочитала.
- а что проходили то?
- нуууу.... это.... вообщем лист... (усиленно жестикулируя) там такое круглое и на нем выпуклое и точечки... ну...
Affraid
Отправляю снова читать. С криками и нытьем идет. Читает. Приходит - все, прочла. И начинается разговор про белого бычка.
- Про что прочла?
- Про лист.
- И что там написано про лист?
- Нуууу... этааа... ну.... там устьице!!!
- Где?
- Ну между листом и клеткой!
- А что такое покровная ткань?- спрашиваю я заглядывая в учебник.
У ребенка ступор. Орет - Там такое не написано. Там что-то зеленое!!!

Вообщем дурдом еще тот. В результате прочитала еще пару раз параграф, но я не уверена что вообще что-то запомнила, проверять выживаемость знаний было уже некогда, потому что надо было идти в школу.
https://vk.com/album-51759318_172016511
GuilleZa

GuilleZa

География : Москва
Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 10:48

Zergel пишет:

Ну а торг идет постоянно, и постоянное: пить, есть, пИсать...

+ 1000 Чувствую себя узурпатором, тираном и ваще чудовищем в одном лице - "мам, ну как же я печеньку всухомятку буду?!.." И спать ложимся с теми же присказками...
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 10:56

Я вчера думала, совсем свихнусь: или сына тупит и медленно делает, или задают много, или я - мать ехидна. Скорее - последнее.
Время 18.30 - садится за уроки, наконец. Пол часа делал русский - упражнение в тетради. Потом еще столько-же проверяли с ним классную работу - вот уж где грязь Affraid !!! Остались словарные слова. Потом еще минут 40 читал сказку "Мороз Иванович" и пересказывал. Тут он молодец, прочитал и пересказал быстро, как смог - сказка немаленькая. Девятый час - английский. Упражнение письменно сделал быстро (сначала разобрали вслух). Осталось выучить коротенькое четверостишье с новыми словами. И тут понеслось Cancan .
Время 9, а надо еще словарные слова, стих и к технологии приготовить какие-то углы, сам не знает какие, просит смотреть в интернете, короче - ищи то, не знаю что. Я прошу выучить хотя-бы стих, а он мне твердит про углы. Накричала (корю себя) отправила спать. Утром, уходя на работу, разбудила, посадила за слова и стих. Через час звонит - все выучил. В обед пришла и помогла перед школой с углами (сразу он вспомнил, что надо).
Эти уроки по вечерам... Сил совсем на них нет, как же другие дети учатся во вторую смену???
ciganka

ciganka

География : Latvia

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 14:12

Мы утром делали, до моей работы.
Но мне к 10-ти...
И что-то вечером.
Моя с 1 по 4 класс вообще по вечерам НИЧЕГО не соображала начиная с 18:00...
А 1-2 класс с 16:00...
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 14:30

Вечером делаем по максимуму. Хотя мозг не у меня не у ребенка уже не варит. Зима, темнеет рано.
Гуляем мало и то с собакой.
Ощущение, что времени не хватает.
Садимся, я завариваю ему чай с травками и начинается эпопея.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 22:05

Я в шоке, дорогая редакция! Сама от себя! Только что выяснилось, что забыла про математику. Вообще! Стали портфель собирать - батюшки! А математику-то мы не делали! Говорю, давай не будем делать, 10 вечера, какие уж уроки! Нет, орет, не пойду без домашки! Сел с бабушкой, решает.
Может это у него проявилась хоть какая-то ответственность? Не захотел же без выполненных уроков идти в школу?!
С другой стороны, мама не сказала "теперь математику давай делать", сын и не вспомнил Sad Не, нет ответственности. Просто боится, что учительница отругает. Sad
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 22:16

Седня день, наверное, такой. странный. Smile Я тоже вдруг забыла сказать сыну, что портфель на завтра собрать надо. А он (такой хитроответственный весь из себя) спрашивает:"Как ты думаешь, что я сейчас делать буду?" - "Вот, не угадала, я буду складывать портфель!"
Я, чесговоря, тоже в шоке. Shock
Падаю рядом с Оливкой. Swoon
ЭЛЬФА

ЭЛЬФА

География : ХМАО
Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 22:54

ОЛИВКА"С другой стороны, мама не сказала "теперь математику давай делать", сын и не вспомнил Sad Не, нет ответственности. Просто боится, что учительница отругает. Sad"

Не важно, что повлияло, главное - результат.
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 23:11

elias пишет:
Седня день, наверное, такой. странный. Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 714595 Я тоже вдруг забыла сказать сыну, что портфель на завтра собрать надо. А он (такой хитроответственный весь из себя) спрашивает:"Как ты думаешь, что я сейчас делать буду?" - "Вот, не угадала, я буду складывать портфель!"
Я, чесговоря, тоже в шоке. Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 357355
Падаю рядом с Оливкой. Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 31853
А я напомнила НЕСКОЛЬКО раз, что нужно на завтра собрать портфель. Но воз и ныне там. Завтра с утра опять пинать буду! Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 688292
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 23:22

Такса пишет:
elias пишет:
Седня день, наверное, такой. странный. Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 714595 Я тоже вдруг забыла сказать сыну, что портфель на завтра собрать надо. А он (такой хитроответственный весь из себя) спрашивает:"Как ты думаешь, что я сейчас делать буду?" - "Вот, не угадала, я буду складывать портфель!"
Я, чесговоря, тоже в шоке. Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 357355
Падаю рядом с Оливкой. Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 31853
А я напомнила НЕСКОЛЬКО раз, что нужно на завтра собрать портфель. Но воз и ныне там. Завтра с утра опять пинать буду! Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 688292
Такса, а я плюнула и сама собрала Sad Зато нервы целее Laughing
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyСр 25 Янв 2012 - 23:24

Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 69655Ну, в итоге, я же и соберу. Но попинать-то надо, чтоб не расслаблялась! Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 69655
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 13 EmptyЧт 26 Янв 2012 - 0:00

Ноги отвалились еще на этапе делания уроков, на портфель, уборку комнаты и полив цветов меня уже не хватило Laughing Зато злая мать прощально гавкнула так, что дите само оттаранило всю грязную одежду в ванну и елейным голоском предложило дополнительно позаниматься в выходные Laughing Правда где она, а где выходные. Еще цельных два дня на передумать Laughing

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-