Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyВс 29 Янв 2012 - 1:22

Целый день сегодня сподвигала детку сделать уроки на понедельник. Ага, как же. Процентов 70 оставлено на завтра, зато целый день в тусовке. No comments На завтра оставлено переписывание доклада по окружайке, английский и часть русского. Математику доделывала вечером после обещания применить репрессии.
Перед сном поинтересовалась у деточки, не надоело ли ей самой прилагать столько усилий на отлынивание от выполнения ДЗ. Ответ убил наповал. Мама, ты понимаешь, я хочу сделать уроки, но мой организм сопротивляется. Affraid Я сажусь писать, а он меня отвлекает, то надо на что-то посмотреть, то что-то найти. No comments
Вернуться к началу Перейти вниз
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyВс 5 Фев 2012 - 11:35

Пенелопа пишет:
Целый день сегодня сподвигала детку сделать уроки на понедельник.
Я на это потратила пол пятницы и всю субботу. И вот воскресенье, скоро обед, а деть ни одного урока на понедельник не сделал.
С утра все-таки пошел на батут, хотя кардиолог категорически запретила. После тренировки он конечно выматывается - поел, а сейчас валяется на диване и смртрит телевизор, на все мои призывы про уроки отвечает "Сейчас-сейчас, еще пять минут".
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyВс 5 Фев 2012 - 11:43

Мой садится за уроки как-то на удивление легко. Им, правда, и задают по минимуму. Вот заставить лишний раз прочитать что-то - это большая проблема. Sad Хотя перебирать, просматривать книги, что-то выискивать в книгах - любит.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyВс 5 Фев 2012 - 12:14

Н-да! А у моего уже в привычку вошло отвечать "Щааааз". Вот сколько б раз не говорила "Давай, ванюш, начинай уроки делать!", слышу один и тот же ответ "Щааааз". Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 130988 Пока сама не подойдешь и над душой не встанешь, не начнет уроки делать.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyВс 5 Фев 2012 - 13:38

Цитата :
А у моего уже в привычку вошло отвечать "Щааааз"

вот! и у нас....досталАААААА!
Марселина

Марселина

География : Россия, Калининград
Г.р. детей : 1994
2004 (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyВс 5 Фев 2012 - 14:04

Ой, девочки....
Сейчас вот пообедаем - тоже надо идти уроки делать.
А тут раз на раз не приходится: бывает всё быстро и хорошо, а бывает - тупим над элементарными вещами... Как вот оно сейчас сложится? Help lessons
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 9:20

вчера опять уроки затянули на вечер несмотря на выходной ...

причём была возможность сделать со мной или одному - отказывался , пришла бабушка и он взвыл - ХООООЧУУУУ С МАМОООООЙ ...
но мама ехидна заглянула и сказала - у тебя были все шансы днём ...

в итоге начав с истериками и криками закончили уже мирно, и сын даже сказал - баб как хорошо мы с тобой сегодня позанимались

ну вот может кто дас совет как усаживать ребёнка ... ведь потом то делает и чем дальше тем лучше, но по началу нервотрёпка
Tetta

География : Россия
Г.р. детей : сын-2002 г.р.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 10:14

Если в наличии есть несделанные уроки не даю ни компьютор , ни телевизор . А у ребёнка онлайновые сражения с друзьями , которые подгоняют его телефонными звонками. За дополнительные задания - дополнительное время игры. Может это и не здорово ,вроде как шантаж. Но работает...
Марселина

Марселина

2004 (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 11:36

Tetta пишет:
. А у ребёнка онлайновые сражения с друзьями , которые подгоняют его телефонными звонками.
А ребенок при этом как? Не нервничает, не торопится, не косячит?
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 11:45

Я своего всегда с боем усаживаю за занятия. И чаще всего это шантаж по типу "если не сделаешь, то..." И часто вижу, что когда торопится к ТВ или ещё куда-то, то начинает торопиться и пишет хуже, ничего не получается Sad
Марселина

Марселина

2004 (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 11:54

Мой садится в основном сам. Ну как... Маааааааам, давай делать урооооокииии...
А потом начинается: как я ненавижу эту математику! А давай не будем писать русский! А сделай за меня технологию! Haha
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 11:57

Многоликая, поменяйте цель. И вопрос ставьте как "Если сделаешь хорошо, то...". И времени отведите реально столько, сколько надо. Уменьшать количество времени вы будете потом. ПОКА вы на надомном, у вас есть возможность для разворота. Ну и уроки лучше делать по расписанию. Расорядок дня на надомном рулит.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 12:08

Мы вчера весь вечер провели в соплях и слезах. Решали столбиком примеры на сложение. Что может быть легче? Дошло до крика, я трясла моего бедного ребёнка как грушу и потом ревела белугой и прсила прощения. Он меня жалел, гладил по голове и говорил "мама, давай не будем ссориться". Mouse cry
Tetta

Г.р. детей : сын-2002 г.р.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 12:16

( Чегой то с цитированием пока никак ) Отвечу Марселине . Ну да, торопится. И бывает косячит. Приходится переделывать. Говорю :"Лучше один раз постарайся, на это меньше времени уйдёт, чем кой -как и переделывать потом ".
Раньше письменные в продлёнке делал ,а сейчас учитель заболел -продлёнки ,к сожалению нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 12:24

Лиана, что надо сделать, если ребенок знает материал, но начал тупить? Smile
Праальна! Переключить его на физкультурную паузу. Ну не могут думать наши дети без физической подзарядки. Нада.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 12:55

Цитата :
ничего не сделает,если я не сижу рядом.я не могу-заболеть,поесть,поработать,в туалет сходить.только я на звонок отвечу тел все его сдуло уже.
-То ж самое, только не просто "сдувает", а с громким ором нежданного счастья. Laughing А дальше: а кто звонит? а дай мне трубку! а передай привет и т.д., и т.п.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:07

Цитата :
-Я не учила, читала.
-Про что читала?
- да я не помню, но это уже не надо было читать, потому что мы на прошлом уроке это проходили, а я просто так вчера прочитала.
- а что проходили то?
- нуууу.... это.... вообщем лист... (усиленно жестикулируя) там такое круглое и на нем выпуклое и точечки... ну...
-ну прям Сашкиными словами шпарит, близнецовая наша. Laughing
Элли, а я для себя уже наперед решила, что ни с какой ботаникой-биологией цепляться к детям не буду. Иначе-чокнусь окончательно. И так уже на грани... Silent
ПРИРОДОВЕДЕНИЕ. Даны след. иллюстрации (слева направо): косяк журавлей над лесом, обезьяны на лианах, белый медведь среди льдин, две антилопы-джейраны в компании кобры среди песков. Показываю Звезде первую картинку, спрашиваю, где это происходит? "У НАС",-отвечает. Ну, хоть как-то, почти правильно (правильный ответ: ЛЕСНАЯ ЗОНА). Показываю вторую, про обезьян. Спрашиваю, где это? Отвечает: "В ЗООПАРКЕ". Действительно, очень похоже на обезьянник Московского зоопарка.
Показываю третью картинку, с белым медведем. Спрашиваю, где это? Воспроизвожу ответ Звезды: "В АТЛАНТИДЕ...ОЙ, ТО ЕСТЬ В АФРИКЕ" Silent No comments
Показываю четвертую картинку, в антилопами и коброй. Спрашиваю, где это происходит. Ответ Звезды: " В ТУНДРЕ". Я, офигевшая, показываю на антилоп, спрашиваю, кто это? Ответ Звезды: "СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ". "ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ..."(с) Shock Silent No comments
Повторю ещё раз, что это-ответы десятилетней девочки, у которой не только нет никакого диагноза типа "ЗПР", но и которой, перед началом школьного обучения, ТРИ (!) нейропсихолога рекомендовали усложненную программу, подтвердив высокий уровень интеллекта будущей "гимназистки". Silent да чтоб я ещё когда пошла к этим СПИЦИалистам... No comments
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:17

У нас в последнее время так:
Садится за уроки, разложит все на столе и медитирует... проходит пол-часа, час.
- Тебе помочь?
- Я сам!
проходит время...
- Ты сделал?
- Нет. Делаю.
- С тобой посидеть?
- Не надо!
опять в нирване...
- Что-то не понятно?
- Все понятно. Мам, я не маленький.
Насидится вдоволь, сделает уроки.
- Проверить?
- Я проверил, все правильно.
В итоге, так проходит весь вечер, сидя за уроками.
Медленно, но самостоятельно. Пробило детку... вот на такую самостоятельность.

гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:19

Ттоя, там такие картинки Sad , что я бы авторам ручки бы повыдергивала....
Не мудрено, что ребенок не может правильно ответить.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:21

Мелкий делает уроки на продленке, Love - нашей учительнице, поэтому на вечер остается только англицкий + логопедическоэ. Это делается мухой.
Старший делает сам, единственно проверяю алгебру-геометрию.
Ни воплей, ничего. Пришли, поели- уроки. Фсе.
Марселина

Марселина

2004 (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:31

Tretta, ничего себе! Даже на продленке получается уроки делать!? Молодцы!
У меня старший (без сдвг) на продленке так их делал ужасно! Хотелось тетрадь порвать в клочья и заставить все переделывать!
citrus

citrus

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:33

Раньше тоже было нелегко с уроками: как ни сядешь - все время "не задали" и "всё сделала"..потом скандалы были..потом мне надоело и стало у нас так: деточка играет, пока не наиграется. Где-то к 20.30, я начинаю переодевания, мазания кремами и масками, - мол, готовлюсь ко сну, тут до ребенка доходит, что, мама щас ляжет спать, не сделав уроки. Соображает, мол, давай мама сделаем, а то спать пора уже. Я улыбаюсь и согласно киваю головой. мол ты пока начни, а то мне еще 10 мин. надо полежать и пойду маску смывать...Садится сама, пишет-решает сама, естес-но по ходу выполнения возникающие вопросы обсуждаем, - примерно к 21.30 уроки оказываются сделаны довольно-таки мирно.
А теперь еще торговаться научилась дочь: "А давай я сейчас уроки сделаю и потом ты мне "Фиксиков" включишь !? ..."
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:34

А зачем тетради рвать-то? Учительницу устраивает - ура! Мне все равно. Smile
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 13:51

troya пишет:
То ж самое, только не просто "сдувает", а с громким ором нежданного счастья. Laughing А дальше: а кто звонит? а дай мне трубку! а передай привет и т.д., и т.п.
Это называется: "У учительницы звонит телефон - танцуют все!".
В моей в классе, когда звонят учительнице, дети вскакивают и начинают плясать. No comments
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Готовим уроки. Кто как? - Страница 14 EmptyПн 6 Фев 2012 - 14:21

Ну,все!!!!я дошла до ручки!!!!мой меня довел!!!категорически отказался!не буду и все!устроил истерику форменную!я развернулась и ушла!Достало!сил нет!делать кучу!ну как так?хоть лупи,блин!чуть не отлупила,блин!сдержалась вовремя! Pirat

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-