|
| вопросы воспитания (тема варьюшки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 18:46 | |
| Гиперность и дефицит внимания - это врожденные качества, а не приобретенные в результате неправильного воспитания. Разве не так? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 18:52 | |
| конечно, врожденные. А если приобретенные - то главным образом за счет вредных пре- и перинатальных воздействий, но не педагогических, а медицинских. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 19:02 | |
| - алина-весна пишет:
- чтоб окончательно не запутаться,давайте уточним
как именно вы думаете? Вот http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05b.shtml мнение профессионалов. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 19:23 | |
| Бейлиз, а зачем на Адалин ссылки? на сайте полно инфы о причинах, симптомах и тд. Алина, вообще форум при сайте находится. все материалы по диагностике сдвг и причинах его происхождения есть на сайте и в библиотеке, в том числе на старом форуме. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 19:25 | |
| Употребление избыточного количества сахара увеличивает гиперактивность и агрессивное поведение. Но имеются сведения и противоположного характера. Так E.N.Werder и M.V.SoIanto не установили значительного влияния повышенного содержания сахара на агрессивное поведение детей с СДВГ. Отмечалось лишь увеличение нарушения внимания шоколад больше не едим |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 20:00 | |
| фиалка, да хорошая статья с адалина, очень толковая. Мы вообще часто и сами даем ссылки на адалин. по поводу сахара и искусственных красителей - есть исследования, которые говорят, что связь есть, и исследования, которые говорят, что связи нет. Ограничить ребенка в сладком все равно не вредно, но не стоит рассчитывать, что это волшебным образом уберет все проблемы. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 20:21 | |
| у меня не открывается, Мыша. Долго-долго грузится и все. Я ж просто спрашиваю, а чего на адалин, если по происхождению сдвг все тут есть... |
| | | спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 21:40 | |
| Паранормальные способности - это не главный признак индиговости. А вот несогласие со взрослыми, которые ведут себя бестактно и неуважительно по отношению к ним - закономерность. |
| | | Мышь Админ
| | | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 5 Авг 2010 - 22:29 | |
| - спец пишет:
-
Я не говорю о плохом воспитании, но подход должен быть творческий, как у Томы. А знание о Детях Индиго помогут понять, что дети пришли с уже сформированным характером, а, самое главное, с определённой жизненной задачей, предназначением. Может быть, им важно поломать существующую систему обучения, а вы их будете таблетками подстраивать под неё.
Влезла в ваши разговоры только потому, что сайт действительно очень хороший и мамы все заботливые. спец, а у нас уже сломали систему обучения по крайней мере. Сделали платной. Я, кстати, очень надеюсь, что она действительно сломается. НО вот какая вырастет взамен? Очень бы хотелось, чтоб та, о которой я мечтаю( типа школы Щетинина), но реально что может оказаться - незвестно. Выросли ли уже те Дети Индиго, которые знают свое предназначение? Которые смогут способствовать изменению системы образования на свободную, творческую? |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 6 Авг 2010 - 12:11 | |
| почему спросила-потому что уверенна,что у моего это приобретенное. в результате операции,или большом количестве переливаний крови,ну и стрессовых ситуаций. беременная я ходила отлично,ребенок был спокойным,тихим и если начинал мне мешать спать или чтото делать,толкался я просила его сидеть потише и он молчал. до 3 месяцев вообще чудо ребенок-спокойный,тихий,веселый,послушный,спать ложился в 10вечера и до 8 утра спал не просыпаясь. чудо а не ребенок. потом видимо потихоньку начало проявляться наше заболевание,месяцев в 7 начал рыдать безпричины,сильно беспокоился,видно было что мучают сильные боли,но никто не мог установить причину и придумывали хрен знает что.. поменялся полностью к годам 1,5. вспоминаю его того и понимаю-разные люди. да все удивляются,мама грустит порой вспоминая того любимого Ванюшу,чем дальше,тем хуже.. еще мне не оч понятно-вроде и гипер и в тоже время сильно устает,вчера шли с поликлиники,тока вышли:"я устал" невролог говорит это нормально и это совсем разные вещи которые могут быть одновременно. поэтому мне кажется гиперами не всегда рождаются,иногда их такими делает жизнь |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 6 Авг 2010 - 12:20 | |
| фиг знает, отчего оно.....да и какая разница- главное, что с ним делать....нам вот тоже ставят родовую травму- я помню свои роды в подробностях, не было ничего там.....написали "Долгий безводный" - бред, полнейший бред, я ж не в бессознательном состоянии была, 3,5 часов- не длительный период...вот и поди разберись, может, сами уронили потом, или защемили позвонки, а пишут невесть что |
| | | Мышь Админ
| | | | спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 6 Авг 2010 - 20:41 | |
| - Мышь пишет:
- это, скорее, признак не индиговости, а наличия чувства собственного достоинства
Это главное в Детях Индиго! - чувство собственного достоинства. Поэтому, всё что нужно, перестать их топтать, и они расцветут. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 6 Авг 2010 - 20:58 | |
| - Цитата :
- Это главное в Детях Индиго! - чувство собственного достоинства. Поэтому, всё что нужно, перестать их топтать, и они расцветут.
Из этого логически следует, что: 1. Обычных детей, не Индиго, топтать можно. 2. У обычных детей нет чувства собственного достоинства. 3. У кого нет чувства собственного достоинства - того можно топтать дальше. 4. Если обычных детей (не индиго) перестать топтать, то они не расцветут. 5. Чтобы они расцвели, нужно не только перестать их топтать, но и что-то еще. А если предположить, что чувство собственного достоинства присуще всем детям, и топтать не нужно всех детей, то зачем тогда городить весь этот индиговый огород? Зачем умножать сущности без необходимости? - спрашивал старик Оккам, и я с ним согласна Топтать людей вообще и детей в частности - само по себе нехорошо, независимо от цвета ауры. Унижение не может быть основой педагогики. Волга впадает в каспийское море. Лошади кушают овес и сено. При чем тут индиго? |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | спец Забанен
| Тема: ответ Пн 9 Авг 2010 - 21:22 | |
| - Лягушкина пишет:
- А если они сами норовят кого-нибудь затоптать?
Удалена реклама книги. Админ Мышь |
| | | спец Забанен
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пн 9 Авг 2010 - 22:04 | |
| Объясняю логику. Она не странная, она совершенно обычная. - Цитата :
- Это главное в Детях Индиго! - чувство собственного достоинства. Поэтому, всё что нужно, перестать их топтать, и они расцветут.
Вы утверждаете, что есть "Дети Индиго" - это некая часть детей, не похожая на всех остальных. То есть подмножество в множестве "все дети". Далее вы утверждаете, что этому подмножеству свойственно чувство собственного достоинства. Про подмножество "остальные дети" этого не сказано, то есть логически можно сделать вывод, что этому подмножеству чувство собственного достоинства может быть не присуще. Далее. Вы утверждаете, что подмножество "Дети Индиго" именно поэтому (на основании свойства "чувство собственного достоинства") нельзя топтать. Вопрос о том, можно ли топтать подмножество "остальные дети", вы не затрагиваете. То есть - вы допускаете вероятность, что это подмножество топтать можно, ибо оно не входит в подмножество "дети индиго", которое топтать нельзя. Далее. Вы говорите, что если подмножество Индиго не топтать, то они расцветут. Опять же, подмножество "остальные дети" оставлено без внимания, и неизвестно, какова для этого подмножества причинно-следственная связь между отсутствием топтания и расцветом. Допустим, однако, что для подмножества "остальные дети" тоже верны утверждения "у них есть чувство собственного достоинства" и "их нельзя топтать". Тогда пропадает критерий для выделения подмножества "дети Индиго" из общего множества детей и эта категория делается вообще излишней. Тогда оказывается, что топтать не надо всех детей, потому что у них у всех есть чувство собственного достоинства. Логика очень простая на самом деле, и совсем не странная. Для меня неясно, зачем выделять из общего множества детей "детей Индиго" и разрабатывать для них особые методики работы, тогда как совершенно понятно, что от уважительного отношения выигрывают все дети. Книг о Детях Индиго я больше читать не хочу и не буду. Я прочитала исходную книгу Тоубер и Ли, мне она кажется вопиюще глупой, противоречащей самой себе и чрезвычайно оккультной. Может ли из одного источника течь сладкая и горькая вода, спрашивает главная книга учения, которому я следую . Нет, не может. Если основатели учения - оккультисты и неграмотны в педагогике, то их последователей я тоже читать не буду, ибо мне неинтересны ни оккультизм, ни любительская педагогика, ни графомания. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пн 9 Авг 2010 - 22:21 | |
| - спец пишет:
- Мышь, у вас странная логика. Лишь бы поспорить?
И это говорит человек, который пришел 2 месяца назад и пообщался (написал посты) всего 22 раза. И то в основном рекламу книги. И кому? Нашей Мыше? А вы здесь вообще зачем? Простите за грубость. |
| | | | вопросы воспитания (тема варьюшки) | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |