| вопросы воспитания (тема варьюшки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 1 Июл 2010 - 23:48 | |
| - Варьюшка пишет:
- Нет, это вариант соответствующий нынешнему социуму, позволяющий успешно выжить в это мире. ИМХО
Варьюшка, ну сдается мне, что у Вас действительно "обычный хулиган", без какой-либо клиники. Ребенок делает именно то, что, с точки зрения мамы, и должен делать. Разговор недавно слышала в метро, мамаша учила свою дочку- дошкольницу: "Если ты не будешь как следует работать локтями- ты вообще не выйдешь из вагона!!"
Последний раз редактировалось: Радость (Пт 2 Июл 2010 - 0:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 1 Июл 2010 - 23:50 | |
| - Мышь пишет:
- алина, вы удивительно хорошо умеете утешить
аленка и так себе места не находит. Извините, я удалила вашу реплику вместе со ссылками. Это как минимум неэтично. извиняюсь что так загнула,но иногда это полезней всего того что пытаются здесь обьяснить. лучше прочесть и самой сделать выводы,чем толочь воду в ступе. я считаю ,что надо предполагать хотя бы примерно,ЧТО может быть,и делать все чтобы этого избежать,чем ждать пока все само собой рассосется.. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 1 Июл 2010 - 23:52 | |
| - Радость пишет:
- Варьюшка пишет:
- Нет, это вариант соответствующий нынешнему социуму, позволяющий успешно выжить в это мире. ИМХО
Варьюшка, ну сдается мне, что у Вас действительно "обычный хулиган", без какой-либо клиники. Ребенок делает именно то, что с точки зрения мамы, и должен делать.
Клиника только в виде тиков, которые то проходят, то снова начинаются. Клиника "поведенческая". И полное отсутствие внимания. |
|
| |
Варьюшка
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Варьюшка
| |
| |
Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Чт 1 Июл 2010 - 23:59 | |
| так это вы своему ребенку такую характеристику дали... Что-то ведь имелось в виду
Последний раз редактировалось: Фиалка (Пт 2 Июл 2010 - 0:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 0:01 | |
| - Варьюшка пишет:
Клиника только в виде тиков, которые то проходят, то снова начинаются. Задергаешься тут... - Варьюшка пишет:
- ...И полное отсутствие внимания....
Может это защитная реакция?... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 0:06 | |
| - Цитата :
- я считаю ,что надо предполагать хотя бы
примерно,ЧТО может быть,и делать все чтобы этого избежать,чем ждать пока все само собой рассосется.. Алин, вы на название темы посмотрите... и прочитайте исходное сообщение. У вас - есть четкое представление о том, что надо делать? У меня - только одно: получить еще одно компетентное мнение психиатра. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 0:10 | |
| - Мышь пишет:
- У вас - есть четкое представление о том, что надо делать? У меня - только одно: получить еще одно компетентное мнение психиатра.
так я и писала о том что надо врача искать! |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Варьюшка
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 0:43 | |
| - алина-весна пишет:
- кстати,Варьюшке как раз бы не помешало почитать ЧТО пишет врач психиатр А.Бухановский.
думаете стоит? Дайте ссылочку, я почитаю на досуге. |
|
| |
Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 6:31 | |
| Варьюшкавот вы пишите что ребенок пил галаперилдол по весне.Мы в садике только сонопакс один раз пропили.Сонопакс-антидепресант,а галаперидол-коректор поведения.У нас тоже в саде начиналось а в первом классе просто взрыв и расторможенность произошла.Чаще всего это проявляется в первом классе.Хорошо что вы замужем и возможно с мужем ва легче будет адаптировать ребенка.Но не зарекайтеяь.Дай Бог что бы вам не столкнутся с тем с чем я столкнулась да ещё и одна. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 7:17 | |
| Аленка, на этом форуме все с чем-то столкнулись. У многих было чувство, что "не подняться", что "хуже не бывает, потому что хуже некуда". Хорошо, что Вы сюда попали. Тут такая поддержка мощнейшая!!! Скоро сами почувствуете, что настроение меняется в сторону "ПРОРВЕМСЯ!" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 9:47 | |
| - Цитата :
- Сонопакс-антидепресант,а галаперидол-коректор поведения.
Не-а, и тот и другой - нейролептики.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA . Только - гал - самый мощный по антипсихотическому действию и самый древний по происхождению. Сонопакс часто используют и невролоки как сильное успокоительное средство, но никак не антидепрессант. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 10:42 | |
| - Alenka2705 пишет:
- Варьюшка
вот вы пишите что ребенок пил галаперилдол по весне. Аленка Боже упаси. Где это я такое писала?Гал нам назначили, но давать его ребенку я не стала. Я не пытаюсь вас в чем то убедить или разубедить. Я просто хотела поддержать вас и сказать о том, что все что вы описываете про вашего сына, для меня не являлось бы причиной класть его в больницу и кормитиь всеми теми препаратами. Темболее вы сами говорите что ребенок превратился из подвижного мальчика в еле ходящего. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 11:41 | |
| Варьюшка, Вы видимо считаете нормальным для Вашего сына драться с детьми, которые его обзывают? И считаете это нормой для современного общества? А дальше что? Полное игнорирование правил поведения в обществе? Решение любого конфликта с помощь физической силы? И в довершение "расставание с невинностью" в 12-13 лет? Последнее для Вас тоже норма? Вы как мама как к этому относитесь? Ваша позиция вызывает у меня недоумение, мягко говоря. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 12:13 | |
| Северное сияние моя позиция, это моя позиция. И меня она полностью устраивает.У меня парень растет, а не девочка.Бить детей конечно не норма. Нет.Но я уже 100 раз повторяла, норма для меня наказать обидчика любым способом. Если не понимает на словах, значит да, дать а глаз. И в обществе среди своих друзей( где никому не приходит в голову его обозвать) он прекрасно себя ведет и нормально со всеми общается. А расставание с невинностью в 12-13 лет было у нашего папы, для меня это конечно черезчур. Но вот такой он у меня гиперсексуальный. |
|
| |
Фиалка Админ
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 12:16 | |
| Любым способом - это сильно. Т.е. вы не против того, что обиженный ( или тот, кто посчитает себя таким) дест вам в глаз, например? Или просто пристрелит. В Мск сейчас есть такие случаи -на дороге водители поскандалили, в пробке кто-то очередь не соблюдал, вышли, слово за слово, потом один за пистолет- и обидчика наказал... |
|
| |
Радость
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 13:24 | |
| - Варьюшка пишет:
- Я просто хотела поддержать вас и сказать о том, что все что вы описываете про вашего сына, для меня не являлось бы причиной класть его в больницу и кормитиь всеми теми препаратами.
Вы, Варьюшка, не знаете, что такое не леченная психиатрия... И Вы, безусловно, в праве поступать с Вашим ребенком, как Вам нравится. Не лечить асоциальное поведение, поощрять агрессию... Только все это- мина замедленного действия. Странно, что Вы это не понимаете. А ведь, как раз, Вы ближе всех к этой мине... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 13:55 | |
| - Варьюшка пишет:
- Северное сияние моя позиция, это моя позиция. И меня она полностью устраивает.У меня парень растет, а не девочка.Бить детей конечно не норма. Нет.Но я уже 100 раз повторяла, норма для меня наказать обидчика любым способом. Если не понимает на словах, значит да, дать а глаз. И в обществе среди своих друзей( где никому не приходит в голову его обозвать) он прекрасно себя ведет и нормально со всеми общается.
Варьюшка, я уважаю право каждого высказать свою позицию. Просто мой сын тоже ведет себя хорошо, когда его никто не обзывает. А вот если обзывают, нападают, то всегда дает сдачи, может ударить того, кто обызвал его днем раньше. Вообще, несмотря на мои старания, остается поклонником силовых методов решения любого конфликта. Результат, к сожалению, - постановка на учет в ИДН ( в 9 лет) по факту однократного(!) удара девочки по спине. И главным в решении инспектора была характеристика из школы, где и было расписано его "хулиганистое", как Вы выражаетесь, поведение. Пришлось переводить ребенка со второго полугодия на инд.обучение в первую очередь именно из-за агрессивного поведения. Очень хочется надеяться, что Вы не столкнетесь с такими проблемами в школе. Кстати, в саду у нас были тоже "только жалобы" и никаких особых проблем. |
|
| |
Фиалка Админ
| Тема: Re: вопросы воспитания (тема варьюшки) Пт 2 Июл 2010 - 14:03 | |
| Монстр, что конкретно не вылечить? как раз детей лечить намного проще, они вылечиваются легче и чаще, к взрослому возрасту их надо реабилитировать максимально. детские болячки и взрослые - обчно разные вещи, и как раз задача врача и родителя не дать перейти болезни во "взрослое" состояние, скомпенсировать максимально ребенка. |
|
| |
| вопросы воспитания (тема варьюшки) | |
|