|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 19:41 | |
| citrus, повторю еще раз: не бывает местного наркоза, бывает наркоз и местная анестезия, т.е.обезболивание. Это абсолютно разные понятия! |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 19:42 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Пеппи, Лидокаин и новокаин препараты одного ряда. Это не наркоз, а МЕСТНОЕ обезболивание
Да, я знаю, наверное, неверно выразилась. Мне применяли лидокаин вместо новокаина в качестве местного обезболивания - и в лечении зубов, и при операциях на лице. |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 19:44 | |
| В народе чаще говорят: "местный наркоз". Видать, слово "анестезия" труднее запомнить и произнести. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Пеппи Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 19:49 | |
| Цитрус, мой сын начал принимать риталин незадолго перед окончанием подготовительной группы детсада. В 1-2 классах принимал, потом пару лет не принимал, т.к. успешно справлялся без лекарства. Потом начался сильный откат в концентрации внимания, как следствие - в учебе, и в поведении. Участвовали в исследовании новой пищевой добавки - на сына положительного воздействия не оказала. Вернулись к риталину. На протяжении всех лет принимал разные виды риталина, начиная с обычного, 10мг, на 4 часа действия. Потом была концерта - до 12 часов воздействия, последние годы - риталин LA, до 8 часов действия. |
| | | Пеппи Админ
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 19:52 | |
| - citrus пишет:
- Фея, вы пишете: citrus,честно говоря для меня эта тема очень больная,я думаю если кто-то как я пострадал от наркоза обсуждать не захочет((
Как вы пострадали от наркоза? Я поясню: у меня был эндотрахеальный наркоз,у меня изначально были к нему противопоказания,да ещё и анестезиолог попался низкоквалифицированный,как выяснилось позже,и операция заняла гораздо больше времени,чем рассчитывал хирург.Рассказать,что со мной было,просто невозможно,да и не к чему.Маму я узнала,только на третий день после операции!На четвёртый всё восстановилось,остались лишь неприятные воспоминания.Я бы сказала,что мой случай-просто неудачное стечение обстоятельств.citrus,последствия от наркоза бывают самые отрицательные,бывают и летальные исходы,но в вашем случае вряд ли наркоз виноват,тогда бы всё развивалось сразу после него более резко и предсказуемо!СДВГ-после наркоза,как-то верится с трудом.Сразу скажу,что мои проблемы в школе и с родителями начались после операции "под местным",но я уже писала об этом,что просто возненавидела родителей,что они позволили так со мной поступить.А вообще у меня было ещё несколько наркозов,о которых могу сказать только хорошее,особенно в адрес замечательных анестезиологов.Ведь на 90% всё от них зависит. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 19:54 | |
| - Цитата :
- Распространенный стереотип о том, что СДВГ проходит к подростковому возрасту, свидетельствует не только о безграмотности специалистов, а еще о том, что окружающие привыкают к гиперу и воспринимают его таким человеком. Вопрос адаптации.
нет, это довольно разные вопросы Гиперактивность у некоторых детей действительно сходит на нет. Это происходит медленно, постепенно; скажем, моя дочь перестала носиться, как пуля, годам к 8 - но на все вертикальные поверхности вскарабкивалась где-то до 11-12, мелкие движения и ерзания держались лет до 16, после чего осталась только общая непоседливость и некоторый авантюризм - зато она даже стала несколько флегматична, ленива и спокойна. А дефицит внимания как был, так и остался. Вообще никуда не делся и, видимо, уже не денется. Вы все почему-то думаете, что "лечить" и "признавать наличие расстройства" как-то противоположно принятию человека как личности. Нет, не противоположно. И дефицит внимания не является частью личности, как ею не является кашель, хромота, тревожность или зацикленность на каком-то вопросе. Но эту проблему, если не удается с ней справиться, можно научиться принимать, жить с ней и адаптироваться. |
| | | Мышь Админ
| | | | Пеппи Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:03 | |
| - citrus пишет:
- Пеппи! Распространенный стереотип о том, что СДВГ проходит к подростковому возрасту, свидетельствует не только о безграмотности специалистов, а еще о том, что окружающие привыкают к гиперу и воспринимают его таким человеком. Вопрос адаптации.
- Мышь пишет:
- нет, это довольно разные вопросы
Согласна с Мышью. В 7ом классе мой сын перешел в новую школу - для средних и старших классов. Никто из учителей его не знал, так что о привычке к нему не можеть быть и речи. Начал учебный год без риталина - время от времени пытаюсь понять, может ли справиться сам. И начались звонки от учителей: крутится, отвлекается и т.п. Вот так-то, новые учителя сразу заметили дефицит внимания. |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:03 | |
| Фея, спасибо что поделились) честно говоря, я подумала, что вы может быть даже обидитесь, что вас просят рассказать о неприятном моменте. У меня самой наркоз общий был два раза, причем после второго раза отходняк прошел быстро, а вот запомнила надолго процесс возврата в сознание: иду как будто лабиринтами, лабиринтами, и все такое ватное кругом. До чего чего же привязалось это воспоминание ко мне, несколько месяцев я его помнила. Мышь, вы очень верно подметили: Вы все почему-то думаете, что "лечить" и "признавать наличие расстройства" как-то противоположно принятию человека как личности. Нет, не противоположно. ... Но эту проблему, если не удается с ней справиться, можно научиться принимать, жить с ней и адаптироваться". Я решила именно так и настроиться. Насчет риталина - я просто удивилась, что лечение проводится запрещенным препаратом. Поэтому поинтересовалась. как долго вы его принимаете. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Пеппи Админ
| | | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:10 | |
| Вы знаете, Пеппи, имея педагогический стаж, могу сказать: нам, учителям, надо, чтоб дети сидели на уроках внимательные, если сам не учится, хоть другим бы не мешал. НО: очень редкий методист рассказывает нам, какими методами можно заставить гипера учится. Это - большой пробел, если бы мы знали как - давно бы уже проблем обучения с гиперами не было. Проще свалить на врача, показать пальцем на невропатолога, и сказать: пусть хотя бы тихо сидит. |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:17 | |
| Цитрус, у меня тоже есть педобразование, даже два: одно еще из Советского Союза, другое - израильское. И небольшой педстаж имеется, хотя я уже много лет назад оставила эту профессию. Тема, которую вы затронули сейчас, тоже не нова, обсуждалась неоднократно. Почитайте сайт и форум, прежде чем поднимать ее заново. И вообще - давайте не будем валить все вопросы в кучу и покинем тему о наркозах, она себя исчерпала, а остальные вопросы - в соответствующих темах. |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:33 | |
| Понятно, не хотите говорить о вреде наркоза на детскую психику, ведь своего гипера риталином лечите. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:43 | |
| - citrus пишет:
- Понятно, не хотите говорить о вреде наркоза на детскую психику, ведь своего гипера риталином лечите.
Не поняла связи. |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:47 | |
| Риталин наркотик, который применяли как раз у гиперов, потом это препарат запретили во многих странах мира. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:50 | |
| Ну точно, наркотик... Citrus, Вы б почитали повнимательнее форум, что ли... А заодно и дополнительные материалы какие-то. Вы так поразительно безапелляционно преподносите странные умозаключения. |
| | | citrus
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 20:57 | |
| - GogoHsa пишет:
- Ну точно, наркотик...
Citrus, Вы б почитали повнимательнее форум, что ли... А заодно и дополнительные материалы какие-то. Вы так поразительно безапелляционно преподносите странные умозаключения. А вот, читайте: ссылка на сайентологический источник удалена |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 21:05 | |
| Ой,цитрус,вам сейчас холокост устроят. за риталин. ну куда ,на какой сайт вас занесло? Еще одна серия холерного бунта |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 21:40 | |
| Упс. Цитрус, правила форума читали? За ссылки на сайентологические источники у нас БАНЯТ. Без предупреждения. Ну хоть, правда что, разбирайтесь в том, что читаете. Нарконон - организация сайентологов, оно вам надо? ссылку вашу потру, чтобы нашим возлюбленным сектантам пиара не делать. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 21:45 | |
| Цитрус, вы меня простите, но вы очень мало знаете по теме и очень безапелляционны и нетерпимы в общении. Это огорчает. Кстати, я пять лет работала в школе и время от времени сейчас выступаю перед разными аудиториями или чему-нб учу наших гиперов. Педагогические методы работы с гиперами есть, и их надо грамотному учителю знать. Если им не учат в пединституте и не рассказывают методисты - это не значит, что их нет. У нас на сайте довольно большой раздел именно для учителей, работающих с СДВГшками, вы его вполне можете почитать для повышения квалификации. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 21:47 | |
| - Цитата :
- Но эту проблему, если
не удается с ней справиться, можно научиться принимать, жить с ней и адаптироваться". Я решила именно так и настроиться.
это неплохо, но с ней можно для начала попытаться справиться способов много, и их комбинация + адаптация дают неплохие результаты. Нет необходимости мириться с близорукостью, например, если можно надеть очки. |
| | | |
Страница 9 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |