|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 22:57 | |
| - citrus пишет:
- после чего окулист в 6 лет сказала нам: для вас единственный шанс исправить косоглазие - сделать операцию по коррекции, либо сейчас, за год до школы, либо после окончания учебы, т.к. после операции во время учебы в школе проблемы с обучением будут серьезные.
ну врач же сразу предупредил...и видимо дело не в наркозе - citrus пишет:
- Тут меня многие мамы поймут наверное, обидно слышать от учителя
- citrus пишет:
- имея педагогический стаж, могу сказать: нам, учителям, надо, чтоб дети сидели на уроках внимательные, если сам не учится, хоть другим бы не мешал.
вот здесь скажу лишь за себя,не переходя на личности, очень надеюсь что в жизни моего гиперенка не будет такого учителя второй и третий ваши посты разительно отличаются...если не секрет - почему? |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 30 Апр 2011 - 23:36 | |
| - citrus пишет:
- Понятно, не хотите говорить о вреде наркоза на детскую психику, ведь своего гипера риталином лечите.
Цитрус, вдобавок к статьям на сайте и чтению форумских обсуждений прочитайте, пожалуйста, Правила форума. Ваши посты уже нарушают следующие правила: - Цитата :
- Также запрещен троллинг - создание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, холивары, конфликты между участниками и т.п. На форуме не приняты навешивание ярлыков, обобщения, выводы, негативные высказывания как об отдельных людях (об их личности, профессионализме, квалификации и т.п.), так и о любой системе (медицинской, общеобразовательной, государственной и т.д.) в целом. Такие сообщения могут быть удалены или отредактированы модераторами или администраторами.
... Запрещено обсуждение администрации форума и ее действий. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Вс 1 Май 2011 - 10:02 | |
| [quote="amne"] - citrus пишет:
- после чего окулист в 6 лет сказала нам: для вас единственный шанс исправить косоглазие - сделать операцию по коррекции, либо сейчас, за год до школы, либо после окончания учебы, т.к. после операции во время учебы в школе проблемы с обучением будут серьезные.
Имеется ввиду нагрузка на глаза: во время учебы в школе ребенок может отстать, т.к. после операции нельзя читать и писать. - citrus пишет:
- имея педагогический стаж, могу сказать: нам, учителям, надо, чтоб дети сидели на уроках внимательные, если сам не учится, хоть другим бы не мешал.
вот здесь скажу лишь за себя,не переходя на личности, очень надеюсь что в жизни моего гиперенка не будет такого учителя. Конечно от души желаю, чтоб вам повезло с учителем! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Ср 4 Май 2011 - 21:52 | |
| Я что-то вовремя не смогла по теме ответить...можно добавлю немного? Имея ребенка с серьезными логопедическими проблемами в дошкольном возрасте, после очередного вынужденного наркоза (мой ребенок перенёс их не менее 7 раз, так сложилось) выслушивала охи и ахи логопеда "Откат на полгода назад!!! все наработанное непосильным трудом пропало!!!" Однако нагоняли они потом это наработанное довольно быстро. То есть на нашем примере - ну конечно на мОзги влияет, но как повлияли бы вмешательства БЕЗ наркоза - вообще неизвестно. У меня ребенок вообще панически боялся медицинских манипулиций, и зная его, и видя этот настоящий животный ужас в глазах, врачи даже не пытались ничего с ним делать серьёзного БЕЗ наркоза... На мою робкую попытку предложить вскрыть воспаленный фурункул под глазом под местной анестезией, они вертели пальцем у виска "Да вы что, как вы себе это представляете? Мы же не сможем там ничего нормально вычистить!!!" Поэтому наши грыжа, МРТ, несколько фурункулов, и травма локтя (2 операции) - делали под наркозом и не сильно переживали. Хотя кто-то из серьёзных специалистов (щас уже не вспомню кто, кажется Пережогин) сказал мне, что каждый наркоз = сотрясение мозга. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Ср 4 Май 2011 - 22:48 | |
| - Мамадена пишет:
- сказал мне, что каждый наркоз = сотрясение мозга.
Это точно!Хорошее сравнение,действительно похоже. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Ср 4 Май 2011 - 23:03 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Мамадена пишет:
- сказал мне, что каждый наркоз = сотрясение мозга.
Это точно!Хорошее сравнение,действительно похоже. какой наркоз пережил мой ребенок, будучи у меня в животе, я поняла только спустя 15 лет. Что он был тяжелый я понимала, насколько поняла только когда сравнила со вторым. Мне тогда наверное вообще лошадиную дозу дали, чтоб не родила когда аппендицит вырезали. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
ПозитивКа
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Ср 4 Май 2011 - 23:16 | |
| ПозитивКа, у меня похожая ситуация, только операция была на яичнике. Я тоже думаю, что из-за этого все наши проблемы. |
|
| |
ПозитивКа
| |
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 6 Май 2011 - 21:04 | |
| вот сегодня опять столкнулись с наркозом, лечили зубки . (так просто даже в рот посмотреть не давала, а вечерами уже плакала зубик болит) поехали в платный центр, наркоз внутривенно(препарат пропован) , после введения отрубилась при нас за 30 сек. потом принас посмотрели обьем работы , блин как все оказалось запущено предварительно 4 кариес и 3 пульпит. как потом вскрытие показало 2 кариес 4 пульпит и 1 под удаление (периодонтит) все заняло 30 мин , после этого ребенок проснулся но был в течении получаса неадекватен (агресия все порывался кудато идти ,хотя на нагах стоять не могла постепенно все прекращалось , полностью пришла в норму (внешне поведение) гдето через мин 35-40 . в итоге в 4 зуба положили лекарство и надо все повторить через неделю(бедный ребенок) . но как представлю что бы пришлось пережить если бы мы еще протянули с лечением кода пришлось бы у себя удалять под анестезией или еще как бр-р-р, вот где ребенку был бы шок психологический, а так только все немогла понять куда ее зуб делся? хотя конечно если можно ребенка уговорить то лучше обойтись без наркоза. а так, дай бог чтобы последствий небыло. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 6 Май 2011 - 21:33 | |
| Не всегда возможно даже уговорить ребенка сесть в кресло стоматолога. А не то, что б укол поставить или звук бормашины услышать. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 6 Май 2011 - 21:39 | |
| А....значит, просто не знаешь, КАК может бояться маленький ребенок зубного врача. Мой ТОЛЬКР в 1 классе согласился лечить зубы с местной анестезией. А в 5 и 6 лет - только под наркозом. Даже в кресло усадить невозможно было. Как и удержать. |
|
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 6 Май 2011 - 21:54 | |
| - Агава пишет:
- А....значит, просто не знаешь, КАК может бояться маленький ребенок зубного врача. Мой ТОЛЬКР в 1 классе согласился лечить зубы с местной анестезией. А в 5 и 6 лет - только под наркозом. Даже в кресло усадить невозможно было. Как и удержать.
+100 . подробнее изучил этот препарат и все что с ним связано (ктото задаст вопрос ,а почему после , а не до.?) пришел к выводу что в нашем случае всетаки был не наркоз как таковой, а глубокая седация + анестезия , (в следующий раз спрошу) |
|
| |
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Чт 12 Май 2011 - 21:06 | |
| я спрашивала у нашего невролога насколько опасен наркоз СДВГшкам,т.к была вероятность операции у детки. Она сказала ,что назначит , если надо будет какаой то курс прикрытия ,дня кажется на 3 .Нам не потребовалось ,поэтому ничего конкретно сказать не могу. |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Сб 21 Май 2011 - 10:14 | |
| Отчитаюсь про нашу операцию, может кого успокою. Вчера делали ушивание пупочной грыжи в дневном стационаре. Самое трудное было продержать сына на голоде и без воды с 7 утра до часа дня. Наркоз делали масочный, плюс местная блокада. Сама операция длилась минут 30. Спал после около часа. Вышел легко и без проблем. К вечеру уже скакал . Я ужасно боялась возбуждения на выходе из наркоза, но все обошлось)) |
|
| |
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 1 Авг 2014 - 12:16 | |
| Девочки, поднимаю тему. Кто понимает в этом что-нибудь??? Вот ссылка на то, что нашла ближе всего к нам. Что скажете??? http://лечение-зубов-под-наркозом.рф/ |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 1 Авг 2014 - 13:18 | |
| Настроение. Я лечу зубы себе часто под наркозом (сильный рвотный рефлекс, к глубоким зубам ене подобраться ) Передние збы лечу обыкновенно с местным обезболиванием.... А что Вы хотите узнать? |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 1 Авг 2014 - 15:39 | |
| Сыну вылечить зубы под наркозом. Как это всё проходит. Я уже звонила сегодня по этой ссылке. Надо на консу, потом 2 раз уже на лечение и всё. Думаю, как обмануть сына свозить на консультацию, если заподозрит, что будут лечить, то уйдёт с кресла... ((( |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: наркозы-кто сталкивался? Пт 1 Авг 2014 - 15:59 | |
| А какова будет реакция, когда выйдет правда, он разве не поймет, что будут лечить до введения наркоза? Мне кажется, будет еще хуже. Уговаривать совсем не вариант? День, два, неделю, хоть месяц? В красках описать, что он просто уснет, потом проснется и пойдет восвояси здоровым? Закисью азота делали наркоз мне. Он действует не так уж и быстро, по крайней мере, при внутривенном отрубилась я в разы быстрее. А веселящим газом - нужно было глубоко дышать в маске этой, причем в первые моменты сознание сохранялось, а способлности дивгаться не было уже, вялось-слабость, отрубилась все равно не полностью, отошла быстро, встала со стола и ногами пошла в палату. (Мне правда его делали во времена всеобщего дефицита и экономии, может и просто жалели дозы нормально вырубить). Обманом даже не представляю как это организовать можно. |
|
| |
|