|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 14 Окт 2011 - 19:26 | |
| Юксаре, моя вчера заснула, держа меня за руку. Она время от времени только так и засыпает. Тоже боится всего на свете. Попробуйте быть рядом с Рустиком в момент его отхода ко сну. Просто сидите рядом, можете даже молча сидеть. Можете рассуждать на "чукотскую тему":что вижу, о том пою. Пусть малыш чувствует в Вас ЗАЩИТУ от своих страхов... |
|
| |
mari
География : владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 29 Окт 2011 - 15:07 | |
| Я своего сыночка укладываю 1 час, книжки читаем и глажу, глажу, глажу спинку,попу,ножки голову,раньше держась за ручки засыпали. Еще ему теперь очень нравится, когда я рассказываю, каким он был маленьким, ему очень нравится, успокаивается. А еще начал меня качать) Еще я своему стала часто повторять, как мне скучно без него, когда он в садике или без меня бывает. Он теперь приходит и говорит: ты скучала без меня? ну, иди ко мне под крылышко)(повторяет за мной) |
|
| |
mari
География : владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 29 Окт 2011 - 15:15 | |
| Юксаре! В книге прочитала совет: попробуйте реагировать на плохие поступки ребенка по-другому(не так как раньше, не так как он ждет). С первого раза он не поверит. Но через некоторое время ему надоест назло что-то делать и и он переключится. Еще моему нравиться стало последнее время, когда я с ним сюсюкаю, он сам начал изображать, что он маленький, не говорит, капризничает, и вот мое это тюнькакнье его успокаивает. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 29 Окт 2011 - 22:31 | |
| Про страхи: мамина знакомая психиатр говорила: если у ребёнка такого возраста есть страхи, значит он развивается НОРМАЛЬНО. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 30 Окт 2011 - 1:22 | |
| Муза, а если нет страхов - то это не совсем правильное развитие? А я вот всегда радовалась что у моего страхов нет, т.к. свои страхи до сих пор помню, точнее сказать они иногда и сейчас бывают . |
|
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 30 Окт 2011 - 18:20 | |
| Точно могу сказать, что страхи должны быть у всех. А когда человек ничего не боится - это может привести к непредсказуемым последствиям. И не нормально, когда боятся много чего. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 11:35 | |
| Ребенка штормит и колбасит даже на фенибуте. На любую просьбу, даже ласково-просительно сказанную - отказ и дикий визг. сосредоточиться даже на игре не может. дерется. все чаще ловлю себя на том, что не хочу, чтобы он ко мне подходил. Даже просто стоит рядом - такое раздражение у меня поднимается. Не хочу свалиться в озлобленное состояние, какое было прошлой зимой. А уже очень похоже |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 11:38 | |
| но есть и положительные моменты - сегодня срисовал картинку по клеточкам. Почти сам, я только в начале помогала. А ведь еще месяц назад сосчитать эти клеточки для него было непосильной задачей. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 11:41 | |
| Юркале, у меня на днях было следующее. Пришла в школу. Учительница жалуется на сына. Алексей стоит рядом. Мне бы хотя бы брови нахмурить, а я стою и глажу сына по голове. А потом еще и обняла и поцеловала. Разговор оставила до дому. Думаю, сейчас ребенку больше всего нужна ваша ласка, то есть поведением он показывает, что ему типа на все наплевать (он не знает как выйти из этого круга, когда везде и всюду виноват, чтобы не сделал, а подсознательно ему нужна ваша любовь (ласка, объятия, понимание). |
|
| |
юксаре
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 11:49 | |
| Скорее всего, он подустал. Взвалилось на него всего..... что уже и пофиг стало. Так как выхода не видит, 7 лет всего. Здесь нужна Ваша поддержка. И отдых!!!! Думаю, еще массаж расслабляющий (перед сном). |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 11:58 | |
| - Цитата :
- она одевает большой махровый халат, ребь туда лезет, сворачивается
калачиком, и она их качает. Очень успокаивает, как у мамы в животике. Ой, я до сих пор так делаю, хотя мой уже лосище |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 12:05 | |
| - Цитата :
- все чаще ловлю себя на том, что не хочу, чтобы он ко мне подходил. Даже
просто стоит рядом - такое раздражение у меня поднимается. Ну представь его милым малышом, или котенком, или плюшевым мишкой - кем-то, кого хочется обнять и потискать. Не фокусируйся на этом раздражении. Я прекрасно это состояние понимаю - ходит топает, носом шмыгает, если обнимешь, оно в руках дергается, толкается, если в ответ обнимет - обязательно локтем в глаз въедет или на ногу наступит. Если на всех этих дерганиях, линолеумах, ковыряниях зацикливаться - крыша поедет. Если очень хочется треснуть - можно подушками подраться или в другую буйную игру поиграть. Зато потом теплые обнимашки. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 12:12 | |
| Я пытаюсь не циклиться, гоню это раздражение подальше, понимаю, что малыш, ребенок и неплохой в обчем-то человек, но от осознания, что я испытывают такое вот к ребенку неправильное чувство - только хуже делается. А уж если все трое сзади подошли, в монитор глазами лезут, об стул запинаются, меня в спину чем-то тычут, болтают непрестанно - меня вообще рвет изнутри. Хочется заорать (что к стыду моему периодически и происходит) и убежать от них в лес |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 12:14 | |
| Юксаре, а в войнушку поиграть со всеми троими, с воплями и понарошковой дракой? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 12:20 | |
| - Цитата :
- но от осознания, что я испытывают такое вот к ребенку неправильное чувство - только хуже делается.
Ну, наверное, не надо себя за это есть. Лучше сказать - ну и испытываю, кому какое дело. Может, у меня пмс? У меня еще получается отделить свое раздражение от ребенка. Да, я испытываю раздражение, но по своим внутренним причинам. Это ощущение очень дискомфортное, и его надо куда-то вылить. Желательно не кому-то на голову А там - кому что помогает. Тяжелый рок, мытье посуды, битье посуды, громко поорать в подушку и так далее. Я последнее время начинаю остервенело делать уборку, когда мне хочется голову кому-нибудь оторвать. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 12:22 | |
| не могу. папа играет, но его дома почти нет. после войнушки мелкого вообще в чувство не привести - его так несет, что остановиться не может. от одной мысли о воплях меня тошнит. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Zergel
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 12:31 | |
| Юксаре, Вам нужен небольшой отдых...... Скоро праздники. Попросите папу побыть с детьми. А сами ОДНА уйдите в лес (в парк, к реке, к озеру) - на природу, где подышите полной грудью, посмотрите на деревья, на воду, понаблюдайте за птицами, вберите в себя всю мощь Вселенной..... Силы появятся, обязательно..... |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 13:53 | |
| Старшие ушли гулять. когда один - не ребенок, а золото. Сидит тихонько, фотки смотрит. ласковый, миленький. а придут - опять стрекозлом заскочет и 12 записок готовит. Пишет(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) чего-то. "под кроватью" - "крв" |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 1 Ноя 2011 - 22:16 | |
| Юксар, может выскажу идиотскую мысль, но мне кажется Рустик Вам ревнует, когда Вы с ним один на один ему кажется, что только он владеет мамой, а вот пришли братья - и он всеми способами ( пусть даже негативными) привлекает Ваше внимание. Попробуйте приобнимать его чаще на глазах у старших. Должно помочь. ну или там сектер понарошечный на ухо шепнуть... Мы забываем, что ЭТИ дети особенные не потому, что у них СДВГ, а СДВГ у них потому, что они особенные. Я уже писала и книге Петрановской " К Вам пришел приемный ребенок" Читали? Мне ооочень полезно оказалось. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 2 Ноя 2011 - 7:50 | |
| Книгу не нашла. Я и раньше о ней слышала. Если только еще в блоге ее мысли почитать. Да многие проблемы из-за этого. Но реально внимание почти весь день и весь вечер - только на него. Наоборот старшие оказались обделены. Но это такое внимание (мне лично не нравится) - как в тюрьме - строгий надзор. Хочется, чтоб уже поразумней себя вел. И можно было бы мои силы на совместное творчество или почитать вечером(как раньше было) направить. как-то так |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 2 Ноя 2011 - 7:54 | |
| У меня тоже ребенок когда один - золото и ласково разговаривает, а с другими детьми или родственниками (детьми) начинает "выпендрежи" свои, как у взрослых "понты" бывают, так и у детенка не проходит пока все не уйдут. Просто у обычных детей это бывает не долго и не так выраженно, а у наших зашкаливает и не остановишь не чем. Когда мы лечились на дневном стационаре невр.диспансера, местные массажистки говорили мне про детей, когда видили что нервы мои накалены до предела: "Они не виноваты, что они такие..." Я сейчас часто вспоминаю эту фразу и меня она останавливает перед тем, чтобы заорать на ребя или взять ремень. |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 2 Ноя 2011 - 12:01 | |
| Юксаре, попробуйте снизить контроль над сыном. Что он может сделать сверхестественного? Заметила за собой: если ребенок прольет сок при мне, то я уже на взводе, а если я этого не видела, то констактирую только факт - пролито, надо вытирать. ))) |
|
| |
|