Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего ребенка - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

История моего ребенка - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyПт 14 Окт 2011 - 19:26

Юксаре, моя вчера заснула, держа меня за руку. Она время от времени только так и засыпает. Sad Тоже боится всего на свете. Попробуйте быть рядом с Рустиком в момент его отхода ко сну. Просто сидите рядом, можете даже молча сидеть. Можете рассуждать на "чукотскую тему":что вижу, о том пою. Пусть малыш чувствует в Вас ЗАЩИТУ от своих страхов...
Вернуться к началу Перейти вниз
mari

mari

География : владимир
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyСб 29 Окт 2011 - 15:07

Я своего сыночка укладываю 1 час, книжки читаем и глажу, глажу, глажу спинку,попу,ножки голову,раньше держась за ручки засыпали. Еще ему теперь очень нравится, когда я рассказываю, каким он был маленьким, ему очень нравится, успокаивается. А еще начал меня качать) Еще я своему стала часто повторять, как мне скучно без него, когда он в садике или без меня бывает. Он теперь приходит и говорит: ты скучала без меня? ну, иди ко мне под крылышко)(повторяет за мной)
mari

mari

География : владимир
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyСб 29 Окт 2011 - 15:15

Юксаре! В книге прочитала совет: попробуйте реагировать на плохие поступки ребенка по-другому(не так как раньше, не так как он ждет). С первого раза он не поверит. Но через некоторое время ему надоест назло что-то делать и и он переключится. Еще моему нравиться стало последнее время, когда я с ним сюсюкаю, он сам начал изображать, что он маленький, не говорит, капризничает, и вот мое это тюнькакнье его успокаивает.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyСб 29 Окт 2011 - 22:31

Про страхи: мамина знакомая психиатр говорила: если у ребёнка такого возраста есть страхи, значит он развивается НОРМАЛЬНО.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВс 30 Окт 2011 - 1:22

Муза, а если нет страхов - то это не совсем правильное развитие? А я вот всегда радовалась что у моего страхов нет, т.к. свои страхи до сих пор помню, точнее сказать они иногда и сейчас бывают История моего ребенка - Страница 15 405303.
Баклажанка

Баклажанка

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : дочь 2003

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВс 30 Окт 2011 - 18:20

Точно могу сказать, что страхи должны быть у всех. А когда человек ничего не боится - это может привести к непредсказуемым последствиям. И не нормально, когда боятся много чего.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 11:35

Ребенка штормит и колбасит даже на фенибуте. На любую просьбу, даже ласково-просительно сказанную - отказ и дикий визг. сосредоточиться даже на игре не может. дерется.
все чаще ловлю себя на том, что не хочу, чтобы он ко мне подходил. Даже просто стоит рядом - такое раздражение у меня поднимается.
Не хочу свалиться в озлобленное состояние, какое было прошлой зимой. А уже очень похоже
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 11:38

но есть и положительные моменты - сегодня срисовал картинку по клеточкам. Почти сам, я только в начале помогала. А ведь еще месяц назад сосчитать эти клеточки для него было непосильной задачей.
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 11:41

Юркале, у меня на днях было следующее.

Пришла в школу. Учительница жалуется на сына. Алексей стоит рядом. Мне бы хотя бы брови нахмурить, а я стою и глажу сына по голове. А потом еще и обняла и поцеловала. Разговор оставила до дому.

Думаю, сейчас ребенку больше всего нужна ваша ласка, то есть поведением он показывает, что ему типа на все наплевать (он не знает как выйти из этого круга, когда везде и всюду виноват, чтобы не сделал, а подсознательно ему нужна ваша любовь (ласка, объятия, понимание).

http://zergel.gallery.ru
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 11:44

Ага, любимая поговорка у него стала "а мне все пофиг"
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 11:49

Скорее всего, он подустал. Взвалилось на него всего..... что уже и пофиг стало. Так как выхода не видит, 7 лет всего. Здесь нужна Ваша поддержка. И отдых!!!!
Думаю, еще массаж расслабляющий (перед сном).
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 11:51

юксаре пишет:
но есть и положительные моменты - сегодня срисовал картинку по клеточкам. Почти сам, я только в начале помогала.

Good Multistars
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 11:58

Цитата :
она одевает большой махровый халат, ребь туда лезет, сворачивается
калачиком, и она их качает. Очень успокаивает, как у мамы в животике.
Ой, я до сих пор так делаю, хотя мой уже лосище История моего ребенка - Страница 15 714595
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 12:05

Цитата :
все чаще ловлю себя на том, что не хочу, чтобы он ко мне подходил. Даже
просто стоит рядом - такое раздражение у меня поднимается.
Ну представь его милым малышом, или котенком, или плюшевым мишкой - кем-то, кого хочется обнять и потискать. Не фокусируйся на этом раздражении. Я прекрасно это состояние понимаю - ходит топает, носом шмыгает, если обнимешь, оно в руках дергается, толкается, если в ответ обнимет - обязательно локтем в глаз въедет или на ногу наступит. Если на всех этих дерганиях, линолеумах, ковыряниях зацикливаться - крыша поедет.
Если очень хочется треснуть История моего ребенка - Страница 15 714595 - можно подушками подраться или в другую буйную игру поиграть. Зато потом теплые обнимашки. История моего ребенка - Страница 15 938458
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 12:12

Я пытаюсь не циклиться, гоню это раздражение подальше, понимаю, что малыш, ребенок и неплохой в обчем-то человек, но от осознания, что я испытывают такое вот к ребенку неправильное чувство - только хуже делается. А уж если все трое сзади подошли, в монитор глазами лезут, об стул запинаются, меня в спину чем-то тычут, болтают непрестанно - меня вообще рвет изнутри. Хочется заорать (что к стыду моему периодически и происходит) и убежать от них в лес
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 12:14

Юксаре, а в войнушку поиграть со всеми троими, с воплями и понарошковой дракой?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 12:20

Цитата :
но от осознания, что я испытывают такое вот к ребенку неправильное чувство - только хуже делается.
Ну, наверное, не надо себя за это есть. Лучше сказать - ну и испытываю, кому какое дело. Может, у меня пмс?
У меня еще получается отделить свое раздражение от ребенка. Да, я испытываю раздражение, но по своим внутренним причинам. Это ощущение очень дискомфортное, и его надо куда-то вылить. Желательно не кому-то на голову История моего ребенка - Страница 15 714595 А там - кому что помогает. Тяжелый рок, мытье посуды, битье посуды, громко поорать в подушку и так далее.
Я последнее время начинаю остервенело делать уборку, когда мне хочется голову кому-нибудь оторвать.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 12:22

не могу. папа играет, но его дома почти нет.
после войнушки мелкого вообще в чувство не привести - его так несет, что остановиться не может.

от одной мысли о воплях меня тошнит.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 12:24

Но что-то же лично тебе помогает?
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 12:31

Юксаре, Вам нужен небольшой отдых...... Скоро праздники. Попросите папу побыть с детьми. А сами ОДНА уйдите в лес (в парк, к реке, к озеру) - на природу, где подышите полной грудью, посмотрите на деревья, на воду, понаблюдайте за птицами, вберите в себя всю мощь Вселенной..... Силы появятся, обязательно.....
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 13:53

Старшие ушли гулять. когда один - не ребенок, а золото. Сидит тихонько, фотки смотрит. ласковый, миленький. а придут - опять стрекозлом заскочет

и 12 записок готовит. Пишет(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) чего-то. "под кроватью" - "крв"
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 22:16

Юксар, может выскажу идиотскую мысль, но мне кажется Рустик Вам ревнует, когда Вы с ним один на один ему кажется, что только он владеет мамой, а вот пришли братья - и он всеми способами ( пусть даже негативными) привлекает Ваше внимание. Попробуйте приобнимать его чаще на глазах у старших. Должно помочь. ну или там сектер понарошечный на ухо шепнуть...
Мы забываем, что ЭТИ дети особенные не потому, что у них СДВГ, а СДВГ у них потому, что они особенные.
Я уже писала и книге Петрановской " К Вам пришел приемный ребенок" Читали?
Мне ооочень полезно оказалось.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 7:50

Книгу не нашла. Я и раньше о ней слышала. Если только еще в блоге ее мысли почитать.
Да многие проблемы из-за этого. Но реально внимание почти весь день и весь вечер - только на него. Наоборот старшие оказались обделены. Но это такое внимание (мне лично не нравится) - как в тюрьме - строгий надзор. Хочется, чтоб уже поразумней себя вел. И можно было бы мои силы на совместное творчество или почитать вечером(как раньше было) направить. как-то так
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 7:54

У меня тоже ребенок когда один - золото и ласково разговаривает, а с другими детьми или родственниками (детьми) начинает "выпендрежи" свои, как у взрослых "понты" бывают, так и у детенка не проходит пока все не уйдут. Просто у обычных детей это бывает не долго и не так выраженно, а у наших зашкаливает и не остановишь не чем.
Когда мы лечились на дневном стационаре невр.диспансера, местные массажистки говорили мне про детей, когда видили что нервы мои накалены до предела: "Они не виноваты, что они такие..." Я сейчас часто вспоминаю эту фразу и меня она останавливает перед тем, чтобы заорать на ребя или взять ремень.
Zergel

Zergel

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 15 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 12:01

Юксаре, попробуйте снизить контроль над сыном. Что он может сделать сверхестественного?

Заметила за собой: если ребенок прольет сок при мне, то я уже на взводе, а если я этого не видела, то констактирую только факт - пролито, надо вытирать. )))

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-