Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего ребенка - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
юксаре

юксаре

География : пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

История моего ребенка - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 13:06

К психиатру записаться на прием никак не можем. К неврологу, чтоб скорректировать лечение - только через 2 недели. А у ребенка крышеснос по полной- расторможенность дикая, агрессия. Я уже с ним справиться не могу. У мужа тоже руки опустились - только приехал, а орет на ребенка постоянно. Я мелкого постоянно одергиваю - он на меня рычит и кидается. Сегодня с мужем из-за него повздорили, а он смотрит и хохочет. Я не знаю, куда бежать. Думала, прибью сегодня, потом думаю сама башку о стенку разобью. Не могу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 13:09

Народ! Держитесь. Похоже крышеснос сейчас у всех, погода, так ее.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 13:12

На тренировку не повела. пришлось вот сейчас его домой завезти. А самой сейчас на нработу бежать надо. Положила спать. Уснул - устает ведь, бедный. Страшно его одного оставлять
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 13:25

Юксаре,
сочувствую...
Может,попробовать за "благодарность" к дет.психиатру попасть?Проситься?Или к частным?
Я уже не хожу к участковому неврологу.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 20:38

Юксар, я забыла, скоко было Русю,когда вы встретились? В нашем случае часто спецы путают УО с пед запущенностью,госпитализмом, нарушением формирования привязанности, депривацией и прочими радостями деток из ДД.
А как он на глицин реагирует?,у нас - спасение. Тока что орал,как резаный, сую 2 т глицина в рот - через 20 мин - адекватный деть.
Попроуй подавать пока вы не попали с психиатру. Глицин безвреден .
Держись, Юксар! Ты молодчина и это не твоя вина, что Русь такой.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 20:45

А у моего крышесноса нет нно "плывет" по-черному... уроки сейчас почти 2 часа делали - то трындит, то скачет, то зависает...

днем у него слолся бакуган так звонил плакал навзрыд.. погода похоже так действует...
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 21:16

Юксаре, Friends держитесь!
Морская звезда

Морская звезда

География : Россия/Смоленская обл.
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 23:15

Юксаре!Привет!Как вы там?
Очень хорошо,что вы понимаете все заморочки и проблемы Рустика!
А то что с папой поругались при нем не очень хорошо!Может Рустик смеялся и неосознанно,просто от новых эмоций-мама с папой ссорятся и кричат как дети!-вот интересная новость... Tongue
Нет ли у вас в городе хорошего психолога для семейной консультации и семейной психотерапии?Хорошо помогает семьям,которые воспитывают проблемных детей.Могут дать советы для выработки совместных стратегий(извините за боевой термин) и проработки подобных ситуаций.Тогда вы будете готовы к этим неприятностям и будете знать примерно как реагировать... Shock
Получается,что проблемы ребенка у вас вливаются в ваши отношения и это все перемешивается и наслаивается...Вам от этого только тяжелей...
Удачи вам! Sunny
Яся

Яся

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyСр 12 Окт 2011 - 23:51

Девочки, всего не успела прочесть, но преклоняюсь перед ВАМИ!!!!!!!!!!!!!Вы- самые лучшие, все мамочки,усыновившие-удочерившие деток,а на нашем форуме такие есть,я знаю, терпения ВАМ, любви, и пусть Вам и Вашим деткам всегда везет!!!!!! Я очень бы хотела,но боюсь не осилю........Единственное,что хотела сказать,как на мой взгляд,чем старше ребенок,тем с ним легче.По своей вижу...
В 2-3 года было ооочень тяжело.Сейчас,чем старше мое собственное дитя,тем мне легче!!!!!!
swetastik

География : германия Регенсбург
Г.р. детей : 18,10,2004 Сын Игнатий(Ignaz)

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 0:42

Здравствуйте! Меня завут Светлана, жыву я в германии. Недавно не врач а пока только учитель в школе предположыла что у сына ADHS. Моему сыну 7 лет, да он гипер активен но я думала, что это нармально, что со временем прайдёт, а в итоге всё сложней и сложней. Немного предистории. Сын радился в казахстане, его радной отец от него отказался. Я была обижена сильно, но не столько за себя, сколько за сына, да впринцепе ожедала лучшего но получилось как всегда. Когда сыну был 1 год мы переехали в германию. Если о сыне он с рождения был беспокойным. Беспричиные перемены настроения. Кокие либо уговоры или прочие действия с моей стороны делали только хуже. Чем он дабился, того что, я не желая вступать в конфликт часто уступала. Так как брал он криком и старался делать это в общественных местах. Подскажите мне пожалуйста как мне быть? Что делать? Я Незнаю может мне кто-то подскажет,можно ли ему идти на спорт т.е занятся спортом( тейквандо или карате)?И как мне вестисебя самой. На критику не обежаюсь. И может сын ходить в нармальную школу.
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 5:35

Юксаре, хотела поддержать вас в трудные дни. У меня когда кончаются силы "воевать" со своим сыном, я конечно поплачу, посажу его в угол, а потом набираю ванну и отправляю его мыться (игрушек накидаю), лучше с пеной. После ванны он намного спокойнее и тогда я с ним начинаю разговаривать, что он меня очень огорчил.
А когда мы с мужем ругаемся из-за ребенка, он тоже не раз смеялся или на лице было удовольствие, что с него переключились на друг друга.
У вашего Рустика много раздражителей в школе, учитель воспитывает и дети дергают, он просто перевозбуждается. Мой Антон в школе так перевозбуждается, что остановить не возможно. Я пыталась разговаривать, кричать, 1 раз на динамической паузе повела домой и ремня всыпала, уже сил не было его поведение сдерживать, учитывая то, что я в школе сопровождала его целый месяц. Сейчас мы оформили индивидуальное домашнее обучение до НГ, на душе стало спокойнее намного и ребенок с радостью идет в школу и делает уроки с меньшим сопротивлением, т.к. усталость и раздражительность уменьшилась в разы. Мы с папой теперь водим сына по очереди на занятия с учителем и иногда на общие: труд, ИЗО для социализации, от физры пока отказались (он там детей толкает и совсем неуправляемый). Я конечно вам не могу советовать, каждый выбирает свой путь, но это мой опыт.
Терпения и сил Вам!
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 5:39

Девочки, спасибо вам всем за поддержку Flower Я вот как-то, наоборот, больше склонна во всем обвинять себя. Может, и психолога неправильно из-за этого поняла. Все мои чертовы комплексы (спасибо родителям) подводят. Скорее всего, как я сейчас думаю, она имела в виду несоответствие требований окружающих (не только родителей) возможностям ребенка. Это действительно тяжело, даже и для взрослых. Вчера ведь из чего проблема вышла - приходится брать его на работу, а там уже требовать приличного поведения. Да еще и уроки пыталась с ним делать. По ногам шлепала, когда линолеум отрывал. Те он спокойно сидеть не может, я не могу этого выносить и его дергаю, а он в ответ только сильнее дергается и уже назло еще хуже начинает. Как снежный ком это все.
И выхода не вижу, вся в отчаянии.

Светастик, почитайте темы о спорт.секциях и о школе. Я много сведений полезных из них беру. Все делятся своими проблемами и своим опытом их решений.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 9:30

swetastik, здравствуйте.
Вам лучше вынести ваше сообщение в отдельную тему, там его увидит больше народу, и вы получите больше советов. Здесь, в теме юксаре, ваш вопрос может затеряться. На форуме стараются придерживаться принципа "одна тема - один ребенок". Smile
xomu

xomu

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 10:35

Юксаре, мой ребенок также ведет себя когда от него требуешь хорошего поведения на людях, как будто назло, особенно когда много народу. В этом случае я стараюсь придумать какое-нибудь занятие, типа замазывать корректором буквы А на черновой бумажке или на компе во что-то поиграть или порисовать в Paint, степлером скреплять, дыроколом дырочки делать, клеить бумажки, короче приходится фантазию включать.
Все шалости в большей степени от безделия у детей происходят, чем чаще занят даже ерундой, тем больше контролируется родителями.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 10:59

Цитата :
Те он спокойно сидеть не может, я не могу этого выносить и его дергаю, а он в ответ только сильнее дергается и уже назло еще хуже начинает

Юксаре,мой долго сидеть на месте спокойно не может...у меня сложилось мнение,что он таким образом сохраняет себя/восстанавливает

вот вчерашний пример на уроках с учителем:
1 урок старался,внимание часто было включено
2. уже 50/50
3. русск.литература: он ходил с учебником в руках по комнате от стенки к стенке и читал...причем скорость все более увеличивалась со временем... но читал и ему было хорошо...так отходив 15 мин и дочитав, он уселся отвечать на вопросы по рассказу

я молчу уже о том,что ребенок,когда кушает, сидеть спокойно - не сидит...идем по улице - не,он не идет,он и вприпрыжку может скакать и пробежаться....нервы у всех в сохранности,чем если бы я его одергивала
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:25

Да пусть его прыгает и бегает, но ведь он прыгает именно рядом с прибором дорогостоящим или там, где вообще ходить-то нельзя. А когда я занята, могу и не заметить, потом уже постфактум отругать. А вчера пыталась с ним в прописях заниматься, то стол ковыряет, то линолеум отрывает, то чужие вещи хватает со стола. Sad
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:47

Разговорился сегодня, пока из школы шли. А это с ним ох как редко бывает. И каждый раз реву потом. Рассказывал чего он боится (может, в школе обсуждали): темноты, потому что там монстры; высоты, потому что там люди разбитые; камер, потому что они мигают красным; Боится, что ночью машины ездят сами, что люки (на дорогах) подпрыгивают и открываются, что коридор и все остальное исчезает (кровать стоит напротив двери в коридор), что Данила (Данька над ним на верхнем ярусе спит) кто-то ест; а еще боится, когда я ругаюсь и руками машу, поэтому закрывает глаза.
Бедный мой малыш, я не могу ему помочь, не знаю, как сделать так, чтобы не давить, не ругаться, но при этом держать в рамках (при малейших послаблениях наглеет и дичает, просто жуть), не знаю, что делать
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:51

Help Help Help
xomu

xomu

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 12:53

Бедный Рустик, мне его стало жалко и захотелось по голове погладить Friends
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 13:41

Страх коридора, темноты - это инстинкты. Девочки боятся агрессии изнутри (кого-то под кроватью), а мальчики - извне. Ничего не поделать - все мы родом из пещеры.
А остальное - не знаю, мне вас обоих пожалеть хочется, приобнять, закутать в халат и покачаться.
Знаете, дети у моей подруги так очень любят (сейчас уже не помещаются), она одевает большой махровый халат, ребь туда лезет, сворачивается калачиком, и она их качает. Очень успокаивает, как у мамы в животике. Может попробовать? Создать общее воспоминание, которого у вас нет.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 13:45

Я как представила себе, что висит его кровать в пустоте, всего остального-то как-бы и нет. Весь мир вокруг ненадежен (в темноте - это все равно как за спиной, все в монстров превращается), враждебен.
И на меня не может положиться, так и не стала я ему защитой и опорой.
И самой страшно, и жалко его, и что делать не знаю Cry

Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 13:53

Ночник? Есть в икее ночнички - чубрики, они на аккамуляторах, и светят приглушенно, можно переносить с собой.
История моего ребенка - Страница 14 200707111315_51516_PE151265_S4
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:05

Юксар, даааааааааа, требовать,что наши дети сидели спок ,делали уроки да еще и на маминой работе - это запредел.
Рецепт работы с прописями: Пашке ставлю аудиосказку,он слушает и пишет закорючки. Помогает.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 14:29

Закорючки пишет с удовольствием, ему они нравятся. А вот буквы - Affraid И сказку слушать не будет. Не выносит их. Хотя последнее время Чевостика стал слушать. Растет над собой, ага.
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 14 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 17:25

Юксаре, как хорошо, что мальчик Ваш высказал свои страхи!

Ну дык и проработайте их с психологом или сами! - Техники есть-найти несложно.

при таком количестве страхов и впечатлительности надо бы внимательно фильтровать то что смотрит-читает такой ребенок - никаких новостей, страшилок, монстров , инопланетян и проч. - ТОЛЬКО ПОЗИТИВ, добро, уверенность!

Боится спать внизу - переложите туда, где комфортнее ему - договоритесь со старшими.

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-