|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 14 Янв 2012 - 18:09 | |
| [quote="Парасолька"] - малёк пишет:
Насчет проревелся и спокойно сидит, делает уроки - у моего тоже после того как проревется какая-то кнопочка в мозгах включается и голова думает и уроки на раз делаются. Такое впечатление, что мозг не может сбросить какое-то напряжение, а вместе со слезами происходит "разряд" и система готова к работе .
И у моего так же.Но очень бурно происходит "разрядка". ППКС. Такое чувство, что все копится, пока не накапливается до критической массы. Как нарыв. Прорывает - снова покой. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 14 Янв 2012 - 21:05 | |
| - Цитата :
- Так вот собственно в чем проблема, ребенок считает себя главным, он постоянно командует, мной, ребятами на улице, пытается
давать указания другим взрослым. Чуть что не по нему - сразу в рев, если рев не помогает, может кинуться с кулаками ((( И что меня лично напрягает, Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ГЛАВНОЙ КОГДА Я С НИМ!!! Нет во мне уверенности, в нем, что он меня послушает в критической ситуации, я часто впадаю в стопор, когда он в очередной раз не делает то что от него просят, я чувствую себя ведомой им, я не уверена в своих силах ((( вот выдернула у Нофелет цитату в теме про непослушание и у Влади - Цитата :
- В сынины три прозвучал шутливый вопрос "кто в доме главный?". Откликнулись все, включая кота. Сын крикнул громче всех.
и вспомнилась такая история. весной еще было, шли с мелким разговаривали и поведал он мне чудную сказку, как нас еще на свете не было, а он построил этот мир, и наш дом, и садик и все-все. и был один и было ему грустно. тут он пошел и нашел нас - маму и папу и братьев. и мы стали его любить и с ним жить. угу, чудо мое, может, у него эта, мания величия? вообще командовать пытается всегда и всеми, сам еще без штанов будет кричать "Данил, одевайся быстрей". может, нам как-то с этим попробовать бороться? |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 14 Янв 2012 - 22:04 | |
| Юксаре, утешьтесь, у многих бывает. У нас вечная проблема - элементарное - с утра одеться, умыться причесаться. Ни в какую, только с пинками и криками. Не трогать - будет целый день ходить в ночном , босиком, со спутанными волосами и даже не вспомнит. Опять был скандал сегодня с утра. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 14 Янв 2012 - 23:43 | |
| Щас в атмосфере-видать чито-то... У нас такая же фигня. Павел воюет за все. Нет, не буду, не хочу. Уроки - не хочу, есть - не хочу, спать - не хочу. Пока делал уроки чуть не чокнулась... К ночи залез в ванну, поздно, но я все же разрешила - сидит и сидит, заледенел уже, вода остыла - не слушается, не вылезает, разозлилась и вытащила силком, услышала " мама плохая" - треснула-обозначила (несильно по губам), оставила одного вытираться-одеваться, Мама - простиии! Ты хорошая, это я плохой! оделся и с рукавами опять полез в воду... АААААААА... У них какое-то садо-мазо, они штоль кайф от отрицательного воздействия получают... Вот напрашивается прям, выводит. Видно, это отголоски того внимания, которое получали в ДД... Там то они получали человеческий контакт только, если роняли, проливали, пачкались. Думаю, вот тут еще собака порылась. Они используют старую методику " плохого поведения" для получения макимального внимания и контакта.
Последний раз редактировалось: Смурфик (Сб 14 Янв 2012 - 23:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 14 Янв 2012 - 23:45 | |
| Юксар, сейчас только прочла чудную сказку, которую Рус придумал - умница, столько любви в этой коротенькой истории... |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 15 Янв 2012 - 0:22 | |
| АААААААА... У них какое-то садо-мазо, они штоль кайф от отрицательного воздействия получают... Вот напрашивается прям, выводит. Да,нет. Это такие типчики, мой в ДД никогда не был, я с ним постоянно уже смирилась что и своей жизни нет, а такой же.Это у них с мозгами не айс.Каждый вечер ложась в постель он заворачивается в одеяло начинает бесилово. Каждый вечер я это пресекаю вплоть до ата-та и лёгких тумачков, угла.Спрашиваю, неужели так всё приятно?!Единственное,что его нейтролезует-чтение букваря. Я когда узнала о том, что возможно у него дефицит внимания, решила о своем маленьком внимании к ребёнку Это где же ещё взять время в сутках. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 15 Янв 2012 - 8:34 | |
| Юксаре, прошу обратить Ваше внимание на Ваше состояние. 1. Никакого чувства вины. Вы - супер!!!! Повышайте свою уверенность. Мало кто пойдет на такой шаг, который сделали Вы и вся Ваша семья. Да Вам памятник необходимо построить.... Помните об этом. 2. Успокоение должно быть внутренним. Постарайтесь не терзать себя вопросами: зачем, почему, как. А также смотреть в далекоидущее будущее. Я бы посоветовала слушать музыку успокоительную в наушниках, но не знаю, сработает ли это, но попробовать стоит. 3. Еще думаю один пункт. Если есть кого и что простить, то простите. 4. Если есть возможность и деньги, то к психологу для себя. Возможно, пропить АД. 5. Отведите один день для себя. Мы уже Вам советовали, если я правильно помню, сходите на природу, в парк, в лес, просто отдохните душой, снимите все "камни". Детей на 3-4 часа оставьте одних, земля при этом не перевернётся, поверьте. БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!! |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 15 Янв 2012 - 10:25 | |
| Смурфик, наш в ДД не был. Вниманием не обделен. А проблемы один в один. Скорей уж с атмосферными явлениями соглашусь, так как сын бъется за все. Есть не хочу, спать не буду, гулять ненавижу, урокиии - уже писала. Сейчас вот рассуждает о несправедливом устройстве мира: мол, ТВ реже, чем уроки. А это неправильно! |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 15 Янв 2012 - 11:01 | |
| по вашим советам написала Пережогину. хоть и не вижу смысла. чем он может нам помочь? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 15 Янв 2012 - 11:05 | |
| Юксаре, написали и хорошо, по крайней мере направление он подскажет, в котором действовать. Но лучше конечно очно встречаться со специалистами. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 15 Янв 2012 - 16:18 | |
| - юксаре пишет:
- [
и вспомнилась такая история. весной еще было, шли с мелким разговаривали и поведал он мне чудную сказку, как нас еще на свете не было, а он построил этот мир, и наш дом, и садик и все-все. и был один и было ему грустно. тут он пошел и нашел нас - маму и папу и братьев. и мы стали его любить и с ним жить. угу, чудо мое, может, у него эта, мания величия? Юксаре, а если поиграть с ним дальше в эту сказку? Быть может . он сам придумает (ну с вашей помощью.... есс-но) продолжение, правила там будут поведения для всех : папа работает, мама за всеми ухаживает, дети (поименно) одеваются вовремя, все на места кладут + обязанности...... короче. простор для фантазии с учетом наклонностей и особенностей ребенка.... |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 17 Янв 2012 - 2:00 | |
| - Влади пишет:
- Смурфик, наш в ДД не был. Вниманием не обделен. А проблемы один в один. Скорей уж с атмосферными явлениями соглашусь ...
Согласна, ДД тут совершенно не причём. Разве что для собственного успокоения. А атмосферные явления в совершенно разных регионах и даже странах разве могут так совпадать? |
| | | Faith-love
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990.1994.2004,2007,2004(тем)
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 17 Янв 2012 - 12:26 | |
| Наконец-то прочитала этот пост, и вот девочки, пришла к Вам. Юксара , в первую очередь хочу поддержать ВАС, вижу родство душ и проблем, верю решаемых. Помните: «Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами».(Матф.7:7) О семье. Биологические дети вылетели из гнезда в другие города, учатся в институтах, приемный сынишка, уже три года в семье. Пришел младшенький в семью в 5 летнем возрасте, с уровнем развития на 2 года(и в физическом и в интелектуальном), и словарным запасом слов 30 ( киця, ав-ав, кобок, ну-ну-ну, ай-яй-яй и т.п.) , цвета не различал, считал до двух, ни одной секунды на месте не сидел, мультфильмы не смотрел, часто бегал на четвереньках ,ассоциировал себя собачкой , гавкал и кусался, часто жил под столом, и в попе был и есть вечный двигатель. О гиперактивности речь не шла, а только о педагогической запущенности. А дальше история под копирку с Юксары. С первого же дня дом стал превращаться в руины и обломки, как будто татары с монголами курсируют по дому с утра до вечера, адаптационный период затянулся для нас на два длинных года, полных испытаний физических и моральных. Через два месяца я обратилась к «специалистам», назначили успокоительное, а гиперактивность не признали. Прожили-промучились еще пол-года, обратилась к другим специалистам, поставили диагноз СДВГ, ни советов , ни рекомендаций, только БАДЫ (я ничего против них не имею, но только как дополнительно к основному лечению), и фраза «готовьтесь к индивидуальному обучению», а потом еще и еще так сказать «специалисты». В общем хорошего специалиста нашли только на третьем году жизни мальчика в семье, психиатр областного уровня, знающий, опытный, кроме того человек любящий свое дело и детей. Она изучила дело ребенка от корки до корки, чего у других не замечала, назначила комплексное лечение ( препаратов 5-6), через каждые три месяца нас контролирует, по любым горячим вопросам в любое время в телефонном режиме, и главное она всех детей помнит, и участвует в судьбе каждого. Психологов то же пришлось «поперебирать», нашла опытную женщину работающую в системе интернатных учреждений со сложными деткам, малец ее очень любит и ждет. И только через восемь месяцев работы с этими специалистами начались улучшения, слава Богу заметные. Как и Юксара, часто испытывала безысходность, сейчас воспряла духом (и даже иду сегодня в соответствующие инстанции просить нам сестричку), в настоящий момент есть положительные наработки если интересуют чужие советы буду рада поделиться. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 17 Янв 2012 - 15:14 | |
| Привет! Добро пожаловать завтра идем в больничку. ребь рад "школы не будет!" |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 17 Янв 2012 - 15:17 | |
| Хорошо, Юксаре, что идёте! Пусть Руса обследуют, назначат лечение. Глядишь, и наладится мало-помалу. |
| | | Империя
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | юксаре
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 18 Янв 2012 - 16:38 | |
| Юксаре, эмоции в сад...ему там сложнее, но вполне возможно именно там найдут "нужный путь" |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 18 Янв 2012 - 16:52 | |
| Юксаре, а на ночь Рустика не будут домой отпускать или хотя бы на выходные? Сколько обычно по времени там дети на обследовании-лечении лежат? Можно ли навещать? потерпите, так будет лучше для Рустика и для всех вас. |
| | | |
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |