|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 14 Ноя 2011 - 23:15 | |
| Юксар, я чувтсвую, что несмотря ни на что, ты очень любишь Рустика. Это главное. Ты дала ему жизнь, настоящую, и делаешь все, что можешь. Не переживай, ведь мы - не Боги и многое изменить не в силах. Действуй по принцину: "Делай, что должно и будь что будет". Тогда твоя совесть будет чиста, ты будешь спокойнее, а такой мамочке легче справляться с такими "пирожками" как наши. Забыла, а вам не предлагали домашнего оучения?, если совсем ему сидеть трудно, то может лучше на домашнем? ( Тут темка отдельная где-то была, многие мамочки довольны) |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 15 Ноя 2011 - 12:33 | |
| - Цитата :
- "Делай, что должно и будь что будет"
всю жизнь так и живу. не скажу, что это легче. часто не тем боком оборачивается. но зато перед собой честна. у меня ж совесть еще толше комплекса неполноценности. (и откуда взялась такая?) домашнего не предлагали, да мы его и не потянем. я ж прибью ребенка. шучу, конечно. но вот вчера опять до криков дошла, когда откровенно затупил. пошла успокоилась и доделали уроки все-таки. даже стишок почти выучил. Почти - потому, что несколько слов переставлял. Но, по сравнению с прошлым - это такая мелочь! |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 15 Ноя 2011 - 16:13 | |
| Домашнее обучение не предполагает, что вы будете сына учить, учитель будет индивидуально заниматься и даст и спросит намного больше, чем в классе, укажет Вам на его непонимание где-то, а вы дома закреплять будите, а так учитель не знает его реальных возможностей, тк. наши дети почти не раскрываются в коллективе, только в своем плохом поведении. Но если вы работаете, вам ребя не с кем оставлять дома. Я тоже иногда на крики перехожу, всегда себя ругаю за это, когда тупит про то, что неоднократно делал. У нас вчера стих не приняли, т.к. правильно звук Л твердый не говорит, учитель-логопед хочет, чтобы я автоматизировала произношение, а так типа каждый может выучить, нужно правильно произносить, он меня не слушается, вот вы и работайте с ним. Обидно 4 стиха выучили (столько задает) и не приняла, будем теперь мучать звук Л. |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 15 Ноя 2011 - 16:21 | |
| Мой в речи половину, наверно, не говорит. Хотя отдельно только с Р и Л трудности. Но в стихах я на это особо не упираю, в нашем случае хорошо уже то, что вообще повторять их начал. Тем более, что Есенина задали. "принакрылась снегом" - для моего запредельно. Выдавал что-то вроде "покылася снега как сеебро" |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 15 Ноя 2011 - 22:33 | |
| А я от домашнего оучения в началке и не отказалась бы, если предложили. Но у нас в поведение все ОК. Там держится, дома расколбас. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 16 Ноя 2011 - 0:10 | |
| - Цитата :
- "принакрылась снегом" - для моего запредельно. Выдавал что-то вроде "покылася снега как сеебро"
-Ох, у дочери очередная "поэтическая тетрадь" (раздел такой в учебнике лит. чтения) Ежедневно по стихотворению учим. МУЧИМ...В очередной раз передаю пламенный привет составителям учебника. Разделы-то "голая проза", и тогда не учим стихи по нескольку недель, то-"поэтическая тетрадь,-и ежедневные муки. Всё же в школьных учебниках нашего детства лучше было, умнее, что ли. Разделы соответствовали временам года, проза и стихи присутствовали рядом, пропорционально друг другу. Да и соб-но подбор стихов был принципиально иным: классики "золотого века" плюс детские советские поэты. И тех, и других учить было легко и ненапряжно. А теперь-не пойми что. "Золотых классиков" очень мало, детских поэтов-ещё меньше, зато постоянно зубрим лирические стихи поэтов "второго эшелона". Ну и, результат: дети выбирают не то стихотворение, что ПОИНТЕРЕСНЕЕ, а то, что ПОКОРОЧЕ. И тупо ЗУБРЯТ, и не вникают ни в смысл, ни в его отсутствие. А дочь, с её спецификой, пересказывает стихи "близко к тексту", не озабочиваясь ни ритмом, ни рифмой... |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 15:29 | |
| второй день ребенок отвратителен - наотрез отказывается заниматься, вообще что-либо помогать по дому, обзывается, орет с кулаками на всех кидается. отвела на брейк - подрался, сломал колонку муз.центра, порвал коврик. Я поднялась перед концом тренировки к залу - из-за двери только замечания моему слышно, дети от него ревут, тренер попросил забрать. пришли домой, полез ко мне в сумку, убрала оттуда его руки, а он меня ударил. И тут же просит есть. Перечислила все, что он перепортил, я, говорю, буду теперь за эти вещи платить. а не за твою еду. Заорал, что я хочу, чтоб он с голоду умер, что лучше бы он никогда с нами не жил, лучше он уйдет. Но никогда не ушел, а пошел смотреть книжку. молчу, не разговариваю с ним. Что делать? я просто в какой-то яме. Пока там под дверью стояла - и стыдно за него, и раздражение, а сейчас вообще никаких чувств. просто отупение. муж недавно говорил, что растим бандита, что он сядет, что ... ну в общем... плохо мне |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 15:53 | |
| - юксаре пишет:
-
муж недавно говорил, что растим бандита, что он сядет, что ... ну в общем... плохо мне Ну, зачем же делать такие далеко идущие выводы, да, срыв, похоже. понимаю, сама с ужасом смотрела на мою звезду и считала тоже что ЭТО НЕУПРАВЛЯЕМОЕ точно лет в 13 мне в подоле принесет, будет пить и курить и прочие страшилки. Напоминаю про правило -30 % Значит, ему всего сейчас 5 лет получается. Не отчаивайтесь! |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 16:50 | |
| ну даже для 5 лет недопустимость порчи чужих вещей мне кажется очевидной. совсем не кормить, конечно, нельзя, но без сладкого оставила. опять концерт с воплями "я умру с голода и ты будешь плакать". видимо, не понял, что виноват и это - наказание. не разрешила брать новый пластилин, объяснив опять же, что если мне приходится платить за порчу, то на игрушки для него я не трачусь. так он еще и обижается и кричит, что "ему ничего нельзя!" и как объяснять? у него ж один фиг - все плохие, а он бедненький |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 16:57 | |
| Юксаре, думаю, звезды...... Моего тоже последние два дня "колбасит": "не буду делать прописи"..... Ныл минут 20 и прыгал при этом по квартире. Когда меня нытье порядком достало, взяла его за руку, чтобы остановился, посмотрела в глаза и сказала: "НАДО!!!". Закрыла дверь, ушла на кухню. Через 15 минут возвращаюсь, выполнил даже больше, не только прописи в тетради, но и дополнительные буквы на листке. Теперь тишина, смотрит у себя в комнате про Шаолинь....... )))) |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 19:17 | |
| все. уже не знаю, что еще. улеглись все по кроватям. Рус спустился сверху, пнул Витьку и убежал с диким хохотом. ему смешно. отправила отжиматься (это у нас наказание за драки) валяется на полу и ржет. только вышла, подскочил и захлопнул книжку Даньке, тот читал. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 19:38 | |
| Юксар, эт полнолуние, наверное. Мой тож не копенгаген... Носится как пружина заведенная , меня не слышит вааще и ноет, ноет... Вчера что-то сказала, он как даст головой ап стол со всей дури!, грохот! теперь шишак на лбу. Ну что это? Охо-хоюшки-хохо... Потерпим. А ? |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 19:40 | |
| А Рус все же подсознательно к братьям вас ревнует.... ИМХО. Вот и выдрючивается. |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 19:51 | |
| сидит орет "ты меня не любишь! вы все хотите, чтоб я умер!" достало ... смотрю в инете красивые подушки и мечтаю "вот такую сошью на дачу свекрови" не сошью, конечно, никогда. но просто больше ничего делать не могу. а ведь еще работать ... |
| | | юксаре
| | | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 21:50 | |
| Знакомо, я несколько лет занималась переводами на дому - хуже нету, дома - ад, т.к. все дома отдыхают и расслаляются, а ты пашешь на магазино-домо-кухонном фронте да еще и на профессиональном тут же. Да и деть тока на тебе - а у тебя их 3ое!!!!!!!!! - ка-ра-ул - Юксар, |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 21:51 | |
| Мне муж тоже частелько про малого пророчит гадости всякие, типа наркоты,алкоголя и ты пы, я уже привыкла, внимания не обращаю, хотя противненько... |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 28 Ноя 2011 - 22:02 | |
| иногда страшновато. ведь и дети замечают "а чего Руся у вас такой дурачок?" взрослые проще. Он же очень миленьким может быть. на работе у меня все его баловать готовы, если ненадолго приходим, а то его подвижность чрезмерная и навязчивость утомляют. Удивляются только, что читать не умеет. |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 0:50 | |
| Подууумаешь, не умеет, еще ж тока 1 класс! Усе впереди. Вот и Пашка мой - милый человечек, пока не достанет всех своим поведением... Сегодня бедного физрука ( лечебка) умучал вконец... |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 6:55 | |
| ну вот что это опять... с утра "покорми кролика" - "не буду, я сплю" и через полминуты приходит "можно мне сок с печеньем?", отвечаю "ты же спишь, так иди спи" - обиды и крики Сейчас говорю "садись заниматься" ( в школу пока не ходит, на больничном) - опять споры крики, только вышла из комнаты, начал Д пинать. столы стоят рядом, Д задания спокойно выполняет. утащила к себе, валяется на полу скандалит а я вообще ничего не чувствую. только расстройство сильное. опять на работе сосредоточиться не могу что за жисть |
| | | Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 7:28 | |
| - Смурфик пишет:
- Знакомо, я несколько лет занималась переводами на дому - хуже нету, дома - ад, т.к. все дома отдыхают и расслаляются, а ты пашешь на магазино-домо-кухонном фронте да еще и на профессиональном тут же.
А старших никак привлечь нельзя к помощи хотя бы по дому? Я хоть и в декрете, но тоже работаю на дому. Иногда прошу старших помочь, в магазин там сбегать, цветы полить, картошки начистить. Может младшего как раз так и орагнизовать, вот типа тебе ответственное поручение - только тебе, потому что я тебя очень люблю и ценю - полить цветы например. И ребенок будет горд, и занят. |
| | | Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 7:30 | |
| - юксаре пишет:
- ну вот что это опять... с утра "покорми кролика" - "не буду, я сплю" и через полминуты приходит "можно мне сок с печеньем?", отвечаю "ты же спишь, так иди спи" - обиды и крики
А если сказать: вы с кроликом оба хотите кушать, давай ты покормишь кролика, а я тебя. Так получится? |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 7:32 | |
| привлечены. вся посильная для них работа на пацанах -помыть посуду, подмести, убрать у зверей, покормить. по субботам пол моют. Плохо моют, но все равно молодцы. |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 7:36 | |
| валялся все вокруг распинывал. обзывался. довел - сама его к полу 20 раз прижала и подняла - типа отжался. отправила в комнату. чего-то в прописи накарябал и радостно прибегает "можно мне теперь банан?" а я сижу вся как тряпка выжатая и ощущаю себя ничтожеством. Вот как-будто надо ему именно это было? |
| | | |
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |