|
|
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 18 Янв 2012 - 17:46 | |
| Юксаре, пусть все у вас получится. Встретятся правильные врачи. А Рус поймет, что дома хорошо. Удачи и Божьей помощи |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 18 Янв 2012 - 17:55 | |
| Юксаре, переживаю...... Держитесь....... Пусть всё получится...... А звонить хоть можно? Или не советуют. Летом Алексей перед школой ходил в лагерь (правда, на территории города). Из 21 ночи остался только 3 раза. А так всё домой. Звонил, плакал, я приезжала и забирала..... Держу пальчики скрещенными. (ттт) |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 18 Янв 2012 - 19:08 | |
| Пусть вас с Рустиком Бог благословит. И пусть наконец-то найдется адекватный специалист. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 18 Янв 2012 - 20:20 | |
| Zergel, на дверях отделения, где сейчас мой сын наблюдается, написано, что сотовые телефоны, деньги и драгоценности оставлять и передавать нельзя. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 20 Янв 2012 - 19:19 | |
| забрали сегодня на выходные. как обычно - все не хочу не буду, топает ногами. там шалил, но не страшно. сходила в центр семейной помощи - первая консультация психолога 800 р. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 20 Янв 2012 - 21:34 | |
| Юксар, вам как многодетным и усыновителям положен бесплатный психолог. Это немыслимо платить такие деньги за 1 консультацию. Паша у меня ходит бесплатно на занятия с психологом в Центр соц. защиты населения. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 20 Янв 2012 - 21:41 | |
| с тремя детьми многодетными далеко не во всех городах считаются. в регионах вообще все намного хуже и беднее. Сильно хуже. И никаких выплат усыновленным детям не положено. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 20 Янв 2012 - 23:52 | |
| Ну с 3 детьми допустим и в регионах считаются многодетными, а вот насчет усыновленных Агава права , только в Москве на них идут денежные выплаты. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 20 Янв 2012 - 23:58 | |
| НЕ только выплаты - льготы как у опекаемых сохраняются. Кроме получения квартиры от города. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 5:58 | |
| - малёк пишет:
- Ну с 3 детьми допустим и в регионах считаются многодетными, а вот насчет усыновленных Агава права , только в Москве на них идут денежные выплаты.
Каждый регион устанавливает САМОСТОЯТЕЛЬНО кого считать многодетными. И перечень льгот. Положено только то, что федеральным бюджетом предусмотрено: - пособие 200 рублей на ребенка если доход не превышает двухкратного прожиточного минимума - компенсация на школьную форму 1 раз в 2 года - бесплатное посещение объектов культуры - бесплатное питание в школе ВСЕ!!! Остальное - из местных бюджетов, значит - никак и ничего. Никаких психологов и прочего. Усыновленным выплачивают 4 тыс. ежемесячно, как приемным или опекаемым с прошлого года. Но льгот никаких. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 8:13 | |
| - Elli пишет:
- Усыновленным выплачивают 4 тыс. ежемесячно, как приемным или опекаемым с прошлого года. Но льгот никаких.
Элли, это тоже из местного бюджета? Ну, я имею в виду что не повсеместно, а по решению региональных властей? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 8:45 | |
| Федеральный закон р поддержке многодетных семей Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. В целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет, (до 23 лет при условии их обучения на дневных факультетах СУЗов, ВУЗов.) и на период срочной службы в армии).
1а. Статус многодетных родителей сохраняется пожизненно.Все-таки трое детей - многодетная семья во всей РФ. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 9:25 | |
| - Цитата :
- - бесплатное питание в школе
у нас есть только это. больше ничего, никаких ежемесячных выплат, только однократная выплата, как и на рождение ребенка. льготы многодетным только малоимущим. а у нас было чуть больше прожиточного минимума. сейчас его подняли, надо узнать, теперь уже меньше, наверно |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 11:48 | |
| - малёк пишет:
- Федеральный закон р поддержке многодетных семей
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. В целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет, (до 23 лет при условии их обучения на дневных факультетах СУЗов, ВУЗов.) и на период срочной службы в армии).
1а. Статус многодетных родителей сохраняется пожизненно. Все-таки трое детей - многодетная семья во всей РФ. Малек, то что вы процитировали - это ПРОЕКТ закона. Он к сожалению так и не был принят. До сих пор действует Указ Президента от 1992 года - Цитата :
- Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.)
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю: 1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга: а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона; б) установить для многодетных семей: скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет; бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ; прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь; бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений; бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств; один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок; Комментарий ГАРАНТа Нормы настоящего подпункта вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы" в) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью; г) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков; д) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья; е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работа и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона. 2. Правительству Российской Федерации проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов малообеспеченных групп населения, включая многодетные семьи, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки. 3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом. 4. Настоящий Указ ввести в действие с 1 июля 1992 г. Нормы подпункта "в" пункта 1 вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы". Президент Российской Федерации Б. Ельцин Москва, Кремль 5 мая 1992 года N 431 Все остальные льготы назначаются регионами самостоятельно. Поэтому например наши многодетные семьи не сравнить с многодетными из Москвы или Санкт-Петербурга, так что кому где повезло родится. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 12:23 | |
| Элли, в нашей соцзащите все перечисленные льготы для многодетных малоимущих семей. мы из этого ничего, кроме питания (и все равно доплачивать приходится), не имеем. А у вас в области как? |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 16:09 | |
| Малоимущими многодетные считаются если у них доход не превышает ДВУХКРАТНОГО прожиточного минимума на одного человека. У нас в регионе прожиточный минимум сейчас 6200 (примерно). Итого на одного человека не должно быть больше 6200*2= 12400 На семью из пяти человек - 62 тыр. Если у вас доход не превышает этой цифры - можете смело идти требовать пособие и льготы. Пособие 200 рублей в месяц на ребенка. Имейте ввиду что в каждом регионе свой прожиточный минимум, узнавайте в своей соцзащите. У нас пока превышает, потому что суммируется все: пенсия ребенка-инвалида, стипендия студента, мое пособие декретное. Дали из списка только лекарства ребенку до 6 лет, 1 тыс. компенсации за школьную форму, бесплатное питание в школе (чай и булочка) и подарок к новому году. Да, еще летом бесплатную путевку в лагерь. Но там справку о доходах не надо было предоставлять, достаточно просто указать сумму доходов. На остальные льготы и пособие требуют справки о доходах. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 16:20 | |
| у нас один прожиточный минимум считают. а на детей не получаю вообще. таакой список бумажек дали на эти 160 руб - просто собирать их все в рабочее же время - дороже выйдет. хотя многие получают эту мелочь и складывают ребенку на счет - через много лет будет уже что-то. путевки в этом году давали первый раз. до этого у нас такое вообще не практиковалось |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 16:42 | |
| Юксар, я ваащета только про психолога писала, ищите бесплатного, он вам положен. Есть центры психолого-медико-педагогического сопровождения детей в каждом городе. Там бесплатно. Ну и в ЦСО. Про школу уж молчу. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 16:46 | |
| Может, конечно, в Перми в ЦПМПС хорошие бесплатные психологи... А все плохие и посредственные только в Москве принимают |
|
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 16:55 | |
| Радость, . Тоже считаю что бесплатный только сыр в мышеловке . Ходить по бесплатным психологам - только тратить свое время. Конечно и за деньги можно на такого же нарваться, но шанс не велик, равно как и найти хорошего среди бесплатных. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 17:11 | |
| Ну да, в школах тож психологи бесплатные имеюццо. И что-то крайне редко о них отзывы положительные. Даже при том условии, что с детьми таки полегче, чем у Юксаре к ним обращались. У нас ровно год действительно толковая была....И ушла. |
|
| |
|