|
| |
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 7:37 | |
| - Цитата :
- сказать: вы с кроликом оба хотите кушать, давай ты покормишь кролика, а я тебя. Так получится?
получится. но бывает, что башка другими мыслями занята и на политику не соображает |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 7:40 | |
| даааа, мне вот совсем тяжко заставить что то сделать. не приучен совсем. еще и возмущается, когда заставляешь посуду помыть за собой..., так что у вас, юксаре еще ничего. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 29 Ноя 2011 - 8:22 | |
| - юксаре пишет:
- ... в прописи накарябал и радостно прибегает "можно мне теперь банан?"
Вот как-будто надо ему именно это было? В общем и в частности - ему не надо ничего...... он сам не знает, что он хочет и что ему надо..... ведет себя как тот чукча - что вижу, то и пою..... (увидел банан, хочу бабан, увидел кота, играю с котом)..... ЕМУ ПРОСТО СКУЧНО...... такие дети не умеют сами себя занять....... Юксаре, подсознательно он хочет, чтобы им занимались все 24 часа в сутки. У меня Лекся такой. Например, он делает стойку. Мама (я) должна сидеть и смотреть..... Хорошо, на 3 раза посмотрю, закачу глаза к потолку с фразой "какая красота", обниму, по голове поглажу, и опять по своим делам. Вас очень хорошо понимаю. В выходные у меня голова разболелась, я только глаза в комп и сосредоточиться, как сына уже кричит: "Мама, смотри!!!" Тут уж нужна дипломатия....... )))) Начинаю искать пути, как переключить ребёнка на что-то другое. "А давай вместо стойки сделаем сальто на кольцах......" Тут он уже 10 минут самостоятельно может попыжиться...... а так всё со мной и при мне...... ))))) |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 16:41 | |
| Какой сегодня был ужас - прессовали меня директор, завуч и соцпедагог. Даже "беседой" нельзя назвать. Просто орали на меня то в два, то в три голоса. Меня слушть изначально и не собирались. Как немного успокоилась, дошло, что просто хотели меня морально раздавить. В лепешку. Почти удалось, тк под конец этой "беседы" разревелась и сказать уже нив защиту ребенка, ни себя ничего не могла. А смысл наезда - не слушается, не занимается, не понимает, где он находится и как себя нужно вести, думает. что школа - это детский сад. Соответственно, я ребенка не воспитываю, не занимаюсь, ребенок неопрятный. тетради грязные. надо заявить на меня, что не справляюсь со своими родительскими обязанностями ребенком не занимаюсь. Ах я еще спорю? Так и на детский сад, который такого асоциального ребенка в школу отправил, в прокуратуру написать, и на врачей. которые моему ребенку разрешили посещать коллектив. Короче, я в полном трансе теперь |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 16:52 | |
| Юксар, спокойствие. А ваша непосредственная учительница ? Была тоже? Кто это - соцпедагог? Она в школе работает? Я бы ушла из такой школы - добра не будет при таком отношении к Вам и к детю. А напоследок я бы написала умное письмо в гор. отдел образования о профессилональой подготовке таких горе-пидагогов с цитатами из книг о необходимости терпения и особого подхода к нашим деткам, об их профнепригодности. Пусть их потом проверками замучают и потрясут. Какие отношения с опекой, может им пожаловаться на школу? Что вместо помощи Вы получили оскорбления и ругань. Тоже в письменной форме. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 16:55 | |
| Опередите их - они хотят на Вас жаловаться и бочку катить, а Вы сделайте это, не дожидаясь, пока они попытаются Вас морально раздавить. Сочувствую очень , такая борьба уносит много сил. Но так оставлять это безобразие нельзя. Что за хамство?!!! |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:03 | |
| Мне сразу было озвучено про ребенка много гадостей, заявлено, что мы зря пришли в эту школу, ему надо в специальную. Они прям сейчас готовы туда позвонить, чтоб ребенка посмотрели, и, если возьмут, прям сразу же перевести. Все это говорилось "для его же блага", а то, что попыталась им сказать я - "мои заботы о себе, а не о ребенке". Оставлять они его категорически не хотят. На мои слова "пусть останется на второй год, если программу не усвоит" было много криков, что им это не нужно, что для ребенка это трагедия, что он там он там начнет драться и обижать младших и все кончится ИПДН. А я не хочу переводить ребенка посреди учебного года, ему нравится учительница, и мне, и я готова искать пути сотрудничества. Но они (школьная администрация) не готовы и не хотят, тк на "индивид подход у них не заложено финансирование" |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:05 | |
| тем более, Смурф, мне действительно несколько напугало, что будут кляузы писать. Я, конечно, ребенком занимаюсь столько, что они себе и не представляют, но у волка-то всегда козленок виноват |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:06 | |
| Юксаре, держитесь! Может наплевать на администрацию и растереть, раз учительница не отказывается? (Я понимаю, что со стороны может чушь несу). |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:07 | |
| Юксаре, друх Сама сейчас в такой же ситуации, писала уже. Только щас ругацца буду... - Цитата :
- Почти удалось, тк под конец этой "беседы" разревелась и сказать уже нив защиту ребенка, ни себя ничего не могла.
Так НЕЛЬЗЯ!!! Сколько "прессовалок" уже мною пройдено, никогда даже близко никаких слез не было. Ответная агрессия с показыванием зубов (очень себя за это всегда ругаю) или убийственное спокойствие (хвалю). Не та у нас ситуация, что бы быть "слабой женщиной". Вот как то так. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:27 | |
| . Юнскар, очень я за вас расстроилась. Считала с сентября что у вас все со школой срослось. Мож и действительно в спец - в 5 вид если есть . |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:47 | |
| Спасибо за поддержку. А то мужу даже побоялась все эти подробности рассказывать - и так нервный. Отправили на консультацию в школу 8 вида. Мы поехали, поговорили там с директором, логопед и психолог ребенка посмотрели. очень доброжелательно. Я после тех даже обмякла немного. Говорят, что да проблемы есть (а с этим я не спорю), только терпение и упорная работа (что мы и делаем, терпения вот, правда, бывает не хватает), никаких показаний для их школы. Озвучили то, чего я и боюсь: 1- к ним попадешь - не выйдешь; 2- оставить его без коррекции сейчас=через год-два все равно попасть к ним. Дали телефон школы, где есть классы 7 вида. Вроде, и от нас относительно недалеко. В понедельник позвоню. Вот только до нынешних придется донести, что уходить будем только в 7 вид, если возьмут. Как воспримут? как потом в войне с ними жить? Ведь и учительнице нашей проблемами грозят (без премии за неуспеваемость) не хочу ей проблем. в голове сумбур и каша |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:51 | |
| - Цитата :
- Ах я еще спорю? Так и на детский сад, который такого асоциального ребенка в школу отправил, в прокуратуру написать, и на врачей. которые моему ребенку разрешили посещать коллектив.
-"Вы пишИте, вы пишИте; вам зачтется..."(С) Зла не хватает. Юксаре, а пусть они друг на друга по кругу пишут; глядишь, прокуратура-то и привлечет.. ИХ . За ложный донос. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:52 | |
| Юксаре, а нельзя ничего им не говорить, до тех пор, пока наверняка не будете уверены в переходе в подходящую школу? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 17:57 | |
| - Цитата :
- Вот только до нынешних придется донести, что уходить будем только в 7 вид, если возьмут. Как воспримут? как потом в войне с ними жить?
-А зачем ВАМ С НИМИ ЖИТЬ??? А "донести" до них нужно СПРАВКУ из новой школы о том, что Рустам такой-то является учеником первого класса такого-то школы № такой-то. И ВСЁ. За эту справку Вам выдадут документы Рустика. Желать "счастливо оставаться" в Вашей ситуации необязательно. |
| | | юксаре
| | | | troya
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 18:23 | |
| - юксаре пишет:
- новую-то школу найти еще надо... а так велели о результате отчитаться
- Юксаре, Вы для школы-не подотчетное лицо. Поймите: ребенок БУДЕТ учиться в ЭТОЙ школе, пока РОДИТЕЛИ не передут его в другую. Как вариант, сходите в РОНО на "юрконсультацию". Мол, школа велела отчитаться, когда и куда я заберу своего ребенка. Ответьте, люди добрые, В КАКИЕ СРОКИ я должна "уложиться" и что мне будет, если "не уложусь"? :wink1 |
| | | эланна
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 18:26 | |
| - troya пишет:
- юксаре пишет:
- новую-то школу найти еще надо... а так велели о результате отчитаться
-Юксаре, Вы для школы-не подотчетное лицо. Поймите: ребенок БУДЕТ учиться в ЭТОЙ школе, пока РОДИТЕЛИ не передут его в другую. Как вариант, сходите в РОНО на "юрконсультацию". Мол, школа велела отчитаться, когда и куда я заберу своего ребенка. Ответьте, люди добрые, В КАКИЕ СРОКИ я должна "уложиться" и что мне будет, если "не уложусь"? :wink1 + 1000 |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 18:54 | |
| и понимаю, что вы все правы... но так здорово сегодня по мне проехались... |
| | | эланна
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 18:56 | |
| Ничего, Юксаре, всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Я себе постоянно это говорю. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 19:03 | |
| - Цитата :
- Дали телефон школы, где есть классы 7 вида. Вроде, и от нас относительно недалеко. В понедельник позвоню.
Юсаре, звоните, идите, переводите в 7 вид обязательно!!! Всем сразу станет легче! |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 19:46 | |
| Юксаре, я, если честно, не поняла, почему надо переводить. Ведь учительница классная за вас. Думаю, надо: 1. успокоиться, выпить 100 гр. 2. переспать с мыслями ночь. 3. пойти в понедельник в РОНО (узнать, что и как), и про возможные репрессии со стороны директора на классную руководительницу. 4. "директор? какой директор?" (с) из Масяни....... (послать его (и его слова) лесом). 5. ощетиниться. 6. Рустама обнимать и целовать..... дать ему отдых...... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 20:02 | |
| - Цитата :
- Мы поехали, поговорили там с директором, логопед и психолог ребенка посмотрели. очень доброжелательно. Я после тех даже обмякла немного. Говорят, что да проблемы есть (а с этим я не спорю), только терпение и упорная работа (что мы и делаем, терпения вот, правда, бывает не хватает), никаких показаний для их школы. Озвучили то, чего я и боюсь: 1- к ним попадешь - не выйдешь; 2- оставить его без коррекции сейчас=через год-два все равно попасть к ним.
Если в теперешней школе нет никакой коррекционной работы, а в 7 виде она есть, то разве не понятно, почему надо переводить? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Дек 2011 - 20:51 | |
| 5. ощетиниться. 6. Рустама обнимать и целовать..... дать ему отдых...... Ну, Вы даёте, разве это выход из ситуации. Бежать в школу 7 вида, пока опека не занялась родителями, ребёнок ведь приёмный. |
| | | |
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |