|
|
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 17:12 | |
| - Цитата :
- Есть центры психолого-медико-педагогического сопровождения детей
Смурфик, именно туда я и ходила. Только по другому району. По нашему он и так сейчас ходит к логопеду и психологу, про нее я уже писала. А в том хотела для себя проконсультироваться |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 17:18 | |
| в нашем центре бесплатно принимают только по направлению ПМПК. а так, по желанию - только за денюжку. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 17:24 | |
| - юксаре пишет:
- у нас один прожиточный минимум считают.
Сходите еще раз и прямо так и скажите - я узнавала у юристов - сказали двухкратный! Они скрывают частенько. На обычное пособие - однократный, да, а для МНОГОДЕТНЫХ - в двойном размере положено считать. Обязательно сходите! |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 17:24 | |
| - Чеба пишет:
- А у нас 20 тыр моих + 1400 на детей. У старшего стипендия 1000.
Чеб, ты ж вроде не многодетная? Или я что то пропустила? |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 18:08 | |
| - малёк пишет:
- Elli пишет:
- Усыновленным выплачивают 4 тыс. ежемесячно, как приемным или опекаемым с прошлого года. Но льгот никаких.
Элли, это тоже из местного бюджета? Ну, я имею в виду что не повсеместно, а по решению региональных властей? В бюджете Томской области не предусмотрено пособие ни в 4 т.р, ни в 2 т.р. для усыновленных..... хотя, не помешало бы................ )) |
|
| |
Elli
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 20:36 | |
| - Elli пишет:
- А единовременное как при рождении выплачивают?
Как обычной маме..... получила почти 8 лет назад что-то около 40 тыс.руб. и усё! Через 10 месяцев уже на работу поскакала..... увы, финансы закончились...... ))) Тогда еще не платили максимум 40% от средней заработной платы. ((( |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 21 Янв 2012 - 21:13 | |
| - Zergel пишет:
- В бюджете Томской области не предусмотрено пособие ни в 4 т.р, ни в 2 т.р. для усыновленных..... хотя, не помешало бы................ ))
Зергел, у нас тоже не предусмотрено, и с тем что не помешало бы - я тоже согласна. Я даже Путину когда-то, в пору его первого «царствования», писала почему у нас с экранов телевизоров чиновники соловьем заливаются о всевозможных льготах и выплатах усыновителям, хотя это все относится к приемным семьям. Возмущало и возмущает даже не то, что усыновителям ничего не дают, а то, что умышленно подменяют понятия усыновителей и приемных семей. Ведь обыватели, которые не в теме, в результате считают что усыновители «деньги лопатой гребут». Письмо было переслано из Москвы местным властям, которые отписались мне что существует тайна усыновления, а если выплачивать пособие – то это её нарушение. Почитала сейчас указ по Москве и области, он тоже распространяется только на детей, усыновленных не ранее 2009 года, так что если и наши власти введут такой закон, то нам все равно ничего не светит. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 6:01 | |
| Точно, девочки, полистала законы - это постановление губернатора Иркутской области - выплачивать 4 тыщи ежемесячно усыновленным. Но вот реально платят или нет - не знаю. Потому что в том же постановлении установлена выплата 2 тыщ. руб. на ребенка достигшего возраста 2 лет и не получившего место в саду. Вот эту выплату платили первый год, а потом развели руками - в бюджете денег нет. Народ (знаю таких знакомых) даже в правительство писали, дескать безобразие, да им ответили в духе, что местное самоуправление - хозяин барин - хочу дам, хочу обратно заберу. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 6:57 | |
| - Цитата :
- умышленно подменяют понятия усыновителей и приемных семей. Ведь обыватели, которые не в теме, в результате считают что усыновители «деньги лопатой гребут». Письмо было переслано из Москвы местным властям, которые отписались мне что существует тайна усыновления, а если выплачивать пособие – то это её нарушение.
не по теме льгот, но врач при приеме в стационар спрашивает про ранний возраст ребенка. говорю, что не знаю, тк мальчик усыновленный. она "так у вас приемная семья?", говорю, что нет. "а как, а кто вы ему?" - "родители" - "приемные?" - и вот такая сказочка про белого бычка минуты на три. даже врачи разницы не знают. по документам кровная семья, а по жизни каждая зараза спешит на бумажках подписать "приемный" |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 7:12 | |
| Юксаре, это просто чиновники всех запутали введя такую форму устройства детей как "приемная семья", не усыновление. Это между органами опеки и родителями заключается договор, родителям платят зарплату 4800 на каждого, еще платят 4000 на содержание ребенка + льготы, например первоочередное устройство в детсад. Ну и всегда есть возможность "отката" - не сложилось, по истечению срока договора ребенка возвращают в ДД. У нас были такие случаи. Поэтому такая семья и называется сейчас "приемной", а вы просто родители- усыновители. "Приемная семья" финансово более выгодна, поэтому большинство народу и старается оформить именно такую форму. У меня друзья взяли мальчика - инвалида, довольно проблемного, сначала оформив на год, потом продлив на три года, а сейчас вообще оформив до 18 лет. Не знаю как и что они будут объяснять ребенку потом, почему у него другая фамилия и почему юридически он им не сын, ведь ребенок считает их родителями, зовет мамой и папой. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 14:21 | |
| Я думаю что многие идут по пути Приемной семьи именно из-за материальной поддержки государства, а не из-за того что есть путь к отступлению (не продлить договор). Как бы не было прискорбно, но отказные дети в массе своей с кучей болячек, вылечить которые нужно много денег. А много, как правило их (денег) у среднестатистической семьи нет . Если бы в целом в РФ материальная поддержка гос-ва усыновителям была такая же как и в Москве, то усыновителей было бы больше. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 14:34 | |
| И мат. поддержка имеет значение. И возможность "отступления". Ситуации бывают очень разные Люди берут, от всей души мечтая о том, что этот человечек станет сыном(дочерью). А человечек превращает жизнь семьи в АД. Причин тому может быть множество.... Что делать? Элли, а по поводу "как объяснят", уверена, правильнее сразу говорить ребенку, что он приемный. Я писала раньше, моя подруга объяснила всем своим детям, что дети в семью попадают двумя совершенно равнозначными способами: детей рожают или берут в детском доме. Мама любит их всех одинаково. А в семье дополнительный праздник- день аиста. Это день, когда малыша привезли из дд |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 15:33 | |
| Радость, да это понятно. Только разница в том, объяснить это сразу, пока ребенок еще мал. Или лет в 16-18, когда ребенок уже привык к тому что папа-мама родные. Это может быть большим ударом. Как для ребенка, так и для родителей, вплоть до полного разрыва отношений. Впрочем мальчик у моей знакомой в сад не ходил, а вот когла в школу пойдет- там обязательно выплывет что фамилии у них разные, начнет вопросы задавать. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 15:55 | |
| Если мальчик только собирается в школу, тогда еще не поздно рассказать, как он попал в семью. "Ты знаешь, сынок, как у мамы и папы появляется ребенок? Рожают? Правильно! А еще? Как не знаешь? Родить- это один способ. А другой? Ну давай тебе подскажу... Мама с папой очень-очень хотят ребенка. У них так много любви накопилось.... Они так хорошо его представляют. Какие глазки, какой характер.... И они очень любят этого ребенка, хотя ни разу не видели. Они молятся Господу и просят помочь найти этого ребенка. Потом идут в детский дом, смотрят. Нет, их сыночка здесь нет. Идут в другой... А потом приходят и встречают СВОЕГО СЫНА!.... Представляешь?..... Так мы с папой наконец нашли тебя......" Ну как-то так, может? |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 16:38 | |
| спросил сегодня "а почему вы меня выбрали, раз я такой плохой?" после очередного выговора за изодраный коврик |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 16:40 | |
| я б тут же сказала, наверное "потому что ты хороший" вообще как-то надо чаду пояснить, что "делать плохо" и "быть плохим" - разные вещи. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 16:45 | |
| юксаре, а Вы скажите, что любите его любым - и кто он делает хорошее что-то, и когда плохое. |
|
| |
Радость
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 16:47 | |
| - Цитата :
- я б тут же сказала, наверное "потому что ты хороший"
так и сказала. самооценка у него непонятная то "я хороший, я умный, я все знаю", то "пусть я умру, раз такой дурак". от настроения как-то зависит. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 16:48 | |
| Мышь, + миллион. Я примерно так своему всегда и говорю, что он хороший и я его люблю какой бы плохой поступок он не совершил. Да, меня это огорчает, да, я даже могу разозлиться, но любить от этого я не перестану. Иногда родители, дедушки, бабушки говорят еще совсем маленьким детям, совершившим проступок: «Уйди, я тебя не люблю, потому что ты …». У меня прямо внутри все переворачивается когда я такое слышу. Юксаре, вы оба с мужем такие молодцы, что у меня слов не хватает . |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 22 Янв 2012 - 17:41 | |
| - юксаре пишет:
самооценка у него непонятная то "я хороший, я умный, я все знаю", то "пусть я умру, раз такой дурак". от настроения как-то зависит. У моей также, то она - пуп земли, королевишна, а все вокруг "быдло", то "я всем приношу только несчастья, я - плохая, у меня тяжелый характер". Но при этом все же упоминает, что меняться не будет. |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 23 Янв 2012 - 6:05 | |
| Мне тоже предлагали быть попечителем, мол, тогда деньги ежемесячно будут выплачивать. Но я тогда не считаюсь мамой. Я сразу отмела этот вариант. При поречительстве не дают единовременное пособие при родах. Мне кажется попечительство - это как вынужденная мера (когда ты бабушка или сестра мамы, а мамы уже нет). У нас в городе утверждена целевая программа, чтобы платить родителям за детей, которых нет возможности устроить в детские сады (нет мест), но в бюджете нет средств. Пока не обеспечено! |
|
| |
|